5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPサービスパック出るぞ!

1 :名無し~3.EXE:02/05/28 00:44
5月末までに急遽発表されることが明らかになったウィンドウズXPの
「SP1(Service Pack 1)」には、数々のバグに対応するパッチとともに、
引き続く司法省との係争で焦点となっている、競合製品とWindowsとの
親和性向上への配慮がなされている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020527-00000013-bcn-sci

2 : :02/05/28 00:45



知ってる。





3 :名無し~3.EXE:02/05/28 00:45
害主津

4 :名無し~3.EXE:02/05/28 00:45
                      /⌒彡             
          \          / 冫、)            /彡 彡 彡
            \        /  ` /≡=-.        /  彡 彡、
     /⌒彡    \      U┌/ )□≡=-.     /       |
     / 冫、)     \    ◎└彡−◎≡=-   /  ヽ       |
     /  `  ん       \     ∧∧∧∧    /           | 
    /    。)`⌒\_    \  < あ    .> /      /  ヽ   |       
   / /_ 。)  >、  \ニ-_  \< っ 激 >//            /    
    |__つー-―ヽ、 __,____つ <  そ   >       ヽ     /     
―――――──―――――――<  | し >―――─――――――――
                      < な    >        /⌒彡
         /⌒彡       < 予  く  >.        / ;冫)
    /⌒彡 /冫、 )     / < 感   . >\      /  `//⌒彡
   /  冫)/.`  /     /  <      .>  \   (( (  つ ./冫、;)
   /   `/(  ,,ノ     /     ∨∨∨∨    \    ) ィ⌒/ ` /
  (  つーo皿     /         |⌒彡      \ (_(__人__,つ 、つ
  (_ ̄)'^◎    /            |冫、)       \
  |/(_)     /            |` /         \
 ◎       /.              | /           .\



5 :名無し~3.EXE:02/05/28 00:46
2げっと

6 :名無し~3.EXE:02/05/28 00:46
俺的にはNT4.0SP7出してくれよ
USB対応予定だったのに

7 :名無し~3.EXE:02/05/28 00:47

すべった。

8 : :02/05/28 00:47
>>5
(゚∀゚ )


9 :名無し~3.EXE:02/05/29 03:02
漏れ最近XPpro買ったんですが早まったってことですか?

10 :名無し~3.EXE:02/05/29 03:32
>9
年末まで待てたなら、SP適用済みOEMが入手できたかもしれないね。
でも、適用済みCDは自分で作れるんじゃないかな?
(2000では可能だった)

そんな程度の差です。

11 :名無し~3.EXE:02/05/29 03:55
そもそも「WindowsXP SP1まだ?」ってスレが無かったのか〜 へぇ〜

12 :名無し~3.EXE:02/05/29 06:23
>>10
OEMって何の略ですか??

13 :名無し~3.EXE:02/05/29 06:32
重複スレ
Windows xp SP1 の話題は↓こちらへどうぞ。

WinXP SP1 まだ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1004195898/l50

14 :名無し~3.EXE:02/05/29 06:33
Oおま
Eえ
Mもな〜

15 :名無し~3.EXE:02/05/29 06:34
>>12
http://yougo.ascii24.com/gh/09/000906.html

検索ぐらいしる!

16 :名無し~3.EXE:02/05/29 07:19
VL化済み割れンドーズXPの漏れもパッチ当てられますか??

17 :名無し~3.EXE:02/05/29 08:26
流出シリアルははじかれちゃうみたい。
ZDNETに書いてあった。

18 :名無し~3.EXE:02/05/29 08:35
やさしい15がいるスレ

19 :名無し~3.EXE:02/05/29 08:35

まじで!


20 :名無し~3.EXE:02/05/29 08:57
流出シリアルだめって言うことは管理者が不注意で漏らしちゃったヤツも永久に
会社のシステム全機にSP当てられなくなったということかな。とんでもなく大損害だね。

21 :名無し~3.EXE:02/05/29 10:41
いや、発売前にマイクロソフト内部から流出したあのキーだけを弾くらしいよ。
世界で何万と出回ってるはずだからこれを弾くだけでかなりの割れを撲滅できる。

22 :名無し~3.EXE:02/05/29 11:46
そーか?
別のシリアルも探せないようなヤツがSPあてるとは思えないけど。

23 :名無し~3.EXE:02/05/29 12:25
アジアに大量に出回ってるのほとんどあのキーだろうなあ・・・
でもSP当てずにそのまま使い続けるだろうな。中国人とか。
賢いお前らは自分のキー作ってインスコすれば問題なし。

24 :名無し~3.EXE:02/05/30 04:00
VL化ってちゃんと金払うとしたらいくらくらいかかるの?

25 :名無し~3.EXE:02/05/30 04:11
Keygen使えば良いじゃん

26 :名無し~3.EXE:02/05/30 04:32
>24
VL版は5ライセンス以上で販売している。
友達と共同購入するなら、通常版と変わらないよ。

27 :名無し~3.EXE:02/05/30 05:18
>>10
やり方教えて

28 :名無し~3.EXE:02/05/30 05:26
>>27
調べもしないお前じゃムリ!

29 :名無し~3.EXE:02/05/30 08:57
検索できない馬鹿じゃ無理

30 :名無し~3.EXE:02/05/30 15:58
SP1キタ━(゚∀゚)( ゚∀)( ゚)( )(゚ )(∀゚ )(゚∀゚)!!!!!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022741664/

31 :名無し~3.EXE:02/05/30 16:09
>>30
ふーん。

32 :名無し~3.EXE:02/05/30 16:40
>30
いいかげんしつこいよ

33 :名無し~3.EXE:02/05/30 21:39
>30
このネタで飛び先が2chの、しかもWin板では説得力がない。
コメントに工夫が欲しいところですね。
「お待たせしました、XP-SP1、関連スレは↓」
とでもやって、ニュース速報にでも貼れば沢山引っかかるとおもうよん。

34 :28:02/05/31 03:25
>>29
そこまで言う必要はないだろ!?

35 :名無し~3.EXE:02/06/01 19:55
なんでアカデミックパックってアップグレードしかないんだろう・・・。

36 :名無し~3.EXE:02/06/01 21:32
目的はやっぱり割れ撲滅だったのか。

37 :名無し~3.EXE:02/06/01 21:35
>>36
なにが?

38 :名無し~3.EXE:02/06/01 21:42
>>36
公然とやられているもんな、割れ野郎をしばくには一番良い方法だね
導入しなければいいだけの話もするが…

39 :名無し~3.EXE:02/06/01 22:16
じきにサービスパックもクラックされる、に300MHz

40 :名無し~3.EXE:02/06/01 22:24
>39
ずいぶん弱気ですな。
漏れは300Thzくらい逝っちゃうぞ〜

41 :名無し~3.EXE:02/06/02 00:47
>>40
そんなCPUきいたことありません

42 :名無し~3.EXE:02/06/02 01:14
>>41
12年後のローエンドモデルです。

43 :名無し~3.EXE:02/06/02 12:12
http://www.windowsxp.nu/
ここにいちおうスケジュール的なものが書いてあるけど

The XP SP1 beta schedule is at Beta is scheduled to begin May 31, 2002 for
English and German. A Japanese version is scheduled for two weeks later;
June 14, 2002.

XP SP1 is scheduled for release (RTW) on August 14, 2002. The English and
German versions will be released on August 14th, and other localized
language version will be released according to the schedule at What does it
add to my system?

だいだいこういう予定と考えておけばいいのかな。

44 :名無し~3.EXE:02/06/14 22:38
日本語Betaまだ?その活用方法は?(w

45 :名無し~3.EXE:02/06/14 22:40
ageるなよ!!


46 :名無し~3.EXE:02/06/14 22:48
FCKGWってなんですか?

47 :名無し~3.EXE:02/06/14 22:54
ttp://pwp.netcabo.pt/0142232201/xp_sp1/xpsp1express.exe
23:30まで?

48 :名無し~3.EXE:02/06/14 23:52
>>47
ナニコレ?

49 :名無し~3.EXE:02/06/14 23:59
>>48
XPのサービスパック

50 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:01
1.8MBって、んなアホな。

51 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:07
解凍して4MBちょいか。
何気に署名がMSになってる。

52 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:11
インストールしても問題なかったよ。
アンインストールも出来るし。

53 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:14
トロイ始動5秒前

54 : :02/06/15 00:51
トロイ始動4秒前

55 :名無し~3.EXE:02/06/15 10:10
トロイ指導3秒前

56 :名無し~3.EXE:02/06/16 21:17
で、>>47の人柱報告はまだ?

57 :名無し~3.EXE:02/06/16 23:05
>>56
何も変わらないような気が。

58 :名無し~3.EXE:02/06/17 13:50

       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ  _________________
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  /
     /|ヽ   ヽ──'   / <  SP1でワレズをハジキ出す http://arena.nikkeibp.co.jp/trend/yamawin/20020614/100754/
    / |  \      ̄ ,/|   \___________________
   / ヽ    ‐――‐  

59 :名無し~3.EXE:02/06/20 19:25
>>40
>>42
電気で周波数を発生させているCPUが光の速さを超えるのは理論的に多分無理。

60 :名無し~3.EXE:02/06/20 19:58
理論的には光速を超えること自体無理かと。

61 :名無し~3.EXE:02/06/20 20:54
何理論?

62 :名無し~3.EXE:02/06/20 20:55
>>60
なんか光速を超えるものがあった様な無かった様な。
スレ違いなのでsage

63 :名無し~3.EXE:02/06/20 20:55
CPUを光化すれば光速で動く・・・わけないか。

64 :名無し~3.EXE:02/06/20 21:11
>>61
相対論
>>62
NEC研究所が「光を加速させる」ことは出来たらしい。
が、光の周波数をを越すもの自体が無理ということ。

65 :名無し~3.EXE:02/06/20 23:25
タキオンがあるじゃないか!

66 :名無し~3.EXE:02/06/20 23:50
俺的理論では高速を超えることは可能です。
                     ~~~~~

67 :名無し~3.EXE:02/06/20 23:52
>>66
高速は超えられるかもね。

68 :名無し~3.EXE:02/06/21 06:10
遠心力で速くなった光の速さも結局は「光速」ってことだもんな。

69 :名無し~3.EXE:02/06/21 06:12
スカイフィッシュってほんとにいるの?

70 :名無し~3.EXE:02/06/21 07:28
スカイフィッシュは、ただ単にその辺を飛んでいたハエなどの昆虫が、
偶然ビデオに写り込み、ビデオというシステムの特性によりいかにも
UMA風の奇っ怪な姿に記録されただけのものだという可能性が高い。

http://homepage1.nifty.com/kasatosi/column119.html

71 :名無し~3.EXE:02/06/21 08:07
スカイフィッシュなんて嘘話なんじゃないの?

72 :名無し~3.EXE:02/06/21 08:10
>>70
それはだれでも知ってるって。

それにしても最近は、ネタなのか
USOやアンビリーバボーもカメ
ラ特性丸出しの「心霊写真」(笑)
で、視聴率とりすぎなんだよ。

73 :名無し~3.EXE:02/06/21 08:30
>>72
そんなに視聴率高いのか?
どこかで視聴率がわかるとこあったな・・・・

74 :名無し~3.EXE:02/06/21 13:58
それはいいんだけどサービスパックの話題はないの?(w

75 :名無し~3.EXE:02/06/21 14:52
>>74
ないんだよ!

76 :名無し~3.EXE:02/06/22 23:53
サービスパックを無料で配るM$の精神に神をみた。

77 :名無し~3.EXE:02/06/23 00:07
サービスパックってどのくらいサービス精神旺盛なの?

78 :名無し~3.EXE:02/06/23 00:11
マクドナルドのスマイルくらいかな。

79 :名無し~3.EXE:02/06/23 00:16
もしM$がサービスパックを出してくれないとなると
(((((;゚Д゚))ガクガクビクビクとなる。

80 :名無し~3.EXE:02/06/23 00:18
この次も、サービスサービスぅ!

81 :名無し~3.EXE:02/06/23 00:18
10時過ぎにマックいったら、にっこり笑顔だったが、ちょっと怒りが滲み出てたぞ

82 :名無し~3.EXE:02/06/23 01:01
マカー発見!!

83 :名無し~3.EXE:02/06/23 01:39
ビルドが1050から1060に上がってる

84 : :02/06/23 02:33
>>81
ショッピングセンターにある「ミニマック」のメニューには
スマイル0円がない罠。

85 :名無し~3.EXE:02/06/23 02:38
可愛い子(あやや系)のスマイルなら100円でもいいな。

86 :名無し~3.EXE:02/06/23 02:46
http://www.fileconnect.net/files.php?directory=Windows/XP/Service%20Pack/

SPパック

87 :名無し~3.EXE:02/06/23 03:23
うちのパワーマックは、もう何年も眠ったままだなぁ

88 :名無し~3.EXE :02/06/23 04:27
>>83
1060ってどこにある?
>>86
入れてみたら、1050だった。

89 : :02/06/23 04:45
>>86
Service pack 1 japanese.exe まじっすか!?

90 :名無し~3.EXE:02/06/23 06:52
>>86
誰か落とした?

91 :名無し~3.EXE :02/06/23 07:49
http://www.sub-all.com/z/up.cgi?dir=&view=&sort=&get=-WvEwalPXL2.jpg
DirectXは一部ファイルが入れ替わって、バージョンは8.1のまま。
WMPは8.00.00.4483

92 :名無し~3.EXE:02/06/23 07:52
>>91
ハァ?お前馬鹿か?

93 : ◆vlko6TQw :02/06/23 08:32
入れてみた。
IEとXP両方SP1になってる。
SPのバージョンはv.1050

94 : ◆vlko6TQw :02/06/23 08:37
スタートに「プログラムのアクセスと既定の設定」ってのが増えてます。

95 : ◆vlko6TQw :02/06/23 08:45
ちなみにこれはミドルウェアを隠すものです

96 :名無し~3.EXE:02/06/23 16:04
1060は出たばかりだから英語以外はまだだろう

97 :名無し~3.EXE:02/06/24 10:45
1060あるけどたぶんこれ英語版だろう
http://www.iexbeta.com/

98 :sage:02/06/24 11:04
DEVILSOWNに1060適用したイメージ作ってみた。
インストール時、FCKGWやほかのCORP KEYSは通る。
しかし、例のnt5inf.catのエラーで中断。
1060のnt5inf.catは有効になっているのに何故?

99 :名無し~3.EXE:02/06/25 14:36
1060適用済みイメージ作成成功。
エラーが出るのはnt5inf.cat ではなくて nt5.cat だった。
これの元の nt5.ca_ だけ上書きしないで、
DEVILSOWNのものを使えば良い。
FCKGWも通る。

100 :100!:02/06/25 17:42
入れたけど何の変化もないな・・・

101 :名無し~3.EXE:02/06/25 23:29
SP1入れた野郎ども

アプリケーション ポップアップ: conime.exe
- エントリ ポイントが見つかりません : プロシージャ エントリ ポイント
ImmDisableTextFrameService がダイナミック リンク ライブラリ
IMM32.dll から見つかりませんでした。

出ましたか?無視していいものか...当方WinXP Home

102 :名無し~3.EXE:02/06/26 01:59
>>99
PIDGEN.DLLもSP1の物にしてcorpのキーでインスコできたの?

103 :名無し~3.EXE:02/06/26 07:57
>>101
俺は無視してる。

104 :名無し~3.EXE:02/06/26 08:59
>>101 俺も出たけど無視。今のところ、何も問題は無いよ。

105 :名無し~3.EXE:02/06/26 10:29
>>101
たぶん環境モニタの時と実際に入れる時で更新の要否を間違って
判断してるんだろう、それ1つ飛ばしてもなんの問題も起きてない
から放置でいいんでは。

106 :名無し~3.EXE:02/06/26 12:15
1063

107 :名無し~3.EXE:02/06/26 15:58
>>106
出てるね

108 :名無し~3.EXE:02/06/26 16:21
v.1063どこにある??

109 :名無し~3.EXE:02/06/26 21:54
MSDN

110 :名無し~3.EXE:02/07/12 00:20
1073

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)