5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで、BIOSにパスワードがいるのか?

1 :ブラクラman:02/05/03 11:20
シーモスクリアで簡単に解除できるのに、何でいるのか?

2 :名無し~3.EXE:02/05/03 11:21
のか?

3 :ブラクラman:02/05/03 11:23
シーモスクリアで簡単に解除できるのに、何でいるのか?

4 :名無し~3.EXE:02/05/03 11:24
鼬害

5 :名無し~3.EXE:02/05/03 11:24
君だったのか…

6 :ブラクラman:02/05/03 11:32
>>3 氏ね。誰だ。俺の真似しやがって

7 :名無し~3.EXE:02/05/03 11:32
>1はカギのかけられるケースを知らないのか?


8 :なんで、ZIPにパスワードがいるのか?:02/05/03 11:34
PikaZipで簡単に解除できるのに、何でいるのか?

9 :ブラクラman:02/05/03 11:36
ケースに鍵がかけられても、ぶっ壊せばいい

10 :名無し~3.EXE:02/05/03 11:37
板違いだけどさ、CMOSクリア知らない奴結構多いよ。

11 :名無し~3.EXE:02/05/03 11:42
鍵かけときゃいいじゃん

12 :名無し~3.EXE:02/05/03 11:42
がいしゅつだったし

13 :ブラクラman:02/05/03 11:44
NECの説明書によると、解除するのにお金と証明書と印鑑が、いるみたいだぞ。

14 :ブラクラman:02/05/03 11:52
つまり、NECはけちということ。

15 :名無し~3.EXE:02/05/03 12:54
ネットカフェとかで客が勝手に設定変更しない様に・・・とか。

16 :名無し~3.EXE:02/05/03 13:13
パスワードクリアしたらさわったのがばれるだろ。
箱開けたらだれがやったか分かりきってるし。
FDDから起動されてデータ盗まれたくないんだろ。


17 :名無し~3.EXE:02/05/03 13:20
つまり、ただの質問なのにわざわざ糞スレたてる1はアフォということで

18 :チャット:02/05/03 13:29
シーモス シーモス チャチャチャ!

19 :ブラクラman:02/05/03 13:29
シーモスクリアで簡単に解除できるのに、何でいるのか?

20 :名無し~3.EXE:02/05/03 13:55
>>1
機能が多いと得をした気分になる

21 :名無し~3.EXE:02/05/03 16:15
>>1
お前昔自分で設定したパスワード忘れたりしただろ。

22 :名無し~3.EXE:02/05/03 22:27
>>1
パスワード覚えやすいように2文字にしな。

23 :名無し~3.EXE:02/05/03 22:34
CMOSを「コモス」って読んでたけど、違うんだNe!

24 :名無し~3.EXE:02/05/03 22:43
C Type-Metal Oxide Semiconductor

25 :名無し~3.EXE:02/05/03 22:49
え、CMOSってFETのことじゃないの???

26 :名無し~3.EXE:02/05/03 23:18
TTLですが何か?

27 :名無し~3.EXE:02/05/03 23:46
>>24
ネタ?
Complementary Metal Oxide Semiconductor

28 :名無し~3.EXE:02/05/04 00:38
>>27
MOS-FET

29 :28:02/05/04 00:39
誤爆しますた
>>27じゃなくて>>25

30 :名無し~3.EXE:02/05/04 01:32
>>27
略してCタイプなのですが何か?

31 :名無し~3.EXE:02/05/26 10:03
セキュリティを重視するマシンでは本体は超頑丈なケースに入っているか、
もしくはマシンごと鉄格子に入っている。
もちろんBIOSのリセットなど不可能。

大抵はそのマシンから、FDとCDROMのドライブやモニタ、キーボードが伸びてきてる。

パスワードの意味は

普通のマシンで悪意のあるものが触った場合、NTFSだろうがなんだろうが
BIOSの設定でFDorCDからブートできるようにする。

FDorCDからNTFS操作ツールを立ち上げて…

またたとえ暗号化つかってても
Administratorのスタートアップに"パスワードの変更"ダイアログに見せかけた
パスワード盗聴プログラムをおいていくことが可能。

そこでFDやCDからのブートを不可能にしておいてから、
BIOSをロックすると防げるというわけ。

(どっかのC2レベルセキュリティ水準の資料に書いてあった。
っていうかその本ではむしろ「FDドライブは取り外したほうが無難」と書いてあったけど)

32 :名無し~3.EXE:02/05/26 21:47
勉強になった。
AGE

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)