5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IE6.0の修正を嘆願するスレ

1 :Q:02/05/13 11:23
IEのリンクバーにはフォルダを入れることが出来ます。
そうすると、スタートメニューみたいにプルダウンメニューのような動作をしてくれます
階層化も可能です。
また、ブックマークでない普通のフォルダを入れることも出来ます
例えば、スタートメニューのコピーを入れると、そこにスタートメニューが出来ます(一部、表示されないメニューもあります)。
お気に入りの表示に場所を取られることがないのでとても便利なのですが、困ったことがあります。

IE6.0でこの状態にすると(たぶん、5.01でも)、リンクバーのフォルダ内にあるサイトを開こうとしたとき、
別のウインドウに開いてしまったり、新しいウインドウを開いてしまったりするのです。
5.5では、そういうことは起きません。

また、これは5.5でも起きますが、フォルダ内の項目の並べ替えは出来ず、名前順になってしまいます。

とても便利なので、私はこのためだけに、一度6.0にしたマシンも全部5.5に戻しました。
しかし、WindowsXPでは、IEのバージョンを落とすことが出来ないため、どうにもなりません。

MSに、この6.0の挙動について相談したところ、MSでもその挙動は確認してくれましたが、今のところ対策はないとのこと。
仕方がないので、修正してくれるように要望を出しておきましたが、ご賛同いただける方がいらっしゃいましたら、
ぜひ、MSに要望を出していただきたいと思い、スレッドを立てさせていただきました。

よろしくお願い申し上げます。

2 :名無し~3.EXE:02/05/13 11:27
>>1
http://www.microsoft.com/

3 : :02/05/13 11:30
こんなことでスレ立てたのかっ!

4 :名無し~3.EXE:02/05/13 11:34
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021256589/

5 :名無し~3.EXE:02/05/13 11:38
>>1
禿しく同意!!

読んでないけどな。

6 :名無し~3.EXE:02/05/13 11:48
そんな回りくどいことしないでランチャーでも入れとけ>1

7 :名無し~3.EXE:02/05/13 11:52
>>6
デスクトップのツールバーでもできるの知ってた?

8 : :02/05/13 12:40
大して便利とも思わんが

9 :名無し~3.EXE:02/05/13 12:42
タブブラウザを使う。
おわり。

10 :名無し~3.EXE:02/05/13 12:45
>>1
横着。

11 :名無し~3.EXE:02/05/13 15:08
おとなしくMozillaでもつかってろ

12 :名無し~3.EXE:02/05/13 15:08
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/1634/kazoeuta.swf

13 :名無し~3.EXE:02/05/13 15:14
>>1
がんがれ!

文章長すぎるんで読んでないけど・・・

14 :名無し~3.EXE:02/06/01 14:42
IE6 SP1 Beta
DirectX 9 Beta 1!

ttp://www.belchfire.net/modules.php?name=News&new_topic=35


15 :名無し~3.EXE:02/06/01 14:48
ふつーにお気に入りから開けばいいじゃん

16 :名無し~3.EXE:02/06/02 04:51
    ∧ ∧___
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
     ̄ ̄ ̄ ̄
  しーは可愛いの。




17 :名無し~3.EXE:02/06/02 16:28
XPで ログイン名みたいなやつあるじゃん。
あれで @を 二つ以上をつけてると 履歴 の表示が変になるって知ってた?
未だにパッチ出てない。

18 :デビル・ゲイツ:02/06/16 16:01
タダなんだから文句言わないの!





19 :名無し~3.EXE:02/06/16 16:07
>>17
マイクロソフトに通報してください。

20 :名無し~3.EXE:02/06/16 19:17
お気に入りに登録すると同じのが三つくらいできたりしない?
あとプロキシ設定したりセキュリティの設定変えてOKボタン押すと
時間がかかったり
履歴のサイズが大きくなると新しく記録されなくなって
訪問済みリンクの色が変わらなくなったり
もうIE使うのやめたけど

21 :名無し~3.EXE:02/06/16 20:07
>>20
アンチIEの人ですか?
お気に入り登録しても1個だけだし、
プロキシ設定も普通に変えられる。
履歴も問題なし。
事実でないこといわないでよ。

あと、各人こちらへどうぞ。

マイクロソフトのフィードバックのページ
http://www.microsoft.com/japan/feedback/default.asp

IE6 SP1まだ?(・ε・) 〜バージョン5〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1006095794/l50


22 :名無し~3.EXE:02/06/18 00:38
へぇ

23 :名無し~3.EXE:02/06/18 01:26
IE6でリンクバー内に2階層のフォルダ作ってみたが
別窓で開くという現象は再現できなかった。IE6のせいなのだろうか?

24 :名無し~3.EXE:02/06/18 16:47
IE6は不安定でござる。
それともXPがいけないのか?
どちらにしろM$なんとかせい。

25 :名無し~3.EXE:02/06/18 17:12
IE6が不安定とかって場合自分の環境を疑ってみる必要もあり。
俺AthlonからXeonに乗り換えたらXPもIEも安定しまくりだし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)