5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lunascapeスレッド part3

1 :名無し~3.EXE:02/05/10 01:03
公式
http://www.lunascape.jp/

User's Page
http://lnascape.omosiro.com/

初心者のためのLunascape講座
http://members5.tsukaeru.net/lunascape/

検索・プロキシバー拡張
http://www.survive.ne.jp/lunascape/

過去スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1013270319/ (part2 - 前スレ)
http://pc.2ch.net/win/kako/999/999331296.html (part1)

2 :名無し~3.EXE:02/05/10 01:05
ぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼ

3 : :02/05/10 01:17
>>1



4 :名無し~3.EXE:02/05/10 01:23
>>1 乙枯れ。(前スレの957にもサンクス)

5 :名無し~3.EXE:02/05/10 01:41
しかし、誰もスキン作ろうとしないんだな…

6 :名無し~3.EXE:02/05/10 01:44
>>5
ただ模様がちょっと変わるだけだからスキン変えてもつまらない。

7 :名無し~3.EXE:02/05/10 02:03
Luna はデフォルトがイイから、需要があまりないのでは?

8 :名無し~3.EXE:02/05/10 02:08
http://lnascape.omosiro.com/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
に少しうpされてるよ

9 :名無し~3.EXE:02/05/10 02:09
あ、直リンまずかったかな?

10 :名無し~3.EXE:02/05/10 02:19
真似をしたくなるようなスキンを使ってるスクリーンショットがあれば
作る人も増えるんじゃないかと。

11 :名無し~3.EXE:02/05/10 09:15
没落の予感。

12 :名無し~3.EXE:02/05/10 10:07
昨日、サポート掲示板で管理人さんの連続削除があったけど
なんて書いてあったのかな?

13 :名無し~3.EXE:02/05/10 12:02
また鯖落ちてやがる…

14 :名無し~3.EXE:02/05/10 14:36
>>13
Lunaは落ちません

15 :名無し~3.EXE:02/05/10 14:46
>>14
タブを100以上あけられないのは環境のせいでしょうか
いっぺんに200あけたら落ちてしまいます
実用に関係ないけど
フォルダーの開け損ないでえらい目にあった

16 :名無し~3.EXE:02/05/10 15:48
>>15
>環境のせいでしょうか
と書きながらそっちの環境を書かないのは環境のせいでしょうか?

17 :名無し~3.EXE:02/05/10 15:49
あなたの使用ソフト一覧 第二部
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1014264052/l50
おすすめ定番フリーソフト Part.4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1020972177/l50

18 :名無し~3.EXE:02/05/10 16:00
>>16
特に質問でもないので、環境は省いたのだが
実用に関係ないレベルなので

メモリー不足から起こるかなと考えたまで

MEだし




19 :名無し~3.EXE:02/05/11 13:41
鯖(略

20 :名無し~3.EXE:02/05/12 11:46
>19
Lu(略)

21 :名無し~3.EXE:02/05/12 15:43
相変わらず(略)

22 :名無し~3.EXE:02/05/12 17:20
やっぱり(略

23 :名無し~3.EXE:02/05/12 21:23
もうだ(略

24 :名無し~3.EXE:02/05/12 23:22
旅行(略

25 :名無し~3.EXE:02/05/13 04:18
ぷにるのが(略

26 :名無し~3.EXE:02/05/13 07:11
おちた?(略

27 :名無し~3.EXE:02/05/13 09:52
鯖移転!!

28 :名無し~3.EXE:02/05/14 00:17
お〜、ついに鯖移転か

29 :名無し~3.EXE:02/05/14 04:24
鯖・・HIDEたん、大学に怒られちゃったのかな?

30 :名無し~3.EXE:02/05/15 19:31
感想掲示板つながらなくなってますね。
Xデイは思ったよりも近いのかしらん?

31 :名無し~3.EXE:02/05/15 20:44
ん?繋がるけど??

32 :30:02/05/15 23:03
あらら、繋がらないのは私だけ? 
なにかヘタレこいでるのかな…ちょっと色々と弄ってみます。
お騒がせしてスマソ。

33 :名無し~3.EXE:02/05/15 23:27
つーか、「環境によっては繋がらない場合あり」ってどこかに
書いてあったような気がするけど…

34 :30:02/05/16 06:16
>>33
情報サンクス。
感想掲示板を見れないから困っているというわけではないので(w
しばらく様子を見てみます。(鯖移転のほうが先かな?)

35 :名無し~3.EXE:02/05/16 12:10
掲示板全部開通してるぞ。移転済んだのか?

36 :名無し~3.EXE:02/05/16 12:12
DountP使ってる者ですわ。いつ考えてもルナスケのHPはイイ。

37 :名無し~3.EXE:02/05/16 12:15
Pんとこが酷すぎるだけと思われ…

38 :30:02/05/16 18:20
>お待たせいたしました。
>移転はほぼ完了いたしました。

ウチも掲示板、全部見れるようになってます。
とりあえず、めでたい&うれしいのでage

39 :名無し~3.EXE:02/05/17 19:10
なんかひとりごと掲示板はまだ見れないっぽいね

40 :名無し~3.EXE:02/05/17 21:32
あとまわしにしてるのでは?

41 :名無し~3.EXE:02/05/18 15:47
アドレスバーのオートコンプリートをクリアしたいんですけど
メニューが見つかりません・・。
IEの履歴クリアでもダメでした・・・。
どこから消せますか?

42 :名無し~3.EXE:02/05/18 16:22
* [FAQ] IE アドレスバーに残った URL の履歴を削除するには?
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietips.html#676

43 :名無し~3.EXE:02/05/18 16:52
一旦終了させてからクリアするがよろし。

44 :    :02/05/20 00:48
■2002-05-18 Ver0.98cを公開しました。

  変更点は、

・マウスジェスチャーが聞かなくなる不具合を多少修正
・メモリリークを修正(MFCのバグ)

です。




45 :名無し~3.EXE:02/05/20 00:49
>聞かなくなる
?

46 :名無し~3.EXE:02/05/20 01:21
口でするジェスチャー

47 :名無し~3.EXE:02/05/20 03:45
なぜあぷろだ掲示板に要望とか書くのだろう

48 :名無し~3.EXE:02/05/20 03:56
(´-`).。oO(何でだろう?…)

49 :名無し~3.EXE:02/05/20 04:04
「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)

      「なんでだろ〜 ♪」
   /■\  /■\  /■\
  (´∀` ) (´∀` ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J   (_)'J

50 :名無し~3.EXE:02/05/20 04:05
>>46
言うまでもないだろ


アフォだから

51 :名無し~3.EXE:02/05/20 04:31
アフォだから口でするジェスチャー

52 :50:02/05/20 14:47
スマン、47だった

53 :名無し~3.EXE:02/05/20 21:01
ヽ(`Д´)ノうあぁぁん!! 乗り遅れちゃったよ〜。
今週はHideさん、鯖移転とかで多忙だと思ってたから
更新はないものと勝手に決めこんで、昨夜は早く寝てしまったよ〜。

でも(・∀・)ウレシイ!! Hideサン、オツカレ〜

54 :名無し~3.EXE:02/05/21 02:33
どのブラウザもそうだけど、サポート掲示板見てたら


企業のサポセンの人達の苦労がわかるね…

55 :名無し~3.EXE:02/05/21 12:03
今回のバージョン(・∀・)イイ!!
メモリリークも完全に直っているね。

56 :名無し~3.EXE:02/05/21 18:26
メモリリークとはなんでしょうか?

57 :名無し~3.EXE:02/05/21 18:44
おいしいのかね。

58 :名無し~3.EXE:02/05/22 01:22
ここは平和で良いね。
Lunaユーザでヨカタ

59 :名無し~3.EXE:02/05/22 02:36
>>56
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=メモリリーク
人に訊く前に(以下略

60 :名無し~3.EXE:02/05/22 13:40
平和なのか寂れてるのか

61 :名無し~3.EXE:02/05/22 17:35
平和でええではないか。
いまが踏ん張りどころなのさ。

62 :名無し~3.EXE:02/05/23 15:32
前スレageたヴァカがいるので、ageときます。

63 :名無し~3.EXE:02/05/23 15:35
戻る等のアイコンの、周りがちょっと白くギザギザしてるのが、気になるのって
俺だけかな?
バージョンはVer0.98cなんだけども


64 :名無し~3.EXE:02/05/23 19:34
>>63
オレも同じく気になってたんで、sampleのスキンを自分で適当に修正して使ってる。
ずっと以前から白いのは目立ってたよ。

65 :名無し~3.EXE:02/05/23 19:37
>>63
自分もかなり気になってた・・・。

>>64
できればそのsampleの修正版SKINをどこかにUPしてくれない??

66 :名無し~3.EXE:02/05/23 22:08
http://lnascape.omosiro.com/upload.html
アプロダは紅一さんのとこでいいんじゃない。
他にも必要としてる人がいそうだし。

ということで>>64頼む!!!

67 :名無し~3.EXE:02/05/23 22:10
うち(XP)は何ともない、むしろ綺麗なんだけど、
環境によるん?

68 :名無し~3.EXE:02/05/23 22:23
>>67
XPHomeだけど白くギザギザしてる部分がある・・・・。
ホームへのボタンの屋根のあたりとかが結構目立ってる。

69 :64:02/05/23 23:32
>>65-66
ホントに適当なんで勘弁!
白い部分をザクザク、ピンクで埋めればそれなりに上手くいくよ。

あと、小さいアイコンの進む戻るって見づらくない?
緑色のが欲しくて、ぷにるから流用。
カスタマイズで簡単にコピーできるからオススメ。

70 :名無し~3.EXE:02/05/24 02:13
Sleipnirのうpローダからパクってこい。
あっちもXP風アイコンがデフォルトだ。

71 :名無し~3.EXE:02/05/24 02:34
本家の Top Page がちょっと変わったね。
スポンサーサイトのリンクが増えてる。
Hide さんのお酒代を増やしたい人はクリックすべし!(←もちろん強制ではない)
あと、Kabe さんがアンケートのページを作ってる。

そこに「Lunascape light(仮)に関する意見。」という項目が入ってるね。
前に誰かが掲示板に書き込んでたやつだけど・・・
個人的には Hide さんの仕事を今以上に増やしたくはないなぁ。(←あくまでも個人的意見)

72 :名無し~3.EXE:02/05/24 03:40
スポンサーサイトを増やしたのは、鯖移転の影響なのかな?

73 :名無し~3.EXE:02/05/24 06:52
主要タブブラウザの中でいちばん糞な割に、広告はいちばん多く、
鯖の状態もいちばん悪い。

74 :名無し~3.EXE:02/05/24 07:48
>73
はいはい

75 :名無し~3.EXE:02/05/24 08:00
>>73
うはは!笑える!あんた、面白れぇ!
煽りにしても面白すぎるよ!
早く大人になれよ(w

76 :名無し~3.EXE:02/05/24 16:37
広告の数はぷにるの方が多かったりする
合掌

77 :名無し~3.EXE:02/05/24 16:51
ということはHIDEがぷにるの前をしたということか

78 :名無し~3.EXE:02/05/24 16:51
ごめんなさいオミトロンで広告あぼーんしてるから
広告に気付かんかったよ

79 :名無し~3.EXE:02/05/24 17:09
>>77
前をした?
前?した?ま、前?

80 :sage:02/05/25 12:02
>>77
真似をした?


81 :名無し~3.EXE:02/05/27 15:33
久々にサポート掲示板に初心者房が現れたな

82 :名無し~3.EXE:02/05/28 08:21
Ver0.98dベータ出たね

83 :名無し~3.EXE:02/05/28 17:22
>メモリリークとマウスジェスチャの動作を修正した最新バージョンのベータ版をここにおきます。
>今回は修正にあたりソースの改変が多かったので、ベータ版を出すことにしました。

・・・か。

84 :名無し~3.EXE:02/05/28 17:35
長所新車の僕でもLunascapeは何とか使えそうな予感・・・。
上にあるボタンが少なくていいですね。タブが下にあるのがいやだった
けど、設定で返れてよかった。
後何とかつかえそうなのはインターネットSAMURAIぐらい。(シェア)
それとXPで不具合出るらしいの多いみたいですね。


85 :名無し~3.EXE:02/05/28 20:10
ここで俺はサムライはやめとけと言うべきでしょうか

86 :名無し~3.EXE:02/05/28 20:43
特にレスがつかないかぎり程度の低い煽りネタとみて、放置しておくべきでしょう。

87 :名無し~3.EXE:02/05/28 21:53
最新β今日だけで3回落ちた。その1回目。

お気に入りが保存されてなかったので開き直し

何故か保存ダイアログが出てくる

疑問に思いつつも処理が進まないので上書き保存

空のデータが上書きされる(お気に入り消滅)

(゚Д゚)フォルツァ!!

88 :名無し~3.EXE:02/05/28 22:01
Hideさんが何故サポート掲示板にうpしたのかわかるような・・・(略

89 :名無し~3.EXE:02/05/28 22:52
>>87
人柱、ご苦労様。
報告もよろしく
私も、落ちまくりで、.98cに逆戻り

90 :名無し~3.EXE:02/05/29 01:25
あれ、ini はやめちゃったの?

91 :名無し~3.EXE:02/05/29 17:27
は?

92 :名無し~3.EXE:02/05/29 20:21
えっ?


93 :名無し~3.EXE:02/05/30 04:04
>落ちる不具合ををFIXしたバージョンをアップしました。

私の環境(XP, IE6)ではあいかわらず・・・

94 :名無し~3.EXE:02/05/30 21:07
>>93

> 申し訳ありません。
> 私の手違いで、現在アップしてあるバージョンは
> 最新版ではなく以前のバージョンのようです。

95 :93:02/05/30 23:27
>>94
情報サンクス。

96 :名無し~3.EXE:02/05/31 00:21
肝心の最新版はどこ?

97 :名無し~3.EXE:02/05/31 01:12
隊長!最新版を発見しました。

どうやら長いトンネルから、出られたのではないでしょうか。
落ちないし、ジェスチャーも効いてます。

98 :名無し~3.EXE:02/05/31 03:23
隊長!私のところでもバッチリ動いてます。

beta の文字が外れる日も近いのではないでしょうか。
サポート掲示板からβ版のページに移しても全然問題ないと思われます。

99 :名無し~3.EXE:02/05/31 11:51
Hideさんの気付いた「MFCのメモリーリークのバグ」って公開してくれないかな〜。
他のタブブラウザもよくなるといいなぁ〜。

100 :名無し~3.EXE:02/05/31 20:17
今だ! 100ゲットォォォォォ!!

   (・ω・` )≡3

101 :名無し~3.EXE:02/05/31 20:31
>>99
BSTRのRelease()を忘れています。


102 :名無し~3.EXE:02/06/01 07:38
■2002-06-01 Ver0.98dを公開しました。

  変更点は、

・マウスジェスチャーがきかなくなる不具合を修正
・メモリリークを修正
・その他ミニバグ修正

です。




103 :名無し~3.EXE:02/06/01 14:16
なんかあぷろだ掲示板によくわからんのがうpされとるな。

104 :名無し~3.EXE:02/06/01 15:16
Hideタン、独り言で切れてるw

105 :名無し~3.EXE:02/06/01 19:04
マウスジェスチャー搭載から2ヶ月弱・・・
なにか、ひとつのヤマは越えたという印象ですネ。

106 :名無し~3.EXE:02/06/01 21:21
>104
いつの話だ?

>105
そうだねえ。まだ追加する機能ってなんかあるのかなあ?
俺としては、チップ出るようにするとか、Tabキー移動できるようにするとか、
読み込み中表示がときどきおかしいのをなんとかするとか、タブをお気に入りに
ドラッグした時、ツリー上に置いといたらツリー開くようにするとか、
まあ細かいところを充実してく感じでいいんだけどなあ・・・。

107 :名無し~3.EXE:02/06/01 21:50
>>106
うーんと。

サイトの更新をチェックしてくれる奴とか。(まあWWWCなど有るけど。)
国際電話に繋がらないようにチェックしてくれるとか。(まあNo国際電話とか有るけど。)


まあ、重くなるけど機能は充実してて欲しいな。。
いろんなソフト立ち上げてるの好きじゃないんで・・・。

108 :名無し~3.EXE:02/06/01 22:55
>>107
自分も更新チェック機能はほしいかな
URLをWWWCとLunascapeに登録するのめんどいし

109 :105:02/06/02 00:49
>>106
私も今の Luna で、機能的に特に不満はないですね。
あとは現在の機能を、使い勝手・速度・安定性などの面で突きつめていってホスィ。

私は、他のソフトで代用できる機能はあまり増やしてほしくないと考えてる Luna使いなのデス。
スマソ。>>107-108

110 :名無し~3.EXE:02/06/02 01:45
・お気に入り削除時の確認ダイアログを省きたい
・「タブを追加」(新規タブ作成)時にはタブロックを無視してほしい

オプションにありそうでないんだわ

111 :シロップ ◆Syrup94Q :02/06/02 10:30
余計な機能はいらないんで少しでも軽くしてほしい。

112 :名無し~3.EXE:02/06/02 11:04
新しいタブでリンク開いたときにそのタブをアクティブにしない設定ある?

あとネスケブックマーク読み込み&書き出しが欲すぃ・・・。

もひとつ、ローカルファイル開くと(タブに表示される)タイトルがファイル名になるよ。

113 :名無し~3.EXE:02/06/02 11:23
>>112
タブロックでもしとけ。

114 :名無し~3.EXE:02/06/03 21:51
ん? ひとりごと掲示板見れるようになってたのね。
2日以上も気づかなかったよん。

115 :名無し~3.EXE:02/06/04 13:59
なんつーか・・・マウスジェスチャーは便利だけど
それごときで修正まで2ヶ月もかかるって一体能力的に大丈夫なのか・・・
正式版がベータ、ベータ版がアルファってくらいなのにー
広告ばっか増やしてもなあ(ぼそぼそ

116 :名無し~3.EXE:02/06/04 15:31
>>115
そんなあなたに
ttp://www.hide-and-seek.org/japan/download.html

117 :名無し~3.EXE:02/06/04 15:51
なんつーか・・・マウスジェスチャーは便利だけど
それごときで修正まで2ヶ月もかかるって一体能力的に大丈夫なのか・・・
正式版がベータ、ベータ版がアルファってくらいなのにー
広告ばっか増やしてもなあ(ぼそぼそ

118 :名無し~3.EXE:02/06/04 16:19
デザインでは1位かもしれないが、能力順ではHIDEタンは hide_and_seek と同レベル。


119 :名無し~3.EXE:02/06/04 17:25
はいはい

120 :名無し~3.EXE:02/06/04 20:26
>>118
満足したか?童貞。

121 :名無し~3.EXE:02/06/04 20:35
今現在リクエストしたURL以外開かないようなオプションってないのかな?
弄り不足だったらスマソ
モジラにはそういう機能あったと思うんだけど…

122 :名無し~3.EXE:02/06/04 21:24
lunaのデザインが最高なの?マジで?

123 :名無し~3.EXE:02/06/04 22:11
>>122
マジで

124 :名無し~3.EXE:02/06/04 22:14
・デザイン順
・作者の技術順
・ユーザー数の順

誰か書いて。


125 :122:02/06/04 22:46
>>123
そうなのか。
いや、煽りとかじゃなかったんだけど、煽りくさいね。俺。スマンね。
なんか特殊なデザインだっけ?

126 :名無し~3.EXE:02/06/04 23:45
別にデザイン云々語るつもりはないが
特殊なデザイン=最高
というわけでもないだろ。

127 :名無し~3.EXE:02/06/04 23:55
マウスジェスチャ、やり方が悪いのか
全然反応してくれないんですけど…
右クリックメニューが出てしまって、時間の無駄に。
ちなみに感度10にしてます。


128 :名無し~3.EXE:02/06/05 00:04
>>127
感度10だとよっぽど大きくマウス動かさないと認識しないだろ

感度ってのはジェスチャとして認識するマウスの移動距離を表してる。
4くらいがちょうどいいのでは。

129 :名無し~3.EXE:02/06/05 00:13
>125
なんつうか、パーツの使い方とか、設定画面とか、すごく細かい部分で
俺の感性にはビシッと来る.

タブの部分がへこんでたりとか、読込みの状況表す四角とか、そんなの.
なんとなくだよね、なんとなく.

130 :127:02/06/05 02:14
>>128
勘違いしてました…
ありがとうです!

131 :名無し~3.EXE:02/06/05 02:51
独自お気に入りで素早いのがいい。
それが一番の理由だなぁおれは。
あとデザインがコンスタントなのもいい。


132 :名無し~3.EXE:02/06/05 17:59
>>117
ハァ?作者が忙しかったりしてたんだろ?作者を急かすような奴は死んでください


133 :名無し~3.EXE:02/06/05 19:14
>>132
doui

134 :名無し~3.EXE:02/06/05 19:36
HIDEはオナニーで忙しいんだろ(w


135 :名無し~3.EXE:02/06/05 19:54
ワールドカップ見た?
俺の感想
|Д゚)審判逝って良し


136 :名無し~3.EXE:02/06/05 19:59
HIDEはオナニーしすぎ(w

137 :名無し~3.EXE:02/06/05 20:13
つまんないこと書いといてよく「(w」なんて付けられるな(ププワラララ

138 :名無し~3.EXE:02/06/05 20:34
――――--∧ ∧ ウルァ  Λ_Λ
――――- ( ゚Д゚)     (´д`; )
―――― / つ つ     ( 136  )
――― 〜   /       │ │ |
――――∪ ∪       (_(__)



  \从/
  <ガス>          \从/
  /W\   \从/   <ボカ>
          <メキ>   / W\
  \ 从 /  / W\
  <ビ゙ローン>         \从/
  / W \         <ビシュ>
                 /W\


              \   /
            \  Λ Λ / ギコ滅殺…
      ガイーーン!   \(  ゚/
.            =  | 天∪ =         
              /|   |\  Λ_Λ
             /  ∪ ∪ ⊂(_ ゚∀゚ _)⊃


139 :名無し~3.EXE:02/06/05 21:05
確かに、だれかあの審判殺してくれ。

140 :名無し~3.EXE:02/06/05 21:11
雑談はsageでやれや

141 :sage:02/06/05 21:13
すまぬ・・・。間違えた。
というおまえはなんだ?

142 :sage:02/06/05 21:14
すまぬ・・・。間違えた。
というおまえはなんだ?

143 :名無し~3.EXE:02/06/05 21:47
すまぬ・・・。間違えた。
というおまえはなんだ?

144 :名無し~3.EXE:02/06/05 22:01
すまぬ・・・。間違えた。
というおまえはなんだ?

145 :125:02/06/05 22:12
>>126
ええ、確かに。
ただ、最高と言うからには差が歴然なのかな?>そうだっけ?
と、つい。
別に「個人的にフィット」ってならつっこむとこでもないです。
129は別人だろうけど、彼の意見で納得しました。

146 :名無し~3.EXE:02/06/06 08:04
(⌒ ー⌒ )

147 :名無し~3.EXE:02/06/08 01:29
age

148 :名無し~3.EXE:02/06/08 22:32
そろそろ機能追加バージョンがホスィ…

149 :名無し~3.EXE:02/06/09 14:27


150 :名無し~3.EXE:02/06/10 01:57
>>124
ユーザー数順
1位 Donut系(Donut ブラウザ→4180)
2位 Lunascape(Lunascape ブラウザ→2080/Lunascape→2920)
3位 BugBrowser(BugBrowser→2230)

4位以下は、Sleipnir(Sleipnir ブラウザ→1680)、MDIBrowser(MDIBrowser→1630)、
fub(fub ブラウザ→1430)、Moon(MoonBrowser→1160)など。

Google検索のヒット数からの判断だから根拠なんてないけど。
Donut系は全部合わせてだから、Pとか本家とか個別に見るとたぶんLunaのが
多そう(個別にうまく抽出できない)。
MDIBrowserはヒット数はSleipnirと同程度だけど、ページ数が少ない。1つの
サイトで繰り返し書かれる傾向がある模様。
「Sleipnir ブラウザ」のヒット件数は4月初めには1000件ちょっとだったが、
今は1680件。試しに使ってみた程度の記述が多いけどまだ増えそう。

151 :名無し~3.EXE:02/06/10 03:48
>>124 じゃないけど、情報サンクス。
・・・つうか、感服しております。
(こういうデータをさらっと出せる人がいるのね・・・スゴイ!)

152 : :02/06/10 19:04
UA表示する掲示板で名前が出てるだけ、ってのが結構あったりする。

153 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:58
お気に入りの整理をしていて、
切り取りして、貼り付けての移動しました。
間違って切り取りを2回してしまって
一回目に切り取ったのが消えてしまいました。
IEでは切り取っても貼り付けるまで消えません。
どうしたら一回目に切り取ったお気に入りを
元に戻せますか?
よろしくお願いします。

154 :名無し~3.EXE:02/06/11 00:27
残念ながら仕様としか言い様がないです。
donutPにでも乗り換えなさい。

155 :名無し~3.EXE:02/06/11 02:34
既出かも知んないけど、
お気に入り→URLの取得で、
Box内のURLが二重になる事ってない?


156 :名無し~3.EXE:02/06/11 02:55
他のタブブラウザはアイコンが小さいがこのタブブラウザのアイコンはちょうどいい。(注意・ツールバー)

157 :名無し~3.EXE:02/06/11 13:06
>>155
意味が良く判らんのだけど、他のブラウザのURLも取得してるとか。
Lunascape以外起動してないなら知らん。

158 :名無し~3.EXE:02/06/11 14:48
アクティブなタブが二重になるコトはあるねぇ

159 :名無し~3.EXE:02/06/11 15:33
>>155
Lunascapeオプション>その他
の「他のブラウザのURLも習得する」のチェックを外す。

160 :名無し~3.EXE:02/06/12 01:45
>>157
私もLunascapeしか起動してないんです。
>>158
そういうことですか・・・
でも、大量に二重になってたことがあったような・・・
>>159
はずしても、変わりがありませんでした。
皆さん、どうも有り難う御座いました。
もうちょっと、再現条件を、調べたいと思います。


161 :名無し~3.EXE:02/06/12 03:57
2002-06-12 Ver0.99βを公開しました。

・リンクグループ機能を追加
・リンクアイコン・フォルダアイコンを多少変更
・IEへエクスポート機能を追加
・ステータスバーのアイコンにそれぞれツールチップを表示するようにした。
・SSLセキュリティアイコンを表示するようにした。
・ショートカットを追加(印刷プレビュー)
・タブ追加時の速度を少しチューニング(してみたがあんまり変わらん・・・)
・その他みにバグ修正

です。
フォルダカラーやリンクカラーは増えましたが、手抜きで最後のほうは作ってません・・・(^^; 
そのうち作ります。また、それに伴い以前の色と異なってしまう場合がありますが、ご了承ください。
リンクグループは、フォルダを右クリックして「リンクグループにする」を選ぶことで
リンクグループにすることができます。リンクグループとは、基本的にはフォルダなんですが、
ワンクリックで直下のリンクをすべて開く機能をもっているので、
よく巡回するサイト郡などにおすすめです。



う〜む、俺には使わない機能ばっかだな…

162 :名無し~3.EXE:02/06/12 04:12
ムーンアイコンが消えてる…
月アイコン(;´Д`)ハァハァダタノニ

163 :名無し~3.EXE:02/06/12 04:17
キタ━(゚∀゚)━。

リンクグループ良いかも。
リンクバーのフォルダをグループにすると使いやすい。

IEエクスポートは随分時間が掛かるけど、こんなもん?

164 :名無し~3.EXE:02/06/12 05:42
>>162
激しく同意。

165 :名無し~3.EXE:02/06/12 11:22
ムーンアイコンって何処の?

アーカイブ版にiniはいってなかったんだけどini止めたの?

166 :名無し~3.EXE:02/06/12 12:50
タブ上のマウス操作でタブを更新すると100%落ちます。
「ブラウザを更新」に割り当てた操作ならどれでも再現。
ポップアップやツールバーからなら大丈夫だった。

167 :名無し~3.EXE:02/06/12 13:11
>>163
一つのファイルじゃないから時間がかかるんだよね。
ぷにるでもこんなもん。

168 :名無し~3.EXE:02/06/12 13:44
>>162
同意。俺はしばらく0.98d使うわ。

169 :名無し~3.EXE:02/06/12 18:29
>>165
ブックマークのアイコンの事。

iniは自分で作れw

170 :名無し~3.EXE:02/06/12 23:08


171 :名無し~3.EXE:02/06/12 23:55
>>166
俺も、タブ操作で「ダブルクリック→ブラウザを更新」
だったんだが、99βだと見事に落ちる。

172 :名無し~3.EXE:02/06/13 00:17
99βは不具合大稲・・・

173 :名無し~3.EXE:02/06/13 03:46
まさに人柱バージョン

174 :名無し~3.EXE:02/06/13 10:29
>>165
Lnascape.iniでは意味がない罠が。

175 :名無し~3.EXE:02/06/13 22:28


176 :名無し~3.EXE:02/06/14 18:41
Lnascapeに改名しないの?

177 :名無し~3.EXE:02/06/14 21:46
改名してどうするんだYO!

178 :名無し~3.EXE:02/06/14 22:17
>>176
ドメインもあるし

179 :名無し~3.EXE:02/06/15 02:05
>致命的なバグのみを修正したバージョンをアップしました。(Ver0.99β rc1)

ムーンアイコン、次回復活記念age


180 :名無し~3.EXE:02/06/15 07:09
>>174
それだった。Lnascape.exeなのにlunascape.iniとは。

181 :名無し~3.EXE:02/06/15 07:36
>>179
(;´Д`)ハァハァ

182 :名無し~3.EXE:02/06/15 15:45
Hideさんちに中華キャノンが届いたそうだ。

中華キャノン↓
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/29/njbt_17.html
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/31/nj00_canon.html

183 :名無し~3.EXE:02/06/16 01:56
Ver0.99β rc1

右栗からirvine使用できズ。
各々方 注意サレタシ。

184 :名無し~3.EXE:02/06/16 02:14
>>183
>致命的なバグのみ・・・
の部分に注意サレタシ。IE の設定が受け継げていないのは了解事項かと思われる。

セキュリティは全オフにしてるのに、本家のカウンターが見えたりするとか・・・
(あたしゃ、0以外の数字のカウンタを久しぶりに見たゾ!)

185 :名無し~3.EXE:02/06/16 02:54
>>153でお気に入り整理が削除されてしまったと質問しました。
donutPを使ってみましたが、
やっぱりLunascapeの
使いやすいので今も使ってます。
で、今回もトラブルが
お気に入りで切り取りして貼り付けてをしようとしました。
切り取りして新規フォルダ追加してその中に入れようとしたら
消えました。貼り付けたら新規フォルダになってました。
Lunascapeはお気に入り管理にすぐれているのではないのか
と思ってたが・・・。

186 :名無し~3.EXE:02/06/16 03:33
>>185
>>154 ではありませんが、残念ながら仕様としか言い様がないです。
・・つうか、言われてるような作業手順を今回初めて試してみました。
(URLはクリップボードにのこっているようですが)

でも、何故それほどカット&ペーストを使うのかがよくわからないのですが・・・
マウスはまったく使わないキーボード派ということなのでしょうか?

ぶくまくの移動は、他のお気に入りファイル(=.ldf ファイルのこと)へ移動するとき以外は、
D&Dでやったほうが確実だし、楽だと思われますがどうでしょう?
他のお気に入りファイルへ移動するにしても、どこかに移動用のフォルダをひとつ作っておいて、
移動するぶくまくやフォルダをD&Dで1ヵ所に固めてから移動すれば、
カット&ペーストの作業は1回でこと足りると思われますが・・・

187 :ぷにらー:02/06/16 04:19
>>183
>セキュリティは全オフにしてるのに、本家のカウンターが見えたりするとか・・・
Proxomitron入れていて、通常はonにしているFreeze GIF animationを
offにしているかbypassになってるてえことはない?
セキュリティの設定の問題とは違うと思うけど。

188 :名無し~3.EXE:02/06/16 04:23
>>186
マウス派ですが、
切り取りして貼り付けてのほうが慣れているので
そうしてます。
今度からはなるべくドラッグ&ドロップで
作業することにします。
どうもありがとうございました。


189 :184:02/06/16 04:39
>>187
Proxomitron は入れてない。セキュリティは IE で許可。
Luna の方のデフォで全オフにしてるんだけど・・・確かに他の原因かもしれん。
今まで見えていない状態だったのに、
まったく設定を弄らず、Ver0.99β rc1 にしたら見える。
Ver0.98d に戻したらまた見えなくなったので・・・早合点してるかな。

なんにしても、他ブラウザ使いなのにアドバイスさんくす。
もう一度入れ直して試してみるよ、と既に Ver0.98d に戻していることを白状してみる。

190 :名無し~3.EXE:02/06/16 05:14
スレイプが出た後では、ルナはだめぽ!
氏ね

191 :184=189:02/06/16 07:29
スマソ、オレの早合点だった。
カウンタ表示云々はセキュリティの設定とは無関係のよう。
混乱させるようなことを書いてマジでスマソ。ちょっと逝ってくる・・・

192 :名無し~3.EXE:02/06/16 07:33
>>190
レイプ棒は紛れ込んでくるな
(・∀・)スィネ!!

193 :名無し~3.EXE:02/06/16 11:33
>>185
試してみたけどそんなことは起こらなかったけど…
間違えてもう一度切り取ってしまったとか?(新規フォルダを)

194 :名無し~3.EXE:02/06/16 11:41
>>192
ホント、定期的に現れるよなあ…

195 :名無し~3.EXE:02/06/16 12:06
最小化ボタンを押すとLunaが消えてしまうのですが、仕様ですか?

196 :名無し~3.EXE:02/06/16 14:06
>>195
もう一度同じヤツを落として来い

197 :名無し~3.EXE:02/06/16 14:09
>>192 >>194
ムキになって相手するなです。

198 :名無し~3.EXE:02/06/16 14:36
>153
確かにIEでは消えないかもしれないけど、エディタなんかで文章を切り取ったりする
場合、前の切り取りは消えるだろ.別に仕様としては全然不自然じゃない.

つか、あんたがトロくさいだけ.


199 :名無し~3.EXE:02/06/16 14:39
それより俺的には
http://www.lunascape.jp/cgi-bins/request/treebbs.cgi?act=artsel&tree=436&art=1023757342
↑をどうにかして欲しいが

200 :名無し~3.EXE :02/06/16 14:40
lunaの削除をしたいのですが
普通にアンインストールしても完全に削除されないということですが(FAQに書いてあった)
どうやったら完全に削除できますか?
一応IE6をインストールし直したんですが
かちゅでのハイパーリンクはluna起動します。

201 :名無し~3.EXE:02/06/16 14:44
>>200
ホントにFAQ読んだのかと問い詰めたい

>IEの「インターネットオプション」ー「プログラム」にある
>「起動時に通常使うブラウザを確認する」をオンにし、
>もう一度IEを起動して通常使うブラウザをIEに関連づけし直して下さい。


202 :名無し~3.EXE:02/06/16 14:46
後レジストリクリーニング>強制終了もやっとけ

203 :名無し~3.EXE:02/06/16 14:50
>>199
なんだその屑は?
「じゃあDonut使え」と言ってやりたい。

204 :名無し~3.EXE:02/06/16 14:56
>>203
つか、こんな命令口調的な要望の書き方するやつは
どこいっても迫害されると思う

205 :186:02/06/16 15:24
>>193 >>188
>>186です。スミマセン、仕様と書きましたがコレは明らかに誤りです。
>>185のカキコを見て、その場で10とおりほどのパターンで試してみて、
再現率100%だったので、>>186のような書き方をしてしまいました。
もっと詳細に調べてみるべきでした。今試してみたのですが、ほとんど再現されません(なぜ?)

が、何度か再現されたのでバグの可能性はあるかもしれません。
(小一時間ほど弄ってみたのですが規則性がまったくわからないのデス)
ちなみに>>185の補足をしておきますと、切り取ったぶくまくと同じ数の新規フォルダが
貼り付けで追加されます。再現される頻度はごくごくまれです。
が、再現されると同様の現象が何度か続いて起こりやすい傾向はあるようです。
オプションの設定、他の常駐ソフトとの関連などはわかりませんが、
とりあえず環境だけ書いときます。 XP、IE6、Ver0.98dです。

私が普段まったく用いることのないやり方だったのですから、
もう少し慎重に書き込むべきでした・・・本当にスミマセン。

206 :名無し~3.EXE:02/06/16 22:38
Ver0.99β rc1入れてみたが…
IE側の文字のサイズ設定が反映されなくなった?毎回サイズ「中」になるんだが。

207 :名無し~3.EXE:02/06/16 22:41
ああ、あとリンクの下線設定も反映されてないな…。

連続スマソ。

208 :名無し~3.EXE:02/06/17 16:09
http://www.lunascape.jp/cgi-bins/request/treebbs.cgi?act=artsel&tree=436&art=1024294735
( ゚д゚)ポカーン

209 :名無し~3.EXE:02/06/17 17:28
2ちゃんと外の区別がつかなくなった子供相手にすることもないだろ。
P棒にキチガイ多しか(ワラ

210 :名無し~3.EXE:02/06/18 00:54
Ver0.99β rc2を公開しました。

IEの設定が反映されない不具合を修正しました。

211 :名無し~3.EXE:02/06/18 01:17
>210
おおー!直ったー

212 :名無し~3.EXE:02/06/18 01:46
>>185で質問をしました。
環境はXP,IE6,Ver0.98dです。

213 :名無し~3.EXE:02/06/18 10:58
100万アクセス間近。プレゼント詳細は本家の感想掲示板を参照。
キリ番以外にも特典あり?(w

214 :名無し~3.EXE:02/06/18 11:28
>>213
F5アタックしていい?

215 :sage:02/06/19 00:48
タブの切替時・リンクをたどろうとしたとき・進む&戻るボタンを押すときとか、
ちょっとしたところで1.5〜2秒くらいカーソルに反応しなくなることがある。

使用環境  
WindowsMe
ルナ0.98d
ペン4 1.8
メモリ512M
GF3

気になって友達のパソコン(Windows98SE)にも入れさせてみたら、再現できず。
OSとの相性の問題かと思ったんだが。同じ様な症状のでているヤツいない?


216 :sage:02/06/19 00:50
sage失敗 スマソ・゚・(ノД`)・゚・

217 :名無し~3.EXE:02/06/19 00:52
sage

218 :名無し~3.EXE:02/06/19 00:56
>>215
わたしもおなじように反応しなくなる。
OSがやれてきてるのかなと思って再インストールを考えてる。
ちなみにMe。

219 :218:02/06/19 11:57
>>215
今気づいたんだが、こっちの環境と寸分たがわず同じだな。
もしかして、DELL?

220 :名無し~3.EXE:02/06/20 23:24
ムーンアイコンバージョンはまだかのう…

221 :名無し~3.EXE:02/06/21 09:54
ツールバー右クリック→カスタマイズ
テキスト「テキストトラベルを表示しない」が
あります。
これは「テキストラベル」の間違いだと思う・・・。

222 :名無し~3.EXE:02/06/22 01:59
>221
旅行好きなHide氏のちょっとした洒落なんだよ、きっと。

223 :名無し~3.EXE:02/06/22 11:04
>>222
あ、納得w

224 :名無し~3.EXE:02/06/22 13:32
某掲示板で記事に返信をしようとして「返信」ボタンを押すとタブが閉じてしまいます
これ何ですか?

225 :名無し~3.EXE:02/06/22 14:39
>>224
返信後となるURLが、ポップアップ抑止のURLにかかってる、ということはないか?

226 :224:02/06/22 21:41
>>225
探してみたところ掲示板の返信後のURLがURL抑止リストにありました。
ありがとうございます。

227 : :02/06/24 08:43
■ 2002-06-24 Ver0.99β2を公開しました。

変更点は、

・お気に入りバー自動表示機能を追加
・Alt+Sで検索バーのページ選択にもフォーカスが行くようにした。(Alt+zだと直接)
・お気に入り編集後にルートアイテムを自動的に開いていたのをやめた
・Lunascaepオプションのダイアログを変更
・オプションに「お気に入り自動表示をオンにする」を追加
・その他ミニバグ修正





228 :名無し~3.EXE:02/06/24 08:57
ムーンアイコンはまだという罠

229 :名無し~3.EXE:02/06/24 10:49
オプションをツリービュー形式に変えたのは、
これから細かい設定ができるようになっていく布石ではないかと期待してみるテスト。

230 :名無し~3.EXE:02/06/24 17:32
>221
Ver0.99β2で修正されちゃった。。。

231 :名無し~3.EXE:02/06/25 03:38
鯖落ちた?

232 :名無し~3.EXE:02/06/25 05:33
ホントだ。繋がらない・・・

233 :名無し~3.EXE:02/06/25 05:52
ベクター
ダウンロードランキング
インターネット&通信の20位に
なんとLunascapeが。(^▽^)

234 :名無し~3.EXE:02/06/25 09:20
今はもう繋がるっぽい

235 :名無し~3.EXE:02/06/25 21:51
http://www.appleple.com/cgi/a-news/index.html
のCGIの管理画面にLunaから入れないのは俺んとこだけ?

236 :名無し~3.EXE:02/06/26 00:23
>>235
考えられる理由
その1:URL抑止に引っかかっている

その2:ダイアログの抑制を行っている(ダイアログ抑止を使うとログイン時にダイアログを
表示するものの場合は入れないことがある)

その3:IE以外をはじく設定にしてある(ことはまず無いと思うが)

こんなもん?

237 :名無し~3.EXE:02/06/26 00:26
この中になかったら俺は知らん

238 :名無し~3.EXE:02/06/26 12:34
>>236
> その1:URL抑止に引っかかっている
> その2:ダイアログの抑制を行っている
これではなかった。
なんでだろ・・・・・みなさんの環境からはログインできますか?

239 :名無し~3.EXE:02/06/26 12:57
どこからぐいんするのかわからん

240 :名無し~3.EXE:02/06/26 17:38
同じく・・・
>>235のアドレスは見れる。このページのどのリンクが入れないの?

241 :235:02/06/26 21:13
http://www.appleple.com/cgi/a-news/sample/index.html
のカレンダーの下にある入力できる場所に
"pass"って入力してEnterでIEではログインできるんだけど
Lunaでは入れないんです・・・・。

242 :名無し~3.EXE:02/06/26 21:23
>>241
で、どうなるの?


243 :名無し~3.EXE:02/06/27 00:35
>>241
う〜ん、まだちょっとしか試してないけどこりゃバグかも。
本家に報告しておいた方がいいんとちゃう?

244 :名無し~3.EXE:02/06/27 00:38
>>241
Ctrl+Mは試してみた?

245 :&r:02/06/27 01:48


246 :名無し~3.EXE:02/06/27 12:32
>>244
> Ctrl+Mは試してみた?
ありがと!Ctrl+Mでできたけど・・・わざわざCtrl+M使わないと無理なの?
ていうかさCtrl+Mってどういうコトなのよ?

247 :ムーンアイコンはまだ・・・:02/06/27 18:55
>とりあえず、全画面表示とお気に入り自動表示の感度に対応しました。

独言のページにα版うp。コソーリ置いてるみたいなのでsage。


248 :247:02/06/27 19:11
・・・と思ったら、ムーンアイコン復活してた!うれしい〜!!
・・・でもageない。

249 :名無し~3.EXE:02/06/27 19:31
>でも、なるべくココに直リンクとかしないでくださいね。
>いつかこのページに数千人も殺到したことがあったので(^^;
ここと連邦の掲示板に晒されてたもんなあ…

250 :名無し~3.EXE:02/06/27 19:42
ムーンアイコンフカーツ
バンザイヽ(´ー`)ノ

251 :名無し~3.EXE:02/06/27 23:25
>>246
カキコして、改行入れたいとこでCtrl+M押してみ。
この現象はぷにるでも出るみたい。送信ボタンがあれば
押せばいいんだけど、それがないとこで起きるらしい。

252 :名無し~3.EXE:02/06/28 12:42
>>251
おお!ありがとうございます!
ところで>>243さんの言うように本家に報告した方がいいんですか??

253 :名無し~3.EXE:02/06/28 16:38
あのー・・flashget皆さんつかってます?
右クリ連動してるのかなぁって・・・

スイマセン

254 :名無し~3.EXE:02/06/28 16:51
あいにくirvine使ってるので…

255 :名無し~3.EXE:02/06/28 20:38
LunaでJavaScriptを実行しない設定にしたのに、
ブラクラを踏むとFDDにアクセスしたりするのは何故?
IEのセキュリティでJavaScriptをオフにしないと駄目なの?

256 :名無し~3.EXE:02/06/28 20:58
>>255
FDDアタックはJavaScriptを使うタイプのブラクラではないから。
詳細はググッてください。解説してるサイトはたくさんあると思いますから。

257 :255:02/06/28 23:30
>256
わかりした。どもです。

258 :名無し~3.EXE:02/06/30 11:44
>>253
右クリにありますよ、フラゲ。


259 :名無し~3.EXE:02/07/01 14:25
age

260 :名無し~3.EXE:02/07/02 00:10
β3のアルファー版がでてだいぶたつぞ!!
正式配布はまだかゴルァ!!

261 :名無し~3.EXE:02/07/03 12:27
誰か常時プレビューモードで使ってるってひといない?
俺の場合画面が狭くてとてもじゃないができないんだが。

262 :名無し~3.EXE:02/07/03 13:05
>>261
ちょっとワラタ

263 :名無し~3.EXE:02/07/04 23:42


264 :名無し~3.EXE:02/07/06 19:39
今思ったけどプレビューモードってOutlookのプレビューモードから
とったのかな

265 :名無し~3.EXE:02/07/07 21:07
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

266 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:34

http://www.lunascape.jp/cgi-bins/request/treebbs.cgi?act=artsel&tree=461&art=1026053663

>どっちの作者に言ったらいいのかわからないんですけど
( ̄□ ̄;)!!

267 :名無し~3.EXE:02/07/08 02:36
■ 2002-06-24 Ver0.99β3を公開しました。

変更点は、

・キーカスタマイズ機能追加
・全画面表示に対応
・ お気に入りバー自動表示機能の感度を設定できるようにした
・全画面表示の細かな設定をできるようにした
・その他ミニバグ修正

です。 CPU100%になる不具合など、いくつかの不具合は修正されていません。
(すいません、暇がなくて・・・(^^;)



268 :名無し~3.EXE:02/07/08 03:39
>>267
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

269 :名無し~3.EXE:02/07/08 20:18
キタ・・・
これを待っていた

270 :名無し~3.EXE:02/07/08 22:27
全画面表示にしてもタスクバーだけ残るんだけど、
みなさんどうですか?


271 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:56
全画面表示から元に戻す場合はどうすればいいのでしょうか………?

272 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:58
ぷにるスレより転載

>12 :名無し~3.EXE :02/07/08 23:44
>SleipnirとLunascapeにマルチ要望してる奴がいるぞ。

>ttp://www20.pos.to/~sleipnir/cgi-bin/bbs/bbs.cgi?mode=allread&no=3215&page=0

>ttp://www.lunascape.jp/cgi-bins/request/treebbs.cgi?act=artsel&tree=457&art=1025929317

273 :名無し~3.EXE:02/07/09 00:21
>>271
どうやって全画面にしたんだよ(w。F11押せや。

274 :名無し~3.EXE:02/07/09 00:21
>>271
F11を押してみ


275 :名無し~3.EXE:02/07/09 00:32
ここのログ、LoveLetterに感染してるってノートンが言うんだけど・・・
いっぺん削除した後再取得したらまた出たよ.

276 :名無し~3.EXE:02/07/09 00:36
>275
ノートン先生は被害妄想が激しいですから

277 :名無し~3.EXE:02/07/09 00:44
>>265に反応してるんだけど、無害だよ

278 :名無し~3.EXE:02/07/09 01:57
>>275
「ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1025872269/
じっくり読んでこい

279 :名無し~3.EXE:02/07/09 06:32
もうこのやり取り飽きた。ある意味ノーd逝ってよし

280 :271:02/07/09 09:27
>>273-274
多謝。初歩でした。出直してきます。

281 :名無し~3.EXE:02/07/09 19:52
              ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU

ぶち殺すぞ・・ノートン・・・・!

お前は、大きく見誤っている。
ウィルスの実態が見えていない。


282 :名無し~3.EXE:02/07/09 23:04
ノートンは妄想被害が激しいですから・・

283 :名無し~3.EXE:02/07/11 03:36
ねとらん立ち読みしたらルナスケが紹介されてたYO。
ちょっと鬱になった。
厨がふえないといいな。

284 :名無し~3.EXE:02/07/11 04:25
>>283
読んでるお前も厨

285 :名無し~3.EXE:02/07/11 14:37
金賞がレイプになってたから大丈夫だよ

286 :名無し~3.EXE:02/07/11 14:46
銀はPだしね

287 :名無し~3.EXE:02/07/12 16:20
>>283-286を見て、立ち読みしてきたオレも・・・


288 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:02
>>287
気にするな。

289 :名無し~3.EXE:02/07/13 12:50
■ 2002-07-08 Ver0.99β4を公開しました。

変更点は、

・お気に入りアイコン、フォルダをスキンにて変更可能にした
・リンククリック時の動作に好きな機能を割り当てられるようにした(デフォルトは新しいブラウザで開く )
・右や左ボタンを押しながらホイール、回転に好きな機能を割り当てられるようにした(デフォルトはタブ移動)
・検索バーの機能を大幅に拡張した
・「IEのショートカットを有効にする」オプション追加(ctrl + →などが効かないため。デフォルトオフで、特にいじる必要はないと思います。)
・メニューに最小化・最大化を追加(キーカスタマイズにより選択可能になる)
・直前のタブを表示を追加(タブ - タブ操作) 履歴は1回だけです。
・アドレスバーなどでdelキーが効かない不具合修正
・ネットワーク上のExcelなどを開くと落ちる不具合修正
・100%CPU問題が解決してるかもしれない・・
・ちょっと速度をチューニング
・その他ミニバグ修正

アップロード掲示板のあれはなんだ

290 :名無し~3.EXE:02/07/13 13:40
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

すごい! BBSに書き込まれた要望にビシバシ対応してる!!

291 :名無し~3.EXE:02/07/13 14:13
>>289
いつも日付が書き換えられてないよな

292 :名無し~3.EXE:02/07/13 14:43
なんか、またLuna最強への序曲の予感が・・・

293 :名無し~3.EXE:02/07/13 15:22
>>292
やーめれ
変なこと言うとあっちからこっちから流れてくる

  奴    ら    が

294 :名無し~3.EXE:02/07/13 15:23
>>289
>・アドレスバーなどでdelキーが効かない不具合修正

なんだ、これってLunaのバグだったんだ。
漏れのマシンがまた調子悪くなってきたのかと思ってた(^_^;)


295 :名無し~3.EXE:02/07/13 15:31
>>289

>アップロード掲示板のあれはなんだ
おそらく誰かに渡すか自分のHPに使うためと思われ。管理人さんに
連絡したほうがいいかな?

後アップロード掲示板変わったね。

296 :名無し~3.EXE:02/07/13 15:36
お、報告しようと思っていたバグもちゃんと直ってる。
手間省けてよかったよ。

297 :292:02/07/13 16:25
だね。ごめん。
ココは常にマターリだった

298 :名無し~3.EXE:02/07/13 16:54
>リンクをホイールクリックなどで新しいブラウザで開くことができるようになりました

バンザイヽ(´ー`)ノ

299 :名無し~3.EXE:02/07/13 17:24
検索バー何気にこれはすごいかも・・・

300 :名無し~3.EXE:02/07/14 00:23
検索バー、なにが変わったの?

301 :名無し~3.EXE:02/07/14 00:34
>>300
本家見て来い。


俺にわかったのはページ翻訳等を行うのにわざわざURLを入力しなくても
アクティブタブを翻訳することが可能になったということぐらい。
他に何が出来るのかはよくわからん。

http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=<url>&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan
↑これを検索バーに入れて試してみ。

302 :名無し~3.EXE:02/07/14 10:46
http://www8.ekitan.com/norikae/Norikae2Servlet?AN=0&FN=0&ETYPE=0&CHAR=SJIS&SF=<1>&ST=<2>&submit=%8F%E6%82%E8%8A%B7%82%A6%88%C4%93%E0

こいつを検索バーフォルダに貼り付けて、
検索バーに

東京 大阪

っていれて検索してみろ

303 :適当:02/07/14 12:53
あらぁ?
ブラウザ操作バーの上にある、アイコンのないツールバーが
消えてしまったよ!!
表示させるにはどったらいいの?

再インストールしてもだめれした。

当方
OS:XP
Luna:0.99β4
頭:悪い

よろしくご指導おながいします。

304 :名無し~3.EXE:02/07/14 14:20
>ブラウザ操作バーの上にある、アイコンのないツールバー

メニューバーのこと? だったら↓を参照しる!
ttp://www.lunascape.jp/cgi-bins/support/treebbs.cgi?act=treesel&tree=853

305 :名無し~3.EXE:02/07/14 18:47
>>302
使わないと思うけど登録させてもらいますた。

306 :名無し~3.EXE:02/07/14 21:35
>>305
ええ?????
使うだろおー
使うってえ
東京→大阪 は使わないとしても
普通使うってえ!!!!


307 :適当:02/07/14 22:40
>>304
sankyu!!
ホント助かりました!!
何かのキーを押したときメニューバーが消えたと
思って色々試したのでしたが分かりませんでした。

F11だったとは…。

308 :名無し~3.EXE:02/07/15 23:37
翻訳が使えるのはわかったけど、URLを入力せず
アクティブタブを翻訳ってどうやるの?

検索の単語入力するとこにURLコピーしたりしなくてもいいの?

309 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:19
>>308
そのまま検索するだけだろ!
検索バーから選んで、例えば>>301の参考に登録しといてさあ。
とりあえずなんかやってみてから聞けよ


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)