5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検索サイトではがんばってるぞ、Tonosaki君!!

1 :名無し~3.EXE:02/05/01 19:46
アンチMSサイトとして誉れ高く??
以下のスレタイトル候補が示すように、

【MSN】 MSN サーチのサイト 1. がんばれ!!ゲイツ君 【おすめ】
【ぐぐる】 約82,700件中1 件目 ・検索にかかった時間0.14秒 がんばれ!!ゲイツ君 【おすめ】

検索サイトでその実力を発揮している殿様のサイトを見て、
いろいろ語りましょう。
これは単なるヲチのスレではありません。
Windows のことなどもほのぼのーと考えるきっかけにでもして、
板違いのスレと言われないようにまあやってみませう。
関連スレやサイトについては>>2に。もしかしたら>>3-6ぐらいかも。


2 :名無し~3.EXE:02/05/01 19:46
初代スレ
がんばれ!!ゲイツ君って面白い?
http://pc.2ch.net/win/kako/1002/10023/1002367248.html
前スレ
がんばれ!!外崎君
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1011712119/

ご本家
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/index.html
ここもアンチMS
http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/index.html
なぜか対抗馬扱い
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/~lepton/program/index.html


3 :名無し~3.EXE:02/05/01 19:52




わけわかんねーよおおお

4 :名無し~3.EXE:02/05/01 19:54
おい>1よ

アンチ載せるな、アンチあぽーも載せないと公正じゃねーよな。
偏った人間は、始末に悪いぞ!

君に幸あれ

5 :名無し~3.EXE:02/05/01 19:56
>>1
何のマシン使ってるの?教えてください。

6 :名無し~3.EXE:02/05/01 19:57
実直な話、俺も聞きてえ。

7 :名無し~3.EXE:02/05/01 19:59
>>1は、しっぽを蚊取り線香のようにまいて逃げたのか?

8 :名無し~3.EXE:02/05/01 20:02
アンチあぽーっつったらここで良いのかな
【Kill Macker】
http://www2.gol.com/users/slowhand/kilmac/kilmac_i.htm

9 :名無し~3.EXE:02/05/01 20:02
>>4
お前バカか?ここはWin板だよ。

10 :名無し~3.EXE:02/05/01 20:03
おい>>1
出てこいよ!
人に頼って煽るわけじゃあるめえ。ここで出てこないと負け犬と見なすぞ。
マカーでもうざい外崎を今時出すたあ、かなりの大物だよ。
どうせなら別なもんで煽ってみなさい。かこわりーぞ>>1

11 :名無し~3.EXE:02/05/01 20:04
>>8
更新止まってるんちゃう?強制入院措置か?

12 :名無し~3.EXE:02/05/01 20:05
>>9
何板だろーが、それじゃ不公平というもんだ。
きょーび煽るんなら、自分の欠点挙げて尚、おめーんとこのはこんなにボケてんだぞ
こうこなくちゃ誰も納得するめえ?
古いぜ、その煽り。

13 :名無し~3.EXE:02/05/01 20:07
>>11
本当にマッカーを殺してタイーホされました。

14 :名無し~3.EXE:02/05/01 20:07
>>11
うん。止まってるのは知ってて貼った。
つまらなくなっても更新だけは続けてるトノサキよりはましだと思ったから。

15 :名無し~3.EXE:02/05/01 20:08
>>12
キミ煽りも邪魔だよ。
9がおかしなこといっとるかね?
みんな公平にしたら板の区別なんざ必要ないがね。
納得いかないならそれ相応の板にスレッド立てればよろしかろう。

16 :名無し~3.EXE:02/05/01 20:08
>>14
つまらなくなっても更新だけは続けてるって言うより、
M$のネタ提供が尽きないと言ってみる。

17 :名無し~3.EXE:02/05/01 20:09
>>3
わかんなきゃだまってろ。

>>4
いろんなスレ立ってて結構つりあいとれているんでは?
なんも比較スレを立てているわけではない。

>>5
沢山あるんで書くの面倒。MACも持っているし。

>>6
実直な話って表現は珍しいな。もしかしてあの人か?
> プロモーション用の垂れ幕が見事に避けるという
この「避ける」の類。

>>7
>>10
こういうのが嫌だからみんな次スレ立てようとしなかったんだろうな。
ちなみにもうじき飯だし、その後することあるし、
相手してられんよ、バカやガキの。

18 :名無し~3.EXE:02/05/01 20:10
>>14
そこ、歴史古いよなあ、外崎と同じくらい。
でも、正直キルマカのページは、著者が歳とともに大人になるようすもなk、
何か危なくないか?
しかも、そのページ以外俺は知らないが。
まあ、マイノリティがその存在を誇示したいのは仕方ないと思うけどな。
外崎は止めろよ。全世界から浮いてるよ。

19 :12:02/05/01 20:12
ま、そだな。その方が2ちゃんはおもしろい。

20 ::02/05/01 20:13
想像に任せるよ。いいデカになれよ。>>1

21 :名無し~3.EXE:02/05/01 20:17
>>16
そうそう、前スレの最後でも書かれていたけど、
ニュースサイトとかセキュリティ関係見ているだけで
突っ込みどころは沢山あるからね。
いわば、ネタは新鮮なのが手に入るわけだわな。
あと、それを扱っているサイトがどういう評価を受けるかは
料理の仕方次第だ。

22 :名無し~3.EXE:02/05/02 13:05
> プロモーション用の垂れ幕が見事に避けるという
なんかこの、微妙におかしいな。

23 : :02/05/02 18:15
マクがサケる。。。

24 :名無し~3.EXE:02/05/05 17:55
雑文もの2週続けてあのネタかよ。
気持ち悪すぎ。MSけなしの方がまだ読める。
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/story/anji2.html
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/say/real.html


25 :名無し~3.EXE:02/05/05 18:57
ううん...やはり精神の質が他の人と変わってきてしまっている。


26 :名無し~3.EXE:02/05/05 19:33
>どうやら、男がブラジャーをするのが密かなブームらしいのです。

これって本当なのか?

27 :名無し~3.EXE:02/05/05 20:10
>>26
例によってデンパなのか?
それともトノサキ独自の調査によるものか?
独身寮が恋しくなって忍び込んだらブラジャーが散乱してたとか??

28 :名無し~3.EXE:02/05/05 21:10
>>26

テレビでやってるの見たけど、ブームかどうかまでは知らない。

29 :名無し~3.EXE:02/05/05 21:11
>>27

自分の近くの人間の趣味でないか?(根拠なき類推)


30 :名無し~3.EXE:02/05/05 21:47
>>29
まだブラジャーが透けて見える季節じゃないよな。
やっぱりトノサキってオ○マ?


31 :名無し~3.EXE:02/05/05 21:57
やっぱあるんだな。
http://www3.ocn.ne.jp/~mimoza/01oct22.html

みんな、2ちゃんとトノサキばかり見てないで、世間を見よう。

32 :名無し~3.EXE:02/05/05 22:12
いや、去年の 10 月に発刊されててこれだけ知られてないってことは、
極端に知名度の低い本なんだろ。
知られてなくて当然。

33 :名無し~3.EXE:02/05/05 23:57
>>32
半月前くらいのニュース速報スレで話題となっていた。
(韓国で報道があったらしい)
トノもその辺見たんじゃないの。日本バッシングも好きそうだし。

34 :名無し~3.EXE:02/05/06 00:09
韓国でトノサキでニュー速かよ。
最悪のキーワードが並んだな。

35 :名無し~3.EXE:02/05/06 07:02
>>26
いずれにしても、「男がブラジャーをするのが密かなブームらしいのです」という発言は電波だ。
「密かにブラジャーつけてる男が世の中にはいるらしい」というのが非電波表現だろう。

36 :名無し~3.EXE:02/05/06 09:04
ハン板より。

・日本ではブラジャーをする男たちが増えている。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1020250084/l50

37 :名無し~3.EXE:02/05/06 18:38
本ネタが出たけど。
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/returnmail.html
雑談ネタの方で電波しすぎたものか、こっちは電波控えめのような。

38 :名無し~3.EXE:02/05/06 19:27
更新日age

39 :名無し~3.EXE:02/05/06 20:06
今回の(^^;;=11個。

(^^;;を使うと本当に頭悪そうな文章になるね。

40 :名無し~3.EXE:02/05/06 21:54
2ちゃんねるキング・オブ・近づきたくな板決定戦!!
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/20/vote.cgi?id=a152042


41 :名無し~3.EXE:02/05/06 23:17
>本当に頭悪そうな文章
頭悪そうじゃなくて、頭悪いんだよ。
だから、こんな文章しかかけないんだ。いい歳なのによ。


42 :名無し~3.EXE:02/05/06 23:29
なのにょ!

43 :名無し~3.EXE:02/05/07 00:32
頭悪いから、単なる刷り込みを信念と勘違いしてるのね
毎週毎週同じことを繰り返して、こうやって精神は破綻していくんだなあ

44 :(^^;;:02/05/07 00:32
(^^;;
(^^;;
(^^;;
(^^;;
(^^;;
(^^;;
(^^;;
(^^;;
(^^;;
(^^;;
(^^;;

45 :名無し~3.EXE:02/05/07 00:37
ペット大嫌い板

おい、今まさにリアルタイムで虐待しようとしているバカがいるぞ。
このスレ潰したれ!!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1020694216/

46 : :02/05/08 09:32
>>39,>>40,>>43
しょっちゅうは見ていないんだけど、Web制作板の
毒舌と勘違いしているサイトのスレ見るとなんか共通点はあるな。
子供の喧嘩になってんだよな。
バカバカバカと繰り返す。
あるいはアフォとかマヌーとか罵り言葉を変える。
そんだけ。結構な長文がそんだけしかない。
甘いものの甘さが一つまみの塩で引き立つように、
MSのソフトにはこういう利点もあるんだけど、ここがいかんというように
論じれば、説得力も増すというものなのに、

47 :名無し~3.EXE:02/05/09 09:14
一つまみの塩
程度でも誉めるようなことは書けないだろうな、きっと。

48 :名無し~3.EXE:02/05/09 10:52
読まなくなって久しかったんだが、このスレ見つけて久々に読んで、マジに
頭痛がしたよ(w みんなネタ探しとはいえ、よく我慢して読んでるね。

より論理的・効果的に相手を非難したいなら、相手の良い点と悪い点を
双方とも俎上にあげて冷静に分析した方が、相手にも聴衆にも論点や問
題点とを明確に伝えることができる、と考える。
(あくまでも、方法論の一つ、な。他にも色々やり方はあると思うが)

感情的になって相手の非を糾弾するだけでは、言葉は決して相手に届か
ないし聴衆も飽きて離れていく。ましてやそれが、電波ゆんゆんの思いこみ
だけで綴られた内容のないヨタ話だったとしたら……ねぇ(w

49 :名無し~3.EXE:02/05/09 19:13
>読まなくなって久しかったんだが、このスレ見つけて久々に読んで、マジに
>頭痛がしたよ(w

大丈夫! 免疫ができると頭痛はしなくなるから。
でも、退屈になることについては、免疫どころか、増強されていくな。(藁

50 :ageとけよ:02/05/09 19:27
>>47 君はどうよ?
>>48 良い所ってあったっけ?

51 :名無し~3.EXE:02/05/09 19:39
脱税は遺憾。

52 :名無し~3.EXE:02/05/09 19:57
脱糞は(・∀・)イイ!!

53 :名無し~3.EXE:02/05/09 21:29
>>52
マニアックやなぁ(プ

54 :名無し~3.EXE:02/05/09 23:45
>>50
(今のバカトノのページには)いいとこなど全くない。

55 :名無し~3.EXE:02/05/10 16:59
>>50
窓とかMSのソフトなど誉めようがないといいたいのかな?
塩のひとつまみ位ちょっとアタマがありゃあなんとでもなるだろうが。
「使用者の利便性を考慮する姿勢そのものは良いのだが
それゆえに操作体系の一貫性を欠いてしまっている点は」
(Wordなど)とか
「コンセプトとしては見るべきものがあるが」
(IME2002など)とかいろいろさ。
冒頭に書いたような意味だとしたら不出来な煽りだな。


56 :名無し~3.EXE:02/05/10 20:35
>>55
使用者の利便性を考慮すると、操作体系の一貫性を欠いてしまうの?
だいじょーぶですか??

57 :名無し~3.EXE:02/05/11 09:00
>>56
こんなこといいな、できたらいいな
ってのがあったら深く考えもせず機能追加してしまうMSっていえば
理解しやすくないか?
なんでも機能追加すりゃいいってもんでもなかろう、と。

58 :名無し~3.EXE:02/05/11 10:15
Wordなどで、局面により選択できないメニューやボタンがあったりして
初心者などよく戸惑っているよ。

それとかWindowsでも、エクスプローラとかの操作で
ドラッグアンドドロップの処理結果が統一されていなかったりするだろ?
ごみ箱にいれられないアイコンがデスクトップにあったりするだろ?
ごみ箱に入れたりDelキーの扱いが、ローカルHDDのドライブと
リムーバブルやネットワーク経由の場合で違ったりするだろ?

こういう場合にはこうするのが便利だろうとか
こういうことはしない方がいいだろうとか考えてやってるのだろうよ。
(例えばexeファイルはうかつに移動してはいけないし、
ショートカットを作成すればそれでいいだろてな感じ。)

>>56は煽っているつもりで、自分の読みの浅さ
(頭の悪さとまでは書かないけどね、そこまですると決めつけになる)
を露呈しているな。思いつきでホコホコ書かない方がいいぞ。

59 :56:02/05/11 10:49
58は頭が(・∀・)イイ!
































な、わけねーよ!

60 :名無し~3.EXE:02/05/11 11:09
もうやめとけよ>>56

61 :名無し~3.EXE:02/05/11 11:24
「栄養バランスに配慮して○○エキスを入れたことにより
味が悪くなった××ドリンク」というのがあった場合に、
ふーん、栄養を気にすると不味くなるの、と言っているのと
似たものがあるんだよ、>>56の煽りは。
妙に言い回しを変えて、因果関係をこじつけている。
読みが浅いんではなくて、煽るためにねじまげているんだろ。


62 :名無し~3.EXE:02/05/11 14:24
>読みが浅いんではなくて、煽るためにねじまげているんだろ。

これってトノサキの癖なんだよな。

63 :名無し~3.EXE:02/05/11 17:39
脱税事件はM$を陥れるための当局のでっちあげニダ。

64 :  :02/05/13 09:16
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/story/die.html
定期的に健康ネタがくるね。
気の毒なのであんまり書かないであげよう。

ゲイツ君については予想の通り。
こんにちは。
案の定時間が無くなってしまったので(^^;申し訳ありませんが
もう一日お待ち下さい。今週は番外編になります。


65 :名無し~3.EXE:02/05/13 22:23
>>61
なんのエキスですか?こいーの?

66 :名無し~3.EXE:02/05/13 22:27
>>65
これです。
http://crazyhorse.com/secret/20010612bulb/guy.html

67 :名無し~3.EXE:02/05/14 09:38
>>64
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/omake43.html
これか。番外編だけあってあっさりしているなあ。
MSのやり方もどうかとは思うが、自分がしっかりと
エバンジェリストやっていることには気が付かないとみえる。

68 :名無し~3.EXE:02/05/14 10:39
>>67
エバンジェリスト?(^^;。)
M$ってお茶目だね。(プ
>エラー メッセージ : パスワードは少なくとも 18770 文字必要です。新しいパスワードには、30689 個前までのパスワードと同じものは使えません。


69 :名無し~3.EXE:02/05/14 12:01
MSも分かっているんだろ、
> マイクロソフト製品の問題として認識しています。
と言っているのだからそっとしておいてやれよ。
とはいうものの、サポート情報にこれが書かれた問題点てのは、
その後修正されていないものがほとんどではなかろうか。

70 :名無し~3.EXE:02/05/14 12:37
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

71 :名無し~3.EXE:02/05/14 12:42


###################################################################
「今回ご案内では、モニター期間終了後に返却のお願いをしていたかと
思いますが、さらにスペシャルプレゼントとして以下のことを考えました。

”HALO(ヘイロー)伝道師ツアー”
思いっきり、あちこちでHALOは面白いと伝道師のような活動を
して戴いた方にはその活動のレポートを見せて頂いた上で、
HALOのソフトをそのままプレゼントしちゃいます。

みなさん、ぜひHALOの伝道師になってください!
伝道師レポートは、私宛に直接メールをください。 」
###################################################################

72 :名無し~3.EXE:02/05/14 13:41
伝道師、エヴァンジェリストという言葉にくるものがあったかしれんし、
MSのやり方もなんだかなあ、な手口ではあるが、
罵るほど汚いとかいうやり方でもないように思うが。

73 :名無し~3.EXE:02/05/14 13:51
>>64
しかしオタク系の好みそうな食物ばっかりだなあ。


74 :マジ??:02/05/14 14:24
>パスワードは少なくとも 18770 文字必要です。
ネタですか?

75 :名無し~3.EXE:02/05/14 14:54
Kerberosプロトコル(とWindows2000での実装)の仕様をよく知らないで書いてるな>トノ


76 :名無し~3.EXE:02/05/14 15:57
>>75
いつものことじゃん(不勉強、読みが浅い、上面で書く、曲解する)

77 :名無し~3.EXE:02/05/14 18:27
###################################################################
「今回ご案内では、モニター期間終了後に返却のお願いをしていたかと
思いますが、さらにスペシャルプレゼントとして以下のことを考えました。

”HALO(ヘイロー)伝道師ツアー”
思いっきり、あちこちでHALOは面白いと伝道師のような活動を
して戴いた方にはその活動のレポートを見せて頂いた上で、
HALOのソフトをそのままプレゼントしちゃいます。

みなさん、ぜひHALOの伝道師になってください!
伝道師レポートは、私宛に直接メールをください。 」
###################################################################


78 :名無し~3.EXE:02/05/14 19:28
>>72
たしかによくあることじゃん、と思うよな。
粘着に繰り返し見せられると特に。

79 :名無し~3.EXE:02/05/14 19:30
>>78
そういうのを逆効果といいますな。

80 :名無し~3.EXE:02/05/14 22:40
ホットワイアード・ジャパン記事への無断リンクは禁止されてます。
誰か逝ってやれ>リアル周囲

81 :名無し~3.EXE:02/05/15 16:30
無断リンク行為には違法性はないんだけどねえ、
倫理的にはよろしくないなあ。

82 :名無し~3.EXE:02/05/16 12:28
ましてや倫理的なサイトでは禁物だね。
人を批判するのに、倫理に反する方法をとっては説得力がない。
「静かにしろ!」と大声で注意しているようなものだ。

まあ、誰にも過失はあるでしょう。
次回からの外崎氏の良識を信じます。

83 :名無し~3.EXE:02/05/16 16:31
彼に良識が備わっているのなら、とうに伴侶がいてもおかしくないけど(w

84 :名無し~3.EXE:02/05/16 19:48
MSにも良識が備わっていればなぁ。

85 :名無し~3.EXE:02/05/17 01:42
>84
sageは半角で書くのが2ちゃんねるの良識です。

86 :名無し~3.EXE:02/05/19 21:09


87 :名無し~3.EXE:02/05/20 09:54
今週もこれ。

またまた申し訳ありませんが、少しアップが遅れております。
もう一日お待ち下さい。
今のところ本編で構成する予定です。

個人サイトなんだから月曜とかにこだわらずにやりゃあいいのに。
自分なりにこだわっているんなら勝手だけど、
それで毎週遅れているんだからなんだかなあ。

88 :名無し~3.EXE:02/05/20 12:58
>>87
ひとつ覚えの焦らしのテクニックに対するツッコミは
あまりにも無慈悲。
つーか、本当はすでに書き上がっていると思うよ。

89 :名無し~3.EXE:02/05/21 08:00
更新日age

90 :名無し~3.EXE:02/05/21 08:55
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/word.html

一般的だったdoc拡張子を私物化するなよ、つう点は同意。
OutLookという名前について語るなら、Expressとの関係についても
突っ込んでほしかった。OutLookで〜なんですぅという質問が
あるたびに、OutLookですか、OEですか、が繰り返されている。
Frontpageと同Expressとの関係ともちと違うからよけい面倒。

Star Office(Star Suite)については、ソースネクストが
かんだ時点でかなり分かっている客は逃げると思うがなあ。
有償化のやり方にしてもなんかフェアでないところはあったし。
あいかわらずMS以外に対しては甘いなあ。
あ、名前の話だからそんなことはどうでもいいわけだ。

91 :名無し~3.EXE:02/05/21 19:28
>>88 「ひとつ覚えの焦らしのテクニック」なんて書くから...
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/updatefail.txt

>すいません。このテキストだけアップし忘れました(^^;;
>今夜再度アップするので、もうちょっとだけお待ちを。

92 :名無し~3.EXE:02/05/27 08:16
もう終了ですか?(^^;;

93 :名無し~3.EXE:02/05/27 08:51
>>92
誰に聞いているつもり?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 09:03
今回のは何がいいたいのか、さっぱりわからん・・・。

95 :名無し~3.EXE:02/05/27 09:50
日本語に訳してみた。
論旨がないのは番外編だからでそ?

ゲイツ嫌いでMS嫌いだからペケボックスも嫌いだ。
売れてねーだろあんなの、ざまみろ。

IEは逝って良し、できるヤシはモジラ使え。
素人はネスケ使え、でもモジラ使う方がかっこいいぞ。

なんだやっぱペケピーってクソじゃん。
深刻なエラーから回復っちゅうオマヌケなメッセージ出して、
Windows Update でそれを直すとフリーズ多発っていけてないじゃん。

そもそもMSってヤクザ体質じゃない?
シャープが出した液晶テレビの名称(ウィンドウ)にも文句つけていたもんね。
IBMにも文句付けていたし、○○ウィンドウなんて名前でも付けりゃ
アルミサッシのメーカーにもイチャモン付けるんじゃねーの?
でもシャープもフリーズしやすいウィンドウなんて名前やめて良かったじゃない。
冷蔵庫ならフリーズしてもかまわないだろうけどさ。


96 :名無し~3.EXE:02/05/27 09:50
あえてつまらないところに突っ込む。
フリーズしていいのって冷蔵庫より冷凍庫のような。

97 :名無しさん@Emacs:02/05/27 10:45
>>95
外崎の弁解カコワル



98 :名無し~3.EXE:02/05/27 10:50
今回は「わざと遅れて、読者の期待を大いに煽る」手法は使わなかったのか・・・
とういうか、まさか彼は本当にここを見ているんじゃないだろうな?

99 :名無し~3.EXE:02/05/27 11:36
>前門のフリーズ、後門のセキュリティホール
全開のブリーフ、肛門のセキュリティホール。

100 :名無し~3.EXE:02/05/27 12:36
>>98
何度か話題になったような気がするなあ。
結構見ている可能性高いんじゃないの?

>>99
食べながら見なくてよかった。吹き出す。

101 :名無し~3.EXE:02/05/27 22:08
>>95
たいへんよくわかりました。
らいしゅうからTonoにかわってしっぴつしてください。

102 :名無し~3.EXE:02/05/28 23:22
彼の恋愛体験について書いてくれないかなぁ。
これまでにも、勘違いしてました、なんてのはいくつかあったけど、
そんなんじゃなくてもっとちゃんとしたやつ。

103 :名無し~3.EXE:02/05/29 00:56
>>102
書けるほどおめでたい内容なら頼まなくてもとっくに書いてるだろう。
つまり・・・

104 :  :02/05/31 18:55
XPのバグ?でニュー速+にスレが立っている。
下はここのスレ。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022819907/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022830587/

良かったね、トノ。ネタをくれたよ、ゲイツ君が。


105 :更新日age:02/06/03 08:41
期待しとけってさ。
>すいません。今週号ほぼ書き上げたのですがオチだけ悩んでおりますので、
もうちょっとだけお待ち下さい(^^;。
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/

106 :名無し~3.EXE:02/06/03 09:22
土曜にビール飲みながら 1 - 166 回読み直して見たんだが(始めのころは
結構面白い)オチのある話ってひとっつも無かったように記憶しているのだ
けれども・・・

もしかして、漏れが気付かなかっただけで、ちゃんと落としてあったのかあれら。

107 :名無しさん@Emacs:02/06/03 09:59
>>106
大丈夫、トノ以外は誰もオチに気付いてないから(w
気付いても失笑を買うだけなのは目に見えているが。


108 :名無し~3.EXE:02/06/03 23:32
>>106
(某所より)
>すいません。今週号ほぼ書き上げたのですがオチだけ悩んでおりますので、
>もうちょっとだけお待ち下さい(^^;。


お前のせいだったのか!

109 : :02/06/04 09:18
>>104のネタをあえて?マクラにしか使わず、
しつこくもX-Boxネタでネチネチやるあたりにはよく性格が出ているなあ。

オチ、って、悩んでやっと仕上げたオチって。。。
やっぱ最後の部分なんだよね???

110 :名無し~3.EXE:02/06/04 22:15
>>109
はさらば記念日?
今週はつまらんかった。

111 :名無し~3.EXE:02/06/05 23:19
今回悩んでやっと仕上げたオチって
どの部分よ?
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/xbox2.html

112 :名無し~3.EXE:02/06/06 13:13
あ、オチのないのがオチだっていう例の・・・・・?

113 :名無し~3.EXE:02/06/08 12:25
あいつ本当にプロの技術者か?

114 :名無し~3.EXE:02/06/10 07:48
殿様の御言葉はつまらないですね(^^;;

115 :へぇ〜:02/06/10 08:37
113 名前:名無し~3.EXE メール:sage 投稿日:02/06/08 12:25
あいつ本当にプロの技術者か?

114 名前:名無し~3.EXE メール: 投稿日:02/06/10 07:48
殿様の御言葉はつまらないですね(^^;;

116 :名無し~3.EXE:02/06/10 08:44
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/omake45.html

WindowsXPがインストールできなくなる現象とアクティべーションの
関連性の根拠がないんだよなー。


117 :名無し~3.EXE:02/06/10 09:06
>>116
それもそうなんだが、いったい何を書きたいのだろう?
ぺけ箱と政府の悪口書いておけばいいのか?
なんか、統合失調症ぶりがひどくなっているように思えるのだが。
今回のオチは「俺は忙しい」であることはわかった。

118 :名無し~3.EXE:02/06/10 10:11
つーか、インストできなくなる原因は5/30で署名が切れてしまうnt5inf.catを使っている
正規版でない割れXPがWinMXで大量に出回っていたのが原因で
MSに非は無いはずだが、トノはそんなことを知る由も無いんだろうな。
店頭で売っている正規のXPには障害は起きないし。
アクティベーションと今回の問題はまったく関係なし。

「よっしゃあ!XP批判のネタができたぜ!!」って喜んでるだけだろコイツ。

119 :名無しさん@Emacs:02/06/10 10:17
>>118
トノは単純に叩きネタが欲しいだけだよ。
技術的な検証は全くと言っていいほど無い。

# XPインストールの問題はそういうオチだったのか・・
# ACCSの某氏が「5月末に隠し球が」と言ってたのはソレだったのか。


120 :名無し~3.EXE:02/06/10 10:35
このスレにはMS社員がいると思われる

121 :名無し~3.EXE:02/06/10 11:24
今回の(^^;=6個。

122 :名無し~3.EXE:02/06/10 11:40
実は殿様は2ちゃんねらー。2chでの叩き合いを見て

「よーし殿様もM$叩いちゃうからな〜」

って逝ってる厨の中でチョびっとだけ行動力があっただけの人。

123 :名無し~3.EXE:02/06/10 19:37
なんか、Wカップの裏番組を見ていたとかいう下りだけど、
「俺様はお前ら7割強の国民共とは違うんだよ」
と心の底で呟いてるのが見えたようで、なんか気分悪くなった。

まぁ、折れもサッカーには興味無い方だけど、わざわざ話しに持ち出して、
ああいう言い方はしないな。 性格悪いよ。


124 :へぇ〜:02/06/10 19:42
> 123 名前:名無し~3.EXE メール: 投稿日:02/06/10 19:37
> なんか、Wカップの裏番組を見ていたとかいう下りだけど、
> 「俺様はお前ら7割強の国民共とは違うんだよ」
> と心の底で呟いてるのが見えたようで、なんか気分悪くなった。
>
> まぁ、折れもサッカーには興味無い方だけど、わざわざ話しに持ち出して、
> ああいう言い方はしないな。 性格悪いよ。
>

125 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:12
渡辺縣はどうですか?


126 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:41
放送禁止になったCM見たけど、たしかに気分が悪くなる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020607-00000004-wir-sci

127 :名無し~3.EXE:02/06/10 21:03
この人の原動力は、卓越した劣等感だと今週号でよく分かりました

128 :名無し~3.EXE:02/06/10 22:16
>>123
いろんな意味で7割強の国民共とは違うのは間違いない

129 :名無し~3.EXE:02/06/10 23:49
へぇ〜=殿
と煽ってみるテスト。

130 :名無し~3.EXE:02/06/11 00:02
>>123
それがトノの基本スタンス。
やや斜に構え、「ホラホラ、ボクって世の中のミーハーヴァカとは違うんでしよ☆」
ってな感じ。

131 :名無し~3.EXE:02/06/11 09:15
>>130
結構会社人間。ジャンクフードがやめられない。
。。。ってヲヤジそのものじゃん?
斜に構えることで、断固フツーのヲヤジを拒絶しているんだろうなあ。

132 :名無し~3.EXE:02/06/13 18:33
age

133 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:40
少なからず、オフサイドのルールを知っている人が
W杯の日本戦を見ないわけないと思うんですが・・・。


134 :名無しさん@Emacs:02/06/14 10:07
>>133
あれを見る限りだとルールを知ってるんじゃなくてどっかで見聞きしたことを
そのまんま言ってるだけだと思うのだが。Microsoft批判の根拠と同じく
他人の言ってることを鵜呑みにしただけの脊髄反射ってやつね。


135 :名無し~3.EXE:02/06/14 12:31
>>134
脊髄反射って言うんだ...

136 :名無し~3.EXE:02/06/14 17:30
チソコ

137 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:23
こいつにメール出すのは痛い行為なのだろうか??(;´Д`)
「どうして呆れながらそんなにMSをウオッチするのですか。
 そんなにお忙しいなら、どうしてホムペ書くんですか」ミタイナ(鬱)

138 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:37
>>137
こいつにメール出して、返事をここに晒せ

139 :名無し~3.EXE:02/06/17 10:41
更新日だけど、で月曜にちゃんと公開しているけど
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/omake46.html
番外編だから支離滅裂でも良かろって態度がますます・・・

>>133-134
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/say/wcup.html
少なくともこの時点の知識はこんなもん。
その後オフサイドを知るに至った可能性は否定できない。
解説サイトとか記事とかいくらでもあるしね。

140 :名無し~3.EXE:02/06/17 19:50
サードパーティがこの製品を韓国語にローカライズする際に混入した

141 :名無し~3.EXE:02/06/17 21:35
> ま、ああいうエネルギーをちゃんと選挙などの時にも発揮して
> 日本を良くするという気概を持ってくれればいいのですが。

オマエモナー

142 :名無し~3.EXE:02/06/17 22:24
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/prof.html
>最近インターネットのホームページを回って思うのですが、
>なんか面白くないページが多い。
 まさにとののページのことですね

>もちろん自己満足でもいいのですが、インターネットに公開する以上は
>不特定多数の人間が見に来るものだという意識をもって作ってほしい
>という気がするんですよね。
 このページは自己満足じゃないとすれば、何なのだろう?

>知り合いが見て「ああ、あいつだ」と解るページだけのページだと
>他人が見てもつまんないし、課金を損した気になってしまう。
 家禽って古いけど、確かにあぁこいつだ、とすぐ分かりますね

>まぁ、最初からそーいうページを見なければいいし、
>仲間内でやってる分には一向にかまわないと思いますが、
>検索エンジンなんかには登録してほしくないよなぁって思ったりもします。
 何もかも、そっくりそのままとのに返してやりたい言葉ですね

>さて、この私もこのたびホームページを公開するにあたり、
>コンセプトをどうしようかとかなり迷いました。
 コンセプトは引用+電波

>それまでも会社のイントラネット用ページを運営して、
>その中でだいたいコツをつかむことができたと思っているのですが、
 コツを掴んでいるのですか(唖然

>できるだけ自分の言葉を明確に書いていくことを心がけたいと思っています。
 引用は少なめにね、
 誰かこいつにCSS教えてやってくれ、読みにくさ大爆発

143 ::02/06/17 22:31
> 142 名前:名無し~3.EXE メール: 投稿日:02/06/17 22:24
> http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/prof.html
> >最近インターネットのホームページを回って思うのですが、
> >なんか面白くないページが多い。
>  まさにとののページのことですね
>
> >もちろん自己満足でもいいのですが、インターネットに公開する以上は
> >不特定多数の人間が見に来るものだという意識をもって作ってほしい
> >という気がするんですよね。
>  このページは自己満足じゃないとすれば、何なのだろう?
>
> >知り合いが見て「ああ、あいつだ」と解るページだけのページだと
> >他人が見てもつまんないし、課金を損した気になってしまう。
>  家禽って古いけど、確かにあぁこいつだ、とすぐ分かりますね
>
> >まぁ、最初からそーいうページを見なければいいし、
> >仲間内でやってる分には一向にかまわないと思いますが、
> >検索エンジンなんかには登録してほしくないよなぁって思ったりもします。
>  何もかも、そっくりそのままとのに返してやりたい言葉ですね
>
> >さて、この私もこのたびホームページを公開するにあたり、
> >コンセプトをどうしようかとかなり迷いました。
>  コンセプトは引用+電波
>
> >それまでも会社のイントラネット用ページを運営して、
> >その中でだいたいコツをつかむことができたと思っているのですが、
>  コツを掴んでいるのですか(唖然
>
> >できるだけ自分の言葉を明確に書いていくことを心がけたいと思っています。
>  引用は少なめにね、
>  誰かこいつにCSS教えてやってくれ、読みにくさ大爆発

144 :名無し~3.EXE:02/06/18 01:00
>ゲイツ君は一年ほど前、今後は機能よりもセキュリティに力を入れていくなんて大々的に宣言したばかり

悪いけど、今年の1月だよ。まだ半年しか経ってない。検証はしっかり。

証拠
http://www.zdnet.co.jp/news/0201/18/b_0117_05.html

145 :名無し~3.EXE:02/06/18 14:30
面白いかどうかには直接関係しなさそうだが、
(もちろん、内容の正当性にはそれ以上に無関係)
今週は (^^;; 控えめ。

146 :名無し~3.EXE:02/06/19 19:37

(^^;; って、どことなくへらへらした印象があるんだが。

どうだろう。彼って実生活でもへらへらしてるのか?>>リアル周囲どの 

147 :名無し~3.EXE:02/06/20 20:24
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5809/
このページのFAQでトノサキ君が紹介されてます(w

148 :宣伝に来ますた:02/06/20 21:17
>>147は、アクセスカウンタ300逝ってない↓ココの管理人さんです。

149 :urlぬけてたよ:02/06/20 21:17
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5809/

150 :名無し~3.EXE:02/06/20 21:24
金持ちに食って掛かる厨って感じでミジメだよね。

151 :名無し~3.EXE:02/06/21 00:26
むやみやたらとマイクロソフトを叩いて「自称パソコン通」を気取るのはやめましょう。
おまけで、たいした確証も無いのにMSを叩いている人のページを紹介しておきましょう。
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/xbox2.html
反面教師ということで頭に入れておくといいでしょう

152 :名無し~3.EXE:02/06/21 03:02
内容ほとんどないのにわけのわからない文句がいっぱい.ほとんど愚痴コラム。
「若者」とやらに説教しだしたらそろそろ人生終わりモード.
もう書くのやめてZDNETのMS関係リンク集にでもすればいいんじゃない?

153 :名無し~3.EXE:02/06/23 01:01
>>147
>>151

ワラタ!

154 :名無し~3.EXE:02/06/24 11:31
ヲチ対象がつまんなくなってきて、
もうこのスレもお役ご免かなあと思う今日このごろ。
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/omake47.html
つまんね。
あいかわらず5/30問題については分かっていないし、
まあそれは彼にとっちゃあ無理もないかもしれんけど、
日付変えたらできたよ、なんてメール出す奴すごくあやしげ。
更新日ageする気もないや、なんとなく。

155 :名無し~3.EXE:02/06/24 13:36
MS関係はアホらしくて突っ込む気にもなれねぇ・・・。

>サッカーは時間の制約ってものがありますし。ここらへんがルール上改善されたら面白くなる
時間無制限でプレイヤーが倒れるまで走りつづけるのか?
全員倒れたらそこで試合終了か?

そんなこといってたら、時間制限のあるスポーツは全て
改善(?)(改悪じゃねぇのか?)しないといけなくなるな。


156 :名無し~3.EXE:02/06/25 07:40
>まぁでも、ゲイツ君もバルマー君も嫌われ者としての
>人生を全うするというのも悪くはないかも知れません。
>格好のパロディの材料にもなっておりますし、それは
>それで一つの人生である、という考え方もあるのかも
>しれませんしね(^^;。

これって、この記事↓書いてる本人のことか?

http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/omake47.html

157 :名無し~3.EXE:02/06/25 23:04
>>155
自分より優秀で人気のあるスポーツ選手が、疲労困憊して倒れて行くのを
ニタニタ笑いながら鑑賞する。
トノ向けではありますね。

158 :名無し~3.EXE:02/06/25 23:50
>2点差で残り一分なんていう状況になった時に事実上試合が終わってしまう

こう書いておきながら

>野球だったら9回2アウトから10点入れて逆転なんてのも不可能ではないのですが

すかさず「不可能ではない」と言ってのける。
9回2アウトで10点入れないと逆転できないなんて事実上試合終了だろうが。

159 :名無し~3.EXE:02/06/26 00:22
トノサキ信者からのメールに大人気なくツッコミを入れてみるテスト

>解消策
> 1.Biosを5/30より前に修正する。

お前が割れを使ってるのが悪いんじゃねーか。

> 2.CDROM bootは失敗する確率が高いので、起動floppyを作りこれを使って
>   setup開始する。→MSのサイトで起動Diskの作り方を解説。

(゚Д゚)ハァ?
XPでCDブートが失敗するなんて聞いたことねーぞ。
お前のCDドライブが逝っているだけだろうが。
なんでもMSのせいにすんなよヴォケ。

> 3.CDROMはsetupしている間、Driveから出さない。(最終的なsetup終了しました まで)

当たり前の事言うなよ。
するとお前は今までインスト中にCDを引っ張り出してたのか?
そりゃインストも心配するわな。

> 4.Biosを現実の日に修正する。(ここは、まだ未確認です)

割れバージョンだと元の日付に戻すと不具合続出だぞ。
まぁ、お前みたいな厨房にはいい薬かもしれないが。

160 :159:02/06/26 00:24
心配→失敗

161 :名無し~3.EXE:02/06/26 00:25
心配でも意味は通じるなと言ってみるテスト

162 :名無し~3.EXE:02/06/26 10:18
とりあえず、トノの信者が割れ厨だということは分かった。

163 :名無し~3.EXE:02/06/26 10:21
ダメだ…ダメすぎる
小学生に豆知識語らせた方がまだ間違いが少なそうだ

164 :名無し~3.EXE:02/06/26 10:54
>>16
>>つまらなくなっても更新だけは続けてるって言うより、
>>M$のネタ提供が尽きないと言ってみる。
というよりも、
無理にネタを見つけて書いてるから
ゼンゼンおもしろくないというところが
事実だと思われ・・・。



165 :名無し~3.EXE:02/06/26 12:21
M$がダメダメなこととトノがダメダメなことは十分両立することを
信者の皆さんがわかっているのか?

166 :名無し~3.EXE:02/06/26 13:17
>>165
何の信者なんだ?
その両者が両立することを分かっているなんて。。。??

167 :名無し~3.EXE:02/06/26 21:49
今回の内容は純度100%の嘘っぱちでした
当然MSのやることは全部悪です
MS以外の会社のやることは全部善です
サッカー批判、野球好きのジジーです
こんなとのにも、嫁さんキボーン
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/omake47.html

※いくら自分がへぼっちいブラウザ使ってても
 世の中の97%はIEです
 CSS使って、ちっとは読みやすくして

168 :名無し~3.EXE:02/06/27 07:25
まぁ、言っても無駄であるのを承知で言いますが、
殿様は自分の文章のバグがもたらす2ちゃんねらーへの
影響の大きさと言うものをもう少し認識してもらいたいと思うのです。
それができない以上は2ちゃんねらーの信頼なんてものも
絶対得られませんし、いつまでたっても嫌われ者の
ままでしかないですよね。
やっぱり言っても無駄だったかもしれませんが(^^;。

169 : ◆v26Lw3EQ :02/06/27 08:02
外崎の文章って誤字脱字が多いよね。

170 :名無し~3.EXE:02/06/27 08:56
5/30問題から発展して、スラッシュドットでも評判が悪いのが
明らかになってしまった。。。

>>169
いや、まさしくその通りなんだが、今更という気も(ごめんね)。

171 :名無し~3.EXE:02/06/27 09:15
つーか、インストできなくなる原因は5/30で署名が切れてしまうnt5inf.catを使っている
正規版でない割れXPがWinMXで大量に出回っていたのが原因で
MSに非は無いはずだが、トノはそんなことを知る由も無いんだろうな。
店頭で売っている正規のXPには障害は起きないし。
アクティベーションと今回の問題はまったく関係なし。

172 :名無し~3.EXE:02/06/27 09:21
>>171
いや、MSDN版でも2002/5/30だった、という報告も上がっている(/.J)
5/30問題の起こるXP=割れもの、と決めつけるのはちと早計だろう。
(現時点で5/30問題を起こすXPの多くが割れ物だ、という程度に抑えておく方が無難)

173 :名無し~3.EXE:02/06/27 10:08
>>172
それって、ドイツ語と韓国語のMSDNだけでしょ?
少なくとも日本語版のOEMやリテールは問題なし。

ていうか、/.はレベル低すぎ。

174 :名無し~3.EXE:02/06/27 10:31
>>173
./はレベルが低いというより、MS批判が大好きみたいだな。
「XPでトラブルがおきました」なんて報告があるとすぐに「MSが悪い、MS氏ね」だからなぁ。
2chで同じ内容のことを書いたら「検索ぐらいしろ厨房、氏ね」と書かれそうなもんだが。

盲目的にMS批判をするという点ではトノと通じるものがあるかも。

175 :名無し~3.EXE:02/06/27 11:19
IISのセキュリティホールは大げさに書き立てるのに、Apacheのはあの扱いだもんな。
おかげで昨夜は2chもあの始末だ。

176 :名無し~3.EXE:02/06/27 11:36
・・・もうがんばらなくていいよ、トノサキ君

177 :名無し~3.EXE:02/06/27 12:28
をいをい、トノ批判はこのスレにとどめておけよ。
そのために立てられているんだから。
いくら気に入らないからって、XPスレに書くなよ。

178 :名無し~3.EXE:02/06/27 13:04
>>175
IISでトラブルがあると…

まったく、MS製品をサーバーに使っているなんて何を考えているんでしょうね。
SEの世界ではMS製品以外でサーバーを構築するのが常識です。
欠陥だらけのMS製品でサーバーを立てていた管理者の顔を一度見てみたいものです(^^;

MS製品以外(Apache等)でトラブルがあると

まったく、Apacheをダウンさせてしまうなんてどんな管理をしているんでしょうね。
Apacheの動かし方すら理解できてない管理者だったんでしょう。
この管理者の顔を一度見てみたいものです(^^;


つまりトノの主張は…

MS製品でトラブル

MSが悪い

それ以外でトラブル

使っているやつが悪い

そもそも、MacやLinuxといった非MS製品のバグについて全く触れることがない。
ipodのHDがフォーマットされるバグについてもノーコメントだし。
ipodがMS製品だったら鬼の首を取ったように喜んでいたんだろうな。

179 :名無し~3.EXE:02/06/27 20:39
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/omake47.html
Winユーザー=M$マンセーと信じて憚らないのが可哀想だな。
一般のウィナーはXBOXにはマクと同じ駄目さを感じて笑っておるんだよ。

180 :名無し~3.EXE:02/06/27 22:15
ひっそりage

181 :名無し~3.EXE:02/06/27 22:19
>>167
IEじゃなくても別にCSSなんて読める

182 :名無し~3.EXE:02/06/27 23:07
良スレあげ(ドコガジャ)

183 :名無し~3.EXE:02/06/28 20:36
ドザもがんばれ!

184 :名無し~3.EXE:02/06/30 18:15
age

185 :名無し~3.EXE:02/06/30 22:37
354 名前:トノ 投稿日:02/06/26 00:08
以前お話させていただいたWindowsXPが5/30以降インストールできないという件ですが、
どうやら問題になるのはWinMXで不正に出回っていたリリース直前版だけ (届いたメールへのリンク)
という情報を複数の方からいただきました。お詫びして訂正させていただきます。

しかしまあ、社内バージョンが外部に出回っているというのも
管理体制はどうなっているのやらといった感じですが、そもそも製品版とビルド番号が
同じ状態であったというのが恐ろしいですね。まともにバージョン管理をしていないという
社内体制が明るみに出たという点では、この事件にも意味があったということではないでしょうか (^^;;

(東大でのバルマーの発言あたりををチクチクと)

今回の件で某匿名掲示板あたりで私のことをいろいろ言っている人もいるようですが、
まあ匿名で何を言っていても無駄というか、まあ、勝手にやっててくださいという感じでしょうか。
あっ、そういえばマイクロソフト社員が匿名で自社製品に投票していたという事件もありましたっけ (^^;;
どこかで仲間意識を感じるところでもあるのでしょうか (^^;;
社員と仲良く匿名ブラザーズなんてユニットでも結成した方がいいかもしれません。 (^^;;

それではまた来週まで、さようなら。


186 :名無し~3.EXE:02/07/01 10:07
こんにちは。
すいません、お知らせのページにも書きましたが、ちょっと今週と来週の更新ができなくなります。
次の更新は7/15になると思いますので、ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
先週の時点では更新ができると踏んでいたのですが、甘かったです(^^;

で、その「お知らせ」のページを見ると、
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/an.html
ふーん、寮生活にお別れなんだ。

187 :名無し~3.EXE:02/07/01 23:15
「ご迷惑をおかけします」って、更新されないと誰か迷惑をこうむるの?(^^;
更新されると迷惑をこうむる人はいるかも知れないけどさ(^^;;
なにやら、やけに自意識過剰じゃないかい?(^^;;;

188 :名無し~3.EXE:02/07/01 23:38
>>187
>「ご迷惑をおかけします」って、更新されないと誰か迷惑をこうむるの?(^^;

トノうぉっちゃー

189 :トノうぉっちゃー:02/07/02 10:21

http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/an.html

該当箇所、きっちり書き直してあるぞ。
奴、2ちゃんねるウォッチャだな。



190 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:37
>>189

いや、前から見てるようだよ。
このスレも見て見ぬふりしてるんじゃないの?

191 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:57
外崎です。いつも大変お世話になっております。
37にもなって、独身で会社の寮に住んで、趣味はプールでのぞきです
性格ひん曲がってますが、なにとぞ事情をお酌み取り下さい。

192 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:15
(^^;; ←これむかつく

193 :名無し~3.EXE:02/07/03 07:24
>>192
激しく同意。いい年したおっさんが何やってんだか・・・

194 :名無し~3.EXE:02/07/03 08:11
>>192
もう一人同意。

195 :名無し~3.EXE:02/07/03 12:20
>>192
禿同。
顔文字使いすぎて下品な文章だ。
使用止めても、内容自体下品なので変わらんがな。


196 :名無し~3.EXE:02/07/03 15:26
うざきもの、ヲヤジの顔文字。。。かあ。

197 :名無し~3.EXE:02/07/04 00:01
事情をお酌み取り下さい

198 :名無し~3.EXE:02/07/04 20:30
トノってMSに感謝してるだろうな。
MSのおかげでここまで有名になる事ができたんだからな。
俺も昔はトノのゲイツ君を面白いと思っていたが、今ではあの嫌味ったらしい文章を不快に感じるようになってしまった。
今ではゲイツ君は惰性で読んでる。

>137
トノがMSを叩くのは自己のアイデンティティ確立のためだろうな。
世界一の大企業に逆らっている自分をカッコイイとでも思ってるんだろうよ。



199 :トノうぉっちゃー:02/07/04 22:12
>>198
暴走族がバイクで走り回るのと同じ心理。


200 :名無し~3.EXE:02/07/04 23:27
寮を出てくれて、会社もホッとしてます
口ばかりで、何もできないやつっているでしょ
スキルも目茶低レベルでさぁ
あいつはその典型的な例
忙しい、忙しいとか言いながら、本当は暇な奴
そうじゃなきゃ、あんなサイト毎週やってられないでしょ
周りにいる僕らの身にもなってよ

201 :トノうぉっちゃー:02/07/05 06:46
>口ばかりで、何もできないやつっているでしょ
>スキルも目茶低レベルでさぁ
>あいつはその典型的な例

でも、スゲー高給取なんでしょ?
だって寮をでて住居のレベルが上がったなんて
ページに書いて喜んでるモンナ。

202 :名無し~3.EXE:02/07/05 08:13
>>201
> でも、スゲー高給取なんでしょ?
… ネタか嫌みだよね?

> だって寮をでて住居のレベルが上がったなんて
37まで独身で寮生活をしていりゃ、
寮よりましな部屋ぐらい借りられるか頭金できて普通だろ?
そりゃまあ、普通でないヤシは多いかとは思うが、
たまにプールやスキーに逝き、ほぼ仕事べったりみたいだからな、
問題のお人の場合には。

203 :名無し~3.EXE:02/07/05 21:18


204 :名無し~3.EXE:02/07/05 23:40
>>202
仕事べったりは自分でそう思ってるだけ
仕事が忙しかったら、あんなことできると思うか?

205 :名無し~3.EXE:02/07/06 08:03
真剣に仕事に取り組んでるオッサンが書く文章じゃねーよな。

206 :名無し~3.EXE:02/07/06 08:55
>>199
珍走団と呼んであげてくらはい。

207 :名無し~3.EXE:02/07/06 20:20
彼に恋愛経験はあるんだろうか。
単に性欲の発散手段としてのつきあいじゃなくて、
異性との心の交流は経験したんだろうか。

208 :名無し~3.EXE:02/07/07 00:06
>>207
脳内でしてるだろ
あと、プールのぞきしてるって、日記かなんかに書いてあったぜ

209 :名無し~3.EXE:02/07/07 08:59
彼はなぜ独身主義者なんだろう?
あれこれいいわけは並べてるが、
要するに女性と心をかよわせることが
できないってことが本音じゃねーか。

210 :名無し~3.EXE:02/07/07 21:33
(^^;;

211 :名無し~3.EXE:02/07/07 22:05
新居にもエロ本やエロビデオ散乱させるんだろ。
実物女は相手にできないバーチャルヤロウ。

212 :名無し~3.EXE:02/07/10 08:54
前にトノにメール出したが返事無し……

213 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:22
>>212
どんなメールだったの?

214 :名無し~3.EXE:02/07/10 19:29
>>213
ここで書かれている様なことだYO!


215 :越前康介:02/07/10 20:03
>>185
匿名で大恥かかぬようになるべく的確に批判するのと、本名出して堂々と
大恥さらすような毒文章書き続けるのとどっちがマシなんでしょうか。
まあ4年以上もやり続けて神経がマヒしてしまったような人間に何を言っても
無駄というか、まあ、勝手にやっててくださいという感じでしょうか。
(^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

216 :名無し~3.EXE:02/07/12 07:35
以下、日経Windowsプロ 4月号から抜粋;

「なにか不具合が起きた時に、すぐにマイクロソフト
やWindowsのせいにする人は全然ダメ」とプロの目は
厳しい。
一般にトラブルの原因の95%以上は技術者による設定
ミスとされているので、それをすぐにマイクロソフトや
Windowsに責任転嫁するような態度では、技術者として
の自覚を問われてしまう。


さてさて、どうですか、実名で堂々と誹謗中傷なさってる問題のおかた。。。


217 :名無し~3.EXE:02/07/13 17:27
上がりま〜す

218 :名無し~3.EXE:02/07/15 07:36
更新予定日あげ
どうせ今日は更新されないに1票

219 :名無し~3.EXE:02/07/15 10:51
>>218
その通りでございました。

こんにちは。
すいません、今週号ですが、ちょっと構成に苦労していますのでもう少しお待ちください。
ひょっとしたら番外編になってしまうかもしれませんが・・・

だとよ。アレに構成なんてあったの?

220 :名無し~3.EXE:02/07/15 18:58
>>ここで私が退寮などしてこれ以上空き部屋を作ってしまうと
>>寮経営も収支が悪化してしまうはずなのです。
>>いったいうちの会社は何を考えているのでしょうか。

37にもなって独身寮に居座られる身にもなってみろ。
福利厚生で独身寮持ってる会社の本音からいうと、
独身寮なんて捨てたいんだよ。
寮費なんて取っても大赤字なんだからな。

221 :名無し~3.EXE:02/07/15 21:18
>>220
やっぱ、件のお方って世間知らずだな。
会社の寮ってのは、住人が増えるほど収支が悪化するんだよ。
そんなことも分からん奴がようやく独立するってか。
今後破滅の道を歩まんようにしろよな、まったく。

222 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:53
会社が儲かるほどの家賃取ったら、生活できないでしょうが。
どうして安いのかって考えなきゃ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 01:06
>>222
バーカ。

寮でも、会社が儲かるほど家賃とってもいいんだよ。
需要と供給のバランスが良ければ、借りるやつは借りるさ。
安くなければ規律にがんじがらめの寮なんて誰も
借りないだろうけどよ(w

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)