5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Moon Browser Vol.13

1 :ヽ(*゚ー゚)ノ:02/06/01 21:46
Moon Browseと猫を愛してやまないユーザー達の為のスレです。
「同じブラウザを使ってる・猫が好き」たったそれだけの共通点ですが
今後もユーザー同士で、雑談等しながら交流をはかっていきましょう。
バグ報告や動作確認なども宜しく御願い致します。
ソフトの公開が作者のx08z氏の負担にならぬ様に
このスレが作者のx08z氏とユーザーとの接点で在り続ける為に
ユーザー同士で解決出来る事は、互いにフォローし合いましょう。

前スレMoon Browser Vol.12
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1017295926/
Moon Browser 公式ホームページ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8986/
旧スレ、関連サイトは >>2-4


2 :ヽ(*゚ー゚)ノ:02/06/01 21:47
◎旧スレはこちら。
Vol.1 http://yasai.2ch.net/win/kako/971/971791233.html
Vol.2 http://yasai.2ch.net/win/kako/979/979749094.html
Vol.3 http://yasai.2ch.net/win/kako/986/986664620.html
Vol.4 http://yasai.2ch.net/win/kako/991/991538375.html
Vol.5 http://yasai.2ch.net/win/kako/993/993049942.html
Vol.6 http://yasai.2ch.net/win/kako/993/993959301.html
Vol.7 http://pc.2ch.net/win/kako/998/998966451.html
Vol.8 http://pc.2ch.net/win/kako/1005/10052/1005200356.html
Vol.9 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1007036046/
Vol.10http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1012239733/
Vol.11http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1014469218/

3 :ヽ(*゚ー゚)ノ:02/06/01 21:48
◎web 検索関連
web 検索のススメ(search.ini maker )
http://isweb19.infoseek.co.jp/art/suijari/search.html
search.ini作成Page. local用,要 JavaScript
http://rpdnpw.50megs.com/make4search.html
|||||||| Web検索 ||||||||
http://yasai.2ch.net/win/kako/993/993241996.html

◎広告抑止系
新 ポップアップ抑止を書き出そう
http://yasai.2ch.net/win/kako/985/985474281.html

タブブラウザ推奨委員会
http://members.tripod.co.jp/TabBrowser/index3.html


4 :ヽ(*゚ー゚)ノ:02/06/01 21:50
4

5 :名無し~3.EXE:02/06/01 21:50
残念だが
donut>Moon

6 :名無し~3.EXE:02/06/01 22:11
◎Moonファンによるヘルプ、再配布、等の支援サイト

「Moon Browser非公式再配布所」…ファイルDLに関してはほぼ準公式?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/3590/
「− Wins − 」…元祖ヘルプ
http://www.wins.f2s.com/
「Moon Browser の簡単な Help」…わかりやすいヘルプ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/2461/
「Moon Browserのススメ」…Mの字さんのsearch.ini makerやヘルプなど充実
http://isweb19.infoseek.co.jp/art/suijari/
「Moon Fan」(ヘルプ)…MoonFanさんヘルプも充実、関連作品がある掲示板有り。
http://www2.to/moonfan/
http://isweb19.infoseek.co.jp/art/vision00/
「Moon Browser 無断転載場所」…再配布、関連リンクなど
http://rpdnpw.50megs.com/


7 :名無し~3.EXE:02/06/01 22:13
◎再配布所2
nemuの部屋
http://www.nemu.to/
RAYSPACE
http://rayspace.wakusei.ne.jp/
Selfish
http://selfish.ug.to/
Tentative Name.
http://members.jcom.home.ne.jp/sarasiru/
変人窟
http://www.henjinkutsu.net/

8 : :02/06/01 23:48
無駄なスレ立てやめ
既に終わってる

9 :名無し~3.EXE:02/06/02 01:32
moonのツールバーのアイコンの変え方はどうやるんでしょう?
moonフォルダ中のresフォルダの中のアイコンを変えても変わりませんでした。
どなたか、解る方いたらレスください。


10 :名無し~3.EXE:02/06/02 02:12
moonはいいソフトだが、このスレは終わってるね。


11 :名無し~3.EXE:02/06/02 02:23
moonは好きだが、ねこは嫌いだ。○こねこソフ○…

12 :名無し~3.EXE:02/06/02 04:17
>猫が好き」たったそれだけの共通点ですが

なんでこの一文を入れたのか理解に苦しむ

13 :名無し~3.EXE:02/06/02 13:14
     |        |
     |        |
       |       | 
     〜oノハヽo〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | ( ^▽^)| < 新スレおめでとうございまーす♪ 
       |⊂   ⊃  \____________
      ~=ゝ ) )
        し'し'


14 :名無し~3.EXE:02/06/02 13:27
     , '⌒⌒丶
    ノ ノノレノ )))。 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    '( 6 。゚∩ ∩' < 新スレおめこ
    リリ/l、▽ / ゜ \___________
     (⌒ ^ ',⌒)
    (゚   ゚ )/
    人  ,イ |
    <(/ ゜ , \)>
    /.ゝ(⌒ )
   / /  \ \

15 :sage:02/06/02 19:35
sage

16 :名無し~3.EXE:02/06/02 23:50
旧スレの中には、まだ気付いてない奴がいるぞ。
リンク張らんの?>>1

17 :名無し~3.EXE:02/06/03 01:08
>>9
resフォルダのbmpを入れ替えるだけ。ビュワーかなんかできっちり画像を確認しれ。

18 :名無し~3.EXE:02/06/03 01:32
新スレおめ!
動物の話題も荒れるならほどほどに。俺は嫌いじゃないけどね。

19 :名無し~3.EXE:02/06/03 02:38
スレの平和>MOON>ねこ>他の動物>その他のネタ(納豆、金玉など)
優先順位はこんな感じでいいのかい?

20 :名無し~3.EXE:02/06/03 02:49
有用な書き込みが無くなった今、このスレを続けていく意味があるんですか?

21 :名無し~3.EXE:02/06/03 03:53
chaos>Moon>>>>>>スレの平和=ねこ=他の動物=その他のネタ(納豆、金玉など)

22 :名無し~3.EXE:02/06/03 03:59
>>20
いつ何時オヤジが「どうも。ご無沙汰してました。」
って最新バージョンとともに現れるかわからねえじゃねえか。
そのために雑談をしつつ、備えてるんだろ。

23 :名無し~3.EXE:02/06/03 04:27
新スレ記念カキコ。

まぁマターリやりましょうや。オヤジがいつでも来れるように。

24 :名無し~3.EXE:02/06/03 04:45
>>20
>有用な書き込みが無くなった今、このスレを続けていく意味があるんですか?
意味があると思うヤシは書き込む。
そうでないヤシは去る。
どうよ?

25 :名無し~3.EXE:02/06/03 05:31
このスレは猫好きに占拠されました。
彼らに悪気は全くないようです。(;´Д`)

26 :名無し~3.EXE:02/06/03 05:52
よく考えてみると、新スレになってから
動物の話題はないみたいだけど?

27 :タヌキ:02/06/03 06:25
お前らバター買った?

28 :名無し~3.EXE:02/06/03 10:21
みんな大変だ!
タカラが「MoonBrowser」を商標登録しようとしているぞ

29 :名無し~3.EXE:02/06/03 10:32
なに、それはほんとうかね
それは・・・きのどくに・・・

30 :名無し~3.EXE:02/06/03 10:51
>>28
2番煎じ(゚д゚)マズー

31 : :02/06/03 12:37
俺の予想だと最新バージョンが出る前に
このスレ消え去るな。もちろん1000行かずに。
もしそうなったら、いちいち新スレ立てるんじゃねーぞ。

32 :名無し~3.EXE:02/06/03 12:49
>>31
暗痴はおひきとりください。

33 : :02/06/03 14:46
Moonに対してはアンチでもなんでもねーわい。
ろくに話すネタがないのにいちいち新スレ立てんなってことだよ。
立てただけで消えるならいわゆる糞スレと変わらん。
もし消えたらきっぱりあきらめてくれよな。

34 :名無し~3.EXE:02/06/03 17:17
糞スレだらけのこの板で言われてもな。

35 :予言者:02/06/03 18:05
猫ヲタが消えれば、このスレにも平和が戻ってくるであろう。

36 :名無し~3.EXE:02/06/03 18:33
>>34
良スレだらけの板なんてどこかにあるの?


37 :ヽ(*゚ー゚)ノ:02/06/03 19:22
というか、旧スレにリンク張ってなかーたね。氏にます(;´Д`)

38 :名無し~3.EXE:02/06/03 22:08
リアルに氏ねよな

39 :名無し~3.EXE:02/06/03 22:28
>>38
氏ね。今すぐ氏ね。

40 :名無し~3.EXE:02/06/04 00:37
ムーンブラウザに心酔してるので、スレイプニルは使う気ないけど
ピクトベアー&ブラジャーアシスタント&ベアーオセロは良いソフトだなぁ。
フォトショップ&オプトピクス持ってる(ちゃんと買った)けど、
あえてピクトベアを立ち上げることが時々あるよ。

うーむ。一人の作者のソフトをこんなに愛用するとは。
プニル作者の信者のようだ。でもプニルつかってないのごめんね。

41 :名無し~3.EXE:02/06/04 02:03
>>37
早まるな。

42 :名無し~3.EXE:02/06/04 02:06
>40
PictBearはフリーでは結構いい感じだけど、全体的に動作が重い。
範囲選択すると使い物にならないほど重くなる。やはりgimpかな。

43 :名無し~3.EXE:02/06/04 04:08
柏木タン関係の話題は
自作自演を疑っちゃうなー
宣伝うまい人だし(W

44 :名無し~3.EXE:02/06/04 08:33
gimpのほうが使いにくいと思ったよー。

やっぱり、画像系ソフトは、フリーはイマイチだと思う。
GIF扱えないのが大きい。
(でも、これはGIFの権利を持っている会社がクソなのであって
 ソフト制作者さんのせいではないけどね。)

しかし今、超初心者向けにフリーソフトの解説サイトを作ってるので
色々試してるんだわ。
そしたら、ピクトベアは結構いいかんじなのでは?と思った。

ピクシアとどっちが使いやすいかなぁ。

45 :名無し~3.EXE:02/06/04 09:13
>>44
柏木タンウザイから帰って。

46 :名無し~3.EXE:02/06/04 09:37
つーかスレ違い。画像系ソフトの話は他所でやって。

47 :名無し~3.EXE:02/06/04 11:16
柏木タンの話題で荒れるくらいなら、猫の話題のほうが(・∀・)イイ・・・・

48 :名無し~3.EXE:02/06/04 11:20
cuamスレみたいにならないうちに
柏木氏にはお引取り願いましょうか?

49 :名無し~3.EXE:02/06/04 12:51
ブラジャーアシスタントだけはムーンには必要だと思うが(愛用中よ)
他は関係ないし。他に入れると便利になるような支援ソフトないかね?

50 :名無し~3.EXE:02/06/04 13:00
StrokeItは?

51 :名無し~3.EXE:02/06/04 13:56
>>49
一発サーチ君入れてる。
いや、ムーンバーの検索で充分なんだけど、検索バー風にね。うん。
あとはスクリプトを右クリックに登録してる。
「一つ上の階層(ディレクトリ)に移動」とか。
けど、404のページだとうまく動かない( ;´Д`)

52 :名無し~3.EXE:02/06/04 17:27
む〜んブラジャーユーザーのみんなへ。
         ∧∧
     ∧ と(*゚Д゚)   <プニルには興味がないが
     (*゚ O゚)..|  ⊃   ブラジャーアシスタントは良いな。    
      |つ⊂ |  |〜
 .:..:':,;〜O つ;:U U;;'; .';';;;';.;'

53 :名無し~3.EXE:02/06/04 18:00
BearFactory
http://bearfactory.hotspace.jp/
BrowserAssistantとBearMouseはいいぞ。プニルはしらん。

54 :名無し~3.EXE:02/06/05 14:04
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4726/wod.swf

ギコとしぃちゃんのフラッシュアニメ

55 :名無し~3.EXE:02/06/05 19:17
>>54
面白かったよ。最後まで見ちゃった。
話題転換にはいい感じだ。
もう柏木臭くてどうなるかと思ってたんだ。

56 :名無し~3.EXE:02/06/06 13:52
浮気してもつい戻ってきてしまう MoonBrowser
これからもマターリ愛用させて頂きます>おやじさん


 ○


          。
         、。゚。゚。,      ∧∧‐-、
        ┳━┳     (゚ー゚*)ノ )〜
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


57 :名無し~3.EXE:02/06/06 14:16
(´-`).。oO(オヤジ、元気か?近況だけでもキボンヌ)

58 :名無し~3.EXE:02/06/06 15:02
P.S.元気です オヤジ

59 :名無し~3.EXE:02/06/06 22:15
>>58
なんかそんな歌があったな

60 :名無し~3.EXE:02/06/07 00:00
MOONにGeckoが載れば最

61 :名無し~3.EXE:02/06/07 00:06
もじらがついに1.0だね。
タブ周りが強くなったら乗り換えるんだけどなー

62 :名無し~3.EXE:02/06/07 00:23
おれはあんな糞重いのは常用する気にならんな。
デザインはいいんだが・・・。

63 :さよならみんな:02/06/07 00:33
フォルダ 'moon' とフォルダ内の全てのファイルを削除してもよろしいですか?

>はい


64 :>いいえ:02/06/07 00:36
>>63
早まらないで!おながい!

65 :名無し~3.EXE:02/06/07 02:09
>>63
(´-`).。oO(辛くなったら、またいつでも帰ってコーイヨー)

66 :名無し~3.EXE:02/06/07 03:14
もじらいんすとーるしちゃった・・・

67 :名無し~3.EXE:02/06/07 07:13
>>66
使用感レポキボンヌ。

68 :名無し~3.EXE:02/06/07 08:39
>>60
MOONだけに月光が似合うって言いたいのかな?

69 :名無し~3.EXE:02/06/07 09:57
opera に乗り換えしますた・・・ さよならみんな

70 :名無し~3.EXE:02/06/07 10:18
operaは日本語がバケたり、AAがちゃんと表示されないからイヤ。
モジラは重いからイヤ。

operaがイヤになったらいつでも戻ってきてね。

71 :名無し~3.EXE:02/06/07 10:56
ねこたん。
http://members.jcom.home.ne.jp/pin-dot/2002.6/6.3.jpg

72 :名無し~3.EXE:02/06/07 11:48
>>71
きゃわいい、、、

opera起動が遅すぎッス

73 :名無し~3.EXE:02/06/07 16:43
>>67
まだ使って半日だからあんましよくわかってないけど、
適当にMoonとの違いを書いとくよ。

・タブの横幅を制限できないみたいだ。
・最後のタブを消すことができない。BrowserAssistant使ってるけど、それで最後のタブ消したらもじらが終了した。
・起動は遅い。ただし高速起動をチェックしとくと常駐するので速い。
・フォントとかいろいろ調整しないといけないみたいだ。
・バージョンアップの時手間がかかりそう。上書きとかするといけないらしい。Moonなら上書き一発で
 Okだが・・・そもそもバージョンアップするのか不明という罠もあるが・・・
・印刷プレビューがある。IE6にもあるがMoonのメニューにはないね。
・個人的に気に入ったこととして、タブバー上の右クリック可能というのがいい。
・ブックマークのアイテムの順番を変えられない。強制的にアルファベット順になるみたい。

ぱっと見てこれぐらいかなぁ。乗り換えようって気にはならなかったよ。これからもっと進化していくんだろうけどね。
IEにはセキュリティの不満しかないし、もっともそれが重要なんだけど。

74 :67:02/06/07 17:02
>>73
サンクスコ♪

もじらインスコしようか迷ってたんだけど、やっぱやめとこうかな〜。
漏れが使っても不満多そうだ。

75 :名無し~3.EXE:02/06/07 18:29
             __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
  皇太子殿下がこのスレに興味を持ったようです。

76 :名無し~3.EXE:02/06/07 20:20
みなさんのセキュリティレベルの設定を
(初期値、お気に入り、低、中、高)
参考に教えていただけないでしょうか?

77 :名無し~3.EXE:02/06/07 20:58
>>76
初期値は画像以外全部きってて、初期値以外つかってないな。

78 :名無し~3.EXE:02/06/07 21:28
>>76
画像以外全て(クッキー両方・スクリプト・アクティブX両方・JAVA)無効。
場合によってスクリプトON。 v0.41b1なんで参考になりませんが。

WindowsUpdateなどのフルにONにする必要があるところは
インターネットオプションでの信用済みサイトに登録し、そっちの設定を甘くしています。

79 :名無し~3.EXE:02/06/07 21:58
>>73
>・ブックマークのアイテムの順番を変えられない。強制的にアルファベット順になるみたい。
並び替え可能

80 :76:02/06/07 22:17
>>77さん
>>78さん
レスどーもです
全部切っても特に不都合無しってコトのようですね
他の方のレスもお待ちしています

81 :名無し~3.EXE:02/06/07 22:31
初期値:画像以外全てoff
お気に入り:同上
低:全てon
中:マルチメディアだけon
高:全てoff

82 :名無し~3.EXE:02/06/08 00:03
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/ranking.html

83 :名無し~3.EXE:02/06/08 03:57
初期値:画像以外全off
必要時だけセキュリティ、クッキーon
サウンド、ビデオは永久にoff

windowsupdateは素のIEから飛んでます。

84 :名無し~3.EXE:02/06/08 13:18
>>83
漏れも漏れも。
そもそも漏れのPCは音が出ないようにしちゃいました。

85 :名無し~3.EXE:02/06/09 00:50
セキュリティそのものは頻繁に切り替えたりしないんで設定してない。
でも、サウンドはオフにしてる。サウンドを無限ループで流すページUZEE。

86 :名無し~3.EXE:02/06/10 05:42
なんかWindowsUpdate変わったね
XP使ったことないけどそれっぽい感じになった

87 :名無し~3.EXE:02/06/10 08:17
にゃんこの話題禁止で寂れちってるよこのスレ

88 :名無し~3.EXE:02/06/10 08:47
>>87
猫好きな人にはそう見えるかもしれないね(・∀・)ニヤニヤ

89 :名無し~3.EXE:02/06/10 16:01
>>87
本来の姿に戻ったと言って欲しい。

90 :Moon:02/06/10 16:18
>>87
別に禁止になったわけじゃないよ。
そんな貴方に↓

パソコンが大好きな猫タン
http://www2.shintomi.ne.jp/~ku/coo/nya/pasotate.jpg
http://www2.shintomi.ne.jp/~ku/coo/nya/pa/pa2.jpg
http://www2.shintomi.ne.jp/~ku/coo/nya/pa/P1010002.jpg

91 :90:02/06/10 16:19
>>90
イメヌ(ime.nu)が落ちてるので、90のURLはクリックしないで
アドレスバーにコピペして飛んでね。

92 :名無し~3.EXE:02/06/10 16:34
>>90
(*´Д`*)ハァハァ。萌え。

93 :名無し~3.EXE:02/06/10 18:51
(・∀・)カエレ!

94 :名無し~3.EXE:02/06/10 19:14
>>90
かわいい。

>>93
空気読めないDQNハケーン(・∀・)

95 :名無し~3.EXE:02/06/10 19:32
>>90
かわいいなあ・・・
でも一番目の画像、IEだよね???moonにしとかないと。
そりゃ猫タン怒るわ。

96 :名無し~3.EXE:02/06/10 19:40
やっと活気が戻ってきたみたいだね。

97 :名無し~3.EXE:02/06/10 19:55
折角スレが正常に戻ったと思ってたのに・・・
また猫スレに逆戻りなのか。

98 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:17
猫は好きだけど、ここで猫の話で盛り上がるのはいやだ。たまにならいいけどさ。

頼むから猫の話「ばっかり」はやめてね。

99 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:34
>>98
んじゃ、なにかMoonの話題振ってくれよ。

100 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:40
http://saturn.de.takuma-ct.ac.jp/kengaku8/tsuji.jpg

101 :名無し~3.EXE:02/06/10 21:03
>>99
もう振ってあるじゃん。

102 :名無し~3.EXE:02/06/10 22:01
>>98
ねこ4割くらいで手を打ってもらえないものか?
駄目なら3割3分3厘
コレ以上は所長の決済がないと無理だ。

103 :名無し~3.EXE:02/06/10 22:04
Moonの話題も出尽くしたからねぇ。
オヤジが来るまで各自好きなことしてよう。

104 :名無し~3.EXE:02/06/10 22:05
Moonスレに猫の話がないと、心が落ち着かない。

105 :名無し~3.EXE:02/06/11 02:09
俺はネコが嫌いだ
怖いんじゃあない
人間にこびるのが嫌なんだ

106 :名無し~3.EXE:02/06/11 02:48
>>105
媚びるのはイヌだ。
あんた素人だな?

107 :名無し~3.EXE:02/06/11 05:24
USER AGENTで遊んでる人っています?

108 :名無し~3.EXE:02/06/11 05:28
>>107
おみとろんでアクセスするたびに変わるようにしてるが、
メッセージ入れたり架空のOSやブラウザにしてみたり、とかはしてないな。

109 :名無し~3.EXE:02/06/11 05:32
Mozilla/4.0 (Moon Browser;MSIE 5.01;Windows NT 5.0)
シンプルに。

110 :名無し~3.EXE:02/06/11 05:46
Mozilla/4.0 (はじめまして、毎度お世話になっております)


111 :名無し~3.EXE:02/06/11 06:26
>>102
その所長は左遷されますた。

112 :名無し~3.EXE:02/06/11 15:24
ギコ猫だった

◆2ちゃんねるキャラ占い◆
ttp://sapporo.cool.ne.jp/hiroc_mild/uranai.html

113 :名無し~3.EXE:02/06/11 18:08
>>110
日本語なんて文字化けしないかい?

114 :名無し~3.EXE:02/06/11 19:24
>>112
モナーだった。
結構あたっていて感心した。

ギコとしぃちゃんは占いでも相性がいいんだね。

115 :名無し~3.EXE:02/06/11 21:46
ゾヌ、だった。

116 :名無し~3.EXE:02/06/11 22:28
>>112
自分とオットと家族と友達を占ったら
笑えるほどピッタリあってるのでビクーリ。(・∀・)

117 :名無し~3.EXE:02/06/12 05:09
>>112
しぃ。
とりあえず職業は当たっている…

118 :名無し~3.EXE:02/06/12 15:42
ネーノ。
かなり的中ですた(゚∀゚)!


119 :名無し~3.EXE:02/06/12 16:14
ギコ・フッサールだった。
ちなみに霊感あり。

120 :名無し~3.EXE:02/06/12 17:22
ネコだ〜い好き!
話題がない時はネコの話でもしようYO!

121 :名無し~3.EXE:02/06/12 18:06
>>120
http://caramel.2ch.net/dog/

122 :名無し~3.EXE:02/06/12 18:46

              / ̄\   〔^^〕
               _,( ´∀`)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
            (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ;´Д`)つ ← >>120

123 :名無し~3.EXE:02/06/12 21:10
>>120
ねこでマターリ、略してネコマタ。

124 :名無し~3.EXE:02/06/12 21:10
い、いかん、あげてしまったスマソ。

125 :名無し~3.EXE:02/06/12 21:13
ダラーリいこうよ

126 :名無し~3.EXE:02/06/12 22:42
ダラーリとした梅酒〜♪

127 :名無し~3.EXE:02/06/12 23:04
また(・∀・)イイ猫サイトを探してくるね。

犬猫大好き板はちょっと見てみたけどついてゆけない。
ここで話すのがイイ。

128 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:18
中途半端な猫好きが興味ない人に対して猫のすばらしさを説くありがた迷惑なスレですか?

129 :名無し~3.EXE:02/06/13 04:25
>>128
どうやらそうなってしまったようですヽ(`Д´)ノ

何度「板違い」って言ってもわからないんだよな〜(;´Д`)ハァ

130 :名無し~3.EXE:02/06/13 05:24
猫ネタに対して、「スレ違いだ」と言っても、「他のネタ出せ」とか言われてしまう。
ネタがなければ、別にレスがなくてもOKだと思うのだが、何故か猫好きには
常に話題がなければダメらしいので、関係無い猫の話題を出してくる。

どうしてなんだろ?

131 :名無し~3.EXE:02/06/13 06:07
じゃあオヤジの飼ってるネコの話しようよ
Moonユーザーなら知ってるよな

132 :名無し~3.EXE:02/06/13 07:27
>>130
>>76とか>>107がネタ振ってるのが読めないのかねぇ?
ネタ出せと言いながら出されたネタには見向きもせずに猫の話ばっかり。
挙句、>>127・・・(;´Д`)ハァ

133 :名無し~3.EXE:02/06/13 12:40
猫の話をいやがってる人は心に潤いがない!
そんな奴には、おにゃんこぽんパンチ!

134 :名無し~3.EXE:02/06/13 13:01
>>132
このスレに出入りしてて、カキコする人が少ないんじゃないの?
漏れはセキュの話とかレスしたけど、おもろくないし
UAの話はだいぶ昔だけど、たしか出てるし・・・
個人的にはスレ保守のため「保守」とか「age」しか書かないよりは良いと思う
興味ないからスルーしてるけど

>>130
煽り・荒らしが多い板に行った事少ない?
暇ならかまっても良いけど、基本対処法は、放置!
しばらく落ち着いても、「猫の話を出すやつは・・・」とか「やっと落ち着いた」
って書いた後は猫の話題がでて、ループしてんじゃん


−−−−−以下、猫について書いたやつは、批判も含め荒らし−−−−−−−−−
とか、仕切ったら(藁

135 :名無し~3.EXE:02/06/13 13:32
前スレは、明らかに猫の話を嫌ってる奴が荒らしだったけどね。
柏木たん関連とか。
猫の話が出ると雰囲気がよくなっていた。
猫の話を嫌がる奴なんて前はいなかったよ。

しかし、いつから猫&ほのぼの常駐スレになったんだろう。




136 :名無し~3.EXE:02/06/13 15:37
じゃ、そろそろ金玉の話しでもしますか

137 :名無し~3.EXE:02/06/13 16:20
納豆を食う猫の金玉 さんはどこにいったのかな?カムバク

138 :132:02/06/13 16:48
>>134
確かに前よりもMoonスレ住人は減ったね。イヤにもなるだろうしネタも出尽くしたしなー。
漏れもちょっと辟易したから、しばらく来ないことにするわ。

>>135
前のような感じだったら、別にイヤではなかったよ。ただ、最近のここで猫の話する連中は
>>133みたいなヤツばっかりだろ?幾らなんでもウンザリなんだよ。

139 :名無し~3.EXE:02/06/13 17:05
>138
猫の話を迫害するやつは、(・∀・)カエレ!

Moonの更新があるまでは、こなくていいよ〜。
Moonの更新があったら、ちゃんとMoonの話をしよう。

140 :名無し~3.EXE:02/06/13 18:19
  「おっ買いもの♪」
   ∩__∩    ∩__∩
   ( ・ .・)    ( ・ .・)
  ⊂    ノつ ⊂   ノつ
  .人 Y    人 Y
  し'(_)   し'(_)


  「おっ買いもの♪」
  ∩__∩  ∩__∩
  (・.・ )   (・.・ )
 ⊂、  つ⊂、  つ
    Y 人   Y 人
   (_)'J  (_)'J


  「う〜〜っ」
  ∩__∩  ∩__∩
  ( ・ .・ )  ( ・ .・ )
  ( つ⊂ )  ( つ⊂)
  ヽ ( ノ   ヽ ( ノ
  (__)し'   (__)し'


    「ナンボ!!」
   ∩__∩   ∩__∩
  ∩ ・ .・)∩∩ ・ .・)∩
   〉   _ノ   〉   _ノ
  ノ ノ ノ   ノ ノ ノ
  し´(__)   し´(__)

141 :名無し~3.EXE:02/06/13 19:38
IE7が出たら更新しそうなので、
ゲイツにIE7を出してもらおう。

でも更新なかったらMoonとお別れしなければならない鴨な諸刃の剣。




えーと、猫の話を嫌がってる人もいるようなのでしばらく控えてみようよ。
俺も参加していたけど、前スレからここの>1まで引っ張るとは思わなかった。
正直あまり長いと引くかもしれない。こうなったらsage進行の雑談でも良いので、
今日Moonで回った面白いURLでも紹介してそれについて語ったりしてみては。
>>112みたいに。 どうかの。

142 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:15
度が過ぎると世間じゃ嫌われる。
よく覚えときなよ。

143 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:16
>>142
荒らしの分際で偉そうに。

144 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:18
>>142
もうこないといったのにしつこくくる138。
といってみるテスト。


145 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:30
他は使わないので今まで見なかったけど、
プニルとMDIのスレも荒れているんだねえ。

146 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:38
>>143
どっちが荒らしてんだよ(w
あきらかにおまえだろ?

147 :名無し~3.EXE:02/06/13 21:15
>>145
最強厨から逃れたMoon。
それはうれしいが、どんな形であれ2CHであるならこのように荒れるもんだね。

148 :名無し~3.EXE:02/06/13 21:21
Moonの話題で盛上がれるならそれに越したことないけどさあ。
それで盛上がってないときに猫ネタでだべるくらい許してよ・・・。
全然動きのないスレよりマシじゃん。きついシモネタな訳でもないし。

149 :名無し~3.EXE:02/06/13 21:23
マジな話、ここより平和なタブブラウザスレはないと思われ。


150 :名無し~3.EXE:02/06/13 21:25
おまんこ。

151 :名無し~3.EXE:02/06/13 21:28
シモネタの方がましだ。


これからおまんこが乗っ取る。

152 :名無し~3.EXE:02/06/13 21:29
乗っ取るのもイイが振るだけ振って持続しないのはつまらんからな。

盛り上げてくれよ

153 :名無し~3.EXE:02/06/13 21:32
いいよ、別に(笑
でも今のとこ笑いはないな。

154 :名無し~3.EXE:02/06/13 21:33
オヤジソースくれよ

155 :名無し~3.EXE:02/06/13 21:35
オタフクソース?

156 :名無し~3.EXE:02/06/13 21:36
>>144
根拠は?

157 :名無し~3.EXE:02/06/13 21:37
>>155
お好み焼きはおたふくソースに限るな。広島風マンセー!

158 :名無し~3.EXE:02/06/13 21:46
おやじはソースに下ネタコメントをたくさん入れているし、
変数名もまんこまんこ使っているので恥ずかしくて見せられないそうです。

159 :名無し~3.EXE:02/06/13 22:03
Moonのソースキボンヌ

160 :名無し~3.EXE:02/06/13 22:05
オヤジはコメントに会社の愚痴を書いている

161 :名無し~3.EXE:02/06/13 22:36
あのー、女もいるんですけど。
ま●ことか●玉とかの話はやめてくれ。
前スレが、●玉と納豆の話で荒れて臭くてかなわんとき、ずっと離れてた。

だいたい前スレ後半を荒らしが乗っ取る前は
猫の話をマターリして平和だったのに。

162 :名無し~3.EXE:02/06/13 22:45
肛門の話をしようよ。

163 :名無し~3.EXE:02/06/13 22:57
>>162
お前が有名なMDI&レイプスレ荒らし厨か。肛門好きの。
ほら見ろ、こんな馬鹿まで来たじゃないか!

164 :名無し~3.EXE:02/06/13 22:58
161タンの肛門の皺にこびりついたウンコを舌で一回ずつ丁寧になぞって舐めてあげたい。

165 :161:02/06/13 22:59
男なんですが、良いの?

166 :名無し~3.EXE:02/06/14 01:01
かまわん

167 :名無し~3.EXE:02/06/14 01:45
ケツマンコ、オッス、オッス

168 :名無し~3.EXE:02/06/14 07:03
猫の話がいやな人は出て行ってよ。繰り返すようだけど、猫の話題やめろって
言ってる人って荒らしにしか見えない。というか荒らしでしょ、荒らしなんでしょ。

169 :名無し~3.EXE:02/06/14 07:52
>>168
確信犯か?

170 :名無し~3.EXE:02/06/14 08:03
>>76
>>107

171 :名無し~3.EXE:02/06/14 08:23
「猫の話してるやつうざい」だと
一見正論ぽくて荒らしに見えないからねえ

172 :名無し~3.EXE:02/06/14 11:04
ネコの話が荒らしか荒らしでないかはもういい。
そろそろMoonの話をしてくれ。

173 :名無し~3.EXE:02/06/14 11:08
地球の

174 :名無し~3.EXE:02/06/14 11:10
唯一の衛星。

175 :名無し~3.EXE:02/06/14 11:17
兎の話をしようよ。ちょっとは関係あるだろ?

176 : :02/06/14 11:41
>>175
猫あぼ〜ん。
兎採用。
(・∀・)コレダ!

177 :名無し~3.EXE:02/06/14 14:35
\                 _____        /.        ∩ ∩
  .\            |  _/ ̄ヽ.  |      /         | |  | |
  ∩ \.           ..| /_三三._ゝ|      /            | |  | |
  | |  | |\          | │ΘΘ│|     /            | |  | |
  | |  | |  \        |ヽ│ З │|     /.           /(゚) (゚)\
  | |  | |   \´.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     /         _(  ∀  )
 /ъ ъ\    \              /       / ∧_∧∪ つ⌒⌒⌒  /|
 (  ∀  ))    \   、∧∧∧∧∧       /  (    )  /      /  |
 (つ  丿いんじゃえ .\i <  の   う >    /  / /  つ(⌒)   /  /
 ( ヽノ      いんじゃ <       さ  >../   ( (  ノ ングング. /  /  
  し(_)           <  予  .ぎ .>./   (⌒)(⌒)      /  /
―――――――――――<     ス >―――――――――――――
   ∩ ∩         <  感  .レ >         
   | |  | |          <.  !!      >               ∩ ∩
   | |  | |            /∨∨∨∨∨\            曰.  | |  | |
   | |  | |          /   /ъ ъ\  \         ..| |  | |  | |
   /ъ ъ\        /    (  Å  )   \      .ノ__丶  | |  | |
   (  ∀  )      /  / ̄ヽ/,― 、\ o   \     ||ワ|| /ъ ъ\
. .. │(  O┬O       / .: | ||三∪●)三m三三Ε \   .||イ|| (  Å  ) <ワインありがとう
  ◎-ヽJ┴◎ キコキコ ./.:* .\_.へ--イ |     ゚ ゚ ゚  \  ||ン|| ̄ ̄ ̄. ̄ ̄\
             ./..+.♪.:。゚*.:. / / | |      .::. .   \`~~´  (     ) \
             /  ☆。:.+::..  | .|  | |☆:.°+    ☆.. : _\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄

178 :名無し~3.EXE:02/06/14 14:42
今、>>175がイイこと言った!

179 :名無し~3.EXE:02/06/14 14:43
というわけで、次に殺伐とした雰囲気になったらマターリするウサギ貼り付けてくれъ( ゚ー^)

180 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:25
これでも見てマターリしよう
http://chuu.dip.jp/cgibin/up/img/732.mpeg

181 :俺もな:02/06/14 15:27
無関係なレスを書き込みまくるのが荒らしだと思っているのだが、
そんなあたりまえのことがわかってない香具師が多い。

182 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:39
本当は月には猫がいるのだが、まあいいや。
うさぎでも悪くは無い、大食いだけどな。

183 :名無し募集中。。。:02/06/14 17:58
よーし、パパ今夜はウサギ食べちゃうぞー!

184 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:32
猫でも兎でも何でも良いんだが、ちとMoonの事で。

例えば、Aというページからリンクなり送信ボタンなりでBというページに移動して、
Bから「戻る」ボタンなりAlt+←なりで戻ると、
4回に1回くらい、Aに戻った後リンクをクリックした事になって再びBに戻る、
という現象が起こるんだが、漏れだけ?

どんなページでも起こるからページが悪いワケでもなさそうだし。
素のIEで試して無いからなんとも言えんのだけど。

よく判らん説明でスマソ(w;

185 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:05
>>184
なったことない

186 :161:02/06/14 20:22
>>165
勝手に人のレス番号を騙らないでよ。

>>184
なったことない。

>>182
兎の話でもいい。でも猫の話のほうがもっといいけど。
じぶんちがアパートで猫飼うのが禁止なので、余計に猫への思いがつのる。

187 :うさぎボンバー:02/06/14 20:28
>>184
IEの修復とかしてみたらどう?

188 :名無し~3.EXE:02/06/14 22:14
スクリーンショットを晒してみるのはどーかの?
おれの。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020614221113.jpg

>>184
なったことない

189 :182:02/06/14 22:32
>>186
>でも猫の話のほうがもっといいけど。
はげどう。ねこ最強。
でも漏れはひよこやかめやぞうも好きだけどね。

>>184
なったことない

190 :名無し~3.EXE:02/06/14 23:18
>>189
かめとインコとひよこと金魚は飼ったことあるよ。
ひよこは大きくなる前に弱って死んでしまった。

猫は母が猫嫌いなのと、実家を出たあとは
犬猫禁止のアパートに住んでるので、飼ったことがない。

>>184
なったことない

191 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:45
>>188
カコ(・∀・)イイ! パッと見、マクかとオモタ。
これ、タイトルバーとかタスクバーとか、どーやってるの?

192 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:48
WindowsBlindsと思われ。
Moonの●アイコンとスキンが合ってるね。

193 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:04
>>184
なったことない

194 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:06
>>184
>4回に1回くらい
ファジーだなあ・・・

なったことない

195 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:08
>>188
どうでもいいがブックマークが気取り過ぎ。
いつものやつで晒せ〜

>>184
なったことない

196 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:15
>>195
こりゃWeb検索バーだろ。ブックマークじゃないと思われ。

197 :名無し~3.EXE:02/06/15 02:15
>>184
本当にみんな経験ないの? 俺はあるよ。

ページA → ページB(METAタグのREFRESHあり)→ ページC
AからBへはユーザーによるクリックで進み、
BからCへはリフレッシュで勝手に進むような構成だと思います。
Cで「戻る」を行っても、Bに戻るので自動的にCに進みます。
違うかな?

198 :名無し~3.EXE:02/06/15 02:15
>>184
どんなページでもって言うのは分からないけど、
たまに、AとBの間にA'って言う転送ページが入ってて
A→A'→B→A'→Bってなることがある

ちなみにうさぎの話題も以前漏れが振ったことある・・・
次は、かぐや姫あたり行ってみる?

199 :197:02/06/15 02:16
かぶった。一瞬二重投稿したかと思ったよ。

200 :198:02/06/15 02:17
被った・・・逝って来ます

201 :名無し~3.EXE:02/06/15 03:39
>>197-198>>199-200
素晴らしい。ケコーンしる!


202 :名無し~3.EXE:02/06/15 03:58
 >>197  >>198
   ∧ ∧ @∧,,∧@
   ミ,,゚Д゚ミ ミ*゚Д゚彡  ケコーソ シマシタ!
   |≪∞≫@@*@@
   |U..V |  ミ⊃⊂彡
  .@| : | /∞  ∞\
   ..U..U 〜〜〜〜〜〜

203 :198:02/06/15 05:08
>>202
漏れが新婦かい

204 :名無し~3.EXE:02/06/15 05:15
 >>200  >>199
   ∧ ∧ @∧,,∧@
   ミ,,゚Д゚ミ ミ*゚Д゚彡  ケコーソ シマシタ!
   |≪∞≫@@*@@
   |U..V |  ミ⊃⊂彡
  .@| : | /∞  ∞\
   ..U..U 〜〜〜〜〜〜
こうか?

205 :名無し~3.EXE:02/06/15 06:26
それならあるけども。
同じ場所なら毎回ならないか?
>>184
> 4回に1回くらい、Aに戻った後リンクをクリックした事になって再びBに戻る、

> どんなページでも起こるからページが悪いワケでもなさそうだし。

らしいぞ。

206 :名無し~3.EXE:02/06/15 08:10
>>204
フッサールじゃなくて、ギコとしぃちゃんと結婚IDキボン!


207 :名無し~3.EXE:02/06/15 21:12
うっせーばか

208 :198:02/06/15 22:08
>>205
だから、1行目に断りを入れておいたんだけど

209 :名無し~3.EXE:02/06/16 01:32
たまに、ページを閉じてもタブバーからタブが消えてくれないことがあります。
ムーンブラウザ自体を最小化してから戻してやると、きちんと消えてるんだけどね。
beta1使ってたときはごくまれにしか起きなかったのに、beta4に変えてから頻度が結構上がった。

210 :名無し~3.EXE:02/06/16 05:37
>>209さんのとは違うけど、タブバーがごくたまに挙動不審になることは
あります。ごくたまにだけど。
ちなみに、beta4使用です。


211 :名無し~3.EXE:02/06/16 05:44
MoonBrowser v1.00 出ないかな

212 :名無し~3.EXE:02/06/16 07:19
ver1.00を出すことに、特別な敷居の高さを感じる人と感じない人がいると思う。
オヤジは前者だな、きっと。だからver1.00はでないと思うね。
出たときはMoonの最後だよ。

213 :184:02/06/16 09:52
やっぱり漏れだけですか…(´・ω・`)
IEの修復やってみます。

214 :名無し~3.EXE:02/06/16 10:52
>>212
ごく窓は今Verいくつだっけ?(w

215 :名無し~3.EXE:02/06/16 11:41
>>214
あれは( ゚д゚)ポーカン
いろんな機能つけまくってるし、洗練することやverあげることへの敷居の高さなんて
少しも感じてないと思われw

216 :名無し~3.EXE:02/06/16 12:04
バージョン 16.30
UIもコテコテの暑苦しさ。

217 :名無し~3.EXE:02/06/16 23:21
     ∧_∧  ツカマエタ!!
   ⊂(´∀` )
  / ̄⊂   )
  |^◇^ ヽ( 丿
 (     )(_)
  ''ゝ'''ゝ´
 ぴよぴよ
      ∧_∧
  / ̄(´∀` ) ウフフ・・アッタカーイ!
  .| ^◇^) ⊂ )
 (   ,ゝ',) | |
  ''ヽ'''ノ''(_(_)
          お礼にひよこさんも
タノシミダピヨ   ∧_∧ あったかくしてあげるよ
   / ̄ヽ    ( ´∀`)
  ,,(  ^◇^|    (    つ
 ('''    ノ    人 Y
  '''く'''L''     し'(_)

湯加減は?     / ̄\
  ∧_∧      .| ^◇^ | イイユダピヨ
 ( ´∀`)    |::::::::::::::::::::::::::::|
 (    )    \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
 │ │ │      从从从从
 (__)_)   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

               ∫ ∫ ∫       おっ、大物じゃん。
いい火加減だモナ     / ̄\         次こいつね。
  ∧_∧          |';;.゜◆。,|        ∧_∧
 ( ´∀`)        |::::::::::::::::::::::::::::|      (・∀・ )  .∧∧  ぃゃだょぅ!!
 (    )        \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/      (   つ\(=iωi)ノ たすけてょぅ!!
 │ │ │          从从从从         Y 人  (  x)
 (__)_)       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     (_)'J  ノノ≡ヽ\ズルズル
                                    ≡  ≡~~~`~~``~`~~~~``
 グジュ
   _ ガシュ        ______
  /  ∧_∧      /
  |◇゜(     )    < イケルモナー
∴( ⊂   ○ ) ペギ  \______
"・ ''ゝ'''(__)_)

218 : :02/06/17 01:32
そろそろイルカの話しようぜ

219 :名無し~3.EXE:02/06/17 03:03
イルカの刺身はウマー

220 :名無し~3.EXE:02/06/17 03:18
>>219
刺身は食べたことないけど、イルカ肉はくせがありすぎて漏れには辛かった

221 :名無し~3.EXE:02/06/17 03:28
>>220
皮下脂肪の周辺、臭みが強いし脂がきつい。
ゴボウと煮た料理があったりするけど食べるがしない。

しかしながら刺身に出来るような部分はうまいですぞ。

干しイルカもあったなータレつけて干したヤツ

222 :外人:02/06/17 03:45
アナタタチイルカタベルダメアルネ
ザンコクアルヨ
ワタシノクニデハイルカタベナイアル

ザンコクナハナシヤメテンrコノハナシシマショウ


223 :名無し~3.EXE:02/06/17 03:56
じゃあシャチで。
ttp://www.nippon-animation.co.jp/na/tico/

224 :名無し~3.EXE:02/06/17 04:04
鯱ひろし

225 :218:02/06/17 12:16
ギャー!!
なんでイルカを食う話ばかりしてんだよー!
こんなにカワイイんだよってレス期待してたのにぃ

226 :名無し~3.EXE:02/06/17 12:42
>>223
なつかしー!
食わないけどw

227 :名無し~3.EXE:02/06/17 13:54
じゃ猫を喰う話をしよう。

228 :名無し~3.EXE:02/06/17 14:25
アルフの出番だな。猫ジュースとか。

229 :名無し~3.EXE:02/06/17 15:38
>>225
217のAA見た後じゃ…

230 :ぴよぴよ:02/06/17 19:10
ぴよぴよ

231 :名無し~3.EXE:02/06/17 19:12
ラッキーのジュース画像キヴォンヌ

232 :名無し~3.EXE:02/06/17 19:29
ひよこの血も赤いの?

233 :名無し~3.EXE:02/06/18 08:15
>232
八つ裂きにしてみればわかる。

234 :名無し~3.EXE:02/06/18 23:18
  γ"⌒"ヽ
  |・Σ ・ #   
 (   ヾ゛,,,)ゞ  
  ''ゝ'''ゝ´

235 :名無し~3.EXE:02/06/19 21:28
  γ"⌒"ヽ
  |・Σ ・ #   <ネタが無いんだな・・
 (   ヾ゛,,,)ゞ  
  ''ゝ'''ゝ´

236 :名無し~3.EXE:02/06/20 06:04
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J



       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    カッパッパ♪
           し'し'



     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパッパ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


237 :名無し~3.EXE:02/06/20 07:35
ランタと比べるといささか清冽さに欠けるな。

238 :名無し~3.EXE:02/06/20 18:14
今日Sleipnir落としてみた
結構よさげだった
乗り換えちゃうかもしれない
記念カキコ

239 :名無し~3.EXE:02/06/20 18:19
>238は
よさげ三瓶と見た

240 : :02/06/21 00:59
巣レイプってまだ進化していってんの?
もおんスレしか見てないからさっぱり分からん。

241 :名無し~3.EXE:02/06/21 08:20
Moon形式→ネスケ形式→巣レイプ形式で
ブックマークつかえた
機能に不便も感じない。履歴検索だけないようだが

242 :名無し~3.EXE:02/06/21 08:29
前にも書いたけど、その後
多量にファイル指定して移動しようとするとブクマクエディタが落ちた。<レイプ

直ったかな。

243 :名無し~3.EXE:02/06/21 09:45
すれいぷは全てがパ○リなような気がして、つかう気が起きない・・・

荒れませんように(なら書き込むな

244 :名無し~3.EXE:02/06/21 10:11
>>243
俺はこれを使ってるよ
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020621060731.jpg

245 :名無し~3.EXE:02/06/21 10:33
( ゚Д゚) . 。○ ( >>244は何で俺へのレスなんだろう )

246 :名無し~3.EXE:02/06/21 12:53
>>243
どのタブブラウザもいいとこどり(まぁパクリ)だよね
でも漏れは自分の利益を優先するので便利なら
なんでもいい

247 :名無し~3.EXE:02/06/21 20:13
>>244
カコ(・∀・)イイ! 感動した!

248 :名無し~3.EXE:02/06/21 22:07
スレイぷってMoonのパクりじゃん。
あんなの使う気しないね。
Moonの方が使いやすいし。

249 :名無し~3.EXE:02/06/22 00:37
>>248
(・∀・)カエレ!

250 :名無し~3.EXE:02/06/22 00:57
>>249
ここはMoonスレだYO!
レイプ厨はどっか行って

251 :名無し~3.EXE:02/06/22 01:09
つうか248がレイプ厨だと思うが。

252 :名無し~3.EXE:02/06/22 01:34
レイプ中かは解らないけど、アンチMoonの気配は感じる。

253 : :02/06/22 01:35
結局レイアウトを自由にできるのはMoonだけなんだよなぁ
他のタブブラウザ使ってみるけど、画面を広く使いたいからMoonに戻ってきてしまう
これの繰り返しばっかりやってるよ

254 :名無し~3.EXE:02/06/22 01:39
>>252
と言うよりアンチスレイプだね。アンチMoonってのはいないと思う。

255 :名無し~3.EXE:02/06/22 03:45
ごちゃごちゃした機能はいらん。
シンプルでクールなMOONがわしゃ好きじゃ。
タブの挙動はナンバー1!

256 :名無し~3.EXE:02/06/22 07:39
>>255
( ´,_ゝ`)ムーン

257 :名無し~3.EXE:02/06/22 07:50
つうか乗り換えるのが面倒(新しくオプション設定したり、操作覚えたり)
だからなんとなくMoon使ってる。

258 :名無し~3.EXE:02/06/22 11:41
>>252
レイプ中って....そりゃ犯罪ですよ。

259 :名無し~3.EXE:02/06/22 16:45
>>257
氏ね

260 :名無し~3.EXE:02/06/22 17:12
マターリマターリ

261 :名無し~3.EXE:02/06/22 17:31
>>260
お前エロいな

262 :名無し~3.EXE:02/06/23 10:39
>>257
同じです

263 :名無し~3.EXE:02/06/23 18:52
腹減ったなあ。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020623080632.jpg




264 :名無し~3.EXE:02/06/23 20:40
おかえりください

265 :名無し~3.EXE:02/06/23 20:59
ディルレヴァンガーって何でまた猫を虐待しようと思ったんだろう。。。
まだハムスターとかなら捕まらんで逃げ切れたかもしれないのに。

266 :名無し~3.EXE:02/06/24 01:19
>>265
誤爆?

267 :名無し~3.EXE:02/06/24 01:36
アドレスバーに直接urlを指定したときに、新しいタブで開くようにできる?

268 :名無し~3.EXE:02/06/24 02:17
>>267
できるよ。

269 :名無し~3.EXE:02/06/24 02:21
>>268
267じゃないけど教えて
ちなみに、shift押しながらっていうのは知ってるんだけど
ブックマークみたいに、常に新しいタブで開けるようにしたいんだけど

270 :名無し~3.EXE:02/06/24 05:21
>>269
Shift+Enterでそんなに困らんけどなあ。
コピーしたURLはAlt+Nで開くし。
そもそも、アドレスバー使う機会がそんなに無い。

271 :名無し~3.EXE:02/06/24 05:56
>>270
あなたが困る困らんとか、使う使わないとかではなく
>>268が出来ると言っているので、聞きたいだけなんだけど

272 :≠267〜271:02/06/24 07:51
なんか質問しているのに偉そうな奴だな(w
Shift+Enter、Shift+移動ボタン、Ctrl+Oで新しいタブで開くにチェック、
のどれかでしょう。
268はShift+Enterのことを言っていると思われ。

273 :名無し~3.EXE:02/06/24 11:33
にゃん♪

274 :名無し~3.EXE:02/06/24 13:51
にゃにゃっ?

275 :名無し~3.EXE:02/06/24 14:46
うんこブリブリ、プー、ブリブリブリ

276 :名無し~3.EXE:02/06/24 16:05
Shift+EnterもEnterも買わんねーよ

277 :名無し~3.EXE:02/06/24 16:38
( ´_ゝ`)フーン

278 :名無し~3.EXE:02/06/24 16:56
(*´д`*)ハァハァ

279 :名無し~3.EXE:02/06/24 21:34
お前らキャットフード食ったことあるか
意外とマズイぞ

280 :名無し~3.EXE:02/06/24 21:41
>279
缶詰のやつなら、生臭ささえ気にしなけりゃ、結構(゚д゚)ウマーだったけど?

281 :名無し~3.EXE:02/06/24 22:44
金玉の裏は生臭いな

282 :名無し~3.EXE:02/06/24 22:54
>>280
メーカにもよるがうまいとこはうまいね。
ちょっと物足りなさはあるけど。

283 :271:02/06/25 01:08
>>272
偉そうだった?
別に漏れは5ボタンマウスの一つにshift割り当てるので満足してるから良いんだけど・・・
それにShift+Enter&移動とかとかAlt+Nも知ってるし
けど、質問に対して、俺困ってないしとか使わないしじゃ、
質問が解決してないし、話題も終了じゃん

284 :272:02/06/25 01:32
> 偉そうだった?
ちょこっとね。まあ、気にしないで。

> 質問が解決してないし、話題も終了じゃん
>>267-268だけ見ればShift+Enterで解決でしょ。
>>269はきっと無理という方向で。

話題?
久々に、こんなショートカット&tipsありまっせ大会でもやる?
それ知ってるとか言わない約束で(w

285 :名無し~3.EXE:02/06/25 05:37
そろそろオヤジ来てくれよー
顔だけでも出してプリーズ

286 :名無し~3.EXE:02/06/25 05:44
いやん

287 :名無し~3.EXE:02/06/25 06:21
>>271
まあ、人に物を尋ねる時の態度じゃないわな。

288 :名無し~3.EXE:02/06/25 07:24
>>270が悪い

289 :名無し~3.EXE:02/06/25 07:31
さっさと更新しろ

290 :名無し~3.EXE:02/06/25 13:38
うちの門柱の上でねこが箱座りしてるぞ。
可愛いからみんな見に来てくれ。


291 :名無し~3.EXE:02/06/25 13:52
>>290
氏ね

292 :名無し~3.EXE:02/06/25 15:52
>>290
イキロ

293 :名無し~3.EXE:02/06/25 19:33
>>290
スッコロベ

294 :290:02/06/25 20:04
>>293
ごろん。
ふにゃ〜

295 :267:02/06/25 21:38
>>269の方法でnpです
つか、俺がtips知らな過ぎだったね
ごめんよ

296 :日記:02/06/25 22:31
今日商店街を通り過ぎたら猫の頭が割れてた。
まわりに色々飛び散ってた。
血が新しくて生々しかったです。

297 :名無し~3.EXE:02/06/25 22:50
>>296の追記

そこに韓国人数人が周りを囲んで、その猫をむしゃぶりついてました。

韓国人はよく猫や犬を食えるよな、俺には信じられん。

298 :名無し~3.EXE:02/06/26 00:55
>>297
奴らの話題はやめようよ。
キモイしクサイし第一コワイ。

299 :名無し~3.EXE:02/06/26 02:02
韓国人は犬さんや猫さんを殺して食べますが
やり方は撲殺、苦しめて殺すことにより
うまみが出ておいしくなると信じられています。
国民性も大きく現れている文化の一つであります。
日本の和の精神に対して、ハン(恨)の精神。

300 :名無し~3.EXE:02/06/26 02:03
猫は食わないな。食うのは中国人。

301 :名無し~3.EXE:02/06/26 12:21
中国人食うのか

302 :名無し~3.EXE:02/06/26 12:31
>>301
奥地の飢餓が北朝鮮よりひどいところはね。
ものすごいド田舎なのに、草も生えてなければ鳥も飛んでいないらしい。
猫どころか、家の娘も潰して食べるとのこと。

ま、俺たちも一旦飢えればそのくらいのことは簡単にやるだろうけど。

303 :名無し~3.EXE:02/06/26 13:03
韓国では日常的に一般人が普通に猫や犬を食してますが、何か?

304 :名無し~3.EXE:02/06/26 13:17
>>303

家の娘も潰して食べるとのこと。って書いてあるだろうが。


305 :名無し~3.EXE:02/06/26 13:46
勧告や挑戦って、最高権力者はどっちも「金」なのに実態は「貧」なのね・・・

306 :名無し~3.EXE:02/06/26 13:51
カニバリズムage

307 :名無し~3.EXE:02/06/26 13:55
私は韓国人ですが、Moonブラウザーを使っています。

308 :名無し~3.EXE:02/06/26 14:07
>>307
通報しますた

309 :名無し~3.EXE:02/06/26 15:26
私はイタリア人ですが、Boon Mrowserを使っています。

310 :名無し~3.EXE:02/06/26 16:06
ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
  ~ヽヽ       U      /ノ
   ヽノ

          .∧_∧
-´⌒二⊃   < `Д´> ⊂二⌒丶
 _ソ.     (つ  つ    ヾ__
          人  Y
         し (_)

311 :名無し~3.EXE:02/06/26 16:42
>>307
韓国人は使用禁止と定められています。

312 :名無し~3.EXE:02/06/26 16:46
>>311
確かにマニュアルのすみっこに書いてあるな・・・

313 :名無し~3.EXE:02/06/26 17:32
犬猫の話題までは我慢して読んでいたが……。
いい加減にしろよ。

314 :名無し~3.EXE:02/06/26 18:18
>>313
スマソ、では話題を変えて、

おい!勧告よ、竹島を早く返せや(゚Д゚)ゴルァ!!!

315 :名無し~3.EXE:02/06/26 21:01
>>313
もっと我慢しろ

316 :名無し~3.EXE:02/06/26 21:19

      / ̄ヽ  / ̄\
      |    |  |    |
      |    |  |    |
      |    |_|    |
     /         \
     /            ヽ
     |  ●       ●  |  < 俺の話をしようぜ!
     '、     ×     /
     `>┬―‐,、―‐┬<
     (_ヽ/` ̄´ ゚` ̄^ヽ/_)
      ./        ヽ、
      く_______,ゝ
       (__| |__)



317 :名無し~3.EXE:02/06/26 21:36
みっふぉいじゃやねうらおになっちゃうYO!

318 :名無し~3.EXE:02/06/27 00:05
別に犬や猫くらい食べたっていいと思うけどなぁ。
豚食べるのと何が違うんだ。

ヒト食べるってんなら、そらちょっと問題だなァとは思うが。

319 :名無し~3.EXE:02/06/27 00:32
アメリカ人がクジラ食うなって言うのと同じだな。
倫理観の違い

320 :名無し~3.EXE:02/06/27 00:51
それは違う捕るなだ
絶滅するかもしれない
シークエストつまんねえよ

321 :名無し~3.EXE:02/06/27 01:12
メリケンが日本人に食うなというのに自国ではOKしてるでしょ
しかも日本で捕るクジラさんは沢山居て絶滅の危機は無い(むしろ増えすぎ)
逆にメリケン側方は絶滅しかけのクジラさんを平気で捕ってる。
そこには倫理観もクソもない。

韓国の犬食はかまわんと思う。殺し方にうんぬん言う人はいるだろうが。
牛・豚・鳥食うのと同じ。

猫愛玩もかまわんし、食うため以外に殺すのも責めるのも良いだろう。
だか保健所で大量処分されているものなど他の部分も見るべきだ。

と書いてるオレも甘いがなー

322 :名無し~3.EXE:02/06/27 01:17
つーか韓国が犬猫食ってるってマジなのか・・・
ネタかと思ったよ

323 :名無し~3.EXE:02/06/27 01:57
犬猫なんてうまいのかよ?
くさみがあってとても食べられたもんじゃない気がするが・・・

324 :名無し~3.EXE:02/06/27 01:59
ヒト食うのも大した禁忌じゃないなあ
勿論、殺人とは別問題だが

殺人も禁忌じゃないけど

325 :名無し~3.EXE:02/06/27 02:02
>323
自ら選択して食うんだから、やっぱり上手いんじゃねーの?
犬は皮が上手いらしいと、koreaの動物愛護サイトに書いてたよ

326 :271:02/06/27 02:45
>>324
カニバリズムはちょっと・・・
BSD見たいのが発症しても困るしね

327 :名無し~3.EXE:02/06/27 04:00
動物愛護団体に乗っ取られたブラウザのスレはここですか?

328 :名無し~3.EXE:02/06/27 04:17
動物愛護団体は狂信者だから怖いな。
目的のためには爆弾だって落としそうだし。

329 :名無し~3.EXE:02/06/27 05:39
>>328
グ○ーン○ースとかも、行動だけ見てるとテロ集団だしな(w

330 :名無し~3.EXE:02/06/27 13:13
つまんねー政治ネタになっちまってるな。
もうこのスレ来るのやめよ。
オヤジさいなら。

331 :名無し~3.EXE:02/06/27 14:34
>>330
政治ネタってなんだ
まず義務教育を受けろ

332 :名無し~3.EXE:02/06/27 21:48
さよーならー。
オヤヂが復活したらまた来てねー


333 :バカボンの親父:02/06/27 21:52
わしじゃだめなのか?
だめか。
これでいいのだ。

334 :名無し~3.EXE:02/06/28 00:52
スレ違いネタはやめてください。
つまらないです。

335 :名無し~3.EXE:02/06/28 02:06
>>334
じゃあMoonのネタ振ってくれよ。







って何度もいうヤシいたなぁ。

336 :名無し~3.EXE:02/06/28 02:06
>>334
あげないでください。
迷惑です。

337 :名無し~3.EXE:02/06/28 02:37
Sleipnirに乗り換えますた。
長い間ありがとー。

338 :名無し~3.EXE:02/06/28 02:52
おつかれさまでした。
リセットボタンをおしながらでんげんをきってください。

339 :名無し~3.EXE:02/06/28 04:36
ttp://www.cute77.com/a-mori/bbs/img/4137.jpg
x08zタンのあられもない姿が!

340 :名無し~3.EXE:02/06/28 07:36
>>339
騙しはともかく。
なんでオヤジ=猫なの?本人がそう言ったのか?

341 :名無し~3.EXE:02/06/28 09:14
Moonとは直接関係ないけど、
ホームページの先読みソフト、“WebFetch”が
タブブラウザに対応したよ。もちろん、Moonでも動作します。
(自分はサクーシャではありません、念のため)
ttp://www.vc-net.ne.jp/~kharada/wfetch.html


342 :名無し~3.EXE:02/06/28 10:48
>>341
営業ご苦労さん。

343 :名無し~3.EXE:02/06/28 12:09
定期的にage荒らしがいらっしゃるようですね。

344 :名無し~3.EXE:02/06/28 12:44
>>343
age荒らしの意味解って発言してるか?

345 :名無し~3.EXE:02/06/28 17:23
ムーンバーのweb検索で、
テキストボックスにフォーカスを移すショートカットキーって
無いんですか?

346 :名無し~3.EXE:02/06/28 18:45
光回線なので先読みする必要もありません

347 ::02/06/28 20:00
>>346
必要ないっつーか使うとHDDガリガリいって大変なんだが。

348 :名無し~3.EXE:02/06/28 21:59
>>345
俺もそれ、あったら知りたい。
Ctrl+4で呼び出しても、マウスでクリックするのは面倒。
Tabで、テキストボックスと設定ボタン・検索ボタン・検索エンジンを移動できたらなお嬉しい。

オヤジ改良キボンヌ。


Ctrl+Shift+Fだと、検索エンジン選べないからなぁ…

349 :名無し~3.EXE:02/06/29 02:00
制止URLは分かるけど制止タイトルって使ってます?
何に使うんだろ。

350 :名無し~3.EXE:02/06/29 02:41
>>349
俺は制止タイトルの希望をx08zさんに出した一人だけど
ポップアップ広告でURLがabout:blankで開くものは制止URLが
使えないからページのタイトルを入れておくと
開いた直後に閉じてくれるから便利という機能
当時の他のブラウザーには結構実装されてた記憶がある

351 :IEのsec設定が勝手に切り替わるのだが…:02/06/29 03:58
外部から操作されてる可能性が高いな。
いつもレベル「中」にしているはずが、確認すると「カスタム」になってる。
と素人は早とちりしてしまいがちだが、ウイルスに感染するような
怪しい事はしてないので、IEのバグか仕様だと思うんだが。
多数の環境でチェックする事で答えが見えてくる。
IEは6.0、WIN98。

352 :名無し~3.EXE:02/06/29 07:54
>>351
moon側からクッキーの設定あたりをいじるとカスタムになる

353 :名無し~3.EXE:02/06/29 09:05
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/06/28/tconverter.html
タブ切り替え型Webブラウザー間で設定データを相互変換できる「TConverter」
「Sleipnir」や「MoonBrowser」など10種類のタブ切り替え型Webブラウザーに対応

354 :にゃー:02/06/29 19:41
http://ojiji.net/number5/image/five/five05.jpg

パソコンが大好きな猫です。スキャナの上で寝てます。にゃー

355 :名無し~3.EXE:02/06/29 23:07
>>354
キモイからやめれ

356 :名無し~3.EXE:02/06/30 00:23
>>354
かわいいなあ

357 :名無し~3.EXE:02/06/30 00:44
ネコ欲しいなあ。小さい子猫。
保健所でもらってこようかなー

358 :名無し~3.EXE:02/06/30 01:27
みんなのbookmark.htmlのサイズってどれくらい?
ちなみに漏れは226.22KBですた。

359 :名無し~3.EXE:02/06/30 01:37
187KBですた。

360 :名無し~3.EXE:02/06/30 01:58
bookmark.html:23.2 KB
一時フォルダ作ってブックマーク放り込んで
見ないだろうと思って結局消す。しかしいざ探したくなるととても不便。
Moonは結構使ってるんだがな…全く増えないブックマークたち。

361 :名無し~3.EXE:02/06/30 06:06
79.7KB
俺も、一時退避フォルダ作ってそこにブチ込むこと多いけど結局殆ど消してしまうな。
たまに、一斉リンク切れチェックすると結構404あるもんだね。

362 :名無し~3.EXE:02/06/30 08:11
219KBあった・・・リンク切れチェックツールとかって何かいいのないですかね?

363 :名無し~3.EXE:02/06/30 10:18
623KB。整理するのがメンドイ

364 :名無し~3.EXE:02/06/30 12:19
漏れはエロブックマークだけレイプに移したよ。
表ブラウザはmoon、裏ブラウザはレイプ、これ最強。
お気に入りが独自だと便利だよね。

365 :258:02/06/30 14:25
今のところ2番目か
>>362
BMChecker
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se070185.html

HTMLファイルに対応してるから、bookmark.htmlのままでチェックできるよ

366 :名無し~3.EXE:02/06/30 19:22
>>354
かわいい。

>>358-365
ムーンブラウザってブックマークをHTML化してくれるでしょ。
だからそれを自分で編集して、タグで飾ったりして
ホームページ(ウェブサイトのこと)のリンクページのコンテンツみたいな
ページに仕上げたり、「ブックマーク履歴」というのを作ったりしてるよ。
ちょっと面倒だけど、おすすめ。

>355
猫のよさをわからない奴は氏にさらせ。

367 :名無し~3.EXE:02/06/30 21:26
正直引きました

368 :名無し~3.EXE:02/06/30 22:27
>>366
猫はうざい。氏ね。
犬の方が100倍マシ。

369 :名無し~3.EXE:02/06/30 22:33
290KB…メガブックマーカーには遠いぜ…
ネスケ形式にすると590KBなのでそこそこに見えるけど。

370 :名無し~3.EXE:02/06/30 22:43
>>368
漏れ>>ねこ>>366>>犬>>>>>>>>>>368>納豆

371 :名無し~3.EXE:02/06/30 22:45
おまんこ。

372 :名無し~3.EXE:02/06/30 22:55
一つ上のフォルダ
前のフォルダ、次のフォルダ

に移動できたら整理に便利だと思います。
作者様、おながいしますだ。

373 :名無し~3.EXE:02/06/30 23:01
>>370
納豆の良さが理解できない大阪人か?

374 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:29
>>373
いや、純潔種の関東人なんだが、どうしても納豆は駄目なんだ。ゆるして。

375 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:33
>>374
許さない。食え

376 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:41
>>374
納豆にしか含まれない成分があります、食え

377 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:51
>>376
どんな成分ですか?摂取しないと体に悪いんですか?
ネットばかりで不健康なんで場合によっては食べるかもしれません。

378 :関西人:02/07/01 00:58
食わんでいいって
腐ってるもん食ってどうする

379 :名無し~3.EXE:02/07/01 01:37
腐敗と発酵は違います。
正しい日本語を使いましょう。

納豆はどうでも良いが。

380 :そろそろスレ違いって怒られそうだし:02/07/01 01:38
>>373 >>375 >>376 >>378
食うべきか食わざるべきか、1週間くらいよく考えてみます。
それまでこのスレには来ません。
ごきげんよう。

381 :名無し~3.EXE:02/07/01 02:12
発酵が駄目なら味噌も醤油も駄目だな。
やっぱアホだ。関西人って。
納豆食わないからじゃないの?

382 :362:02/07/01 03:03
>>365
さんくす。使ってみるよ。

>>366
>>355へのレスは言いすぎ。漏れは猫大好きだけど、このレスには引いた。

>>376
ビタミンKだっけ?食事指導の時に聞いた気がする・・・てか、ネタにマジレス?>漏れ(w

383 :名無し~3.EXE:02/07/01 03:20
┐(´ー`)┌

384 :名無し~3.EXE:02/07/01 19:35
>>381
関西人全てを否定するな。
おれは関西人だが納豆は喰う。
全員喰わないと言うなら、スーパーに納豆があるのはなぜか?

385 :名無し~3.EXE:02/07/01 20:24
>>384
お前がまともな関西人だとすれば、それは納豆を食うからでR

386 :名無し~3.EXE:02/07/01 20:29
>>385
おれは関西人で納豆食うけどまともじゃないYO!(w

387 :名無し~3.EXE:02/07/01 22:44
バージョンアップしないんで、その間MDIとプニル使ってるが、何だか慣れて来ちゃったよ。
わざわざブラウザアシスタント使うのも面倒だし、このまま流れちまいそうだ。

388 :名無し~3.EXE:02/07/02 01:05
どっかで紹介してもらったStrokeItマジでいい。
マウスでなんでも?できる。ぐうたらな俺にピッタリ。

389 :名無し~3.EXE:02/07/02 01:19
>>388
マウスジェスチャでしょ?
MDIBrowser, Sleipnir, DonutPには標準搭載されてるよ。

390 :名無し~3.EXE:02/07/03 02:09
結局、家族や友人と相談した結果、たべないことにしました。
皆さんいろいろご意見ありがとうございました。

391 :名無し~3.EXE:02/07/04 05:46
保守

(・∀・)ノシ
ttp://www.uppers.kodansha.co.jp/hanausa/index2.html

392 :名無し~3.EXE:02/07/05 04:09
おそらく慣れるとスレイプの方がいいブラウザなのだろう。
でも俺はMOONを使い続ける。これからもずっと。
それは何故か
理由なんて特にない。
しいていうなら、なんとなくだ。
そう、なんとなく。


393 :名無し~3.EXE:02/07/05 04:50
ソースコード晒してくれんかなぁ・・
もう文句は言わず、自分で改良するから・・

394 :名無し~3.EXE:02/07/05 05:09
>>392
禿同。

395 :名無し~3.EXE:02/07/05 14:24
>>392
うんうん、それでいいんじゃないの。
「なんとなく」という理由にケチつける奴もいないだろうし。

396 : :02/07/06 23:49
右クリで「右サーチ君 Google[日本語のページを開く]」を選ぶと、
IEが立ち上がっちゃう。

出来ればMoon内で新しいタブ開いてほしいんだけど、どうすればいいの?

397 :名無し~3.EXE:02/07/06 23:50
moon=長野

398 :名無し~3.EXE:02/07/07 00:04
>>396
スクリプトを弄る

399 : :02/07/07 00:07
>>398
具体的にどんな風に?

400 : :02/07/07 00:07
>397

意味がわからん。

401 :名無し~3.EXE:02/07/07 00:45
>>396
スクリプトファイルを書き直せば良いと思う。

<html>
<script type="text/javascript" defer="defer">
var qry = 'http://www.google.com/search?meta=lr%3Dlang_ja%26hl%3Dja&q=';
var wnd = external.menuArguments;
var doc = wnd.document;
var str = doc.selection.createRange().text;
var url = qry + str;
if (str != '') {
wnd.window.open(url);
}
// end of script
</script>
</html>

402 :名無し~3.EXE:02/07/07 04:16
すごいですな

403 :名無し~3.EXE:02/07/07 21:40
おい、信長死んだぞ

404 :名無し~3.EXE:02/07/07 22:02
>>403
マジですか?

405 :名無し~3.EXE:02/07/07 22:47
>>396
右クリ設定時に『タブブラウザに適用』してる?
うちではスクリプトファイルを書き直さなくても使えるけど・・・

406 :名無し~3.EXE:02/07/10 04:26
レスしていこ
声だしていこ

407 :名無し~3.EXE:02/07/10 04:29
>>406
お前キモイ氏ね

408 :名無し~3.EXE:02/07/10 04:35
>>407
お前キモイ氏ね

409 :名無し~3.EXE:02/07/10 05:37
>>1
氏ね

410 :名無し~3.EXE:02/07/10 23:04
>>1-409
氏ね

411 :名無し~3.EXE:02/07/10 23:34
ネコ好き戻ってこい!

412 :名無し~3.EXE:02/07/10 23:35
キモイ

413 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:06
それにしても暑いにゃ〜


414 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:15
にゃんこ好きだわん

415 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:26
ネコタソタベタイ

416 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:44
浜崎あゆみが飼ってた犬がめっちゃかわいかった・・・

417 :名無し~3.EXE:02/07/11 02:17
浜崎あゆみがめっちゃかわいかった…

418 :名無し~3.EXE:02/07/11 03:00
時期があった…

419 :名無し~3.EXE:02/07/11 03:32
http://users72.psychedance.com/img2/img20020710114807.jpg

ねこ。

420 :名無し~3.EXE:02/07/11 07:45
>>419
これかわい〜のか?


421 :名無し~3.EXE:02/07/11 09:04
http://www.sportspace.co.jp/
ここの記事開くと落ちるときあるんだけどなんで?

422 :名無し~3.EXE:02/07/11 09:19
にゃにっ?

423 :名無し~3.EXE:02/07/11 10:01
おれはココ開くとMoonが固まります
http://www.nttdocomo.co.jp/index.shtml

424 :名無し~3.EXE:02/07/11 10:53
>>423
CPUかメモリ等のハードウェア周りがへぼいか、
Flashをインスコし直した方がよろしいかと。
俺のMoon異常なし。

425 :名無し~3.EXE:02/07/11 13:24
>>420
>これかわい〜のか?
かわいいというより愉快ですが。

426 :名無し~3.EXE:02/07/11 13:41
(・∀・)うるさいよ

427 :名無し~3.EXE:02/07/11 14:20
http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20020709-017.html
421ですがmoonかSleipnirで逝ってみて
また落ちた(^・ω・^)

428 :名無し~3.EXE:02/07/11 14:37
>>427
落ちないお前だけっぽい

429 :421:02/07/11 14:46
なんでなんだろ???

430 :名無し~3.EXE:02/07/11 14:48
>427
俺も以前はMoonが酷く落ちてた時期があったが、今は全く無いよ。
いろいろ調整してみ。角度とか。

431 :名無し~3.EXE:02/07/11 16:17
>>429
>>421>>423>>427
全部逝ってみたけど全然落ちない。MoonじゃなくてIEが壊れてないか?(経験あり)

[ Moon Browser ] ver 0.41 Beta 4
[ Internet Explorer ] ver 5.50.4807.2300
[ Shell32.dll ] ver 5.50
[ ComCtl32.dll ] ver 5.81
OSはWinME、MSのパッチ等はすべてインスト済み。

432 :名無し~3.EXE:02/07/11 16:28
(^・ω・^)

これ元気そう


433 :名無し~3.EXE:02/07/11 16:51
最近タブブラウザ使うようになってMoon Browseを最初のタブブラウザとして使い始めますた
よろしこ

434 :名無し~3.EXE:02/07/11 17:10
>>433
さよなら

435 :名無し~3.EXE:02/07/11 17:25
同じく落ちない。
[ Moon Browser ] ver 0.41 Beta 4
[ Internet Explorer ] ver 6.0.2600.0000
[ Shell32.dll ] ver 4.72
[ ComCtl32.dll ] ver 5.81
OSは98SE。
落ちるって、不正終了するのかね?

>433
よろしこ。 このスレはまたーりだけど
質問には答えてくれる人も居ると思うから。

436 :423:02/07/11 17:47
>>424
レスど〜もです
ハードウェア周りへぼへぼです
CPU:Pen2 233MHz メモリ:224MB
[ Moon Browser ] ver 0.41 Beta 3
[ Internet Explorer ] ver 5.50.4807.2300
[ Shell32.dll ] ver 4.72
[ ComCtl32.dll ] ver 5.81


437 :名無し~3.EXE:02/07/11 17:53
CPU:MMXPen 200MHz メモリ:56MB
[ Moon Browser ] ver 0.41 Beta 3
[ Internet Explorer ] ver 5.00.3314.2101
[ Shell32.dll ] ver 4.72
[ ComCtl32.dll ] ver 5.81

これでもくだんのページ落ちません。
たぶん、なんか別の問題。

438 :名無し~3.EXE:02/07/11 18:37
問題ないです。

[ Moon Browser ] ver 0.41 Beta 4
[ Internet Explorer ] ver 5.50.4807.2300
[ Shell32.dll ] ver 4.72
[ ComCtl32.dll ] ver 5.81

OS:Win95 4.00.950a
CPU:K6-2 500Mhz メモリ:128MB

439 :423:02/07/11 19:10
みなさん、レスど〜もでした
全然関係ないけど、まだ自分と同じ様な
パソコン環境の方々がいらっしゃるんですね
なんか勇気づけられました
原因が解らないので、DocomoNetは見ないことにします

440 :名無し~3.EXE:02/07/11 19:14
[ Moon Browser ] ver 0.41 Beta 1
[ Internet Explorer ] ver 5.00.3315.1000 ;SP2;Q321232;
[ Shell32.dll ] ver 5.0
[ ComCtl32.dll ] ver 5.81

OS:Windows2000SP2SRP1
CPU:Pen3-800MHz;Men:320MB

同一環境で不安定な時期は落ちるときもあった。
恐らくIEの問題だと思うが。

441 :名無し~3.EXE:02/07/11 19:16
ウチも問題なし。

[ Moon Browser ] ver 0.41 Beta 4
[ Internet Explorer ] ver 6.0.2600.0000
[ Shell32.dll ] ver 5.0
[ ComCtl32.dll ] ver 5.81

OS:Win2000 SP2+SRP
CPU:Athilon 600MHz メモリ:640MB


442 :名無し~3.EXE:02/07/11 20:06
>>439
IE使っても駄目なの?
IE依存ソフトなんだから最低限の報告事項だと思う・・・

443 :名無し~3.EXE:02/07/11 20:46
>>442 それは言うな
せっかく盛り上がってるんだから

444 :423:02/07/11 22:05
>>442
ごもっとも 返す言葉もございません

IEでは固まるほどではありませんが、かなり重いです

445 :ねこ:02/07/11 22:07
正統派タブブラウザスレ化してる・・・
びっくりしたにゃ〜

446 :名無し~3.EXE:02/07/11 22:42
>>445
キモイので

447 :名無し~3.EXE:02/07/11 22:50
その展開もう飽きた

448 :名無し~3.EXE:02/07/11 23:17
うるちゃい!!

449 :名無し~3.EXE:02/07/12 00:24
(・∀・)ムンムンムーン♪ ( ゚д゚)ハッ!

450 :名無し~3.EXE:02/07/12 08:15
(・∀・)ムンムンムーン♪ ( ゚д゚)ブクマ

451 :名無し~3.EXE:02/07/12 11:32
( ´Д`)イェムンムンムンムーン

452 : :02/07/13 00:53
ver0.30くらいから最新版に変えたんですけど、
アクティブ状態でないタブを 右クリック→閉じる で閉じたときに
タブが消えないのですが、これはどうにかならないのでしょうか。
オプションで"新しいタブはアクティブに"を選択しているときちんと消えてくれるんですけど、
このオプションは付けたくないので困っとります。
素直に以前のバージョンに戻したほうが良いですかね…。

453 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:15
>452
もう少し情報が欲しい。
OSとIEのVersionとか。

454 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:25
>>452
古いバージョンのiniファイルをリネームして新しい設定をしても
おかしくなるの?

455 :452:02/07/13 02:10
あ、すいません。Win98SE+IE5.0でした。
>>454
すいません、ちょっとわかりませんが
前のverはレジストリごとサッパリ消して、まっさらの状態から導入したんですけど…

まぁちょっとバージョンを遡って試したりしてみます。ども。

456 :名無し~3.EXE:02/07/13 03:30
オーイ、オヤジー。ゲッコベースノムーンハマダカー?

457 :名無し~3.EXE:02/07/13 04:03
>456
え!?そんな計画あったの!?

458 :名無し~3.EXE:02/07/13 04:34
なっすぃんぐ

459 :名無し~3.EXE:02/07/13 04:37
なんだ、ネタか。

460 :名無し~3.EXE:02/07/13 04:55
新コントロールの作り直しMoonにするべきか、なんて話はあったような気がするけど
ゲッコーとかではなかった気がするな。

461 :名無し~3.EXE:02/07/13 05:49
おっさん元々ネスケ派だったらしいし。
案外しこしこ作ってっかもなー。知らんけど。

462 :名無し~3.EXE:02/07/13 05:55
>461
ネスケ派がこのブラウザに乗り換える確率が高かったのには、そんな理由があったのか。
・・・おれもだけど(w

463 :名無し~3.EXE:02/07/13 06:09
オレもネスケからの移行だったな...
いろいろなタブブラウザ使ってみて

行き着いたのがこれだった。
そして今に至る。

464 :名無し~3.EXE:02/07/13 10:21
庭に子猫が迷い込んできた。
激しく衰弱していたのでしばらくミルクを与えつづけた。
元気になってきた頃、近所の公園に捨ててきた。

465 :名無し~3.EXE:02/07/13 10:27
>>452
タブをフラットにしていると再描画がうまくいかないことがある
タブ式にすれば解決すると思う

466 :名無し~3.EXE:02/07/13 10:57
>>464
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/539.jpg

467 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:25
ねこってキモイ◎
化け物だよ◇あれは⇒
▽やっぱどっぐだよね☆


468 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:27
きもい

469 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:28
その展開飽きた

470 :名無し~3.EXE:02/07/14 00:23
やっぱ、重くなっても
ブックマークを直接編集できるようにしてほしいよーん

471 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:29
>>470
だったらMDI使え。


472 :名無し~3.EXE:02/07/14 02:01
Mozilla使え

473 :名無し~3.EXE:02/07/14 02:31
舌使え

474 :名無し~3.EXE:02/07/14 03:26
腰使え

475 :名無し~3.EXE:02/07/14 03:28
納豆使え

476 :名無し~3.EXE:02/07/14 04:06
納豆食いたい

477 :名無し~3.EXE:02/07/14 05:05
>>476
食えよ
ごはん無しでもいいから

478 :名無し~3.EXE:02/07/14 09:36
>>455
レジストリ?


479 :名無し~3.EXE:02/07/15 00:37
Version UP、まだですの?

480 :名無し~3.EXE:02/07/15 07:51
もう少しです

481 :名無し~3.EXE:02/07/15 14:45
若い人がうらやましいよ。
俺にはもう夢もなにも・・・

482 :名無し~3.EXE:02/07/15 22:02
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8986/
の説明が(我らがMoonなサイトですが)

親父
Moon

やっぱあんたはカッコイイ!

483 :名無し~3.EXE:02/07/16 04:54
本当だ。8986番地を参照。

http://tools.geocities.co.jp/cgi-bin/homestead/hood_addr?SiliconValley-Cupertino8950

ワロタヨ。オヤヂ最高。

484 :名無し~3.EXE:02/07/16 08:48
親父
Moon

・・・だけじゃ一般人は意味が分からねーよオヤジぃ(泣

485 :名無し~3.EXE:02/07/16 10:37
>>482
面白いもの見つけたな〜 久々のヒットだYO!

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)