5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows updateしたときに上げるスレ2

1 :オパーイオニア:02/05/21 13:56
さて、お前ら、新規更新があったら、ageで報告しる!
使用OSと、更新の内容を書いてくれれば親切さんと認定。
関連サイトは>>2にあり。
では、よろしく。


2 :オパーイオニア:02/05/21 13:56

前スレ
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1003992632/l50
update失敗したときのスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1010737278/l50
TechNet
ttp://www.microsoft.com/japan/technet/default.asp

3 :オパーイオニア:02/05/21 14:06
ちなみに、今日も更新なし。
Wxp Home

4 :名無し~3.EXE:02/05/21 14:06
>>1
どうして2ch内のリンクなのにhを抜いてるんですか?

5 :名無し~3.EXE:02/05/21 14:09
         |   |
         !   !-==≡≡≡≡=-__
         |.  !イ          ミ
         ./::|  .!イ     ___   ミ
       |::::l.  |イ   .,,,,,,,    ,,,,,,,   ミ     ムネオ〜〜
       |::::|  |彡  ''''''''''    ''''''''''  |ミ
       ∩!  !'  ≡≦⊇ ::  ::⊆≧≡|       スッズ〜キ!
       |( ! .l       :: ..      ||
          しl  !      /( __ ,._)\  |
           l  !   :::__./    ̄  ヽ_ |
           ! .!、    i <三.三> /
         .l. ! ヽ           / /
          .| |,/ \  \     /
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、
   / ⌒`ヽ l !' ー'ヽ、    ノノ ヽ、_ \V/   ヽ
  /        ! .|    i ` ー 、 〃    `丶、/ .⌒ ヽ
. / '  ̄   .! .|ヽ  | ヽ  `´、       `丶、  .ヽ
/ / 二 .rー} .|,...、 .!  ヽ  ヽ` 、       ` .、⌒ヽ
 // 三 ,f`-i .!| {          ヽ  ヽ          ` ヽヽ.
 {{    fヽ二二:}         ヽ   ` 、         ヽ
 | { 〃i {ヽ.二二:}   ┌、/´| |´ヽヽl´| i´ヽ ` 、       ` }
 ヽヽ ヽ `ー '    | 、v/l.! !.i 、ヽ.| .! ! 、ヽ|ヽ ` 、    〃

6 :オパーイオニア:02/05/21 14:09
あぁ、つい習慣で(゚∀゚)テヘッ
付いてるのは取り忘れです。

7 :名無し~3.EXE:02/05/22 20:38
>1


8 :親切な人:02/05/22 20:42

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

9 :名無し~3.EXE:02/05/23 01:36
今更だが、Q321232(5月19日)入れた。
まだまだIE5.01つかうぞー

10 :オパーイオニア:02/05/23 11:55
現在、新しい更新なし

11 :名無し~3.EXE:02/05/23 13:14
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

12 : :02/05/23 17:07


セキュリティ問題の修正プログラム Q320206:

この修正プログラムによって、Windows 2000 の脆弱性 が修正されます。
今すぐダウンロードして、この脆弱性を解決してください。
この修正プログラムに関する詳細は、近日中にこのページで公開されます。
お使いのコンピュータの安全を一刻も早く保護するため、この修正プログラムは詳細な情報の公開よりも先に提供しています。

詳細については、セキュリティ情報の Microsoft Security Bulletin を参照してください。
なお、このページの情報は英語で説明されている場合があります。


アンインストールするには
アンインストールすることはできません。

13 :名無し~3.EXE:02/05/23 17:42
Update完了!

14 :オパーイマニア:02/05/23 18:57
ちっこいファイル

15 ::02/05/23 20:12
今回のえらい早く終わるな

16 :ゲイツ日本法人:02/05/23 20:21
うpだて大好きなお前らのためにわざわざ作ったんだよ。
感謝してx箱を買い!

17 :名無し~3.EXE:02/05/23 20:40
W2000,WNTの方へ↓N速報です。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022141152/l50

18 :メトロタウン:02/05/24 03:12
オパーイマニアさんってもしかして・・・・


19 :オパーイマニア:02/05/24 21:15
>>18
な なんだよう・・・ 気になるじゃないか 最後まで言えよう

20 :オパーイオニア:02/05/24 21:41
現在、新しい更新なし。
Wxp Home

21 :名無し~3.EXE:02/05/26 02:09
Windows XPのサービスパックをリリース
(((( ;゚Д゚)))ガクガクガクガクブルブルブルブルガクガクブルブル
ニュース速報より
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022300785/-100

22 :名無し~3.EXE:02/05/26 02:13
おい、このスレニュー速に情報負けてんじゃん!
存在意義ないね

23 :名無し~3.EXE:02/05/26 02:30
まあ、ここは新しいupdateがあったときの
報告スレだからな。
まぁ、カンベンしてくれ。

24 :名無し~3.EXE:02/05/26 02:36
ほんとだ、リンク先見て理解した。
勘違いしてごめん。
お前を頃して、俺も氏ぬよ。

25 :名無し~3.EXE:02/05/26 02:43
・゚・(ノД`)・゚・

26 :名無し~3.EXE:02/05/28 18:56
Windows UpdateでXPがフリーズ
http://slashdot.jp/article.pl?sid=02/05/28/0559257&mode=thread

27 :オパーイマニア:02/05/28 21:27
期待・・・
ExcelのXMLスタイルシート処理に問題点?

28 :オパーイオニア:02/05/29 06:20
現在、新しい更新なし。
Wxp Home


29 :名無し~3.EXE:02/05/30 19:07
なんか来たYO

30 : :02/05/30 19:08
>>29
OS書けや、ゴルァ

31 :名無し~3.EXE:02/05/30 19:22
>>30
MeだYO
NET何とかってヤシだった

32 :オパーイオニア:02/05/30 19:39
いまやったら、うちは更新なかったよ。
Wxp Home

33 :名無し~3.EXE:02/05/30 20:59
>31
NET Framework は、Windows の新しい機能です。
NET Framework を使用して作成したアプリケーションは、信頼性と安全性がより高くなります。.
NET Framework は、.NET Framework が必要なソフトウェアを使用する場合にのみ、
インストールする必要があります。

34 :名無し~3.EXE:02/05/30 22:48
>>33
それDLサイズが大きかったような気がする。

35 : :02/05/31 04:23
Q282010 : Microsoft Jet 4.0 Service Pack 6 (Windows 2000)
なにこれ?

36 :名無し~3.EXE:02/05/31 05:04
こいつのインストールに失敗するんだけど

セキュリティ問題の修正プログラム - 2002 年 2 月 13 日 (MSXML 2.6)
367 KB/ ダウンロード所要時間: < 1 分
この修正プログラムによって、Microsoft XML (MSXML) 2.6 の「XMLHTTP
コントロールを使用してローカル ファイルにアクセスできる」脆弱性 (セキュリティ
番号 MS02-008) が修正されます。今すぐダウンロードして、改ざんされた
特殊な Web サイトにアクセスしても、悪意のあるユーザーがコンピュータ上の
ファイルを読み取ることができないようにしてください。 最初にお読みください

37 :名無し~3.EXE:02/05/31 13:27
>>35
やっと日本語版もDL出来るようになった〜!thx.
Jet Database Engine(AccessやMDAC絡み)。

38 :オパーイオニア:02/05/31 13:34
今日も、新しい更新なし。
Wxp Home

39 :名無し~3.EXE:02/05/31 14:03
http://www.microsoft.com/windows/ie/downloads/critical/Q321232/default.asp


40 :オパーイマニア:02/05/31 20:09
Q282010 : Microsoft Jet 4.0 Service Pack 6 (Windows XP)
ダウンロード サイズ: 3.2 MB, 1 分
Microsoft Jet 4.0 Service Pack 6 (以下 SP6) は、Windows XP 用 Jet 4.0 データベ
ース エンジンの最新アップデートです (サポート技術情報 JP282010)。今すぐダウン
ロードして、最新の Jet 4.0 をご利用ください。

やっほー (何のことかわからんけど。2000とXP Pro)

41 :名無し~3.EXE:02/06/01 08:44
XP Pro

Microsoft .NET Framework Service Pack 1 (日本語版)
これ何度インストールしても重要な更新から消えない・・・。
他のやつはきちんときえるけど、これだけがだめ。
インストールは成功してるのに。


42 :名無し~3.EXE:02/06/01 09:18
>>41
1.レジストリにすでにインストールが終わっていることを自分で書き込む。(非推奨)
2.ダウンロードセンターからダウソしてインストールしてみる。(推奨)
3.放置。(非推奨)

43 :名無し~3.EXE:02/06/01 10:43
>>42
どうも。

2を試してみたけど、このインストールは現在使用できないネットワーク上に〜〜と
なんかよくわからないメッセージが出たからインストールはあきらめることに。
XP再インストールを考えたけど30日以降はまずいみたいだから放置することにした。

44 :オパーイマニア:02/06/01 11:26
>>43
プログラムの追加と削除で一旦アンインストール→再インストールてのは?

45 :名無し~3.EXE:02/06/01 11:32
SUSが来る!
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20020530/3/

管理者権限に切り替えなくても自動更新出来るのがイイなぁ。
職場のイントラネットも、これで楽々管理...
...クライアント、9x/Me系やNTは不可だって。 鬱。

46 :名無し~3.EXE:02/06/01 12:08
>>44
アンインストールでも同じメッセージが出る。
(43は少し間違えてたので全文書き写し)

選択した機能は現在使用できないネットワークリソースにあります。

「OK」をクリックして再実行するか、インストールパッケージ’ntfx.msi’
を含むフォルダに対する代替パスを以下のボックスに入力します。

で、OKとキャンセルと参照ボタンがあって、OKクリックすると

パス
’C:\DOCUME~1\ここにユーザー名が入る\Temp\IXP000.TMP\netfx.msi’が
見つかりません。
この場所にアクセスできることを確認し、再実行してください。
または、この製品をインストールできるフォルダにある
インストールパッケージ’netfx.msi’を使用して、
この製品、Microsoft .NET Framework (JPN) v1.0.3705を
インストールしてください

というメッセージがでる。

まぁ、特に不安定になったとかそういうのはないから、
気になるけどそのままにしておくのが無難そうだ。

47 :46:02/06/01 12:09
なんか読みにくいな・・・失礼。

48 :オパーイマニア:02/06/01 16:09
>>46
ああそういうことか。お約束の2バイト文字のユーザー名では?
それなら環境変数のTEMPとTMPをほかの場所(C¥:直下以外)にするってのは?
それかadministratorでログオンしてからUPDATEするとか・・・
(アンインストールの方法はわからないけど)

「そんなこととっくにやってるワイ」ならスマソ

49 :名無し~3.EXE:02/06/01 17:17
>>36
MDAC2.7入れてるとそうなる。回避方法↓
http://www.microsoft.com/japan/support/kb/articles/JP436/0/59.asp

50 :名無し~3.EXE:02/06/02 05:18
>>48
ユーザー名は半角英数、ただしピリオドを使ってる。
でも過去にこういうトラブルは起きてないからそれが原因かどうかは特定できず。

TEMP,TMPの場所は、c:\windows\temp にかえてみて再度試したけど
アンインストールは相変わらずだめで、WindowsUpdateで入れてもも相変わらず。
ダウンロードセンターでダウンロードしてインストールしても例のメッセージがでる。

ユーザーアカウントは、”コンピュータの管理者”になってる。

51 :オパーイオニア:02/06/02 08:06
今日も、僕のPCは新しい更新なし。
サビシイ。
Wxp Home

52 :名無し~3.EXE:02/06/02 09:12
OSサイインスコして初めてのupdate.
60MBいきますた。あげ

53 :名無し~3.EXE:02/06/02 09:28
Amdk6upd当てますた

54 :名無し~3.EXE:02/06/03 22:58
Win2000 USB2.0 Driver入れますた

Microsoft Corporation - Other Hardware
107 KB/ Download Time: < 1 min
Microsoft Usb Driver Version 5.1.2600.0


55 :名無し~3.EXE:02/06/03 23:52
Microsoft .NET Framework 日本語版
ダウソ中.別に使わないけど...


56 :名無し~3.EXE:02/06/03 23:58
>>55
Microsoft .NET Framework
もうセキュリティホール見つかっていたっけ?

57 :通りすがり:02/06/04 12:57
>>49
うちもやっと重要な更新がなくなってHAPPY!
XML2.6がしっかり入ってないのかとか試行錯誤して解決しなくて鬱だったよ。

>>56
SP1出てる。Windows Updateからはどうだったけ?
直接ダウンロードしていれちゃったし。

58 :名無し~3.EXE:02/06/04 15:33
OS WindowsXP Pro

Q282010 : Microsoft Jet 4.0 Service Pack 6 (Windows XP)
Microsoft Jet 4.0 Service Pack 6 (以下 SP6) は、Windows XP 用
Jet 4.0 データベース エンジンの最新アップデートです (サポート技術情報 JP282010)。


59 :名無し~3.EXE:02/06/04 15:35
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2Fisapi%2Fgomscom%2Easp%3Ftarget%3D%2Fjapan%2Fsupport%2Fkb%2Farticles%2Fjp282%2F0%2F10%2Easp&LN=JA

60 :名無し~3.EXE:02/06/04 15:40
Microsoft Jet 4.0 ってMicrosoft Accessで使ってるらしい

61 :オパーイオニア:02/06/05 04:25
今日も、僕のPCは新しい更新なし。
なんで、うちのは更新ないんじゃゴルァ!
Wxp Home


62 :名無し~3.EXE:02/06/05 04:34
6月1日のバグはいつ直るの?
リイントールできるのかガクガクブルブルなんだけど・・

63 :通りすがり:02/06/07 10:04
Framework SDK 用パッチ来た。ASP.NET関係。ランタイムは関係ないようです。

64 :通りすがり:02/06/07 10:21
ダウンロードされるけど、インストールされず。情報もこれかららしい。

65 :通りすがり:02/06/07 10:50
再起動して、アプリケーション追加と削除見たら入ってました。
で、Pre-SP4とのことで、SP3もカウントダウンらしいです。

66 :名無し~3.EXE:02/06/07 13:00
新バージョンのwindowsupdateインストール
DVDプレーヤー関係の修正
.NET FrameworkSP1
一気に来た

67 :サ骨 ◆/IQ5000w :02/06/07 13:24
おー、
2000でもXP風になっとる。

68 :名無し~3.EXE:02/06/07 13:36
Σ(゚д゚|||ガーン
IE5.5と自動更新が選択済みになっている…
こ、これは罠だ……

69 :名無し~3.EXE:02/06/07 14:11
ダウンロードに失敗したため、インストールを完了できませんでした。

70 :名無し~3.EXE:02/06/07 14:32
改悪すんなゲイツめ

71 :名無し~3.EXE:02/06/07 15:36
うちもだ。>>69

てか上のが入ってて、下のがいきなり出てくるってどういうことよ?!
Microsoft .NET Framework Service Pack 1 (SDK を適用した日本語版)
Microsoft .NET Framework Service Pack 1 (SDK を適用した英語版)

72 :名無し~3.EXE:02/06/07 17:29
http://www.zdnet.co.jp/news/0206/07/ne00_winxp.html

73 :名無し~3.EXE:02/06/07 17:56
Win2kで、イベントビューアに、

インストールの失敗: 以下の更新のインストールに失敗しました。
- IME 2000 アップデート: 郵便番号辞書 (2001年11月版)

ってでるんだけども、辞書ファイルそのものは更新されているようなのだが、
どうなんでしょ?

74 :名無し~3.EXE:02/06/07 18:40
>>71
↓これとか関係ある?
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/bulletin/MS02-026.asp

75 :名無し~3.EXE:02/06/07 21:53
ageとく

76 :名無し~3.EXE:02/06/07 21:55
ミスった。もう一回。

77 :名無し~3.EXE:02/06/07 22:42
Windows Updateのサイトのデザインが変わったねぇ…

78 :名無し~3.EXE:02/06/07 22:45
Windows Update エラー
Windows Update にエラーが発生しました。要求されたページは表示できません。
Windows Update サービスの情報については、次のページから選択するか、 フィードバックを送信してください。
Windows Update ホーム ページ
Windows Update について
サポート情報
エラー番号を Microsoft に送信する (0x800A138F)
注 エラー情報は送信されますが、サポート インシデントは作成されないため、返答が来ない場合もあります。

何回やってもこれがでる

79 :名無し~3.EXE:02/06/07 22:46
新しくなったら、今までのインストールの履歴が消えたんだが…

80 :名無し~3.EXE:02/06/07 23:04
>78
うちもだ・・・・・・
しょーもないリニューアルすんなよ、M$め!

81 :オパーイマニア:02/06/07 23:11
2000でもXP風になったね。読みもしない無駄な文章がでなくなったのはいいね。
98は残念ながら変わらず。

82 :名無し~3.EXE:02/06/07 23:11
Meも従来もままだよん

83 :名無し~3.EXE:02/06/07 23:27
無線LANカードのため
95→98へアップ
もち、98LITE導入。
いい感じ。

84 :名無し~3.EXE:02/06/07 23:38
>>82

あせるなよ

85 :通りすがり:02/06/08 00:18
.NET Framework SDK日本語版入れた環境で、

Q322289 ASP.NET ワーカー プロセスに未チェックのバッファが含まれる
Microsoft .NET Framework Service Pack 1 (SDK を適用した英語版)

と出て、上は直接実行ファイルをダウンロードして実行したら、SDKの中身を要求されたので
展開して入れたらすっきりインストールされた。
しかし、下は二度同じ操作をやってもダメだし、実行ファイルでもだめだぽ。

最近はパッチ当てるのに苦労するのが増えた気がする。

86 :オパーイマニア:02/06/08 00:26
>>85
そうかい。なんにも考えなくても問題なくUPDATEできるが・・・(もしかしてラッキー)

87 :通りすがり:02/06/08 00:29
>>86
いいですねぇ。うちのは腐り始めてるかも。

88 :名無し~3.EXE:02/06/08 00:41
Win2000でドライバ検索してもひっかからない…

89 :名無し~3.EXE:02/06/08 01:23
なんかXPでCD要求された。

90 :馬鹿:02/06/08 02:34
リニューアルWindows Update ですが、何故か「最新バージョンの
Windows Update ソフトウェアを確認しています・・・」という画面で固まってしまいます。
どうしたらいいのでしょうか?


91 :サ骨 ◆/IQ5000w :02/06/08 04:03
proxomitron通してると固まる。もしくはなんかエラーが出る。

92 :オパーイオニア:02/06/08 06:08
今日も、僕のPCは新しい更新なし。
なんか、変な認証を2回したけど、
結局、なんの変化も無し。
なんだったんだ、あれ。
Wxp Home


93 :名無し~3.EXE:02/06/08 08:15
OSアップデイドで
過去のライセンスないと、インストールできないって
かなり危険

94 :名無し~3.EXE:02/06/08 09:01
サ骨まだ生きてるよ・・・

95 :名無し~3.EXE:02/06/08 12:17
>>91
proxomitron使用してないが固まる...

96 :名無し~3.EXE:02/06/08 13:42
プロダクトIDチェックし始めたからXPでCorp使ってる人や割れの人は
気をつけたほうがいいよ

97 :名無し~3.EXE:02/06/08 14:14
ここに新方式の解説がでていた。http://www.faireal.net/

98 :名無し~3.EXE:02/06/08 14:54
割れじゃないのでどうどうとチェックしに行くぞー

99 :名無し~3.EXE:02/06/08 16:35
Windows 自動更新 - 2002 年 6 月

Q282010 : Microsoft Jet 4.0 Service Pack 6 (Windows 2000)
がインストできないよ!
なんでか?

w2k sp2 ie6


100 :通りすがり:02/06/08 17:12
>>99
それは珍しい。再起動の必要もなくすんなり入るはずだけど。exe落としてみたら?

101 :名無し~3.EXE:02/06/08 17:19
>>91
さっさと氏ね。

102 :名無し~3.EXE:02/06/08 17:23
>>101
オマエガナ

103 :名無し~3.EXE:02/06/08 17:50
何度入れても
>Microsoft .NET Framework Service Pack 1 (SDK を適用した英語版)
がしつこく出て来てウザい。
.NET framework入れて無ければ元から出てこないんだろうけど。

104 :名無し~3.EXE:02/06/08 19:24
Q282010 : Microsoft Jet 4.0 Service Pack 6 (Windows 2000)
これって入れた方が良いの?

105 :名無し~3.EXE:02/06/08 19:43
Access使ってんならいれとけ

106 :名無し~3.EXE:02/06/08 20:12
>>78です。
この現象直ってました。さきほどインストールできました。
エラーなみなさんも直っていると思いますよ

107 :名無し~3.EXE:02/06/08 20:18
>>99
http://download.microsoft.com/download/Jet40/SP/4.0.6226/NT5/EN-US/Jet40SP6_W2K.exe

108 :通りすがり:02/06/08 20:22
>>103
SDK日本語版入れてます?
MSXML2.6のときといい、本当に変なときはどこにメールすればいいんでしょうか?

109 :名無し~3.EXE:02/06/08 20:48
IDチェック・・・ですか

110 :名無し~3.EXE:02/06/08 20:56
>>107
こっちじゃないの?
http://download.microsoft.com/download/Jet40/SP/Q282010/NT5/JA/Q320176_W2K_SP3_X86_JA.exe

111 :名無し~3.EXE:02/06/08 21:05
>>110
そっちだった。感謝

112 :名無し~3.EXE:02/06/08 21:14
Q320552
DVDの問題が解決

113 :99:02/06/08 21:16
>>107 >>110

ありがと

Windows 自動更新 - 2002 年 6 月
はマニュアルでインストール出来ないのかな?
いちいち、「重要な更新があるぞ!」って出てきてうざいです。

114 :名無し~3.EXE:02/06/08 21:43
自動更新はMSIME-2000の郵便辞書同様かなー
2000用でなければ辞書は落とせるのだが…

あと他は全部落としておけるね。

115 :104:02/06/08 21:50
>>105
ありがとう
使ってないので入れないことにするよ

116 :103:02/06/08 21:59
>>108
入れてる。
まぁ不都合は無いみたいだから放置しちゃってるけど。

117 :通りすがり:02/06/08 23:03
>>115
ここでAccess使ってなきゃいらないと、脊髄反射で書いてる人いるけど、Access使ってなくてもJetを使っている可能性は大きい。

Microsoft JetはMDBファイル(マイクロソフトのローカルデータベースのファイル形式)へのアクセスのほとんどに絡んでくる。
AccessはMDBファイルを新規作成したり、編集できるというだけで、MDBは別にAccess専用のファイル形式ではない。
OSに付属のアクセサリでも使ってるし、通常アプリケーションからデータベースを使いたいときには、この形式を使っていることが多い。
一度パソコンを*.mdbで検索してみれば分かる。
よって、インストールするのが吉。

>>116
ヤパーシ。でもうざいんだよねー。

118 :名無しさん:02/06/09 00:58
Win9x系は何もなし。

119 :オパーイオニア:02/06/09 03:10
97さん、ありがとう。

120 :名無し~3.EXE:02/06/09 18:42
Windows Update をご利用いただき、ありがとうございます
Windows Update はコンピュータを最大限に活用するための Windows のオンライン拡張機能です。
Windows Update を使用するには、Microsoft Windows オペレーティング システムを実行していなければなりません。

という画面が表示されてそこから進まないのは何ででしょう?
win2000で、数日前にビデオカードのupdateしたときには問題無かったのに。

121 :名無し~3.EXE:02/06/09 18:49
windows updateで、
最近、updateすべき数が、増えたり減ったりするんですが。
昨日あったupdateが、今日の朝、無くなっていて、
夜になると、復活してたり。。。。
(゚д゚)ハァ?って感じ。

122 :名無し~3.EXE:02/06/09 19:15
>>120
同じ!
気になって、気になって!
どうにかなりそう・・・。

123 :名無し~3.EXE:02/06/09 19:20
>>120
Win2kだけどまったく正常。URLは
http://v4.windowsupdate.microsoft.com/ja/default.asp
になってる?

124 :名無し~3.EXE:02/06/09 19:38
123さん
122ですが(横からスマソ)
ウィンドウズの自動更新の通知を何気なく
クリックしてからの症状、みたい。
URLの、defaultがthanksに書き換えられてしまう
それも勝手に。
http://v4.windowsupdate.microsoft.com/ja/thanks.asp


125 :名無し~3.EXE:02/06/09 19:40
オミトロンとかのローカルプロキシ使ってるなら
windowsupdate.microsoft.com
v4.windowsupdate.microsoft.com
download.windowsupdate.com
www.download.windowsupdate.com
wustat.windows.com
をバイパスしとくと、うまく行くらしいよ。

126 :名無し~3.EXE:02/06/09 19:45
プロクシを使わない、素のまま、なんですが・・・。

127 :名無し~3.EXE:02/06/09 22:17
120〜126
Win2kでAdministratorログインしてるのに
しなさいみたいな画面になるのは??正常?
情報キボンよろしく \(^^ ;)三(; ^^)/


128 :名無し~3.EXE:02/06/09 22:20
\(^^ ;)三(; ^^)/

↑ きもい

129 :名無し~3.EXE:02/06/09 22:31
バイパスのやり方がわかりません。

130 :名無し~3.EXE:02/06/09 22:35
>>125

そんなに登録せんでも、
「*windowsupdate*」を登録したらOKだYO!

131 :120:02/06/09 22:35
そうそう、そう言えば124さんの言われるように、「自動更新の通知」をクリックして気づいたのでした。
なんだかなぁ。
一度アンインストールすべきなんでしょうか。

132 :122:02/06/09 22:46
アンインストールしたいけど、何が、どこに
インストールされたかわからないし・・・。→いい加減さが、わかる(W

よろしくお願いします!



133 :122:02/06/09 22:50
たびたび、スマソ
アップデートに行かなけりゃ、アンインストールが
できるかどうかも、わからない・・・。

厨房で、スマソ。

134 :名無し~3.EXE:02/06/09 22:50
>>120
うちのもまったく同じ症状です。なんか少し安心した、自分だけじゃないって。
うちのはXPです。10日ほど前からその状態です。

135 :120:02/06/09 22:52
分かった!

125さんの書き込みを見て、インターネットセキュリティを外したら良さげな感じです。
で、インターネットセキュリティは別途でオプションを触ってみると大丈夫そう。

ページレイアウトが変わってたんで、シマンテックでのアップデートがされてないだけだと思います。

136 :名無し~3.EXE:02/06/09 22:56
>>130
なるほど、勉強になります。

137 :134:02/06/09 23:09
>>135
出来ました。ノートン先生にひっこんでもらったら出来ました。
ありがとうございました。

138 :名無し~3.EXE:02/06/09 23:23
JetSP6と新しいWindowsUpdateをインストールをしたら
ウイルスバスターがおかしくなった。

139 :122:02/06/09 23:29
感謝、感謝。
ノートン先生が噛んでいたとは・・・。
XP風のアップデートが見られました。
後は、シマンテックのアップデートを
待つばかり?
インターネットセキュリティのオプションで
MSのアップデートのURLを登録できず(鬱

140 :120:02/06/09 23:34
>122さん

スラッシュ(“/”)を外してますか?
外せば多分良いと思いますよ。

141 :122:02/06/09 23:42
120さん
レス、ありがとうございました。
スラッシュを外してから、ファイアーウォールを有効にして
アップデートに飛んだら、ダメでした。

アップデートしたくなったら、そのたびにセキュリティを外すか、
シマンテックのアップデートをおとなしく待っています。


142 :120:02/06/10 00:07
>122さん
もう一個だけ補足します。
“プライバシー”タブの中に各種設定項目がありますので、「許可」にしないといけないです。
じゃあどこを、ってのは訊かないで。色々いじってたらOKだったもので。

まあその度毎に無効にしてもいいんでしょうけども。


143 :122:02/06/10 00:22
120さん、度々のアドバイスをありがとうございます。

力不足のため、うまくいきませんが、これにめげず
明日以降もがんばります!

日本がロシアの勝ったので、アップデートは一時忘れて
寝ます。

それにしても、MSは何を考えているのか、わかりません!
自動更新したら、その後もフォローしてくれなきゃ・・・。

144 :通りすがり:02/06/10 12:03
新しいWindowsUpdateのカスタマイズでいらない更新は表示できないようにできる。
ちょっとは便利になってるらしい。重要な更新とかドライバは消せなかったりするけど。

145 :WIN XP Home Edition バックアップどうすりゃいいんだ!:02/06/10 18:00
インターネットオプションで、セキュリティを高のまま、
http://windowsupdate.microsoft.com/
に接続すると、次の英語が出てきます。

>Windows Update is the online extension of Windows that helps you get the most out of your computer.
>
>Windows Update uses ActiveX Controls and active scripting to display content correctly and to determine which updates apply to your computer.

 意味は通じるけど、できたら日本語で表示できたら親切だよね。さすがに、
みあきた。

146 : :02/06/10 19:23
これって気にならん?

http://memo.st.ryukoku.ac.jp/archive/200206.month/4120.html

147 :名無し~3.EXE:02/06/10 19:30
プロダクトID、送信されてます。
http://memo.st.ryukoku.ac.jp/archive/200206.month/4121.html

148 :628 ◆DHC.iMac :02/06/10 19:30
何を送ってるんだろう。。。

149 : ◆DHC.iMac :02/06/10 19:32
>>147
了解。名前欄も間違えるし、鬱だ。。。

150 :名無し~3.EXE:02/06/10 19:33
激ヤバジャン

151 :名無し~3.EXE:02/06/10 19:40
情報送ってんのかよっ!

152 :名無し~3.EXE:02/06/10 19:44
個人の特定はしないが、端末一台一台は特定するってことですよね?
やっぱまずいような、、。

153 :名無し~3.EXE:02/06/10 19:45
ゲイツはそんなことするような奴じゃないよ!

154 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:02
ヤバイヨヤバイヨ

155 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:19
> http://v4.windowsupdate.microsoft.com/ja/about.asp
> によると、以下の情報を送信している様ですね。
> オペレーティング システムのバージョン番号、およびプロダクト ID
> Internet Explorer のバージョン番号
> その他のソフトウェアのバージョン番号
> ハードウェア デバイスのプラグ アンド プレイ ID

結局、2kでもアクチベーションしてるようなもんじゃない?

156 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:32
・・・で、割れ使ってると、どうなるんだ?

157 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:37
どうもこうもならん。

158 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:39
中国人が物凄くタイフォされたりしますか?

159 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:41
割れはバレるッてことか
MSもやりかたがきたねーな

160 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:54
>>159
アイタタタ・・・
割れを使うやつがいるから、MSがそういうやり方を選ぶようになってきたのだが。

161 :名無し~3.EXE:02/06/10 21:35
個別にパッチ当てればいいのかな?

162 :名無し~3.EXE:02/06/10 21:43
正直、気分悪い。

163 :名無し~3.EXE:02/06/10 21:46
>162
大丈夫?
今日は早く寝た方がいいんじゃない?

164 :ゲイツ:02/06/10 21:53
>>159
通報しますた

165 :名無し~3.EXE:02/06/10 21:59
>お客様の氏名、住所、電子メール アドレス、または個人を特定できるようなそれ以外のどのような情報も収集されることはありません。
>収集した構成情報は、サイトへのアクセス中にのみ使用され、保存されることはありません。

って書いてあるから個人特定されてタイーホという事は無いと思われ。
もし、タイーホ者が出ればMSが不正に個人情報を入手していたことになり、正規ユーザーからの告訴などもありえるわけで。
まぁ、最悪でもアップデートを拒否されることぐらいだろう。
XPのSP1は例のFCK〜のシリアルを使っていると適用できなくなっているようだし。

166 :名無し~3.EXE:02/06/10 22:19
個人はともかく、割れてる企業はヤバいかもね。

167 :名無し~3.EXE:02/06/10 23:38
>>164
名前と発言見てワラタよ。

168 :名無し~3.EXE:02/06/10 23:46
これって前スレですでに出てなかったっけ?
流れるのがプロダクトIDだけだとしても、
割れを使っているヤツは今まで以上に面倒になるのは確かだね。

P2Pが騒がれている今、
AdobeとかもアップデータはPhotoshop上から
シリアル等を送らないと入手できないってことになるかも・・・

169 :168:02/06/10 23:51
いや、違った。
XPだめぽスレで出ていたんだった、スマソ

170 :名無し~3.EXE:02/06/11 00:28
マザー変えたら、電話してくれとか言いださないよな。

171 :_:02/06/11 03:26
で、ここ3日ぐらいでWIN2000で出まくってる今回の重要な更新は何ですか?
http://www.microsoft.com/japan/enable/products/security/proglist.asp?prod=002&info=3
見た感じ5月23日が最終ですけど

172 : :02/06/11 13:25
Winupdateしてから、おふぃーすXPがインスコできないんですが、同じような人いますか?
なんちゃらが無効とか言われて。。。
OSクリンインスコしおわって、update終わらせて、オフィースXPって順序で
インスコしてたんですが。。。。



173 :名無し~3.EXE:02/06/11 13:34
はい、割れ厨!次の方どうぞ〜

174 :名無し~3.EXE:02/06/11 14:37
win2000だけど、未だにこれが出る。。。
割れじゃないし、プロキシも使ってないよ。
ユーザー登録はしてないけどそのせいじゃないだろうなヽ(`Д´)ノ
MSなんかに個人情報送れるかYO.(抜かれてるかもしれんけど。)

Windows Update エラー

Windows Update にエラーが発生しました。要求されたページは表示できません。
Windows Update サービスの情報については、次のページから選択するか、 フィードバックを送信してください。


175 :名無し~3.EXE :02/06/11 19:38
Windows Updateしようとしたらソフトウェアが更新されています。
ってなって、そのソフトウェアダウソしようとすると
今のセキュリティ設定ではActive Xが正常に動作しません。
って出てUpdate出来ないんです。
ノートソ無効にしてもセキュリティ下げても駄目です。
誰か対処方法教えてください。

176 :名無し~3.EXE:02/06/11 21:29
>>175
インターネットオプション、セキュリティのレベルのカスタマイズは確かめた?

177 :名無し~3.EXE:02/06/11 21:52
>>174
俺はProxomitronはずして
串刺したら出来た。

178 :名無し~3.EXE:02/06/12 00:59
Q282010 : Microsoft Jet 4.0 Service Pack 6 (Windows 2000) を入れたらシステムが滅茶苦茶になりますた。

179 :名無し~3.EXE:02/06/12 01:12
つーか、Winは末期だな。
次も同じことやったらやめる。
つか、もう半分やめてるし。

180 :名無し~3.EXE:02/06/12 01:31
♪.:*:'゜☆.:*:'゜127でぇえ〜xす♪.:*:'゜☆.:*:'゜
えらいキモっくてわるうござんした。
マタマタ重要な更新でタブン7回目。
ドウデモいいゃと又クリック。ナント何とできました。
でもあれだけ?苦労?した重要な更新WindowsUpdateの中身が、
【重要な更新】の【重要な更新】Updateだったとハ!!!
笑っちゃいました。(ノ*゜▽゜*)ニパパパ (きもぃですか?)



181 :名無し~3.EXE:02/06/12 01:36
>>180
帰ぇれ。

182 :名無し~3.EXE:02/06/12 01:51
マタマタ♪.:*:'゜☆.:*:'゜127でぇえ〜xす♪.:*:'゜☆.:*:'゜
カキコ忘れたけど何もしてないデス。
串も3つ位試したり、セキュリティーもいじりマシタケド。
結局画まんデスネェぇ!【Winとは忍耐と努力のOSどぇ〜〜す】
これって川柳、俳句、字余り?
今度こそ(;_;)/~~~い(本当にきもぃですか?)

183 :名無し~3.EXE:02/06/12 01:57
延々と
Microsoft .NET Framework Service Pack 1 (SDK を適用した英語版)
をインストロールしようとする、、、なぜだ?

184 :名無し~3.EXE:02/06/12 01:59
>182
きもくなんかないよ、素敵だよ。

185 :名無し~3.EXE:02/06/12 02:02
早くWindows2000用のUSB2.0ドライバーをウプしてたもれ!MSタン!

186 :名無し~3.EXE:02/06/12 06:48
=175
確認しました。Active X関係を有効や許可にしても駄目
セキュリティを低にしてもたけどダメ
欝だ

187 :名無し~3.EXE:02/06/12 07:14
>>175 >>186
うちもなった。。ちなみに2000だけど・・・。

188 :名無し~3.EXE:02/06/12 07:16
>>187
一度 C:\Program Files\WindowsUpdate を消してみるとか。
Win95 の頃はこれで直ったけど。

念のためバックアップを取ってね。

189 :187:02/06/12 07:23
>>188
やってみたけど、ダメだった・・・・(鬱

190 :名無し~3.EXE:02/06/12 08:32
セキュリティ問題の修正プログラム - 2002 年 3 月 4 日

 この修正プログラムによって、Windows XP および Windows Millennium Edition (以下、Windows Me) の Microsoft virtual machine (Microsoft VM) に
存在する「Java アプレットがブラウザ トラフィックをリダイレクトする」脆弱性 (セキュリティ番号 MS02-013) が修正されます。今すぐダウンロードして、
不正に作成された Java プログラム (アプレット) によって、ブラウザ トラフィックがアプレットのホストへユーザーに気づかれないように転送されることがないようにしてください。

 この修正プログラムによって、バージョンが 3805 までの Microsoft VM がアップグレードされます。

対象OS
Windows XP
Windows Me

191 :オパーイオニア:02/06/12 09:59
新しい更新なし。
Wxp Home

192 :名無し~3.EXE:02/06/12 11:23
190のアップデータ前に手動で入れたのにまた入れろって出る、、?

193 :名無し~3.EXE:02/06/12 13:52
>>183
がいしゅつ。原因は分からんが、とりあえず気にしない。

194 :結論:02/06/12 18:11
今までのWindows Updateで良かった・・・・

195 :名無し~3.EXE:02/06/13 09:09
自動アップデートでQ318138というのがあった。
OS:WindowsXP HOME

196 :名無し~3.EXE:02/06/13 09:36
環境は2k
今XPチックなうpデートしたとこ、できない(・_・、
何度もダイアログを消し(Norton CrashGuardで)
ノートンセキュリチィを外したらでけた!以上IISのうpですた。

197 :名無し~3.EXE:02/06/13 09:36
成功 2002年 6月 13日 木曜日 Q318138 : セキュリティ問題の修正プログラム


198 :名無し~3.EXE:02/06/13 10:44
Q318138って、入れる必要あるのか?

199 :_:02/06/13 12:27
http://www.microsoft.com/windows2000/downloads/security/q321599/default.asp?FinishURL=%2Fdownloads%2Frelease%2Easp%3Freleaseid%3D39222%26redirect%3Dno
これって入れていいの?
WIN2000

200 :名無し~3.EXE:02/06/13 13:07
IISつことるなら入れてもえーんでない?

201 :オパーイオニア:02/06/13 13:47
Q318138入れました。
Wxp Home

202 :名無し~3.EXE:02/06/13 18:40
うpデートできない

203 :オパーイマニア:02/06/13 19:01
>>202
この快感が味わえないなんて・・・

204 :名無し~3.EXE:02/06/13 19:02
今回も順調にうpデート完了。
XP風に変わってもなんら問題ないな。

Win2kSP2、IE5.5SP2、CATV

205 :名無し~3.EXE:02/06/13 19:21
オミトロン外すのめんどくさい・・・

206 :名無し~3.EXE:02/06/13 22:25
>205

だから、*windowsupdate*を登録しろって!バカ。

207 :名無し~3.EXE:02/06/13 22:35
>>206
それじゃ駄目なことを知らんのか。

208 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:10
いけるっつ〜の>207

俺は実際それでできてるし。

209 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:12
お前が訳分からんところに登録してるんちゃうんか?
インターネットオプションの設定のところの回避設定でやってるんか?>207ばか

210 :サムソンヽ( ・∀・)ノガゼル ◆Lzb4UgXM :02/06/13 23:26
っていうかBIOS5月30日以降になってンのにUpdateできるけど
どうなってんの?これ

211 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:29
それよりもUAを偽装してると出来ないことが問題だろ?

212 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:35
お、Messengerも上がってる!?

一連のこのバージョンアップの動きはどう判断すれば・・

213 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:45
Update失敗 -> 『MSなんだゴルァ』 -> 『お客様のCDをお友達にお貸しになったことはございませんか?』


・・・IDチェックしてUpdate二人目以降を無条件に割れ物扱いするワナ

214 :西 ◆2ch/OKNg :02/06/13 23:54
OSはWindowsXP proです
たった今、このスレをハケーンしたので
WinUpdateしたら以下の更新が見つかりますた

重要な更新とServicePack

Q318138 : セキュリティ問題の修正プログラム
ダウンロード サイズ: 628 KB, < 1 分
この修正プログラムによって、
Windows XP に存在する
「Remote Access Service の電話帳に存在する未チェックのバッファによって、
コードを実行される可能性がある」
脆弱性が修正されます。
この脆弱性は、
Remote Access Service (以下 RAS) の電話帳に存在する
未チェックのバッファが原因で発生します。
今すぐダウンロードして、
RAS の電話帳への入力時に入力内容が適正に確認されるようにし、
この脆弱性を修正してください。

215 :西 ◆2ch/OKNg :02/06/13 23:57
おっと
今、上のレス読んだらもう この事書いてあったんだね
スマソ

216 :名無し~3.EXE:02/06/14 01:04
Microsoft .NET Framework Service Pack 1 (SDK を適用した英語版)
って何回インストールしても重要な更新になぜか加わるんだけど・・・なんでだろ

217 :名無し~3.EXE:02/06/14 05:37
>>216
どぉわ〜か〜ら、がいしゅつだっての。
今のところ解決策なしだが、動作上は特に問題ないから
気にするな。

218 :名無し~3.EXE:02/06/14 12:00
ってか落ちてない?

219 :名無し~3.EXE:02/06/14 23:31
>>208
OSなに?オミのバーも

220 :名無し~3.EXE:02/06/14 23:40
なんかあたらしくなってる。。やりにくい。。見にくい。。
意味がわからない。。。

221 :名無し~3.EXE:02/06/14 23:48
>>219
いや、オミじゃなくてインターネットオプションでプロ棋士を使わない
URLを設定するんだよ。

222 :名無し~3.EXE:02/06/14 23:50
>>220
あたまわるいね

223 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:07
最新バージョンの Windows Update ソフトウェアを確認しています...
何十分待ってもこの場面から先に進まないぞ。

224 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:22
>>223
一時ファイルを消すと(・∀・)イイ!

225 :名無し~3.EXE:02/06/15 02:14
>>205
Naoko4.3ならOKだよ。
フィルタによってはNGかもしれんが。

226 :_:02/06/15 09:39
オレのはバイパスすれば
とりあえず行ける。

227 :名無し~3.EXE:02/06/17 02:17
・・・で、割れ使ってる奴は今後どーやってアップデイトすればいい?教えれ。

228 :名無し~3.EXE:02/06/17 02:24
だからここはアングラとかじゃねえって。
そういうとこ逝って訊けセンズリ坊主が。

229 :名無し~3.EXE:02/06/17 03:07
>>221
ありがと、それだとファイアーウォールに穴あけ無いと・・・
ちなみに、4.1だとバイパスさせても駄目でした。
4.3も出たことだし、UPさせるかな・・・

230 :_:02/06/17 05:30
>>227
自力で一個づつDLして入れては、再起動。

231 :名無し~3.EXE:02/06/18 01:56
>>227
セキュリティ関係はここから落っことせばいいのかな?
http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/default.asp

232 :オパーイオニア:02/06/18 15:56
windows update失敗したらあげるスレ 2
を立てました。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1024383271/l50

233 :名無し~3.EXE:02/06/18 21:30
Q318138をインストールしたらAdministrator権限をもたない
ユーザーがダイアルアップ接続を行えないトラブルが発生しました。
これって俺だけ?

234 :名無し~3.EXE:02/06/18 23:40
>>231
割れ以外にもIE抜きの奴なんかはupdate使えないし。
まあ、チョット対応遅いけどこっちで我慢かな?

http://www.microsoft.com/japan/enable/products/security/default.asp

235 :名無し~3.EXE:02/06/19 08:19
>>233
そうなったからアンインスコしたというレスを見たような。

236 :名無し~3.EXE:02/06/19 23:36
update ができません。。

「現在のセキュリティの設定では、Active Xコントロールは実行できません・・・・・・」
と表示されるのですが、はっきり言ってセキュリティは下げてもだめ(当然Active Xいけるように設定してるんですが)

どうすりゃ良いんじゃわしは〜〜? 

237 :名無し~3.EXE:02/06/19 23:46
>236
スレ違いです。
232のスレでどうぞ。

238 :名無し~3.EXE:02/06/20 14:23
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2Fisapi%2Fgomscom%2Easp%3Ftarget%3D%2Fjapan%2Fsupport%2Fkb%2Farticles%2Fjp319%2F3%2F22%2Easp&LN=JA
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2Fisapi%2Fgomscom%2Easp%3Ftarget%3D%2Fjapan%2Fsupport%2Fkb%2Farticles%2Fjp320%2F6%2F78%2Easp&LN=JA

239 :名無し~3.EXE:02/06/20 18:15
>>233
漏れもです。当方2000Pro。
仮想プライベートネットワークが×でした。
接続をコピーしてやると最初の一回だけ使えてます。
しかし切断するとアイコンが×付きに変わって、「デバイスが見つかりません。」とか何とかぬかしてきます。
あっちこっち探してやっとここにたどり着いたけど、がいしゅつだったようです。

アン印す子してフィードバックフォームからMSに報告しておきますた。

>>236
ユーザの権限はAdministratorですか?などといってみるテスト

240 :通りすがり:02/06/22 06:58
>>183 >>216
出なくなりました。MSXML2.6をアップデートしてくれ問題に比べるとやたら早い対応だった。
やはり気になったら電話したほうがいいみたい。
多分Updateエンジンのパラメータ直すだけで対処できたんだな...。

241 :名無し~3.EXE:02/06/22 09:30
Q319322
Q320678
WindowsXP HOME

242 :あえて、あげ:02/06/22 22:47
>241
家のPCじゃ、それ出ないんですが…。
すまんが、ソースきぼんぬ。

243 :名無し~3.EXE:02/06/23 02:27
>>242
この修正プログラムによって、Windows XP に存在する「Windows Management Instrumentation で、
永続的イベント コンシューマを動的クラスに登録できない」という問題 (サポート技術情報 JP319322) が修正されます。
今すぐダウンロードして、永続的なイベント コンシューマを登録できるようにしてください。

この修正プログラムによって、Windows XP に存在する「WMI AccessCheck が、
ローカル管理者の SID を受信する」という問題 (サポート技術情報 JP320678) が修正されます。
今すぐダウンロードして、WMI AccessCheck メソッドで管理者の SID が使用されないようにしてください。



244 :242:02/06/23 09:44
243さん、ありがとう。
でも、あいかわらず、家のPCはupdateを更新しても
それらが出ないっす、手動だからか?(泣き
なんでだろ?(Wxp home)

245 :名無し~3.EXE:02/06/23 10:50
>>244
俺も出なくて、変だと思って追加と削除の画面で確認したらもうはいってた。
何日か前に出たやつみたい。こまめにアップデートしてるひとならもう入ってるんじゃない。

246 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/23 12:06
WinXPで5月18日に「Q321232 : セキュリティ問題の修正プログラム
(Internet Explorer 6)」にUPDATEしたら、IE開いたまま休止状態に入ると、
休止復活する際にフリーズします。皆さんどーですか?
解決法あったら教えてください。

247 :242:02/06/23 18:03
245さん、ありがとうございました。
追加のところに入っていました。


248 :名無し~3.EXE:02/06/24 09:34
Q320678 : 推奨修正プログラム
ダウンロード サイズ: 373 KB, < 1 分
この修正プログラムによって、Windows XP に存在する「WMI AccessCheck が、ローカル管理者の SID を受信する」
という問題 (サポート技術情報 JP320678) が修正されます。今すぐダウンロードして、WMI AccessCheck メソッドで管理者の SID が使用されないようにしてください。 詳細情報...

この項目は既に選択されています。追加削除
Q319322 : 推奨修正プログラム
ダウンロード サイズ: 510 KB, < 1 分
この修正プログラムによって、Windows XP に存在する「Windows Management Instrumentation で、永続的イベント
コンシューマを動的クラスに登録できない」という問題 (サポート技術情報 JP319322) が修正されます。
今すぐダウンロードして、永続的なイベント コンシューマを登録できるようにしてください。

今週1発目逝きま〜す。

249 :名無し~3.EXE:02/06/24 13:41
678,322って、入れる必要あるの?

250 :名無し~3.EXE:02/06/24 14:32
入れる必要があると思ったら入れる。
必要あると思わなければいれない。
これ、大原則。

251 :名無し~3.EXE:02/06/24 17:05
みんな、VS.NET買ったから.NET Framework SP1 のupdateよろすこ

252 :通りすがり:02/06/25 09:03
>>240
また出るようになってたよ、ガタガタブルブル。他のマシンで確認してないからたまたま出なかったのだろうか...。とほほ。

253 :名無し~3.EXE:02/06/25 12:25
>>252
(・∀・)? デナイミタイヨ

254 :253:02/06/25 12:26
(・∀・) チナミニ マエハ デテタ

255 :239:02/06/25 13:53
↓で
http://register.microsoft.com/mswish/suggestion.asp
Q318138の不具合を報告したら、英語で返事が来ますた。
英語で書いてくれませんかゴルァ!だそうです。。
日本語で表示されてたから日本語で書いたのに…。
英語で書くのめんどいよ。

どこで報告すればいいのかなあ?
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=/isapi/gomscom.asp?TARGET=/japan/support/survey/soljpfb.asp


256 :239:02/06/25 13:55
返信の内容。

Hello,

Thank you for contacting Microsoft Wish.
This alias has been established to receive and process comments and suggestions regarding our products and services.

We appreciate that you have taken the time to write to us.
However, we do not understand your original request, which appears to have been corrupted in transmission.
Please assist us in discerning the nature of your issue by providing some additional information.

・First and last name:
・Exact name of the Microsoft Web site, product, or service that you are having issues with:
・Specifics of the issue:

The more details that you include, the better our chances will be of understanding your issue. In addition, please include any previous communication with Microsoft in your reply.

If you could please provide this information in a reply to this message, it would be greatly appreciated. We look forward to serving you, and wish you a speedy resolution for this issue.

Thank you,

Cheryl
Microsoft Online Customer Representative

-----Original Message-----
From: xxxxxxxxxxxx@yyyy.com (xxxxxxxxxxxx@yyyy.com)
Date: Monday, June 24, 2002 08:29 AM
To: SSWish@Microsoft.com (SSWish@Microsoft.com)
Subject: Product:Windows&OS:NT5.0; .NET CLR 1.0.3705&Lang:ja&WishWizard PFWeb

--------------------------------------------------------------
msw_Desc:?????[?g ?A?N?Z?X ?T?[?r?X?I"d?b'
?I???`?F?b?N?I?o?b?t?@?E?a?e?R?[?h?a?A?s?3?e?e (Q318138) (MS02-029)

Windows2000?p?I?p?b?`?d"??A???I?A?·?a?A?e"E?+?[?U?A%?`z?v?%
?C?x?[?g?U`±?a?g?|?E?-?E?e?U?µ???B?A?C?R?"?a?O??"?~&qu
ot;?t?«?I?a?I?E?I?i?A?A?A?u?o`O?v?I?"?a?E?I?u?f?o?C?X?a?c?A?c?e?
U?1?n?B?v?A?\?|?3?e?U?·?B
?p?b?`?d?A?"?C?"?X?g?[???·?e?A?A?N?g?|?e?a???E?E?e?U?µ
???B

257 :名無し~3.EXE:02/06/25 15:55
相変わらずMSKKは仕事してねーな。

258 :名無し~3.EXE:02/06/26 00:53
>>252
俺の所でもフレームワークのWりが再発生した・・・。
253は出てないといってるから環境によってか?
気にしなければそれまでだがゴルァ

259 :253:02/06/26 11:41
>>258
(・∀・) OSナニ? モレ2K SP2

260 : :02/06/26 11:46
今、Windows Updateしたら英文(us?)のUpdateにとばない?

261 :名無し~3.EXE:02/06/26 12:30
>>260
今確認したけど日本語ダターヨ
XPです

262 :名無し~3.EXE:02/06/26 13:18
>>260
エロサイト見るのに優先言語変えなかったか?

263 :名無し~3.EXE:02/06/26 16:13
>>255
日本語で何度でもメールしてやれ!日本人は下手に出すぎ。
誇り高きフランス人なら英語が出来ても、フランス語で押し通す。
日本人のスタッフがいないはずもないし。がんがれ!!!

264 :名無し~3.EXE:02/06/26 23:24
同意だ。

265 :258:02/06/27 01:46
>>259
えくすぴーぷろ
でも今、試してみたら、ドットフレークが
重要な更新としてまた表示されなくなったよ。
調整中ということか?なんだか不気味。

神経質アップデート厨の報告


266 :名無し~3.EXE:02/06/27 10:42
おい、WMPとか修正が来たけどずっと2%のままだ。どうするんだよこれは

267 :名無し~3.EXE:02/06/27 13:03
久しぶりにキタ━━━━━━(゚・・゚)━━━━━━ジマサブロウ!!!!!
セキュリティ問題の修正プログラム重要な更新・Q320920 (W・XP・HOME)

268 :名無し~3.EXE:02/06/27 14:29
>>266
テックネットオンラインで落とせよ

269 :名無し~3.EXE:02/06/27 14:53
>>267
そのアップデートってWindows XP Homeだけなの?
僕はWindows Meを使っているんだけれど、新規のアップデート
の表示は現在のところ無し。ちょいと気になるので教えて下さませ。

270 :名無し~3.EXE:02/06/27 15:27
>>269
Q320920 : セキュリティ問題の修正プログラム

「Windows Media Player の累積的修正プログラム - 2002 年 6 月 26 日」によって、
Windows Media Player 7.1 の数種類の脆弱性が修正されます。
今すぐダウンロードして、お使いのコンピュータで悪意のあるユーザーがコードを実行できないようにしてください。

この問題の詳細については、関連する Technet セキュリティ センターの情報を参照してください。

必要システム

この修正プログラムは、次のオペレーティング システムの Windows Media Player 7.1 に対して適用されます。
Windows Millennium Edition (以下 Windows Me)
Windows 2000
Windows 98

実行するには

コンピュータを再起動してインストールを完了します。


アンインストールするには

アンインストールすることはできません

271 :269:02/06/27 17:43
>>270
Thank you so much! I'll go to Microsoft Technet instead of WindowsUpdate.

272 :名無し~3.EXE:02/06/27 17:45
Windows 20000

273 :名無し~3.EXE:02/06/27 17:52
Windows 50000

274 :名無し~3.EXE:02/06/27 18:05
Windows 2000k

275 :オパーイオニア:02/06/27 18:57
久しぶりに、
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
Wxp home使用中

Q320920 : セキュリティ問題の修正プログラム
「Windows Media Player の累積的修正プログラム
- 2002 年 6 月 26 日」によって、
Windows Media Player for Windows XP (以下 WMPXP) の
数種類の脆弱性が修正されます。
今すぐダウンロードして、お使いのコンピュータで
悪意のあるユーザーがコードを実行できないようにしてください。
この問題の詳細については、関連する Technet セキュリティ センターの
情報を参照してください。
必要システム
この修正プログラムは、Windows XP の Windows Media Player 8
に対して適用されます。

276 :名無し~3.EXE:02/06/27 19:06
WMP7.1と8に同じ脆弱性があったってことですな。6.4は問題ないのか。

277 :名無し~3.EXE:02/06/27 20:33
>>275
>>267

278 :名無し~3.EXE:02/06/27 21:40
うpデートしたら、確認もせず勝手に
デスクトップにWMP7.1のショートカット作成しやがった。


279 :名無し~3.EXE:02/06/27 21:54
xp風の新重要な更新の通知がなんとか言ってくるかと
じっと待ってるが、なにも言ってこない。
ちゃんと働いているのか?

280 :名無し~3.EXE:02/06/27 22:10
>>276
6.4もあるらしい
http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?ReleaseID=39943

281 :名無し~3.EXE:02/06/28 03:08
127&182どぇース。おひさー。
Win2K 2時かん前にインターネット接続。すると
ナントおひさーの重要な更新の愛恨があ〜るじゃあ〜りませんか!そして
まああとでクリックすればいいと3分後にクリックしてみれば!!!ナント
自動的に人に断りもせずにかってにダウンロードのまっさいちゅうどぇ〜す。
なんで灘で何で押せー手!!! 以下LOG 【おーとまちっくあっぷうでーと】これ何??
インストールの準備完了: 以下の更新のダウンロードが完了しました。更新をインストールするには、administrator としてログオンし直し、指示にしたがって操作を行ってください。
- Q320920 : セキュリティ問題の修正プログラム
インストールの成功: 以下の更新が正しくインストールされました。
- Q320920 : セキュリティ問題の修正プログラム
再起動が必要: 以下の更新のインストールを完了するには、コンピュータを再起動する必要があります。再起動するまでは、新しい更新を検索したりダウンロードしたりすることはできません。
- Q320920 : セキュリティ問題の修正プログラム
わたしも下心アリでインストールしましたが!!!
重ねておしえてはプログラムの内容ではなく【おーとまちっくあっぷうでーと】どぇ〜す。
よろしゅうに!!



282 :名無し~3.EXE:02/06/28 03:12
おつ。

283 :名無し~3.EXE:02/06/28 03:51
>>281
コントロールパネル→自動更新の設定変えればいいんじゃないの?

つーか、その文章読みづらい&キモイからヤメレって・・・

284 :名無し~3.EXE:02/06/28 04:40
あの〜
重要な更新をしたらなぜかPCから音がまったく出なくなったのですけど・・
これって俺だけですよね?

なぜなんだろうか?(鬱

285 :名無し~3.EXE:02/06/28 05:18
>>284
UPDATEで不具合でることもあるよ。
ご愁傷様です。

286 :名無し~3.EXE:02/06/28 06:12
>>284
サウンド関係の設定全て確認してみてなにも問題が無いのなら、
いったんサウンドドライバ削除して再インスコしてみ。

原因は俺にはわからん。

287 :名無し~3.EXE:02/06/28 07:09
>>285
>>286
おはようございます、徹夜明けって妙にすがすがしい朝ですね!
ちょうどいまOS再インストールの長旅から帰ってきた所です。
設定を弄ってもなかなか音が出てくれなかったので決心しました。


で、結果は・・・
打つ出し脳。ウツダシノウ。。


たぶんこれが噂のソニータイマーってやつでしょうか?よく知らんけど・・
OS再インストールで初っ端から音が出ないと言う事は、もうハードの方が逝っちゃっているという事ですよね?

修理に出すか・・
大量のエロペグどうしようかな・・


288 :名無し~3.EXE:02/06/28 07:14
>>287
うーむ・・・
ケーブル外れてるとか接触不良とかじゃないよな?
俺だったらサウンドボードも抜き差ししてみたり、その他色々あがいてみるけどな。
あなたがハード的に疎い人なら、
まあその辺も含めて買ったところで見てもらうのがいいかもしれんけど。

289 :名無し~3.EXE:02/06/28 07:42
>>288
接触不良とは考えにくいような感じです。
1時間前まではっきり聞こえたのに、次起動したらもう聞こえなくなりました。

>サウンドボードも抜き差ししてみたり
↑これって中を開けて調べるという事ですよね?
俺にはどれがサウンドボードなのかも分からないです、一度も開けたことない・・


290 :名無し~3.EXE:02/06/28 08:23
所有者本人が壊れたと思ってんだから、壊れたんだよ。きっと。

291 :名無し~3.EXE:02/06/28 17:38
>>275対応(俺が)age

292 :名無し~3.EXE:02/06/28 22:06
>289
取り敢えず、型番書いて質問スレでも行ってみ。
オンボードサウンドかも知れんし。

何のアップデートしたんだろう…
Windows Media Playerかな?
再インスコは上書きじゃなくてクリンインスコ?

293 :名無し~3.EXE:02/06/29 01:02
メディアプレイヤー
(・∀・)アゲー

294 :名無し~3.EXE:02/06/29 04:51
3時間前に重要な更新しました。
報告遅れてゴメンね。

295 :名無し~3.EXE:02/06/29 08:25
Win2000で自動更新インストしたら(普段は設定offにしているが)、
ドライブ直下にWUTEMPというフォルダを勝手に作られた。こんなのWINNT内で
やってくれよ…一瞬新手のウィルスかと焦ったよ。

296 :名無し~3.EXE:02/06/29 09:40
>>295
そんなディレクトリは見当たらないよ

297 :名無し~3.EXE:02/06/29 10:25
>>296
うちにもあるよ。
ちなみに隠し属性だからね。

298 :名無し~3.EXE:02/06/29 19:36
>>295
俺のところだと自動更新入れてなくても作られてる。
つか、消してもWindows Update逝くとまた作られてるんだが…

299 :名無し~3.EXE:02/06/29 23:59
>>295
http://216.239.39.100/search?q=cache:DJV3GSgFwSEC:www.age.jp/~winfaq/logs/2k/0069.html+WUTEMP&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja
おそらくXP風になったからだと思われ。

>>296
一番空きの多いドライブかパーティションに作られるらしい

300 :295:02/06/30 00:47
ここWin板にしては珍しくのんびりしてるなぁ。
>299 レスサンクス。そうか、D:にシステム入れてんのにE:\WUTemp が作られていたんで
不思議に思ってた。しかし一番大きなドライブに作って何をDLさせる気なんだ?
その内気が付いたらWin2000→WinXPになってたりして。

301 :名無し~3.EXE:02/06/30 02:22
>>300
フォルダの名前からしてテンポラリーだから
一時的にそのフォルダに更新ファイルをダウンロードして、
インストールするかどうか確認くるんじゃないのかな?

でインストール後はきれいさっぱり消去されるって感じじゃないの?
だから通常はからっぽ。

容量足らなかったらダメだから(普通はありえないが・・・。)
一応空きの一番多いパーテーションに作られるんじゃないのかな。

302 :名無し~3.EXE:02/06/30 05:38
眠い人 ◆ikaJHtf2

「ああっ女神様」が好きだっただけなんだけど。

303 :名無し~3.EXE:02/06/30 07:40
した

304 :名無し~3.EXE:02/06/30 09:20
ほんとだ、俺、dドライブにwutemp出来てた

305 :名無し~3.EXE:02/06/30 17:41
したと

306 :名無し~3.EXE:02/07/01 10:16
おろ?wutemp出来なくなったな。対策したのかな。

307 :名無し~3.EXE:02/07/02 10:57
>>233
>Q318138をインストールしたらAdministrator権限をもたない
>ユーザーがダイアルアップ接続を行えないトラブルが発生しました。

漏れもそうなったからアンインスコしたんだけど状況変わらず。
どうしろってんだゴルァ!

おまけに再度Windows Update逝ってもQ31838出てこないし…
まさかHotfixがインスコできるのって一度こっきりなのか?

308 :名無し~3.EXE:02/07/02 11:32
>>307
ダウンロードはできる。
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/bulletin/MS02-029.asp

309 :307:02/07/02 11:46
>>308
なるほど。なりっじべーすから逝けばいいのか。ありがd

しかしこれ入れちゃ意味ねーからなー。
これだけの為にOS再インストールかぁ?勘弁してくれ…

310 :307:02/07/03 12:58
接続作り直してみたらUserでも逝けたYO

…ひょっとするとQ318138入れた後でも接続作り直せば逝けたのかも。
でも2Kだとユーザ切り替え面倒で実験するのタルいからまた今度。
とりあえず再インスコせずに済んで良かった。

311 :名無しさん:02/07/09 19:22
■■SUS(Software Update Services)■■
http://www.microsoft.com/japan/windows2000/windowsupdate/sus/

312 ::02/07/09 23:57
アップデータしようとしたら
2つ出たが、なぜかアップデータできないでエラーでた。

313 :名無しさん:02/07/11 06:44
>>312
何をUPDATEしようとしたのか、書いてもらわんと分からん。

314 :名無し~3.EXE:02/07/11 10:47
しますた。

315 ::02/07/13 00:02
>>313
ファイルを、アップデータしようとしたんですけど、できないんです。

316 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:13
>>315
つまらんネタ

317 :名無し~3.EXE:02/07/13 05:06
>>307-310
書き込み翌々日に更新されてるようで。
>>308のリンク先から引用。

> 2002 年 6月 12 日 (米国日付)、マイクロソフトはこのセキュリティ情報の最初
> のバージョンをリリースしました。2002年 7 月 2 日 (米国日付)、この問題に対
> する修正プログラムが更新され、入手可能になったことをお知らせするため、この
> セキュリティ情報を更新しました。この問題に対する最初の修正プログラムでは、
> この脆弱性を完全に排除することができましたが、管理者以外のユーザーが VPN
> 接続を確立することができなくなることがある、という別の影響が発生しました。
> 更新版の修正プログラムは、VPN 接続を適切に処理します。更新版の修正プログラ
> ムは、ダウンロード センターから今すぐダウンロードすることができ、Windows
> アップデートからは間もなく入手可能になる予定です。


318 :名無し~3.EXE:02/07/13 10:38
>>317
サンクス
しかし分かりづらい説明だな
せめて更新版の修正プログラムのバージョン番号ぐらい書いてくれよマイクロソフト

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)