5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Netscape7

1 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:17
http://channels.netscape.com/ns/browsers/7/download.jsp

俺はダウソ中

2 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:18
Netscapeってなんですか?

3 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:19
ネスカフェの親戚

4 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:20
いくらぐらいですか?

5 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:24
タブブラウザが最低条件れすヽ(´▽`)ノ
ネスケコンポーネントのタブブラウザとかないのかね

6 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:24
プレビュー版だから、人柱な方だけダウソするべし。
>1&人柱様、使用感きぼーんぬ。

7 ::02/05/23 02:24
>>3
ワラてしまた

8 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:24
落としてみよう

9 :8:02/05/23 02:31
DLサバ激軽で速攻落ちてきた。
久々Netscape使うけどほんとスクロールが軽快だ。レンダリングも6より軽く
なってる気がする。さらに、なんとタブが標準で使えるようになってるよ。
こりゃいいかもしんね。

10 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:32
>>9

あらやだ!
正式版でたら入れてみます。

でもWin2000SP3が出たらどーせ再インストするんだし、
タメしてみるのも一興だな
人柱どうも〜

11 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:34
タブ?

12 ::02/05/23 02:48
やっと落とせた
フレッツISDNまずー

操作感は結構イイ。でもIEには勝てないかな。
日本語も文字化けしてない。ネスケの中では一番イイかもしれん

13 :_:02/05/23 02:50

入れてみるに決まってるだによ

南下地に成田に

14 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:53
関連付けを黙って奪わないのは好感触。
でもやっぱDonutに戻りました。

15 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:55
7でもやっぱりスタートメニューに勝手にSmar tUpdateつくられるの?

16 ::02/05/23 03:01
no

17 :名無し~3.EXE:02/05/23 03:07
タブ機能はどこでしか(;`д´)ノ

18 :名無し~3.EXE:02/05/23 03:11
この辺の便利物動くかな?
http://www.cc-net.or.jp/~piro/xul/xul.html
http://web.domaindlx.com/kazy/
http://www.xulplanet.com/downloads/view.cgi?category=applications&view=prefbar
http://optimoz.mozdev.org/

19 :名無し~3.EXE:02/05/23 06:14
>>17
Ctrl+Tを押してみな
Donutの方がいいけどね。

20 :_:02/05/23 06:55

父ちゃんだめだよ。こっれじゃOpera以下だよ!
Operaのアイコン、根助7のに変えて、アップデートン完了知るべし

21 :名無し~3.EXE:02/05/23 08:43
age

22 :名無し~3.EXE:02/05/23 10:06
ブックマークから新規タブで開くにはどうすれば・・・

23 :名無し~3.EXE:02/05/23 11:51
>20
おっ
おぺら頑張ってるな!

24 :名無し~3.EXE:02/05/23 12:34
ICQって前からついてたっけ?

25 :ウザイ機能測定:02/05/23 14:06
favicon:◎
CSSでカーソル変更:○
CSSでスクロールバーの色変更:×


26 :名無し~3.EXE:02/05/23 14:55
>>18
Mozilla 1.0 RC2に対応しているものはたいてい動くはずです。

27 :名無し~3.EXE:02/05/23 15:31
>>25
実はスクロールバーも変えれると言う罠。

ま、Usercontent.cssでimportantにしちまえばいいんだけど。

28 :名無し~3.EXE:02/05/23 15:50
検索バーはまだ日本語使えない?

29 :名無し~3.EXE:02/05/23 16:02
正直、新機能もいまさら感がつよい

30 :名無し~3.EXE:02/05/23 16:52
NN7。正直、ちょっといい感じと思っている漏れは逝ってよし?

31 :名無し~3.EXE:02/05/23 16:56
不具合報告まだぁ?

32 :名無し~3.EXE:02/05/23 17:17
>31
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022110635/22

33 :名無し~3.EXE:02/05/23 17:32
>>32

サンクス

リアルプレイヤーが勝手にインストされるのはうざいな(;´Д`)
HDDに入ってると思うだけで虫酸が走る

正式版では直ってることを期待

34 :名無し~3.EXE:02/05/23 17:37
RealPlayer(・∀・)カエレ!

35 :名無し~3.EXE:02/05/23 18:01
正直、やっぱりダメ…

36 :名無し~3.EXE:02/05/23 19:45
>>33-34
「上級者はカスタムインストールをお勧めします。」ってホントだね。


37 :名無し~3.EXE:02/05/23 20:59
>>36
カスタムでもリアルプレーヤーは強制インストの罠

38 :名無し~3.EXE:02/05/23 21:13
>>36
インストール時に確かにチェックはずしたはずなのに、
混入していてシステムを汚された。

39 :名無し~3.EXE:02/05/23 21:20
4年前に欲しかった

40 : :02/05/23 21:49
AOLのIMうるさいね相変わらず。
でも古い機種でも起動以外は軽いね。
キャッシュ調整してないが、前バージョンの設定引継いだからかな‥

41 :名無し~3.EXE:02/05/23 22:05
>>37-38
JAVA入れなきゃよかったって思ったけど、
カスタムでリアルは入らなかったよ、うちのでは。

>>40
IM、ぼくもむかついた。
即効、外した。(設定のところね。)

42 :名無し~3.EXE:02/05/23 22:16
根助にはシステムをボロクソにされた、苦い思い出がある

43 :名無し~3.EXE:02/05/23 22:28
>>22
タブブラウジングの設定した?
マウスの中ボタンでクリックするか、CTRLキーを押しながらクリックしよう。

44 :名無し~3.EXE:02/05/23 22:59
>43
mozillaでも実現していないことが、
Netscapeに出来るとは思えないけど。

45 :名無し~3.EXE:02/05/24 00:36
ネスケに戻るよ、俺(笑)

46 :名無し~3.EXE:02/05/24 00:53
インスコした、スタートボタン押してびっくり、一等地にアイコン作成しまくり・・・
ネスケはともかく、AOLはくさってる
そっこうアンインスコ

47 :名無し~3.EXE:02/05/24 00:59
俺も戻りかけたけど、やっぱり普通にタブブラウザのほうがいいやと思い直した。

48 :名無し~3.EXE:02/05/24 01:00
>>44
内部的には実装されてるようだよ。
設定を変更するUIが用意されてないだけで。

49 :名無し~3.EXE:02/05/24 02:58
>>9の、DLサバ激軽で速攻落ちてきた・・・ってのにつられてDL中
だが8MのADSLで6k/sec
つらすぎる

50 :名無し~3.EXE:02/05/24 08:17
ダメだ
起動すると、応答なしと出てフリーズしてしまう

51 :名無し~3.EXE:02/05/24 10:51
>13の意味がわからなくてものすごく気持ち悪いんだけど。

南下地に成田に

って?

52 :名無し~3.EXE:02/05/24 11:00
サイドバーの履歴が使えません。俺だけ?
やっぱ6.2にしようかしら。

53 :名無し~3.EXE:02/05/24 11:09
なんかネスケのタブって糞なんだけど。

54 :名無し~3.EXE:02/05/24 11:27
>53
>なんかネスケのタブって糞なんだけど。
ネスケやmozillaに付いてるタブ機能は、現状こんなことも出来ますよってな取って付けたような物。(今のとこ 素IEにこんな事できるかって言いたいだけの機能)
IEコンポブラと比べること自体が、まちがっとるし 変。
タブ機能に期待してインストールしたなら捨てるがよし。



55 :名無し~3.EXE:02/05/24 11:29
53を逆から読んだら
どけ旦那!そくてつ豚の毛スネかんな

どうしてもタブのやつって広告に見えるよね。

56 :名無し~3.EXE:02/05/24 11:35
素IEとネスケどちらかしか選べないならタブ機能分ネスケのほうが、個人的には、便利。

57 :名無し~3.EXE:02/05/24 11:41
あ、タブって新機能のやつのことか。
サイドバーと勘違いしてた。
ま、mozillaだとタブなんてずっと前からあったけどね。(^^

58 :名無し~3.EXE:02/05/24 11:46
もうだめぽ

59 :名無し~3.EXE:02/05/24 15:33
タリバン支配地域なんてあったっけ?
http://wp.netscape.com/ja/download/

60 :名無し~3.EXE:02/05/24 16:25
インストーラがねすけ6に上書きしようとしてNetscape6フォルダに入れようとしてる。Netscape7にかえるべき?6を消すべき?

61 : :02/05/24 16:28
>>60
好きにすればいいじゃん

62 :60:02/05/24 16:31
Netscape7フォルダに名前を変えてインストールべきか?
それとも6を消してからインストールすべきか?
と、言う意味です。書き方悪かったですね。スマソ

63 :名無し~3.EXE:02/05/24 16:33
>>62
>>61に禿同
漏れは残すが。

64 :名無し~3.EXE:02/05/24 16:37
起動と同時に勝手に起動するな

65 :60:02/05/24 17:12
>>64
簡易起動切った?

66 :名無し~3.EXE:02/05/24 17:13
ネスケとモジラで簡易起動が同じレジストリの場所使うので鬱。

67 :名無し~3.EXE:02/05/24 17:32
正直糞。

68 :名無し~3.EXE:02/05/24 17:45
            ドバババーン!!!!
         ∧_∧
_____ (    lll)_____
─┐─┐‐/ ,   つ┐─┐─┐
  |   (((_(_, ) .|  |  |
        ,´しし'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ,´;:`: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄..‘:´;` ~.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ``:.  .~;
  :´ ;`  :` , ;'
  `;  ´ ;:  ; `
 ´ ..‘ :´ ;` :. ~. ;.
 :´ `:  .``:.  ;' ~;ヾ
 : : .~.. :´; `  :` , `:
 ;`:   ,´ ;:  ;` : :. ~..
; : ..‘:´ ;`:. ~.. ; :,´ : ゙
 ` ;..``:.   ; ' ;.~   ;ヾ
::.~.. 、 :´ ;`; :` , `:  ;
;,´:゙;: ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ;` : ( ;゚;Д;゚;)< 雨ッスカ!?
: ; . . (    )  \____
 `:. | | |  `  :. .; : , .
:´  (__)_). .; ';.  .;. ;  ';.


69 :名無し~3.EXE:02/05/24 17:56
RealPlayer再インスコされると、いうことは常駐きったがまた常駐されるの?
あと、ほかについてくるものある?
N6.2.3とN7PR1とM1.0RC3どれがいい?

70 :名無し~3.EXE:02/05/24 18:01
常駐される。

71 :名無し~3.EXE:02/05/24 18:18
起動すると、警告って出て動かないなりよ
入れなおしても駄目でした。

72 :名無し~3.EXE:02/05/24 19:04
>>71
プロファイル作り直した?

73 :名無し~3.EXE:02/05/24 22:21
興味本位で使ってみた。

ツールバーのアイコンがクラッシックでもモダンでもデカくて邪魔なんだけど、
小さいアイコンのスキンはありませんか?

74 :名無し~3.EXE:02/05/24 22:40
>>69
いまオレ4.78
カルクテエエゾーーー

75 :名無し~3.EXE:02/05/24 22:46
CSSがめちゃくちゃなブラウザ使うのはいい加減やめてほしいな。
勝手だけど

76 :名無し~3.EXE:02/05/24 22:50
>>73
http://www.xulplanet.com/downloads/view.cgi?category=skins&view=all
この中から好きなのを選ぼう。

77 :名無し~3.EXE:02/05/24 22:57
>>75
ネスケ7のどこら辺がめちゃくちゃ?

78 :名無し~3.EXE:02/05/24 23:09
BSで戻れるなら入れる。

79 :名無し~3.EXE:02/05/24 23:10
>>77
のー、ひとつ上へのレスなのですよ

80 :73:02/05/24 23:28
>>76 ありがとう。  そうかMozilla 1.0RC1のヤツを使えるのか。

81 :名無し~3.EXE:02/05/24 23:39
こってりタブラウザーって感じっすね。
インスタントメッセンジャーのtoolbarのデザインがイカしてますな〜。
んで、ダウンロードマネージャーとか、
メーラーでメールにラベルを付けられるのとかね。


82 :名無し~3.EXE:02/05/24 23:40
>>79
おー、勘違いしてしまいました。

83 :名無し~3.EXE:02/05/24 23:51
7わりかしいいね。6より動作軽くなったし。
タブブラウザもどきになったし。
とりあえずメインブラウザに採用ケテーイ

84 :名無し~3.EXE:02/05/25 00:09
WindowsからのNetscape7の完全なアンインストールはどうすればいいですか?
まずprogram filesのNetscapeを消す。
他は何を消したらいいですかね。

85 :名無し~3.EXE:02/05/25 00:12
>>84
Windowsの再インストール

86 :名無し~3.EXE:02/05/25 00:14
>>84
メニューからNS7のアンインストーラを使って消す。
Application Data\Mozilla\ 以下のファイルを全て消す。(Windowsのバージョンによって位置は異なる。リリースノートを参照のこと)
レジストリからMozillaと名の付くものを全て消す。


87 :名無し~3.EXE:02/05/25 00:16
>>86
メニューってのは
アプリケーションの追加と削除ってやつですか?

88 :名無し~3.EXE:02/05/25 00:17
>>86

レジストリでMozilla を検索すると、Mozilla/4.0 (compatible; MSIE〜
も引っかかっちゃうよ

89 :名無し~3.EXE:02/05/25 00:18
>>86
Net2Phoneとかもそれで消えますか?

90 :名無し~3.EXE:02/05/25 00:18
まあ正式版じゃないんだから、Windowsのクリーンインストールは覚悟で入れるべきだよね

91 :名無し~3.EXE:02/05/25 00:20
>>89
Net2Phone って、日本語版についてたっけ?

92 :名無し~3.EXE:02/05/25 00:22
>>91
日本語版でどうかは知りませんが。(先に英語版もインストールしたから)
Net2Phoneインストールされてます。

93 :名無し~3.EXE:02/05/25 00:22
>>84

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3809/latest/install.html#c2

94 :名無し~3.EXE:02/05/25 00:27
>>93
ありがとう。

95 :名無し~3.EXE:02/05/25 00:58
RC3が出ちゃったので1日で消しました。

96 :84:02/05/25 01:08
>>95
俺もそうだよ。

97 :名無し~3.EXE:02/05/25 01:17
>95-96
いったい何が、したいの?
mozillaスレでやりなよそんな報告。別にブラウザなんて何使おうが、人の勝手だから消すのは、好きにすれば良いと思うけど。

98 :名無し~3.EXE:02/05/25 01:18
ねえ、bsで戻れるの?誰か教えて。

99 :名無し~3.EXE:02/05/25 01:24
>98
押してみればいいじゃん。

100 :名無し~3.EXE:02/05/25 01:27
>95-96は、
やっぱり一通り(Opera,mozilla,その他有名どころのIEコンポのタブブラウザとか)ブラウザインストールしたんですか?

ウェブデザイナーとかやってんのかなぁ。

101 :84:02/05/25 01:47
つい書き込んでしまった、悪意はない。
悪かった。

102 :名無し~3.EXE:02/05/25 01:53
( ´,_ゝ`)プッ

103 :名無し~3.EXE:02/05/25 03:40
戻れるなら入れるから、誰かbs押してみてよ。おねがい。
それくらい教えてくれたっていいだろ。

104 :名無し~3.EXE:02/05/25 04:16
MozillaならBSききますた。N7は入れんのめんどいんでしらねー

105 :名無し~3.EXE:02/05/25 09:38
>>103
N6ではAlt+←

106 :名無し~3.EXE:02/05/25 09:39
>>103
うるさいよ。

107 :名無し~3.EXE :02/05/25 10:00
>>103
アフォの典型

108 :名無し~3.EXE:02/05/25 10:28
>>103
戻れます田。

109 :名無し~3.EXE:02/05/25 11:21
そういえば翻訳機能いつからなくなったの?
あと、タブブラウザといっても中クリックするの面倒だな。テーマの適用もなんで再起動必要になってんだ?

110 :名無し~3.EXE:02/05/25 11:22
ヘルプ英語のままかよ。テーマパークのスキン増えたと思ったが全部使えない。入れて損した。

111 :名無し~3.EXE:02/05/25 11:32
日本語でフィードバックしてよかったの?

112 :名無し~3.EXE:02/05/25 11:35
>109
mozillaが、そうなったから。理由もあるだろうけど英語だから読んでない。w

>110
PR版に付ける文句じゃないでしょ そういうの。


113 :名無し~3.EXE:02/05/25 11:36
( ´_ゝ`)フーン

114 :名無し~3.EXE:02/05/25 11:57
Mozilla1.0RC3とNetscape7.0PR1をchlomeフォルダ消して同じプロファイル使ってるけどなんか問題あるの?

115 :名無し~3.EXE:02/05/25 13:17
>>103
BSで戻れたし、リロードもF5で出来た。
IEからの乗り換え組も意識してるようだ。

>>109
翻訳機能は7.0PR1から無くなりました。
6.2.3まではあったよ。

>>110
テーマパークはまだ6.2用のテーマパークだから使えないのは当たり前です。
仕様が違ってる。
Mozilla向けのテーマを配布してるサイトに行けば、Mozilla1.0向けのテーマをDLできます。

116 :名無し~3.EXE:02/05/25 13:29
翻訳機能ないのちょっとがっかり。
でもパーソナルバーに
JavaScript:q=location.href;if(q)location.href='http://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url='+escape(q)
とか入れといたらOKだね。

117 :名無し~3.EXE:02/05/25 13:35
>116
おっ!
便利 ありがと。

118 :名無し~3.EXE:02/05/25 13:55
IE風のスキンがDeskmodにのってる

119 :名無し~3.EXE:02/05/25 13:57
>>115
ありがにょー

じゃあ、入れてみようかな
でもUIが好きじゃないんだよなあ、ネスケ。

120 :名無し~3.EXE:02/05/25 21:37
>>119
IE風スキンをどうぞ。
http://themes.mozdev.org/skins/ie.html

121 :名無し~3.EXE:02/05/25 22:00
>64も言ってるけどwindows起動したら
勝手にネスケも起動する(゚д゚)
簡易起動切ってるはずなのに・・・。


122 :名無し~3.EXE:02/05/25 22:53
ネスケ7のメーラーってメールやアドレスのバックアップかエクスポートってできないんですか?

123 :名無し~3.EXE:02/05/25 23:08
>>121
アンインストールをうながしてんだよきっと

124 :名無し~3.EXE:02/05/25 23:57
>>121
IMを自動起動する設定になってるんじゃない?
設定>InstantMessenger>サインオン設定>システムの起動時に自動的に起動する のチェックを外してみ。

125 :121:02/05/26 01:38
>124
thx!
チェック外して再起動したら勝手に起動しなくなたよ(・∀・)

126 :名無し~3.EXE:02/05/26 12:29
インストール記念かきこ

127 :そういえば:02/05/26 12:43
タブの切り替えのショートカットキーって
あるのでしょうか?

128 :名無し~3.EXE:02/05/26 12:54
今更ネスケもなあ…

129 :名無し~3.EXE:02/05/26 14:47
>>127
Ctrl+Pageup or Pagedown

130 :名無し~3.EXE:02/05/26 14:49
タブを閉じる:Ctrl+W
新規タブを開く:Ctrl+T

131 :名無し~3.EXE:02/05/26 15:08
>>129
127じゃないけどサンクスコ



132 :名無し~3.EXE:02/05/27 00:01
正式リリース期待age
MozillaはRC3が出たようだし、ネスケもPR2が出てくるのかな。

133 :名無し~3.EXE:02/05/27 04:17
やっぱ寝助は今更感が強いか・・・
そういやOperaスレ盛り上がってるね。
Windows板では寝助よりもOperaか。

134 :名無し~3.EXE:02/05/27 11:50
>>133
おっ!
おぺらー頑張ってるな

135 :名無し~3.EXE:02/05/27 13:44
寝助7使うんだったら、Mozillaを使うよ

136 :名無し~3.EXE:02/05/27 14:35
>>135
ネスケとAOLが、頑張ればweb閲覧やら色々良くなっていくんじゃないか?
netは、設定とかいじるのが、好きな奴だけの物じゃないでしょ。

137 :名無し~3.EXE:02/05/27 18:57
>>136
でも開発はMozillaがやってるから…
Netscapeがするのはメンテナンスだけです。
私はネスケ使いますけどね。
Mozilla追っかけるの面倒だと思うし。

138 :名無し~3.EXE:02/05/27 19:40
>>137
いえ、開発は確かにmozillaなんですけどAOLが、netscapeの普及に力をいれてくれればwebpegeで、デザイナーさんが、Gecokoに対応したwebpageのデザインしてくれて
mozillaユーザーも嬉しいってことになるんじゃないかと。

;;どかに書いてあった、受け売りなんだけどね。

139 :名無し~3.EXE:02/05/27 21:35
何にしても、別の選択肢があるというのは良いことだよ。
一社独占はどう考えても不健全だし。
ただネスケのユーザーを無視しても商売が成立するほど
すでにIEが普及してしまったのが問題。

理想的な状態は、トップが5〜70%、第二勢力が30〜40%、
その他マイノリティが5〜15%程度のシェアを占めた、
第二勢力を無視すると商売が成り立たたず、
その他マイノリティへの配慮もないと非効率という状態。

ネスケとしてはネスケ7は出色の出来だと思うけど、
それでもIEを使って何の不満も無い大多数のユーザーを
IEから「乗り換えさせる」ほどのパワーは無いと思う。
逃した魚は、でかすぎたね…



140 :名無し~3.EXE:02/05/27 21:51
>>139

WinXP で、「マイクロソフト社以外」の製品も選べるようになるそうです。
果たして、その中にNetscape 7 が含まれているのか?またどういった方法で提供されるのかはわかりませんが、
Windows 起動したら、IE という状況に風穴が空けば、状況が流動的になるかも知れません。

実際問題としてIE もかなり完成度が高いので、これを大きく上回り、
すぐさま乗り換えたいと思わせることは難しいですが、
世界最大のソフトメーカーであるMicrosoft が7年かけて築いてきたIE に、
Mozilla が実質4年で肩を並べるほどに成長したことは、大健闘といえるでしょう。
今後の展開がとても楽しみです。


141 :名無し~3.EXE:02/05/27 23:50
>>138
AOLは間違いなくAOLのクライアントソフトにGeckoを使ってくるからね。

142 :名無し~3.EXE:02/05/28 00:03
Javaの1.4が入ってきたらJavaが起動するページでIEが非常に遅くなった。
NN2.0X時代のJava起動でフリーズしたかのように見えた、あの状態にそっくり。
ウザイのでコーヒーカップを全部削除することにしてみた。1.3は外せたが1.4が
外せなかった。

IMをスタートアップで起動しないようにしてみた。
するとウィンドウズの起動作業が激遅になった。ウザイのでネスケ7を外した。
しかし状況は変わらなかった。

ウィルスバスターのpop3trapの作業が滞るようになったようだ。
VB案員スト、西院ストしたけど状況変わらず。
googleで検索したが何もないので、OSを西院ストしてみることにした。

143 :名無し~3.EXE:02/05/28 00:08
>>142
日記は日記帳に書け。

144 :名無し~3.EXE:02/05/28 00:10
サイト制作者の質が低すぎるんだよ。
仕様も知らない奴が企業サイトのHTML書いて恬然としてる。
で、『Geckoに対応しなきゃいけない』とか言ってんの。阿呆か。
IEでしか見られないようなサイト作って何がプロだ。
低賃金で牛丼食い過ぎて氏ね。

と、NS社員が言ってますた。

145 :名無し~3.EXE:02/05/28 00:15
IEユーザーが圧倒的に多いんだから文句言うな。

146 :名無し~3.EXE:02/05/28 00:48
マイノリティは自分がマイノリティだという自覚をもって欲しいよね

147 :名無し~3.EXE:02/05/28 00:58
そうだね。でかいツラされると、それだけでむかつくし。

学歴や年収とは違って、いつでも誰でも多数派になれるのに
ネスケユーザーはそれを敢えてマイノリティでいるのだから、
それをやらない/できない奴は分をわきまえて隅でちぢこまって
ガタガタ震えていろって感じ。

IEユーザーの命令には逆らうなよ?
道で前から人がきたら常に譲れよ?
世間の大半はIEユーザー様だからな。


148 :名無し~3.EXE:02/05/28 01:01
>>147
学歴の多数派って、高卒ですか?四大は出ますか?

149 :名無し~3.EXE:02/05/28 01:08
多数派が一番って言う人は、何故に日本語使いという「マイノリティ」で
居続けるのですか?

150 :名無し~3.EXE:02/05/28 01:09
>>145-146が燃料追加して、
>>147がうちわで仰いで
>>148がつられています

151 :名無し~3.EXE:02/05/28 01:09
>>149もつられました

152 :名無し~3.EXE:02/05/28 01:11
>>145
>>146
>>147

お前ら、何しに現われとんじゃ、ヴォケがぁ

153 :名無し~3.EXE:02/05/28 01:27
とりあえず

みんな(・∀・)カエレ!!

154 :名無し~3.EXE:02/05/28 01:29
>>153
嫌だね。

155 :名無し~3.EXE:02/05/28 01:37
(・∀・)クスクス…

156 :名無し~3.EXE:02/05/28 01:42
必死だな、ネスケ厨。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
圧倒的強者でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
世間のクズなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。


157 :名無し~3.EXE:02/05/28 01:51
そうそう。
わざわざ弱者を選ぶんだから阿呆だよ。
IEにしておけば良いのに。
ネスケなんて無視されて当然。

158 :名無し~3.EXE:02/05/28 02:10
まあ、M$が本気になっても潰すことは不可能だからな。
M$関係者がMozillaを恐れるのはよく分かる。

159 :名無し~3.EXE:02/05/28 02:13
別に恐れちゃいないと思うけど。(w 

つーか、マジレス?

160 :名無し~3.EXE:02/05/28 02:14
( ゚д゚)ポカーン

161 :名無し~3.EXE:02/05/28 02:20
萌えるスキン公開してるサイトない?

162 :名無し~3.EXE:02/05/28 03:23
ネスケが団ロードできません。
ダウンロード開始したとおもたらすぐ終わって、
「ダウンロードしていただきありがとうございました」のページが
表示されるだけです。
なんで?

163 :名無し~3.EXE:02/05/28 07:16
ゲイツの奴隷の癖に強者ぶってる馬鹿がいるな。

164 :名無し~3.EXE:02/05/28 07:29
>>163
ゲイツが最強なんだよw

165 :名無し~3.EXE:02/05/28 07:33
>>164
じゃあ、奴隷であることは認めるわけね。

166 :名無し~3.EXE:02/05/28 07:35
>>165
奴隷になれたら光栄だな〜

167 :名無し~3.EXE:02/05/28 07:48
バグ以前の問題かもしれません。

winで、まず、Mozilla1.0rc2を入れましたが、日本語がひどかったので
アンインストールしてネスケ7PR1を入れました。
背景などの設定が、モジラのが残ってましたがこれは
Linux版でも同じだったので気にしませんでした。が、
ネスケ7ではサイドバーの履歴が完全に使えません。
ただ、PR版のバグってだけですか?
それにしては随分根本的なところなんですが。

168 :名無し~3.EXE:02/05/28 08:18
>>162
あのページを開くと自動的にDLが始まるはずだよ。
もし始まらないなら、FTPから落とそう。
ftp://ftp.netscape.com/pub/netscape7/japanese/7.0_PR1/windows/win32/sea/NSSetupB.exe

169 :名無し~3.EXE:02/05/28 08:20
>>167
ネスケとMozillaはプロファイルとフォルダを別に用意しないと。
6.2.3からのアップグレードでもプロファイル作り直す必要があるくらいだしね。

170 :名無し~3.EXE:02/05/28 08:36
>>169
ありがとう。できたよ。使いやすいです

171 :名無し~3.EXE:02/05/28 11:52
ローカルに置いてあるHTML書類を
サイドバーに仕込むのって出来ませんか?
ネスケ歴浅くてすみませんm(_ _)m

172 :名無し~3.EXE:02/05/28 12:23
>>171
http://www.google.com/search?q=Netscape+sidebar+&hl=ja&lr=lang_ja

173 :名無し~3.EXE:02/05/28 13:35
NS7でお気に入りのフォルダーに入ってるwebをタブを使って
一度に読み込むようにする方法が分からないんです。
どうしたらいいんですか?
説明下手でごめんなさい。
よろしくお願いします。



174 :名無し~3.EXE:02/05/28 14:52
>>173

1.「こういう風に開きたいタブ状態」を前もって用意しておく。
2.File Bookmark で、File as group にチェック。(用語は英語版の場合
  なので、日本語版なら該当部分を探してちょ)

それで一気開き可能。パーソナルツールバーにでもつっこんどくと便利。
グループへの追加や削減はManage Bookmarksから。

175 :名無し~3.EXE:02/05/28 16:32
>>174
ありがとうございます。
できましたー。
タブ使うのが初めてでよくわからなかったんだけどすごい便利ですね。


176 :名無し~3.EXE:02/05/28 18:00

でもまあ、ネスケが滅んでくれればサイト運営者としては楽だ。
滅ぶのはべつにIEのほうでもいい

177 :名無し~3.EXE:02/05/28 18:12
IEが滅ぶわけはないな。

178 :名無し~3.EXE:02/05/28 18:12
>>176
だったらCSSとか(NetscapeやMozillaに比べて)不完全なIEが消えてほしい


179 :名無し~3.EXE:02/05/28 18:23
amaya以外皆消えてしまえ

180 :名無し~3.EXE:02/05/28 18:51
>>178
CSSの解釈はどっともどっち

181 :名無し~3.EXE:02/05/28 18:51
ああ ろれつが回らなかった。

182 :名無し~3.EXE:02/05/28 18:52
>>178
どこでそんな曲がった情報を得たんだか。

183 :名無し~3.EXE:02/05/28 20:34
うむ

184 :名無し~3.EXE:02/05/28 20:36
>>182
width...

185 :名無し~3.EXE:02/05/28 20:42
>>184
何の?

186 :名無し~3.EXE:02/05/28 20:55
>>185
IEのwidthの解釈のことを言ってんだろ。
確かにあれは困る。

187 :名無し~3.EXE:02/05/28 21:09
Mozillaが滅ぶことはあり得ないから、IEがGeckoを採用すればよい。

188 :名無し~3.EXE:02/05/28 21:33
すみませんが、MSIE はいつになったら
子(>)、兄弟(+)、属性([])セレクタと
position:fixed; と
overflow:visible; と…その他諸々
に対応してくれるんですか?
最近の「CSS 対応」を謳っているブラウザで、一番ひどいですよ、IE は

189 :名無し~3.EXE:02/05/28 22:02
ここは ねっとすけーぷせぶん すれっど です

190 :名無し~3.EXE:02/05/28 22:16
GeckoのCSSってどこがおかしいの?

191 :名無し~3.EXE:02/05/28 22:24
全部。ぜんぜんダメ。話にならない。


192 :名無し~3.EXE:02/05/28 22:26
>>191
阿呆には聞いてない

193 :名無し~3.EXE:02/05/28 22:43
Gecko CSS は
アウトラインに未対応(MacIE のみ対応)
カウンターに未対応(Opera のみ対応)
印刷に未対応
音声CSS 未対応(これは無理か)
display:run-in; 未対応
font-strech, text-shadow, marker-offset 未対応


194 :名無し~3.EXE:02/05/28 23:28
text-shadow
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=10713
font-stretch
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=3512
outline
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=6647
counter
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=3247

display:run-inはありませんですた。

195 :名無し~3.EXE:02/05/28 23:31
よくよく探したらあった。スマソ
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=2056
あとmarker
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=26710

196 :名無し~3.EXE:02/05/28 23:40
オープンソースの駄目さがはっきりしたね。

197 :名無し~3.EXE:02/05/28 23:55
>>196

IE はそれ以前の問題なんですけど?

198 :名無し~3.EXE:02/05/28 23:59
>>197
阿呆

199 :190:02/05/29 01:07
>>193-195
ありがとう。
でもその辺は未対応なだけだよね。
実装してる分は致命的なバグもなくほぼ完璧のはず。

Operaはバグだらけだし、MacIEも不備が多い。
WinIEは…>>188の言うように未対応が多すぎる。
最低レベルだけど、致命的なバグが少ない分Operaよりましか。

CSSに関してはGeckoはダントツ。

/* >>196 >>198 この辺はただの煽りだよな? */

200 :名無し~3.EXE:02/05/29 01:40
>>186
や、何のwidthですか?

201 :名無し~3.EXE:02/05/29 06:49
>>199
Operaのバグって何? 詳細キボンヌ

とりあえず、仕事ではIE,寝助4.7、Mozilla、Opera、MacIE、Mac寝助で
一応確認だけはしているけれど
やっぱり、JavaスクリプトでWin、Macで最低限cssの振り分けは必要かね?

202 :名無し~3.EXE:02/05/29 07:07
>>201
>Operaのバグって何? 詳細キボンヌ

詳細は知らないけど、↓こんなのがあった。

Yahoo!ニュース - コンピュータ - Scan
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020528-00000013-vgb-sci
ITPro ニュース:Operaにまたもやファイルを読み取られるセキュリティ・ホール
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20020528/1/

Windowsを使う限りは逃れられないのかね・・・。
ヽ(;´Д`)ノ

203 :名無し~3.EXE:02/05/29 10:48
>>201

font-sizeとか、text-indentあたりがボロボロ。
Operaは「できること」は多いがあまり正確じゃない。

で、Geckoはできることも多いし正確だが、それを使いこなせるだけの能を
もったやつが少ない。

ただね、ユーザースタイルシートづくりにはかなり生かせる。
あまりレイアウトを崩さず、文字サイズを微調整して、大半のサイトを格段
に見やすくすることに成功した。属性セレクタ対応のおかげ。

営業上そういうところから攻めていくのも手だと思うぞ。
字の小さいサイトにうんざりしてる年輩の人向けカスタマイズとか。
>Netscape社。

204 :名無し~3.EXE:02/05/29 11:28
なぜアダルトV板だけスキンが適用されないんですか?

205 :名無し~3.EXE:02/05/29 12:25
どうやら、まだメモリーリークがあるようで、システムがかたまったり、
ブラウザが落ちる。いつになったら、まともになるんだよ。
MSWindowsの仮想記憶がおかしいことは誰でもしっているのだから、
ブラウザ自身がディスク上にファイルを作って、そこにページングを
するような、仮想記憶の自己管理をした方がいいのではないかい。
そうすれば、他のアプリにも迷惑をかけないし。

206 :名無し~3.EXE:02/05/29 13:00
>>205
まったくだ

207 :名無し~3.EXE:02/05/29 13:21
うちの環境では何の問題も起こってないけど。

208 :名無し~3.EXE:02/05/29 13:28
クイックランチONの時に終了すると
暫く固まることないでつか?

209 :名無し~3.EXE:02/05/29 14:48
セキュリティに強いと思って使ってたけどもうオペラだめだね。完全に
ネスケに移行で。あんなものに金払う価値ない。完全に失望した

210 :名無し~3.EXE:02/05/29 14:49
( ´,_ゝ`)プッ

211 :名無し~3.EXE:02/05/29 14:50
ブラウザのセキュリティを熱く語る人間に限って、パスワードは本名をアルファベットにしただけという罠

212 :名無し~3.EXE:02/05/29 17:04
>>209
現最新バージョンじゃ完全になおってますがなにか?
Mozzillaもこのあいだセキュリティホールあったらしいが、OperaもMozzillaもセキュリティー情報サイトに乗る前にバージョンアップで修正されるから大差ない。
まあIEがセキュリティ対策がくそなのはだれでもしってるが

213 :202:02/05/29 17:15
>>202-203
どうもありがとう
Operaは確認用なので使いこなせません
「Ctrl+マウススクロール」での限度が無いところが好きだな

214 :名無し~3.EXE:02/05/29 23:37
うーん…
使ってみたいけど、どれを落とせばいいのかわからん… >NN7
しょーもない質問だとは思うけど、
>>1のヤツは日本語版? それとも英語版なんですか?
日本語版ってもう出てるの?


215 :名無し~3.EXE:02/05/29 23:39
>>214
これが日本語版ですよん。
ftp://ftp.netscape.com/pub/netscape7/japanese/7.0_PR1/windows/win32/sea/NSSetupB.exe
旧バージョンやMozillaを入れたことがある場合はプロファイルの作り直しからやってくださいね。

216 :名無し~3.EXE:02/05/29 23:43
>>215
ありがとうー
早速DLしてみます。

個人的にはタブ機能が期待大だったんですが、
どうもスレの内容を見てると、おまけ程度のようですね…
もっともIEに比べればまだ便利なはずだし、
試してみる価値はありそう…

217 :名無し~3.EXE:02/05/29 23:57
>>216

Mozilla/Netscape7 は、タブブラウザではなく、タブ機能付きブラウザだからなのです。
…個人的にも、この違いはよくわからんが

218 :名無し~3.EXE:02/05/30 22:33
>>217
どっちにしてもタブが付いたことは、大きな変化ですね。


219 :名無しさん@お複すいた。。:02/05/30 23:41
突然質問すいません。m(_ _)m

あのぉ、今、MMX-Pentium 233 MHz のマシンをメインで使っています。
凄くパワー不足ですが、改造したり、新しいものを手に入れる金が有りません(^^

で、このマシンんで Netscape 6 を動かしてたときは、テキスト入力ボックスがおかしくなったりしました。
1行改行してるのに2行分になってたりとか、改行したときに、文字が崩れたり・・・。
画面が途中で止まることもありました。


Netscape 7 を使ってみた方に質問ですが、
こういう問題は、解決されているのでしょうか?

220 :名無し~3.EXE:02/05/31 00:52
>>219
テキストボックスはよく見てないですー。
でも、少なくとも6より酷くなってることはないです。
パワー不足で困ってるなら今すぐ7入れましょう。
軽くなってますよ。

インストールの時はプロファイルの作り直しからやりましょう。
6で使ってた物は使えません。

221 :名無し~3.EXE:02/05/31 01:07
>>220
プロファイル使えないことはないぞ。
問題が起こる可能性は高いが

222 :名無し~3.EXE:02/05/31 01:12
あ…そうでしたか。
私の所ではまともに動作しなかったもので。

223 :名前などあってたまるか:02/05/31 16:08
>>211
X:Mozzlila
O:Mozilla

224 :名無し~3.EXE:02/05/31 17:52
>>219
スレ違いかもしれんが、大人しくIE5.01SP2にでもしたら?
で、IEコンポのタブブラウザぶちこむ。
ネスケは重いよ。俺は速攻アンインストールした。
もっとパワーのあるPCならネスケもいいかもとは思ったが。
ちなみに当方、MMX200MHz。

225 :名無し~3.EXE:02/05/31 18:14
>224
メモリーの容量は、どれくらいなの?
そこそこの容量あると実用出来るって書き込みと見かけるけど。
;;その書き込みでは、320MBくらいにしたらしい。

よかったらおしえて。

226 :名無し~3.EXE:02/05/31 19:13
>>255
前にMMX233、MEM64、Win95使ってたがIE5.01SP2で快適だった。
Donut一族のタブブラウザ使えば軽快に動くだろう。他のタブブラウザでも可。

ネスケ使うならNN3くらいが超付くくらい軽快なんだよな…N6はきつかった。

常駐を極力減らすとかして環境改善も大切ね。

227 :名無し~3.EXE:02/05/31 19:13
間違えた。>>225へのれす

228 :名無し~3.EXE:02/05/31 19:49
>>226
それ、メモリ少なすぎ…

229 :名無し~3.EXE:02/05/31 19:49
ちなみに、うちでは192MBで快適に使えてます。

230 :224:02/05/31 19:53
ちなみに、メモリーは56MBしかありません(w
しかし、DonutP(あるいはL)を使ってますが、ネット環境としては快適。
ストレスはあまり無し。動画はきついですけど。
ま、いろいろチューンはしましたが。(起動時リソース86%)
それから確かに古いネスケは良かったですよ。

231 :225:02/05/31 20:11
>224
レス サンクス。勉強になったよ。
でも流石にそのスペックのマシーン使うこと個人的になさそう。w

232 :219:02/05/31 20:21
ご回答、ありがとうございます。

>>220
おお、そうですかぁ・・・。
では、Netscape 7 正式に発表される日が楽しみです。

>>224
う〜ん・・・個人的に Microsoft のインターネットツールが信用できないんです。
それで、Internet Explorer は、ActiveX を必要とする
サイト以外の閲覧には使わないようにしているのですが・・・。

まぁ、後は、Communicator も一緒に入れているので、Netscape 6 が重く感じたときは、
Communicator の方を使うようにしています。

あと、Pen233 ですが、メモリが 160MB 入っているので、結構速かったですよ。
知ってる人に Celeron400 & MEM64 の人がいましたが、
その人のパソコンよりは高速に動いています。。

そういえば、すれ違いかもしレンガ、Pen75 & MEM16 のマシンで、
シェル統合モードで Win95 を入れ、Netscape Communicator 4.78 を動かすと、
起動がめちゃくちゃ遅いな。。(w
シェル統合モードにすると、メモリを食うもんな・・・。その上、はずしたくない常駐が結構あったし。(^^;

233 :219:02/05/31 20:24
今、WinMe でつかっているのだが・・・。

このマシンで、XP を動かして、Netscape を動かすと、
果たしてパフォーマンスは上がるのだろうか?

XP の方が、安定して動くって聞いていたし。。
マルチタスクのほうは、Me よりは優れているようだし・・・。
実際、どうなんだろう??

ああ、またいたちがいな話をしてしまった・・・sage...

234 :名無し~3.EXE:02/05/31 20:30
>233
他のスレ見た感じ辛いんじゃないかと。

235 :名無し~3.EXE:02/05/31 20:39
>>233
軽快さを求めるならNT4じゃないかね。USB使わないのならいいと思う。

236 :名無し~3.EXE:02/06/01 13:00
Netscape 7 入れてみたんですけど、
<ラジオ>を選択しても、空白のウィンドウしか出てこないんです。
設定ミスでしょうか?

237 :名無し~3.EXE:02/06/02 22:12
http://www.cc-net.or.jp/~piro/xul/_tabextensions.html
タブの拡張ツールが出たよ。

238 :名無し~3.EXE:02/06/03 07:01
>>237
(・∀・)イイ!
これから入れてみるけど、
もう既に導入済みのやついたらレポートキボン

239 :名無し~3.EXE:02/06/03 09:26
Netscape 7.0 Preview Release 1入れました。6.2.2に
比べてページの読み込みが早くなってるのが体感できます。
起動は相変わらず重いです。常駐はしないので。

タブは便利です。リンク先を中クリックって一瞬なんのことかと
思いました。右クリックからでもタブに開けますね。

タブになっているのに、ポップアップウインドウだけ
別ウインドウで開いてしまうのは困ります。何かオプションで
設定できますか?

240 :名前などあってたまるか:02/06/03 14:37
>>237
いれてみた。便利なのだが、タブがアクティブに開かないのが悲しいな。
これ開いたら最高。


241 :名無し~3.EXE:02/06/03 17:28
>>239
ポップアップを抑止する(隠し)設定はあります。
でもポップアップをタブで開く設定はないと思います。

>>240
タブ式ブラウジングの設定で、「リンクを背景に読み込む」のチェックを入れてませんか?
外せば大丈夫だと思います。

242 :名無し~3.EXE:02/06/03 17:33
netscape7って、標準でタブブラウザみたいなことが出来るのかー?
それはいいねぇ。

243 :名無し~3.EXE:02/06/03 17:46
>ポップアップを抑止する(隠し)設定

これってAOLのほうのポップアップ表示するために隠してんかな?


244 :名無し~3.EXE:02/06/03 17:49
>>243
ビンゴ

245 :名無し~3.EXE:02/06/03 17:51
>>243
AOL は広告収入がありますので、
・ポップアップウインドウ抑止
・別サーバからの画像を読み込まない

という、Mozilla にはある機能が省かれています。

#そのかわり、P3P は搭載されているため、ネスケのページのCookie もしっかりはじいてくれます。

246 :名前などあってたまるか:02/06/03 18:24
はずしても入れてもだめだった。

247 :名無し~3.EXE:02/06/03 22:56
Netscape7ってimgタグのaltに対応していないのですか?
ヤフオクの商品を写真一覧で見ているのですが、
画像の上でマウスを止めてもタイトル(テキスト)が出ない!!
ちょっと不便。<旧Netscape4ユーザー


248 :名無し~3.EXE:02/06/03 23:06
>>247
ttp://www.cc-net.or.jp/~piro/xul/_popupalt.html
ttp://www.cc-net.or.jp/~piro/xul/_moz-extensions.html

249 :名無し~3.EXE:02/06/03 23:24
>>248さん
ありがとです。これで満足です。
自分の無知が恥ずかしい〜。



250 :名無し~3.EXE:02/06/03 23:26
>>249
公式なツールじゃないから知らなくても仕方がないよ。

251 :名無し~3.EXE:02/06/04 00:09
altをポップアップだと思ってたことじゃねーの

252 :名無し~3.EXE:02/06/04 13:22
>>248 出てこないです。

メールの設定がややこしくない?パスワードとか入れなおすの
どこで設定すればいいか分からないです。

253 :名無し~3.EXE:02/06/04 19:59
>>252
出てこないって、Alt属性がないだけじゃなくて?
もしくはtitle属性が付いてるとか。
もともと、titleがポップアップするようになったからAltがポップアップしなくなったんだけど。

254 :とんべり:02/06/05 15:07
File -> Save Page As であるページを保存すると、バナー含めページに
張り付いている jpeg や gif ファイルをフォルダごと保存してくれるように
なりました。例えば a.html ファイルを保存すると、a.html ファイル本体
と a フォルダができて、a フォルダの下には a.html ファイルに張り付い
ているバナー等の画像ファイルが残ります。
そのページを読む上で不可欠な情報ファイルならよいのですが、本文だけ
必要な際には邪魔な機能となります。そこで、a フォルダを削除すると、
a フォルダだけでなく、a.html ファイルが削除されてしまいます。どういう
仕組みになっているのか理解できないのですが、a.html ファイルは残し
a フォルダだけを削除する方法を教えていただけないでしょうか? DOS窓
で del してもよさそうですが、手順的には煩わしいです。

255 :名無し~3.EXE:02/06/05 15:30
Tweak UIを使用するか、それをコピーしてから消す。

256 :名無し~3.EXE:02/06/05 15:31
>>254
今手元にNetscape がないんで確認できないんだけど、
ダイアログの「ファイルの種類」で、"complete", "HTML only","TEXT file"
が選択できない?

257 :名無し~3.EXE:02/06/05 15:32
Webページ、全体
Webページ、HTMLのみ
テキストファイル
画選択で切るね。

258 :名無し~3.EXE:02/06/05 15:38
>>254
そんなふうにはならないよ。
それ以前に >>256 で解決だけど。

259 :とんべり:02/06/05 15:40
おー、こんなに早く解決策が.... (T_T)
>>256&257
ありがとうございます。しかし、フォルダを消すと自動的に a.html ファイルまで
消えてしまうというのは、どういう仕組みなのでしょうか。別のフォルダや別のPC
にコピーしてやってみても結果は同様なので、とても不気味です。


260 :名無し~3.EXE:02/06/05 17:22
>>259
Windows2000,XPの機能です。

261 :名無し~3.EXE:02/06/06 03:29
Mozilla1.0リリース。

262 :名無し~3.EXE:02/06/06 04:57
Mozilla1.0フリーズ。

263 :名無し~3.exe:02/06/06 05:29
Mozilla1.0レリーズ。

264 :名無し~3.EXE:02/06/06 18:57
warata

265 :名無し~3.EXE:02/06/06 23:15
(  ̄_√)笑えない

266 :名無し~3.EXE:02/06/07 00:42
Mozilla1.0プリーズ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 00:10
PR2まだか?

268 :名無し~3.EXE:02/06/08 01:36
>>263
ワラタ

269 :  :02/06/08 05:23
ユニクロのフリース。


270 :名無し~3.EXE:02/06/08 10:40
>>263
さくら板に(・∀・)カエレ!
http://comic.2ch.net/sakura/

271 :名無し~3.EXE:02/06/08 12:57
こんちわー。
サイトとか見てると
勝手にちびこい広告ウィンドが開いたりする事あるじゃないですか?
アレを出ないようにするのって可能なんですか?
一通り設定をいじくってみたんですがわかりませんでした。


272 :名無し~3.EXE:02/06/08 12:58
Javascript切れ。

273 :名無し~3.EXE:02/06/08 13:16
>>271
user_pref("dom.disable_open_during_load",true);


274 :名無し~3.EXE:02/06/12 01:15
PR2まだか?

275 :名無し~3.EXE:02/06/12 01:17
>>274
次は正式リリースが来るんじゃないかなぁ?

276 :名無し~3.EXE:02/06/12 01:52
ああ、一月ごとに出すようなこと言ってたけどね。
うそばっかだ。もうつかわねーからいいけど。

277 :名無し~3.EXE:02/06/12 01:57
>>276
何の話?
Microsoftがw2kのSRPを1ヶ月ごとに出すよって話か?
出ないけど。

278 :名無し~3.EXE:02/06/14 08:15
>>277
( ゚д゚)ポカーン

279 :名無し~3.EXE:02/06/14 11:09
>>277
   ┃         ◯          ◯ ┃      ┃  ┏┓  ┃                 ┃
  ┃                    ┃   ━╋━┗┛━╋┓          ━━ ┃
 ┃               ┏━━┓     ┃    ┃        ┃┃               ┃
 ┃               ┃    ┃     ┃ ┃ ┃ ┃    ┃ ┃━━━━━    ┃  ■  ■  ■  ■
  ┃             ┃    ┃     ┃  ┃ ┃ ┃    ┃ ┃              ┃
   ┃           ┣━━━┫   ┃   ┛ ┃ ┗   ┃  ┛         ━━┛

280 :名無し~3.EXE:02/06/16 22:58
むぅ。
ネスケ7使ってるんですが。
たまに、画像を全く読み込んでくれなくなるんですよね。

時間が経てば直るんですが・・・なんなんでしょ、これ。

281 :名無し~3.EXE:02/06/16 23:51
そういえば、地味にIE5のfaviconを読み込んでくれるんだね。(・∀・)イイ!

282 :名無し~3.EXE:02/06/17 01:35
>>280
うちもなるよ、それ。
自分だけの症状かと思ってたよ。
IEより画像の読み込みが遅い。

283 :名無し~3.EXE:02/06/17 05:59
あー、まだ画像を読み込んでくれない・・・
こういうときだけ、緊急でMozilla起動です。

284 :名無し~3.EXE:02/06/17 06:11
ケキョーク製品版でるまで松のがいいね。盆栽でもいじってさ。

・・・でもやっぱりIEが普通でいいと思ってしまいますが何か?

285 :名無し~3.EXE:02/06/17 06:50
OSに初めから入ってるから慣れちゃってるだけだと思われ。
生IE使うんだったらネスケでも変わらないと思う。後は好みの問題で。

286 :名無し~3.EXE:02/06/17 13:30
これ↓見てIEからネスケ7に乗り換えました。ガイシュツダッタラスマソ。

ttp://jscript.dk/Unpatched/
"There are currently 18 unpatched vulnerabilities. "


287 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:09
あげ

288 :ちょっとお尋ねします。:02/06/26 08:31
ネットスケープ7であるHPのオンラインゲームをやると、4.7では聞こえていた音楽が聞こえないのです。また画面スクロールも、PC(ノート)の真ん中のスクロールが使用不能になってます。(4.7ではスクロール出来ました)
これって、製品版じゃないからなのでしょうか?ちょっと不便を感じます。
ちなみにオンラインゲームのサイトは下記のURLです。
http://www.hamanasu.sakura.ne.jp/~milkyway/index2.htm
このゲームでサウンドが聞こえません。同様のトラブルを抱えている人はいないでしようか?もし解りましたらよろしくお願いします。

289 :ちょっとお尋ねします。:02/06/26 08:34
あ、上のアドレスは、直では飛べないみたいです。
お手数ですがコピーペーストして飛んでみて下さい。

290 :名無し~3.EXE:02/06/26 11:11
>>288
もしかして、N7にMIDIプラグインを入れ忘れとか?
Mozillaスレで↓のプラグインをすすめている人がいたので貼っときます。
自分は使ってませんが、N7にも入ると思われます。
http://www.yamaha.co.jp/xg/download/midplug/

スクロール関係の問題は未解決のバグだと思います。
(http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=20618)
もしかしたら7.0正式版で直るかもしれませんが、7.1以降になる
んじゃないかと思います。



291 :288:02/06/26 11:15
いえ・・・プラグインは全て調べました。インストールされてましたよ。
ただスクロールのバグが致命的(マウスだけだとかったるい時、本体のスクロールバーは重宝するんです)だったので、再び4.78に戻しました(苦笑)
製品版が出たら、また試してみようかと思います。すみません、お騒がせしました。

292 :288:02/06/26 11:19
あと「7」をアンインストールした最大の理由は、JAVA2が邪魔をして、ハーボットというネットアクセサリーキャラが表示されなかった事です。
JAVA2を選択して削除すれば、ネットスケープ7はどう動くのでしょうね?
これさえ解決すれば、また入れてもいいのですが・・・。

293 :名無し~3.EXE:02/06/27 08:16
>>292
JAVAは入れなくても動作するはずだよ。

294 :名無し~3.EXE:02/06/28 12:18
自分で作ったHTMLの表示確認をするために、
フォルダオプションの "HTML Document" の関連付けに、
"Netscapeで開く" と言う項目を作って右クリックでNetscapeで開けるようにしたのですが、
-quiet が設定出来ません。
DDEに正しく書けばいけるんだろうと思うのですが、さっぱりわかりません。
がむしゃらに色々試したのですが駄目でした。
NN7PR1です。
"C:\Program Files\Netscape\Netscape\Netscp.exe" -quiet "%1"
と普通にしたのでは駄目でした。
どなたか教えて下さい。お願いします。

295 :名無し~3.exe:02/06/28 13:46
-quiet って何するオプション?

296 :名無し~3.EXE:02/06/28 13:50
quiet=静かにさせる

297 :294:02/06/28 14:08
>>295
スプラッシュスクリーンを出さないで起動させるオプションです。

298 :名無し~3.EXE:02/06/28 17:10
ネスケ7が早く正式リリースされますように…
ナモナモ

299 :名無し~3.EXE:02/07/01 14:39
6.2を使っていたときの不満なのですが
最小化したウィンドウを元に戻すときに延々とディスクアクセスで待たされます.
うちの環境に固有の現象なのでしょうか.設定が悪いのでしょうか.


300 :名無し~3.EXE:02/07/01 18:36
今週中にはリリースされるような予感age

301 :名無し~3.EXE:02/07/01 19:22
>>299
7PR1をとりあえず入れてみる。
解決したら(゚д゚)ウマー

302 :名無し~3.EXE:02/07/01 20:40
ディスクアクセスって、単にスワップが発生してるんじゃないの?違う?

303 :299:02/07/01 21:00
×6.2を使っていたときの不満
○6.2を使っていたときからの不満

大変失礼しました.
Windows XP,256MBの環境で動かしていますが
これでは足りないでしょうか.


304 :名無し~3.EXE:02/07/02 16:46
>>299
あたしも似たような状況。
新しくウインドウを開くとき延々とディスクアクセス。
コンテキストメニューをはずしたら直った。TABとALTだけにしている。


305 :名無し~3.EXE:02/07/03 16:10
ネスケのJAVAいれたらチャット(yahooかな?)に入れなくなるとかいうこと起こるのでしょうか?
私自身の経験でないので詳しいことわからないのですが・・

306 :1:02/07/03 16:11
1

307 :age:02/07/07 00:44
正直、Netscape4以前とIE以外は一部チャット等で文字化け起こすので使えん。。。
どうにかしてくれYO

308 :名無し~3.EXE:02/07/07 00:45
age書くところ間違えたYO!?

309 :名無し~3.EXE:02/07/08 14:40
>http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022087846/21
要するにお前がMozillaスレで叩かれた厨房ってことね(激藁
ディペロッパ(プ
お前みたいな話の分かる第三者ぶった馬鹿が溝を深めてる
原因ってことに気付いてから偉そうな事を言えよ(藁
-------------------------------------------------
ほらこっちにも書いてやったぞ、童貞君(ワラ

310 :309:02/07/08 14:42
おっと、俺としたことが・・・・
>http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022110635/21
だった。じゃああな、根輔厨房(ワラ

311 :名無し~3.EXE:02/07/08 15:01
夏休みですか?


312 :名無し~3.EXE:02/07/08 15:08
>>310
今更なカキコご苦労さん。(w

313 :309:02/07/08 17:24
>>311-312
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022110635/21
自作自演ですか?ご苦労さん(ワラ
仮にそうじゃないとしても反論できないんだろうな(プ

314 :名無し~3.EXE:02/07/08 17:32
>>313
あっちがあがったので本スレ誘導カキコをしたものでが
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022110635/21
と同一人物といわれても困ります。


315 :名無し~3.EXE:02/07/08 17:38
全部よんだ。ところで>>309
お前あっちのhttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022110635/12
か?

316 :309:02/07/08 17:40
>>314
あっそ。単に反論に困った厨房の誤魔化しだと思った

>>315
ちげーよカス

317 :名無し~3.EXE:02/07/08 19:22
冷房の季節ですね。

318 :名無しさん@Emacs:02/07/08 22:11
今日も熱いぜ!

319 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:18
>>317
ウマイね

320 :名無し~3.EXE:02/07/10 00:26
正直、俺の家冷房が一カ所にしかなくてPCのある部屋はAthlonの熱気でムンムンなんだが

321 :名無し~3.EXE:02/07/10 14:59
正式リリースはまだかage

322 :名無し~3.EXE:02/07/11 21:24
正式リリースはまだだsage

323 :名無し~3.EXE:02/07/11 23:20
今回のネスケ7はかなり慎重だな。
6のリリース時の失望感は大きかったからなぁ…

まあ、現時点でIEに大きく水をあけられているのだから、
別に急ぐ必要はないんだよね。(今さら逆転は無理)
むしろ、イパーン人に自信を持って勧められるくらいに
軽くて使いやすくなってからで良い。<正式リリース
それまでは漏れみたいな信者向けのPR版で良いよ。
中途半端な正式版はかえって評判を悪くする。

324 :名無し~3.EXE:02/07/11 23:47

                     マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター            
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  Netscape 7.0まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |  ○ みかん ○  |/

325 :名無し~3.EXE:02/07/12 00:28
7.0を発表するのも結構だが、
それを機に4.xの配布も止めて欲しい・・・

微妙にスレ違いなのでsage

326 :名無し~3.EXE:02/07/12 01:04
良い事言った。

327 :おい!大変です!:02/07/12 01:27
NN4.78で、ブラウザバグ発生しまくりです(泣)
ページが読み込めません(泣)
仕方ないのでまたNN7PR板を入れましたけど・・・。
早く製品版出てくれ・・・NN7もJAVA2での不具合発生しまくりなんだよぅっ(泣)
音も一部のページで出ないしな・・・(鬱
ところで・・・何かのウィルスの仕業なんでしょうか?NN4.78のブラウザの不具合って・・・(-_-;)

328 :名無し~3.EXE:02/07/12 01:42
>>327
ページのURL書け。

329 :いやそれが・・・:02/07/12 03:37
>328
URLどころじゃないんですよ。自分のHPを中心に、のきなみダウンしてしまって・・・。
リソースの問題って訳でもなさそうなんですが・・・。
例えば2ちゃんのトップから表示されなかったり、途中で止まってしまって「エラー送信」が出て中々消えなかったり・・・。
もう訳解りません(-_-;)ブラウザも中々閉じてくれなくって、強制終了を余儀なくさせられました。
ただNN7に変えたら戻りましたけど、ウィルス検地して取り除いた後、システムの復旧でエラー開始前に戻してもやはりNN4.78は駄目でした。
何故なんでしょう?設定で戻るんですか?これって・・・。

330 :ちなみに・・・:02/07/12 03:39
NN7で音がならないページは下記のところです。

ttp://www.hamanasu.sakura.ne.jp/~milkyway/

ここの一番下のネットゲームです。

331 :名無し~3.EXE:02/07/12 03:46
ウイルスってあんた(´Д`;)
OSから入れ直した方がいいと思うよ。

332 :名無し~3.EXE:02/07/12 04:06
入れた。
AOLメッセンジャーがUzeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!
毎回そこんフォルダだけサクってるけど不具合なし。

そういや、ネスケ5って欠番なん?

333 :名無し~3.EXE:02/07/12 04:20
>>332
4.xベースで作られていたが、酷いスパゲティ状態だったのと
思ったよりもMozillaの出来が良かったのでソース公開して開発終了。

334 :ウィルスは・・・:02/07/12 05:37
駆除しています。ウィルスとは呼べない程度のものだったので。
念の為報告・・・。

335 :名無し~3.EXE:02/07/13 02:53
確か4.x系はスタイルシートで落ちるバグがあるんじゃなかったっけ?
それが話題になってたスレッドがあったはずなんだけど…

336 :名無し~3.EXE:02/07/13 03:16
4まで確かお金取ってたんだよね。
誰か昔の有料ネスケ買った人いる?

337 :名無し~3.EXE:02/07/13 03:29
買ったよ!
Netscape Communicator 4.01[ja] \6,279

ところで、誰か昔のIE の値段覚えている人いない?

338 :336:02/07/13 03:37
>337
無料化した途端、キレたりしませんでしたか?

そうだ…IEも金取ってたんだ!
俺んはWin95にIE4.0がバンドル(抱き合わせ)
されてたんで値段まで知りません。

339 :名無し~3.EXE:02/07/13 14:10
元はシェアウェアだったのか・・・知らんかった・・・

340 :名無し~3.EXE:02/07/13 14:23
>>336
箱売りのNN3買ったよ。

341 :名無し~3.EXE:02/07/13 14:26
>>339
シェアウェアどころか、パッケージだったぞ。

342 :名無し~3.EXE:02/07/13 16:10
そうそう。購入2週間後に無料になりやがった・・・・

343 :名無し~3.EXE:02/07/13 16:23
昔はパソコンをインターネットにつなぐために、
トランペットを買ったりしたんだよ・・・





・・・と若いもんを混乱させてみるテスト。

344 :名無し~3.EXE:02/07/13 16:27
ある少年が毎日靴磨きの帰りに店の前で憧れのトランペット眺めてたらさ、
ある日店の親父が出てきて黙ってそのトランペット渡してくれたんだと。
その少年がゲイツ。人は変わっちまうもんだよな。

345 :名無し~3.EXE:02/07/13 17:12
そうそう、ヤマハので600bpsが限界だったっけ。
シルキーだと2400までいけたんだよなぁ。。。単位もボーってのを使ってた。

346 :名無し~3.EXE:02/07/14 00:25
>>344
そのトランペットはパチモンでしかも生涯とりつかれる呪いとセット

347 :名無し~3.EXE:02/07/14 04:49
先生、
ネットスケープ7.0 は、
うちの学校では、
ダウンロードも
接続も出来ません。
なぜですか?

348 :名無し~3.EXE:02/07/14 05:59
>>347
管理者が制限してるんでしょ。

349 :名無し~3.EXE:02/07/14 07:02
>>347
ネスケを使ってWebサイトを見たりファイルをDL出来ないって事?
IEの設定を参考に同じプロキシを設定すれ。

350 :名無し~3.EXE:02/07/14 15:23
エスキモーのtheme、かっこいい。

351 :名無し~3.EXE:02/07/15 02:01
アイスクライマー?

352 :名無し~3.EXE:02/07/15 03:34
http://www.unique.to/browsewith/eskimo_theme.html

>>351
これ。

353 :309:02/07/15 14:10
結局反論できないのか(プ

354 :名無し~3.EXE:02/07/15 14:29
かちゅのリンクをタブで開くように設定できないでしょうか

355 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:06
あっちの重複?スレ見てきたけど、
1ヶ月以上のレスに対して文句言っても
そいつが既にスレを見てない可能性が高いわけで…

本気で反論を求めてるのか、ネタなのか判断しにくいなぁ。
突っ込み入れるなら数日以内にするべきでは?
あれだけ時間がたっていると話の繋がりも切れてるでしょうに。

まあ、自演荒らしだとは思うけどね。
前にもこういう事はあった。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)