5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合成がうまくいかん

1 :名無し~3.EXE:02/05/23 07:31
ペイントを使って合成させようとしているのだが、うまくいかんのですたい。
どうしたら、うまくいくのでっしゃろ?

2 :名無し~3.EXE:02/05/23 07:33
2

3 :名無し~3.EXE:02/05/23 07:49
なにが

4 : :02/05/23 07:53
シンナーを少し入れると混ぜやすい

5 : :02/05/23 08:03
シンナーを少し吸うと混ぜやすい

6 :名無し~3.EXE:02/05/23 08:05
つーかペイントで絵が描ける?
かける奴集まったらスレ作って書いたペイントUPして見せ合おうぜ

7 :名無し~3.EXE:02/05/23 08:18
ハァ? 失せろ
http://pc.2ch.net/cg/

8 :名無し~3.EXE:02/05/23 10:31
ペイントって合成作業できるの…?

一つ確認してみるかとペイント立ち上げようとしたら、
プログラムメニューの中に存在していない事に、今、気がついた。

PictBearで代わりになるし、ちょっとした画像調整・保存なら
Irfanviewで事足りるし、と思ってペイント削除しちゃったのだった…

アレって合成作業できるソフトやったんかいな…
なんだか自分の中に謎が残ってしまった。

9 :名無し~3.EXE:02/05/23 10:33
レイヤーの概念が存在すれば、
多少扱いも違ってたかもしれないですね>ペイント
あまりにストイック?な仕様実装だからなぁ。


10 :名無し~3.EXE:02/05/23 10:37
Winに標準でPSPなみのCGツールが入ってたら
Winの世界も毛色の違ったものになってたかもしれない。
少なくともMacユーザにバカにされることはなかったのではないか。


11 :名無し~3.EXE:02/05/23 10:50
>>9
つまり、ストイコ・ヴィッチなんだね?

12 :名無し~3.EXE:02/05/23 11:00
>>11
すといこびっちとはなんぞや。
映画監督か何か?

と思って調べてみたら、なるほど…随分と有名なお方だったのですね。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/y-yamamoto/rensai/14.html
http://www.hikoboshi.com/eba/inori58Stojkovic.htm

というか自分、あまりに物を知らないなと今更ながら赤面の至り。
大変勉強になりました。ありがとう。感謝します。

13 :名無し~3.EXE:02/05/23 11:11
>>11
スカトロ・ビチビチ?
…スカトロなら、おじさん少し興味あるな。

14 :名無し~3.EXE:02/05/23 15:16
え?何を言ってるんだ君たちは。
ペイントでも立派に合成できるヨ。
□っつー元絵に○っつー絵を合成させる場合、
まず□と○が干渉せず収まるサイズのキャンバス作って貼り付けて、
○の合成する部分を消しゴムで削りだして、
□の合成したい場所の色を吸い出して○にチマチマとアンチエイリアスかけて、
□の中に○を移動させればとりあえずオッケー。
あとは微調整で1ピクセルごとに色調整すればバッチリ。

Win95マシンを高校入学祝いで買って貰った頃、
通信環境も整ってないしまともなフリーソフトもないし、
かといってまともなパッケージソフト買う金なんてあるわけなかったので
マジでこの方法で合成作ってたんだよ・・・

15 :名無し~3.EXE:02/05/23 15:21
>>14
無駄な浪費

16 :名無し~3.EXE:02/05/23 15:24
>>15
ところがその時得たドット単位の調整が今仕事で役立ってる罠。
何事にも完全に無駄な事ってのは無いんだよ。

17 :名無し~3.EXE:02/05/23 15:24
>>14
無駄な浪費

18 :名無し~3.EXE:02/05/23 15:47
下地との引っ付き良くするために先にプライマー塗っとけよ

19 :名無し~3.EXE:02/05/23 15:49
>>18
ค่อนข้างจะจำกัดรูปแบบการแสดงผล

20 :名無し~3.EXE:02/05/23 15:50
合体の館へ逝け

21 :名無し~3.EXE:02/05/23 15:51
>>18
ペンキ屋さん?

22 :名無し~3.EXE:02/05/23 16:05
ドット修正作業を体験して極意?を会得した方は
ある種の強みを持ってますよね。

http://www12.big.or.jp/~akiman/newdiary.html
この大先生の日記の、5/7、13のあたりを読んで、
こりゃそんじょそこらのポッと出の兄ちゃん姉ちゃんじゃ
とても敵わんわと思った。現実には1dotしか制御できないのに、
それで1/13dotまで制御してしまう能力。
ある意味では、誇るべき、目指すべき、
日本の技術屋の正しい姿かもしれないです。

そういや先日、プロジェクトXの東京ドームの回を見ましたけど、
外国人達の物作りに対するアバウトさを考えた時、
日本が生き残る道は、精度を保つ技術を磨く事かもしれないと…

話の展開に無理あり過ぎだ。

23 ::02/05/24 07:44
>>14
そんな辛気臭いことしなくてもできるっちょ。

24 :名無し~3.EXE:02/05/25 09:28
PhotoShopというフリーソフト使おう。

25 :名無し~3.EXE:02/07/03 21:13
ふ〜ん

26 :名無し~3.EXE:02/07/03 21:18
>>24
割れ房タイーホ

27 :名無し~3.EXE:02/07/07 00:27
ペイントで合成画像作ってた人いたなー。。

Photoshop Elementsくださいといって店にいきましょう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)