5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急

1 :スリランカ人:02/05/03 11:52
緊急で前スレ見てる時間がないんですいません
シンクパッド390E Win95の圧縮をかけたら終わりません
途中で停止も出来ません。何かいい方法は無いでしょうか?
仕事にならないんで・・・

2 :糞スレ立てて50年:02/05/03 11:55
俺の経験からネタスレ決定。

3 :名無し~3.EXE:02/05/03 11:56
スリランカへ帰りましょう

4 :ブラクラman:02/05/03 11:57
電気を引っこ抜き(コンセント&バッテリー)そして、ノートンか何かで復旧させれば?

5 :名無し~3.EXE:02/05/03 11:57
コード抜け

6 ::02/05/03 11:57
かぶった

7 :名無し~3.EXE:02/05/03 11:59
たたき壊す。

8 :名無し~3.EXE:02/05/03 11:59
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |

9 :名無し~3.EXE:02/05/03 12:00
>>1
スリランカの首都は?

10 :名無し~3.EXE:02/05/03 12:02
>仕事にならないんで・・・

それを理由に仕事をしないってのもあるな。
というか、今使ってるPCで仕事すれ。

11 :名無し~3.EXE:02/05/03 12:14
コロンボ

12 :スリランカ人:02/05/03 12:15
スリジャヤワルディナプラコッテだよ

13 :名無し~3.EXE:02/05/03 12:16
圧縮するのは貧乏人

14 :スリランカ人:02/05/03 12:18
って話じゃなくて今隣で困ってるんですわ
俺は詳しくないんで頼みますわ

ネタで無くってホントに住んでるんだよ

15 :名無し~3.EXE:02/05/03 13:11
DOS画面で圧縮してたら待つほか無いね。
今日はもう帰ったら?
電源抜いてHDD壊したらおしまいだよ。
・・・もう壊れてるかも知れないけど。


16 :名無し~3.EXE:02/05/03 13:12
もう1台安PCを調達してきて、バックアップ使って仕事すれ。
まさかバックアップ取らずに圧縮したとか言わないよな。

17 :名無し~3.EXE:02/05/03 13:19
>シンクパッド390E Win95の圧縮をかけたら終わりません
何のファイルを圧縮してんだ?
あるていどでかいブツの圧縮はむちゃくちゃ時間かかるもんだぞ。

>他の人に
「マジデスカ」とかいう顔文字がどこかのスレッドにあったと思うけど
どこでしたっけ?あれ気に入った。。。

18 :スリランカ人:02/05/03 14:05
ご助言ありがとうございました。知識不足で圧縮をかけた
私が馬鹿ってことだね。あ〜、最悪だ。ここはスリランカだし
どうしよう・・・。Cのファイルを圧縮したんだけどこれは
かなり時間かかりそうだ。HDDも壊れてるかも。後は神に
祈るしかないね。

19 :名無し~3.EXE:02/05/03 14:11
すごい・・・なんてレベルが高いスレッドなんだ!これじゃあ誰もついて
いけないよ。
2ちゃんねるも捨てたもんじゃないね。まだこんなレベルが高いスレッドが
あるんだもんな。しかし、ここに書き込んでいる連中は相当なレベルの高さ
だよなぁ。これじゃ、こんなにレスがつくのも当たり前だよ。本当に1の
レベルは高いと思うけど、それについて行ける奴にも驚きだね。まったく尊敬
するよ。おれもみんなを見習ってレベルの高い人間になれるように精進する。
そして、みんなについて行けるような立派なレス職人になるよ。まだ見習い
だけど3ヶ月後の俺を見ていてくれよ。みんなをアッと言わせるレス職人に
なるからさ。その時まで、みんなもレベルが高いのを持続してくれよな。
ほんと、2ちゃんねるに来て良かったよ、オレは幸せものだなぁ。




20 :名無し~3.EXE:02/05/03 14:36
>>19
ハイハイ、しょーもない文章引っ張り出してくる
暇があるなら顔文字のスレ探して鯉!

>スリランカ
>どうしよう・・・。Cのファイルを圧縮したんだけどこれは
・何のこといってるかわからんけど、システム系のブツを圧縮したらもうOSだめぽ。
 他のHDDから復旧するとかしかない。
・ふつーに大容量の仕事用データとか圧縮してんなら、待つしかなし。
・そして、ネタなら回線切って逝って良し。

21 :スリランカ人:02/05/03 14:43
皆さん色々有り難うございます。スリランカから何とか歩いて
島忠まで来ました、ここです。
http://www.shimachu.co.jp/
お買い物はどうぞお近くの島忠でどうぞ、お待ちしております。

22 :スリランカ人:02/05/03 14:55
大容量のデータを圧縮しているので時間が掛かっているのだと
思います。昨日の午後4時から(スリランカなので時差は3時間)
圧縮を始めてますが、61%完了と表示されています。なんだか
完了%が進むにつれて進行が遅くなっているような・・・。
気のせいでしょうか?何日掛かるか判りませんが待ってみます。
顔文字のスレ探して見ますよ。

23 :スリランカ人(本物):02/05/03 14:58
上の21は本物ではありません。

24 :名無し~3.EXE:02/05/03 14:59
sink pad

25 :スリランカ人:02/05/03 15:10
スリランカ人じゃありませんよ。

26 :スリカンラ人:02/05/03 19:03
ん?

27 :スリランカ人:02/05/03 19:45
なんか直ったと言うか圧縮が終わった
24時間掛かって圧縮してたらしい?
やっぱり壊れてるのか?

28 :スリランカ人:02/05/03 20:02
こんわんば、スリランカ人です。
特技はスリです。

29 :名無し~3.EXE:02/05/03 20:20
  ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 〜三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三               終わってた。

30 :名無し~3.EXE:02/05/03 20:26
終わってるけど、圧縮ってファイル単位じゃなくてディスク圧縮でしょ?
なら数時間掛かっても不思議じゃないよ。仕事中に始めたのが間違いです。


31 :名無し~3.EXE:02/05/05 00:17
圧縮すると、データはボリュームファイルに圧縮された状態で格納されます。
そのためにまずボリュームファイルを作成するのですが、
たいてい、空き領域が断片化しているため、ボリュームファイルも断片化していきます。
圧縮が進むにつれファイルが減っていきますが、ボリュームファイルも増大していきます。
大きなファイルを圧縮するときは元のファイルと圧縮後のファイルが存在するため、
空き領域がかなり少なくなり、断片化をひどくします。
また、スワップファイルを圧縮してしまうと・・・

とにかく、圧縮するときはシステムや常駐ソフト、ユーティリティは圧縮しないようにしましょう。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)