5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win2000Pro チューンナップ専用スレPart5

1 :名無し~3.EXE:02/06/05 05:59
Windows2000をいじり倒したい人が情報交換するためのスレです。

過去スレは↓

Win2000Pro チューンナップ専用スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/991613470/
Win2000Pro チューンナップ専用スレPart2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1007435105/
Win2000Pro チューンナップ専用スレPart3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1012679775/
Win2000Pro チューンナップ専用スレPart4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1015725296/

>>2-10ぐらいに関連スレ&リンク

2 :名無し~3.EXE:02/06/05 05:59
Windows2000FAQ
http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/
Windows2000TIPS
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/index/index.html
MYCOM PC WEB
http://pcweb.mycom.co.jp/column/win2k.html


3 :名無し~3.EXE:02/06/05 06:00
※注意:すべて「自己責任」だ!!
     「At your own risk」を忘れるな!!

■関連スレ-------------------------
Windows 2000対応のデフラグソフト
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=991320358

Windows2000SP2 でた!(・o・) Part2
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=991125572

NTFSって読み書きが遅いね・・・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/os/992855807/

■カスタマイズソフトリンク-------------
Xteq X-Setup
http://www.xteq.com/

窓の手
http://www.asahi-net.or.jp/~vr4m-ikw/

TweakUI
(日本語化) http://plaza7.mbn.or.jp/~suto/twui.htm
(本家入手先) http://www.microsoft.com/ntworkstation/downloads/powertoys/networking/nttweakui.asp


4 :名無し~3.EXE:02/06/05 06:00
■典型的なチューニング--------------
●メモリ周りのチューニング
まず今だったら最低256MBは積め!!その後下記参照。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/991613470/141/
(参照:http://pcweb.mycom.co.jp/column/win2k/win2k009.html)
また、http://www4.justnet.ne.jp/~kitama/pages/soft.html
Best tuning Win2k というソフトを使用することでもチューニング可能。

●ディスク周りのチューニング
PageDefrag
http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/pagedefrag.shtml
(ページファイル等のデフラグを行う)

Windows2000のパフォーマンスをアップ(ディスク編)
http://pcweb.mycom.co.jp/column/win2k/win2k010.html

Intel Application Accelerator (Intel8xxチップセット(830Mを除く)限定、W2kのみ効果があるらしい)
http://support.intel.com/support/chipsets/iaa/
※関係記事
 http://www.forest.impress.co.jp/article/2001/09/12/iaa11.html
 http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010911/hotrev125.htm
※関係スレ
 "Intel Application Accelerator"どうよ?
 http://yasai.2ch.net/win/kako/1000/10003/1000337637.html
 Intel Application Acceleratorの効果は?
 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1000198455/ (HTML化待ち)
 Intel Application Accelerator
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1000162980/l25

5 :名無し~3.EXE:02/06/05 06:00
■TIPS.----------------------------
●管理共有を使用禁止するには?
Windows NT や 2000 は全ドライブのルートに管理共有 (ドライブレター$) が設定され、管理者名とパスワードがあれば全ディスクをリモートから操作することが可能です。
セキュリティなどの観点から、この管理共有を使用禁止するには下記のレジストリの修正を行います。
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
AutoShareServer (DWORD 値)
を 0 に。
(これはServer以上で有効です。NT Workstationや2000 Proでは
AutoShareWks
に対してこの値を設定してください。 Thanks to 野口さん。)
<参考文献> http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/w2knet.html#110

●ネットワーク コンピュータ内のブラウズを早くする
http://members.aol.com/axcel216/newtip21.htm
の中程。
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace
の {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} を削除。

●Windows2000でページングファイルを0にする方法
※注意:危険なので人柱以外やらないように。At your own riskを心に刻め。
(効果がいまいち疑問な上危険度高いような気がする)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
"PagingFiles"を削除した後に再起動。

●最近使ったファイルの履歴を残さない設定
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explore
右欄で新規バイナリ[ NoRecentDocsHistory ] 値を 0000 01 にする。

●ULTRA DMAを使用可能にする
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
下位の0000をクリック→右ウィンドウで新規作成→DWORD値→EnableUDMA66 値は1

●起動時のNumLockをON
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard
InitialKeyBoardIndicators→2

●ワトソン博士の機能停止
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug
Auto→0


6 :名無し~3.EXE:02/06/05 06:00
●ドライバパフォーマンスの改善
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32
右ウィンドウにauxというキーがあれば、以降は無視。
右ウィンドウで新規作成→文字列→aux→値はmmdrv.dllを作成→再起動

●「Windows へようこそ」に含まれるメッセージ群を削除する
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Tips
右ウィンドウで「標準」以外のすべてのメッセージキーをまとめて右クリック→削除

●HDDのデータ転送モードを変更する
1.「regedit」
    HKEY_LOCAL_MACHINE→SYSTEM→CurrentControlSet→Control
       →Class→{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}→<0001>

     (0001がプライマリチャネル、0002がセカンダリチャネルになっている)

    2.右ウィンドウの「Driver Desc」の文字が対象となるチャネルか確認。
  (例:値→プライマリ IDE チャネル)

3. 「MasterDeviceTimingMode」(マスタに接続しているHDDを修正する場合)
「SlaveDeviceTimingMode」 (スレーブに接続しているHDDを修正する場合)

「16進数」半角で「2010」(UltraDMAモード2の場合)(Ultra ATA/33)
「16進数」半角で「8010」(UltraDMAモード4の場合)(Ultra ATA/66)
「16進数」半角で「10010」(UltraDMAモード5の場合)(Ultra ATA/100)

転送方式 転送速度
    -----------------------------------------------------
MultiwordDMAモード2 16.6Mbytes/sec,0x410
UltraDMAモード2(Ultra ATA/33) 33.3Mbytes/sec,0x2010
UltraDMAモード4(Ultra ATA/66) 66.6Mbytes/sec,0x8010
    UltraDMAモード5(Ultra ATA/100) 100Mbytes/sec,0x10010

SP2 以降が適用されている場合、MasterDeviceTimingMode のデータの
    DWORD値(16進数)が[ 0x10010 ]であれば UltraDMA/100 で稼動。

7 :名無し~3.EXE:02/06/05 06:00
■その他FAQ-----------------------
Q:boot.iniのディスク指定方法の意味がわけわかめ。
A:multi(W)disk(X)rdisk(Y)partition(Z)\システムルート
W:ディフォルトのIDEコントローラ番号です、常に0を取ります。
X:multiの時には無視されます。0としてください。
Y:IDEディスクがつながっているポート番号です。0-3を取ります。
  (プライマリポートのマスタが0になります。)
Z:OSを起動するパーティション番号です。1から始まる番号です。
  (拡張パーティションは数えません。)

Q:Windows2000でWindowsMediaPlayr8.0をインストールするには
A:http://microke.3322.net/mp8_eng.zip
(後々に禍根残しそうだからできればやらない方がいい)

Q:Windows2000でWindows Messengerをインストールするには
A:http://www.xs4all.nl/~binkbv/wm4.0.0152.exe

8 :名無し~3.EXE:02/06/05 06:03
スレ>>1-3の総括が下記サイトにコンパクトにまとめられています。

http://www.wakhok.ac.jp/~atusi/registry.html
http://www.uranus.dti.ne.jp/~k-yuko/win2k.html

9 :名無し~3.EXE:02/06/05 06:05
止めてもいいサービス一覧
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8896/


10 :名無し~3.EXE:02/06/05 06:49
10げっと。

11 :名無し~3.EXE:02/06/05 09:48
>>1 グッジョブ

12 :名無し~3.EXE:02/06/05 09:51
>PageDefrag
以前これ使ったら、大変な事になった。

13 :名無し~3.EXE:02/06/05 10:28
>>12
どういう事?

14 :名無し~3.EXE:02/06/05 11:27
関係ないファイルたちがことごとく壊れた。

15 :名無し~3.EXE:02/06/06 00:23
何かの相性問題か、あるいはPageDefragとは全く関係ないか。

16 :名無し~3.EXE:02/06/06 06:46
>>12
1年程、リブートの際、走らせているが問題ないよ。
真価は分からないけど。

17 :名無し~3.EXE:02/06/06 22:51
windows2000に環境を変えたら、hdbenchで2200はでていたハードディスクが1500台になりました。
プロパティではUDMAで認識しているので、UDMAモードをレジストリで直接修正しようとしたら、
MasterDeviceTimingModeの値が0x0810です。何回0x8010に書き換えても、再起動の度に0x0810に戻ります。
0x810が何を意味しているのか分かる方いますでしょうか。
環境はセレロン800、sis630、sp2です。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0001]
"EnumPropPages32"="storprop.dll,IdePropPageProvider"
"InfPath"="mshdc.inf"
"InfSection"="atapi_Inst_primary"
"ProviderName"="Microsoft"
"DriverDateData"=hex:00,80,19,01,46,40,bf,01
"DriverDate"="12-7-1999"
"DriverVersion"="5.0.2195.1"
"MatchingDeviceId"="primary_ide_channel"
"DriverDesc"="プライマリ IDE チャネル"
"MasterDeviceType"=dword:00000001
"SlaveDeviceType"=dword:00000000
"MasterDeviceTimingMode"=dword:00000810 ←これを何回 8010に書き換えても再起動すると、0810にもどります。0810は何。
"MasterIdDataCheckSum"=dword:00019590
"SlaveDeviceTimingMode"=dword:00000000
"SlaveIdDataCheckSum"=dword:00018ff1
"MasterDeviceTimingModeAllowed"=dword:ffffffff
"SlaveDeviceTimingModeAllowed"=dword:ffffffff
"UserMasterDeviceTimingModeAllowed"=dword:ffffffff
"UserSlaveDeviceTimingModeAllowed"=dword:ffffffff

18 :名無し~3.EXE:02/06/06 23:21
PageDefragなんで、ページファイルサイズ固定にしときゃいらねーじゃん。

19 :名無し~3.EXE:02/06/06 23:25
漏れは1ギガ固定。

大杉?

20 :名無し~3.EXE:02/06/06 23:29
>>18
ファイルサイズを固定することと、フラグメンテーションの関係は?

21 :名無し~3.EXE:02/06/06 23:39
>>20
えーと、ねた?
固定にしとけば断片化しない。するわけない。したくてもできない。

最初に確保するとき断片化しているのはまた別の話し。

22 :名無し~3.EXE:02/06/07 01:07
>>21
>最初に確保するとき断片化しているのはまた別の話し

上記の前提条件が、
 ・ある → >>18の言う通り
 ・無い → PageDefragで改善されるかも

という話が抜けてるでしょ?ってレスでは?<>>20

23 :名無し~3.EXE:02/06/07 19:14
>漏れは1ギガ固定。
>大杉?

かも。

レタッチとかメモリを使いまくるような事をしない(できない)なら、
搭載メモリ容量が256MB以下の場合は512MB-搭載メモリ、が目安かな。
実メモリが少ないのにページファイルだけ肥大させても意味ないので。

少し大目に使う人でも、実メモリが512MB以下なら1GB-搭載メモリ、か、
512MB以上搭載しているなら搭載メモリと同量で十分かと。

メモリが高価だった時代は実メモリの二倍が目安という時期もあったけど、
いまどきのように実メモリを1GB載せている奴がゴロゴロいるご時世では
そもそも1GB以上載せているならページファイルは必要ないって説もある。


24 :名無し~3.EXE:02/06/07 19:30
>>そもそも1GB以上載せているならページファイルは必要ないって説もある。
必要だよ。

25 :名無し~3.EXE:02/06/07 19:31
ついでにメモリ2Gあっても
200Mくらいページングファイル使ってるときある。
ディスクの容量にまかせて4Gにしてるけど。

26 :名無し~3.EXE:02/06/07 19:32
つっても、エラーの原因なんてどうでもいいや、
みたいな感じならいらない気もしないでもない

27 :名無し~3.EXE:02/06/07 19:33
推奨サイズが物理メモリーX1.5は止めて欲しい。
3Gも取らなきゃいけない。

28 :名無し~3.EXE:02/06/07 19:34
>>21
確かになるはずもないし
なりえないと思うのが普通だよね
しかし、そこは流石はWindowsというべきか
思い切りなる場合があるんだよね、これがまた。

29 :名無し~3.EXE:02/06/07 19:36
>>27
スレ違いと言われるかもしれんけどまだLinuxよりましね。


30 :名無し~3.EXE:02/06/08 18:45
メモリに余裕があってもページファイルを使うのは、いざページアウト
しなきゃいけなくなった時のディスク書き込み時間を短縮する為。
(書ける所は先行して書いとく)

NT系に限らず、最近のOSはこの方式が主流。

31 :名無し~3.EXE:02/06/09 02:13
512MBメモリ積んでますが、足りなくなったことはないみたいだYO!
どうやったらパッツンパッツンになるまで使ってくれるのか知りたいYO!
こんなんじゃ256MBでいいような気がするYO!

32 :名無し~3.EXE:02/06/09 02:21
>>31
本末転倒ですが、メモリリークしまくりなソフト使うと512でも足りなくなります。
UOのためにメモリ買ったよ。

33 :名無し~3.EXE:02/06/09 03:55
>>31
600MBのファイルを普通にコピーした瞬間に仮想メモリでガクガクになるぞ
FFCとか使わないとだめぽ

34 :名無し~3.EXE:02/06/09 04:43
エロ画像数千枚を画像ビューアでサムネイル表示させるとかな

35 :名無し~3.EXE:02/06/09 05:08
>>34
ひとっ風呂浴びられそうだな(w

36 :名無し~3.EXE:02/06/10 21:09
FFC開発・配布先
http://www4.org1.com/~kitt/main.html
http://www4.org1.com/~kitt/labo/index.html

37 :名無し~3.EXE:02/06/11 00:45
不要なサービス。。とどめの一撃

ADSL環境で、モデムカード使ってない奴は
Telephony、およびそれに依存するRemoteAccessConnectionManager無効。

その他
Extensible Counter Listを利用
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&querytime=g&q=exctrlst%2Eexe
exctrlst.exe(リソースキット、あるいはMSからダウンロード)で、
パフォーマンスカウンタをびしばし停止。diskperfはディスクアクセスの
オーバーヘッドになる。他にも、ISAPIとかIASとかIISとか入れてない奴はとめちまえ。
spoolerもとめちまえ。テレフォニーデバイスがない奴はtapiSrvも止めれるぞ。
止めすぎて不具合のでる奴はもどせ。あたりまえだ。以上。じゃな。


38 :名無し~3.EXE:02/06/12 21:34
>>37
エラーログがでなくなって(゚д゚)ウマー

39 :名無し~3.EXE:02/06/12 21:45

                 〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         
                   ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
                 = ⊂   )   \_______
                 = (__/"(__) トテテテ...

 

40 :名無し~3.EXE:02/06/12 21:50
検索したファイルを削除や移動しても、
検索画面にファイルが残ってるってことない?
100%の確率でそうなるんだけど

41 :名無し~3.EXE:02/06/12 21:58
>40
大量のファイルだとそうなるけど、あんまり気にしなくていいかと。
F5押すってのはダメ?
原因は俺もワカラン。

42 :名無し~3.EXE:02/06/12 22:10
>>41
9X系統じゃならないし
あと検索キーワードに何か入れなきゃ、候補が表示されないのも不便
9X系だとコンポボックスに履歴が残ってたからラクチンだった

43 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:32
今見たら
      16KB (16161Byte)
(・∀・)イイ!

44 :名無し~3.EXE:02/06/14 00:24
>>43
??

45 :名無し~3.EXE:02/06/14 12:52
(´Д`)?

46 :名無し~3.EXE:02/06/14 16:51
>37
ダウンロードして実行してみたけど
英語なんで、何をどうやって操作すればいいのかわけわからん。
で、具体的にわかりやすく操作方法を日本語で教えて。おながいします。


47 :名無し~3.EXE:02/06/14 16:54
>>46
一度だけ言うぞ。
チェックをはずせ。

48 :名無し~3.EXE:02/06/14 18:51
>>46
もう一度言うね。
それぞれのカウンターを選択して、
Performance Counters Enabledのチェックを外すのね。
僕はtcpipだけ残してるのね。それ以外は全部アンチェックなのね。

49 :名無し~3.EXE:02/06/15 02:05
このシリーズそろそろ停滞してきた?

俺としては起動時間短縮につながるチューンナップ教えてホスィ・・・
過去ログ一応読んだけど特に見当たらなかったから

50 :名無し~3.EXE:02/06/15 02:20
>>46
もう一度言うわ。
それぞれのカウンターを選択して、
Performance Counters Enabledのチェックを外すのよ。
私はtcpipだけ残してるのよ。それ以外は全部アンチェックなの。 あん。

51 :名無し~3.EXE:02/06/15 02:21
起動チューンナップ法キボンヌ

52 :名無し~3.EXE:02/06/15 02:36
いらないサービス止めるくらいしかないんじゃないの?

53 :名無し~3.EXE:02/06/15 02:57
あとは、いららないデバイスドライバを殺すとか。
デフラグするとか。
ちょっぱやなHDDに換装するとか。
マシン買い換えるとか。

つーか、起動速度なんて禿しくどうでもいい。
おまいの仕事は再起動することなのかと、小一時間。

54 :名無し~3.EXE:02/06/15 03:01
普段は朝の起動以降休止状態なので、特に問題なし。

55 :名無し~3.EXE:02/06/15 03:59
>>51
既出だけど、
XPのntldrとntdetect.comを上書きコピー。

56 :名無し~3.EXE:02/06/15 04:05
>>55
デュアルブート環境ならbootfont.binも。


57 :名無し~3.EXE:02/06/15 10:04
保全

58 :46:02/06/15 10:16
>47-50
ありがと。まだやってないけど・・・・。

起動を早くするのは
http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/boot.html#1171
これだ!!
オレこれで15秒くらい早くなったよ。

他のをいろいろやってもなんだか気休め程度だったけど・・・・・。

59 :46:02/06/15 10:19
↑「ログオン時「セキュリティポリシーを適用しています」で時間がかかります」のとこね。

60 :名無し~3.EXE:02/06/15 10:35
>>56
bootfont.binは日本語を表示させるのに必要なものだ。
特に必要ではない。

61 :名無し~3.EXE:02/06/15 10:40
>58
参考のために確認させておくれ。
君のPCはドメインログオンするクライアントで
かつグループポリシーでかなりカスタマイズしているの?

僕のPCはスタンドアロンなので効果ないのだろうか。
verbose status messagesを有効にしても「セキュリティポリシーを適用しています」の表示が
一瞬なんだよね。

62 :名無し~3.EXE:02/06/15 11:11
>>60
でもバージョン古いと文字化けするにょ。きもちわるいにょ。


63 :名無し~3.EXE:02/06/15 11:14
>>62
べつに日本語使って無いんだよな、boot.iniの中で。

その話し方はおまえが気持ち悪いといわれるかもしれないぞ。
漏れはどうでもいいが。

64 :名無し~3.EXE:02/06/15 11:43
いま、taskmanをみたらsvchost.exeが2つも走ってるんですよ…
なんか、同名のウィルスがあるらしいんで不安なんですが、皆さんは
ひとつだけしか走ってないですか?

65 :名無し~3.EXE:02/06/15 11:45
漏れも二つだ。

66 :名無し~3.EXE:02/06/15 11:46
俺も二つ

67 :名無し~3.EXE:02/06/15 11:48
最近Win2000をいれたけど、Win98みたいにいらないファイルを説明して
いるサイトとかないのかな?

68 :名無し~3.EXE:02/06/15 11:52
2000を使うヤシラはそんなもの感覚で分かっているから問題無い。

69 :名無し~3.EXE:02/06/15 11:59
http://pc-information.com/document/0763.html

70 :64:02/06/15 12:10
皆さんありがd
最近HDDがやられて(多分物理的に もしくはウィルスかもしれない)
しまったので、あたらしく増設したですよ もしウィルスなら
またやられてるのかと思って鬱入りました
>>69のページでべんきょうしてきまふ

71 :名無し~3.EXE:02/06/15 13:04
>>70
物理的にHDDを壊すウイルスなぞ滅多なことでは
お目にかかれまい。ないとはいえないけど。

72 :64:02/06/15 16:10
>>71
うん、ほかのHDD外してそのHDDをPRIMARYにしてBOOTしたけど
BIOSで認識しなかったから寿命だったのだと思います
しかし流体軸1年も持たないってどういうことYO!
激しくすれ違いなので激しくさげさせていただきます

73 :名無し~3.EXE:02/06/15 19:37
おれのXPはsvchost.exeが四つ走ってた
ユーザーがLOCAL SERVICEとNETWORK SERVICEとSYSTEMで二つ。

…いいのか?

74 :73:02/06/15 19:38
スマヌ、ここ2kのスレダタ
逝ってきます…

75 :名無し~3.EXE:02/06/15 20:51
>>5の●ULTRA DMAを使用可能にするをしないと
>>6の●HDDのデータ転送モードを変更するは効果無いのですか?

76 :名無し~3.EXE:02/06/15 21:24
>>73
漏れのもおんなじやつ走ってた。

でもここ2kのスレなんだね。

77 :名無し~3.EXE:02/06/16 00:03
>>75
SP2いれてるなら、心配無用です。
何もしなくてもいいよ
>>5はいらない。
>>6もいらないが、転送モードを再インストール後に確認はしとくべきです。
もし、自分のHDDの転送モードと違うなら>>6でセッティング。

78 :名無し~3.EXE:02/06/16 09:07
PC100のメモリがPC66でしか動作しないのですが、どうしたらちゃんと
定格動作しますか?ちなみに自作ではなく、Me搭載のメーカー品(不治痛)
にWin2kをかぶせたマシンです。

79 :名無し~3.EXE:02/06/16 09:14
>>78
ちゃんとPC100対応のM/Bなのか?
BIOS疑え!

80 :名無し~3.EXE:02/06/16 09:43
>>78
つかぬ事をお伺いしますが、CPUは何でございましょうか?

81 :名無し~3.EXE:02/06/16 09:48
セレの466とかだったら藁う

82 :78:02/06/16 20:56
レスどうもです
マザーはPC100に対応してるみたいなんですけどねぇ。
CPUはPen!!!800MHz(FSB133の河童コア)です。

83 :名無し~3.EXE:02/06/16 21:13
「Windows2000質問スレッド」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1024034513/l50

84 :>78:02/06/16 21:46
>CPUはPen!!!800MHz(FSB133の河童コア)です。
さすが不治痛、133のRamでなく100でしかも66でしか動作しないとは、、、

メモリの管理がきついので2000ではそういうことあるよ。
いいメモリに変えるしかないかも。
レイテンシをBiosで遅くしてみたら?
それでもだめかもしれないけど。

85 :名無し~3.EXE:02/06/17 00:08
>>82
CPUのベースクロックが133MHzなのにメモリクロックはPC=100なの?
仕様欄を確認した方がいいよ。

86 :名無し~3.EXE:02/06/17 00:32
>>78
OSは関係ないんじゃないか?
そのメモリは増設したものかどうか、
66MHzで動いていると判断した根拠、
CPUは133MHz×6で動作してるか、
わかるならチップセット名も添えて、
ハードウェア板かパソコン一般板の
質問スレに書いたほうがいいと思う。


87 :78:02/06/17 10:15
>>84
レイテンシを遅くするとタイミングが合うようになるんですか?
>>85
はい、何度説明書を見てもその通りになってるみたいれす。。。
>>86
ハードウェア板に逝った方がいいみたいですね、ありがとうございます。

88 :名無し~3.EXE:02/06/17 20:58
>>78
あなたにそっくりな人をみつけました。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1000929688/

89 :名無し~3.EXE:02/06/17 21:42
不治痛なんか買うからそんな目に合うんだYO!

90 :<丶`∀´> :02/06/18 00:54
富士通を買って不幸になるよりもソーテックを買って幸せになろう。

91 :名無し~3.EXE:02/06/18 09:43
1度でも>78みたいな体験を聞くと、
「やっぱり自作だよなぁ」
と思う今日この頃。

92 :名無し~3.EXE:02/06/18 09:44
>>90
S○tecは気を付けろ。(実体験)

93 :名無し~3.EXE:02/06/18 12:18
>>91
一度痛い目にあうと自動的に自作にシフトする仕組みになってるようです。

94 :名無し~3.EXE:02/06/19 14:17
自作でもたまに外れ引かされる罠。
DTLAとか、DTLAとか、DTLAとか。

95 :名無し~3.EXE:02/06/19 14:30
MPGとか?

96 :名無し~3.EXE:02/06/19 16:48
>>94
IびーM???

おれ、ここの流体軸かって一年でつぶしてしもうた

97 :名無し~3.EXE:02/06/19 16:50
2.5インチ?

98 :名無し~3.EXE:02/06/19 17:02
>>94
ワラタ

99 :名無し~3.EXE:02/06/19 17:05
3.5inchだと思われ

100 :名無し~3.EXE:02/06/19 17:14
いつ流体出たの?

101 :名無し~3.EXE:02/06/19 22:16
スーパーディスク(FDも読めるドライブ。メディアは120MB)、PD、ZIPディスク。
両方とも「次はこれだ!」と思って買った俺はどうすればよいですか

102 :名無し~3.EXE:02/06/19 22:17
全てを使いつづける。

103 :名無し~3.EXE:02/06/19 22:23
>>102

今は640MBのMOを使ってるので、もういいです・・・(つД`)

104 :名無し~3.EXE:02/06/19 22:24
次に何か新しいメディアが出る時は買うかどうか教えてくれよ

105 :名無し~3.EXE:02/06/19 22:37
>>104

とりあえず今はMOとCD-RWがあるので10年食っていけるでしょう(;´Д`)
新しいのが出てもしらないよ・・・

106 :名無し~3.EXE:02/06/19 22:56
まさかスーパーディスク買った人がいるとは・・・
天然記念物並やで

107 :名無し~3.EXE:02/06/19 23:38
俺もスーパーディスク持ってる。
ノートにしかつなげない奴。つかえねぇよ・・・

108 :名無し~3.EXE:02/06/20 00:50
スーパ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ディスク!!!!


109 :名無し~3.EXE:02/06/20 01:37
スーパ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ディスク!!!! って普通のFDの
容量が120MBになるの?それとも専用メディア?
普通のFDが120MBなら(・∀・) イイ!ね

110 :名無し~3.EXE:02/06/20 02:07
スーパ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ディスク!!!!

111 :名無し~3.EXE:02/06/20 02:36
スレ違いの話題はそろそろおやめになった方が・・・・

112 :名無し~3.EXE:02/06/20 08:20
「CacheSet」これ皆さんのPCでは効き目がありますか?
http://shareware4u.de/baseportal/detail_templ&ProgrammID=20011030183840Ca&Dl=1&Alt1=1

113 :名無し~3.EXE:02/06/20 10:59
回復コンソールをインストールしてこれで起動→CHKDSKでエラーチェック&修復すると
不良セクタとか沢山出てくる、、、これ最強かも

114 :名無し~3.EXE:02/06/20 11:00
chkdskは最低でも三回はする。

115 :名無し~3.EXE:02/06/20 11:13
>>114
80GをCHKDSKしたら3時間以上かかった(゚д゚)ウマー

116 :名無し~3.EXE:02/06/20 11:21
chkdsk /f /r c:
とやって、終了後、windows上で
chkdsk c:
をやるとまだエラーが在る。
討つ出汁脳・・・。

117 :名無し~3.EXE:02/06/20 12:33
>>116
HDDそのものが逝きかけてるか、ケーブルが怪しいかも。

ちなみに逝きかけの時にchkdskすると、とどめの一撃に
なる事があるのでご注意を。

118 :名無し~3.EXE:02/06/20 21:23
おまいら、ウィンドウズ2000はインストール順序によっては
パフォーマンスに大いなる影響を与えることを知っていたか!?
http://www.atmarkit.co.jp/fpc/motoazabu/007_2001-03-30/win2kinstall.html

要点をかいつまんで言えばだな!
クリーンインストール

チップセットドライバのインストール↓
最新DirectXのインストール

Intel Application Accelerator※Intel製チップセットのみ・推奨

デバイスドライバのインストール

これが最もパフォーマンスを発揮するインストール順序だYO!


119 :名無し~3.EXE:02/06/20 21:29
・・・・・・・・・

120 :名無し~3.EXE:02/06/20 21:30
>118
今更かよ…
糞レスでageるな。

121 :名無し~3.EXE:02/06/20 21:50
┐(´ー`)┌

122 :名無し~3.EXE:02/06/20 23:11
>>120
漏れははじめて知った。感動した。

123 :名無し~3.EXE:02/06/20 23:12
よーしパパ、クリーンインストールしちゃうぞー

124 :名無し~3.EXE:02/06/20 23:58
よーしパパ、>118の言うことなんか無視してメチャクチャな順序で
インストールしちゃうぞー

125 :名無し~3.EXE:02/06/21 01:54
>>118へのレスがなぜこんな反応になるのかわからない方のためへ。
パート1で既出だからなのです。

126 :名無し~3.EXE:02/06/21 20:32
>>118
SP3待ちきれないないから再インスコしようとおもうのだが、
SP2+SRP1+Pre-SP3HotFixはどのタイミングで入れたらいいかな。

クリーンインストール

SP2+SRP1+PreSP3HotFix

チップセットドライバのインストール

最新DirectXのインストール

Intel Application Accelerator※Intel製チップセットのみ・推奨

デバイスドライバのインストール

コレが理想?

127 :名無し~3.EXE:02/06/21 21:22
>>126
正解。基本はSPから。

128 :名無し~3.EXE:02/06/22 00:09
>>126
SP3待ちきれない時点で理想もないような(w

129 :名無し~3.EXE:02/06/22 03:32
チップセットドライバを先にインストールしてしまった場合
後で気づいたとき、もう一度入れなおせばいいのかな

130 : :02/06/22 04:01
>>129
体感的には差がないから気にする事は無い。


131 :名無し~3.EXE:02/06/22 04:22
じゃあ一番体感できるチューンってなんだろう。
デフラグか?

132 :名無し~3.EXE:02/06/22 04:22
>>131
メモリ増やす

133 :名無し~3.EXE:02/06/22 05:16
物理メモリは1G以上に
グラフィックカードは64M以上
HDDを5400RPMから7200RPM

134 :名無し~3.EXE:02/06/22 05:52
コプロを挿す

135 :名無し~3.EXE:02/06/22 06:57
Win2kは486SXで動いたかのぉ

136 :名無し~3.EXE:02/06/22 09:29
PenVを使用する。Pen4はフォントの処理が重いからダメ。
PenV+Win2K=最強

137 :名無し~3.EXE:02/06/22 09:53
>134
コプロって久しぶりに聞いたぞ。(w

138 :名無し~3.EXE:02/06/22 15:50
メーカー発表スペックで搭載可能最大物理メモリがありますよね
その値を超えた容量のメモリを積んだとして、一般的には問題はないものでしょうか?
増やしたいんですがすでに限度一杯なものでどうしようかと

139 :名無し~3.EXE:02/06/22 16:15
>>138
無理爆発するぞ

140 :名無し~3.EXE:02/06/22 16:39
DOS/V magazine にレジストリ弄りのが幾つか出ていたがあれは全部がいしゅつだっけ?

141 :名無し~3.EXE:02/06/22 19:54
>>138
認識しなかったりします。
最近じゃチップ倍積みの大容量化は見かけませんが
メモリに電気食われすぎて起動できなかったりもします。
両バンクの場合SIMMダブラーも使えないので注意です。

142 :名無し~3.EXE:02/06/22 20:15
>>140
効果がありそうなのはがいしゅつっぽい気もする

143 :名無し~3.EXE:02/06/22 21:42
>>136
当方、PentiumIII 450MHzですので最強ですね!

144 :138:02/06/23 10:18
いろいろご教示ありがとうです
危険ですか、残念・・・

145 : :02/06/23 10:35
>Pen4はフォントの処理が重いからダメ。
 どうして?


146 :名無し~3.EXE:02/06/23 10:44
>>145
んなもん気にしたことじゃない。
Athlonとpen4どっちが早いって比べてるようなもの。
同クロックだとPen3の方がいいかもしれんけど、
今みたいにクロック開いたらもうどうにもできん。

147 :名無し~3.EXE:02/06/23 11:23
>146
intel社員ハケーソ

148 :名無し~3.EXE:02/06/23 12:48
>>144
メーカー製の場合、メーカーの言う最大と、マザボ・チップセットの最大が違う場合が
あるが。

149 :名無し~3.EXE:02/06/23 17:27
よしおさ〜ん♪

150 :名無し~3.EXE:02/06/23 17:34
メインマシンじゃなかったら試すけどね
BIOS上で制限されてたりしたらどうしようもないぞ

151 :名無し~3.EXE:02/06/23 20:57
>>140
とりあえず見てみたい

152 :ちゅう:02/06/24 03:22
メモリ最適化ソフトって、常駐させたほうがいいんでしょうか?

153 :名無し~3.EXE:02/06/24 04:07
>152
常駐させてパフォーマンスがあがるなら、常駐させる。
判断できるような効果がないなら、好みで決めろ。

154 :名無し~3.EXE:02/06/24 04:41
ふと思ったがメモリの最適化って2000でも必要なのか?

155 :名無し~3.EXE:02/06/24 05:26
Memory ManagerがまともだというのがNT系の利点の1つ。

156 :名無し~3.EXE:02/06/24 09:52
Pen4 2.26GHzでWin2000マシンを自作したら、案の定、爆速でした。

157 :名無し~3.EXE:02/06/24 10:32
まともなのか…!?
U*IX系オタがNT虐めのネタに真っ先に持ち出してくるのがこのへんじゃなかったかと…
まあ、9x系に比べれば近代的なOSとしての体裁は整ってますが…

実際、下手なメモリマネージャ系のツールなんか使う方が余計にパフォーマンスが低下しますな。


158 :155:02/06/24 16:03
>>157
あ、もちろん「Win9xと比べれば」の話ね。言葉足りなくてスマン。
Unixはじめ、各種OSと比較した場合にどの程度良い/悪いのかは
ちゃんと比較した事ないんで分からんっす。

159 :155:02/06/24 16:14
ちなみに個人的には、重い処理に引っ張られてしまうGUI周りが
NT系のいまいちなところだと思う。

これも、Inside NTとか読むとCPUスケジューラ自体はそんなに
悪くなさそうなんだけど、Windows特有のメッセージキューと
いまいちマッチしてないというか、コンパイルとかでCPU持って
いかれると途端にUIの応答性が落ちてしまう。
Win9xやUnix一般ならそんな事はないんだけど。

と思ってたらこの間2chブラウザの作者も同じ事言ってて、やっぱ
Unix系かじってる人だと同じように感じるんだなと。

160 :名無し~3.EXE:02/06/24 16:39
>>156
そんなに変わんねーよ

161 :名無し~3.EXE:02/06/24 17:50
>>160
そりゃ2Gから2.26Gにかえても。。。

162 :名無し~3.EXE:02/06/24 18:43
PenIII-Sマンセー

163 : :02/06/25 04:32
MMX166MHz,32MBのノートパソにWin2kいれてみる


164 :名無し~3.EXE:02/06/25 04:35
(゚д゚)マズー


165 :名無し~3.EXE:02/06/25 05:25
MMX233MHz-64MBノート。
ちょっちタルイけど稼動中・・・。

166 :名無し~3.EXE:02/06/25 05:42
シェル統合NT4 SP6a を MMX200MHz CPU + 64MB MEMORY + 1.2GB HDD で使ってるけど、かなり重いよ。
2000なんて信じられん
それともこのHDDが悪いのかな。


167 :名無し~3.EXE:02/06/25 05:54
>166
メモリを128以上にしてから語ってくれ。

168 :163:02/06/25 06:10
よーし、Win2kいれたぞ、もっさりしてるがこんなもんだろ。
メモリ64M増設する予定だし、このままいこっと

169 :名無し~3.EXE:02/06/25 06:21
>>167
上のヤシたちの環境も64MBだろうが、ヴォケ


170 :名無し~3.EXE:02/06/25 09:22
>>166
シェル統合なんかするからだろ。
元々遅いマシンで更に遅くなる要素増やしてどうすんだよ。

171 :名無し~3.EXE:02/06/25 09:51
CPU MMX200Mhz
Memory 64M
HDD 3G
で2k現役で動くよ弟と妹のメール、Web、ゲーム専用機にしている。
さすがに3D系のゲームは動かんが。。

172 :171:02/06/25 09:53
起動はかなり遅いが、休止状態使えばメモリが少ないので(゚д゚)ウマー

173 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:56
>>170
じゃあシェル統合しないで使えるタブブラウザをなんか教えてくれだよゴルァ!!!















ってか、Operaがあるのか....


174 :名無し~3.EXE:02/06/25 22:34
>>173
ネスケじゃなんでダメなん?
オペラでるずっと前からあるけど。

175 ::02/06/25 23:38
起動画面って変更できる・・・よね?

176 :名無し~3.EXE:02/06/25 23:43
>>175
余裕で可能
http://peterl.dhs.org/graphics/fbsd-win2k.jpg

177 ::02/06/25 23:47
>>176


そうそう、さっきこれ見てやりたくなったのよ。
質問スレに移動すっかな。
がいしゅつって苛めに会うかな

178 :名無し~3.EXE:02/06/25 23:48
>176
このスレの内容に反するけど、
この画面はどうやってPrint Screenしたの?
それともデジカメかな。

179 :名無し~3.EXE:02/06/25 23:52
Windows2000の起動ロゴを変更する
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ym3y-oksm/nt/w2k/w2k22.htm

180 :名無し~3.EXE:02/06/25 23:55
>>175
http://www.zdnet.co.jp/products/us/tools/bootxp_u.html

漏れはVirtual C++ですげかえてCRCを変更した。

181 ::02/06/26 00:01
少し怖いなこりゃ。

面白そうだけどねぇ。
でもどうせやるんだろうな。俺

182 :名無し~3.EXE:02/06/26 03:32
>>180
つっこんでいい?

183 :名無し~3.EXE:02/06/26 06:30
>>182
一瞬、わからんかった(w

184 :170:02/06/26 07:30
>>173
IE4入れずに直IE5入れりゃシェル統合はされないだろ。
もちろんIEコンポは入るが、explorer.exeはオリジナルのままIEコンポ
利用しないから、IE4入れてシェル統合するよりは確実に軽い。

つか、シェル統合がどういう事なのか理解しているのかと小一時間(略

185 :名無し~3.EXE:02/06/26 09:31
もう吉野家は流行らないぞ

186 :名無し~3.EXE:02/06/26 09:39
>>179
リソースハカーじゃダメかねぇ?

187 :名無し~3.EXE:02/06/26 12:36
>182
Virtual C++ = >180の脳内のC++

だから正しいのです。(w

188 :180:02/06/26 17:23
吊って来ます。

189 :名無し~3.EXE:02/06/28 14:37
久しぶりに見たら物凄い駄スレになってるな

190 :名無し~3.EXE:02/06/28 16:52
>>189
毎スレ最初はこんなもん。
300〜400あたりに有益情報出るよ。

191 : :02/06/28 18:42
>>180
CRC変更、「Rebase.exe(または同様のツール)で変更」
とまでは検索できたのですが、「同様のツール」が見つかりません。

ご存知の方いらっしゃいませんか?

私もリソースハッカーで挑戦しているのですが。

192 :名無し~3.EXE:02/06/28 21:04
http://www.zdnet.co.jp/news/0206/28/njbt_09.html

193 :名無し~3.EXE:02/06/28 21:17
>>192
スレ違い。
僕が向こうに張っとくよ。

194 :名無し~3.EXE:02/06/28 22:14
>>184
> IE4入れずに直IE5入れりゃシェル統合はされないだろ。
知ってます。
> もちろんIEコンポは入るが、explorer.exeはオリジナルのままIEコンポ
知ってます。
> 利用しないから、IE4入れてシェル統合するよりは確実に軽い。
知ってます。
> つか、シェル統合がどういう事なのか理解しているのかと小一時間(略
知ってます。

で、統合無しで使えるタブブラウザは?



195 :名無し~3.EXE:02/06/28 22:16
Operaか新ネスケ?

196 :名無し~3.EXE:02/06/28 22:19
MozillaかNN7PR1かOperaぐらいしか選択肢ないね。

197 :どうせ:02/06/28 22:19
IEコンポーネント使ってるやつの話だろ


198 :名無し~3.EXE:02/06/29 15:57
>>192
ショーユネクストあたりがそういうのまとめた2k版ださねぇかな。

199 :名無し~3.EXE:02/06/29 17:11
>198
出してもおかしくないような内容だな。(w
激速2kってか?
まぁ、今更出さないだろうけど。

200 :名無し~3.EXE:02/06/29 22:25
>>194
シェル統合無しで使えないタブブラウザなんてあるの?
俺はDonutLを95+IE5でシェル統合無しで使ってるけど。
NTだと違うのかな?

201 : :02/06/30 01:05
>>200
例えばMDIBrowserのreadme。


Microsoft Internet Explorer 4.0 以上がインストールされており、
かつWindowsにシェル統合されていること。
一部の機能を利用するには、IE5.5以上が必要。


とのこと。


202 :名無し~3.EXE :02/06/30 02:09
http://www.zdnet.co.jp/help/tips/windows/w0448.html

先生!こんな感じでレジいじってCPUをOCする方法教えて下さい!




203 :名無し~3.EXE:02/06/30 02:34
なんでレジストリでやりたいの?
そこんとこ詳しく教えて。

204 :名無し~3.EXE:02/06/30 03:28
>>203
ノートだからさ

205 :名無し~3.EXE:02/06/30 06:00
ノートでOCって…冷却大丈夫なんか?

206 :名無し~3.EXE:02/06/30 18:15
先生!質問です!お願いします!(;´Д`)

ユーザープロファイルのサイズを減らしたい時は、
FD起動してDOSからNtuser.datを書き換える以外に方法は
無いのでしょうか!?

いやなんか久々にサイズ見てみたら100MBもあってなんとかして
サイズ削りたいなーと思ったので・・・・・
おっお願いします!



207 : :02/06/30 18:21
100MB?

うちは1.4MB。フロッピーに治まる



208 :名無し~3.EXE:02/06/30 18:22
なんでそんなにでかいの?

209 :名無し~3.EXE:02/06/30 18:24
ダンボウだからさ。

210 :206:02/06/30 18:36
>207
うわっ小さっ! い、いいなぁ・・・・

>208
いやなんだかよく分からないのです・・・・
なんでこんなに大きいのかなぁ・・・・。いやだなぁー。


211 :名無し~3.EXE:02/06/30 18:48
>>210
デスクトップに大量のファイルない?

212 :名無し~3.EXE:02/06/30 19:00
>>211
あるけど何か?

213 :名無し~3.EXE:02/06/30 19:12
>>212
それが原因

214 :206:02/06/30 19:13
>211
いや、デスクトップにはショートカットが
10コ程度置いてあるだけなのです・・・・。

215 :名無し~3.EXE:02/06/30 19:19
>>214
ぢゃあ、My Documents は?


216 :名無し~3.EXE:02/06/30 19:37
>>202
そのURLのは、ビデオカードのドライバに元からある
クロック調整機能を有効にするためにレジストリをいじってるだけ。
OCそのものはレジストリじゃなく、ドライバでやるのよ。

ノートのCPUをOCするのはあなたの自由だが、
そんなお手軽にはできないと思うよ。


217 :215:02/06/30 19:40
今見たら、1201623 KB だって。何がそんなにあるんだろ?
ちなみに、
Documents and Settings\[user_name] 配下には、
5GBくらいのファイルがありますが、関係ないか(^ ^;)


218 :170:02/06/30 19:51
>>194
あ、レス付いてたのね。

>で、統合無しで使えるタブブラウザは?

Donut Lなら使ってるけど?
つか、使えない奴があるとは知らなかった。

219 :名無し~3.EXE:02/06/30 20:07
ウィン2000のデュアルブートのやり方を解説しているところってありますか?
マイクロソフトのサイトはわかりにくくて…理解力が足りずご迷惑おかけします。

220 :名無し~3.EXE:02/06/30 20:10
>219
スレ違い。

Windows2000質問スレッド Part27
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1024034513/

221 :219:02/06/30 20:21
>>220
すんまへん。

222 :名無し~3.EXE:02/06/30 21:05
>>216
先生!レスサンクスです! 自分は↓で頑張ってみます!!!
http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se088382.html

223 :名無し~3.EXE:02/06/30 21:28
おいおまいら! 漏れのユーザプロファイルは300MBもあります。こいつのせいで
起動が遅い気がしてならないので減らしたいのです。

つかこのユーザプロファイルってのはどのファイルをカウントしてるんですか?

224 :名無し~3.EXE:02/06/30 21:29
ユーザーが変更してるところ。

225 :名無し~3.EXE:02/06/30 21:48
>>223
c:\Documents and Settings\各ユーザー 配下

NT4までだとあのサイズはほぼレジストリサイズに等しかったのだが、
2Kだとマイドキュにもりもりファイル置くとサイズがでかくなっていく
ので、移行した当初は結構びびった。

226 : :02/06/30 22:01
もりもりファイル置くのはヤミロ


227 :名無し~3.EXE:02/06/30 22:37
マイドキュメントは他のドライブ直下に指定するのが普通と思ってた。
復旧も楽だし。

228 :名無し~3.EXE:02/06/30 23:21
ヘルプのインデックスファイルがでかいんよ。
MSDN Libraryあたりを放り込めば300MBなんてあっというまぽ。

気になるなら圧縮しる。
Documents and Settings\...\Application Data\Microsoft\HTML Help
Documents and Settings\...\Local Settings\Application Data\Help
Documents and Settings\...\Local Settings\Application Data\Microsoft Help

229 :名無し~3.EXE:02/07/01 05:08
Max Cached Iconsって効いてる?
いくらやってもshelliconcachの大きさが一定しないんだけど。
あれの単位は一体何? もしかして個数だったりして


230 :名無し~3.EXE:02/07/02 14:34
>>229
個数だろ。

ときに、 なつかしのAdditionalCriticalWorkerThreadsを増やすカスタマイズすると、
起動時にwinlogon.exeがすっごくがんばんない? 20秒くらいCPUを30%占有するん
だけど。。。これって、あとでやることを先にやっちゃってるのかな。winlogon.exeは
優先度高だしね。。。。

231 :名無し~3.EXE:02/07/02 18:14
>229
うちも徐々に増えつづけているよ。
WWatchをホスト型IDSとしてファイル変更監視に使っているけど
何回かの再起動の度に数10〜数100byteずつ大きくなる。現在は2,209,046byte。
Max Cached Iconsの値は1024。
キャッシュ個数が飽和状態でShellIconCacheの中のアイコンを更新しているのかな。

232 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:30
メモリー800Mも積んでるのに、ちっとも使用率が上がらない
どうすりゃいいの?
すぐページファイルを増やし出す。
極力ページファイルに頼らない使い方教えて

233 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:38
>>232
お前馬鹿?知恵遅れは消えろ

234 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:39
>>227
同意

235 :名無し~3.EXE:02/07/02 23:17
>233>234
マターリだ。マターリだ。

236 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:47
ネタじゃなかったの?

237 :  :02/07/03 20:25
さっき手に入れたソースネクストの
”速パック7”を入れたらネットするときとてつもなく遅くなった。
仮想メモリがどうのこうのっていうメッセージも出てくるし・・。
どーしたらいいのか教えてください・・。

238 :名無し~3.EXE:02/07/03 20:31
>237
このスレでそんなもの使う奴いない

239 :名無し~3.EXE:02/07/03 20:48
>>237
ネットどころかローカルの操作も遅くなってると思うぞ。
そんな都合よく早くなるはずもない。

240 :名無し~3.EXE:02/07/03 20:50
マシンが動いてる間に消しとけ

241 :名無し~3.EXE:02/07/03 20:59
マルチポストキターwwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

242 :名無し~3.EXE:02/07/03 23:05
ttp://www4.justnet.ne.jp/~kitama/pages/software.html
ここのBest tuningってやつで、書いてあるとおりチューンしたら
何か速くなった気がする
IoPageRockLimitとか正しく設定されてるのかな?

243 :名無し~3.EXE:02/07/03 23:15
作者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

244 :名無し~3.EXE:02/07/03 23:20
それは一般的に偽薬効果と呼ばれる物だと思われます。

245 :名無し~3.EXE:02/07/03 23:26
プラシ━━━━(゚∀゚)━━━━ボ!!!

246 :名無し~3.EXE:02/07/03 23:27
>>242
タスクバーの色が気に入った

247 :名無し~3.EXE:02/07/03 23:45
作者じゃないよ
カスタマイズ項目は、チューニングに絞ってあるけど
分かりやすくて、効果が結構あると思うよ

このツールでレジストリ検証した人いないかな?

248 :名無し~3.EXE:02/07/03 23:47
既出だし。

249 :名無し~3.EXE:02/07/03 23:57
間違いも指摘されてるし。
直ったかどうか知らんが。

250 :名無し~3.EXE:02/07/04 00:00
>>249
でも体感で速くなった気がするけどなあ
間違いってどこよ?

251 :名無し~3.EXE:02/07/04 00:08
>>250
過去ログ読んで自分でレジストリ調べろや。

252 :名無し~3.EXE:02/07/04 00:14
だれも>>242のRockを指摘しないけどわざと?


253 :名無し~3.EXE :02/07/04 00:28
IoPageRockLimitはデフォルトがいいとどこかで呼んだ。

254 :名無し~3.EXE:02/07/04 00:31
どこかで俺を呼ぶ声がする

255 :名無し~3.EXE:02/07/04 01:00
Rock様

256 :名無し~3.EXE:02/07/04 01:01
>>252
もしやと思い、Lockでは無く、IoPageRockLimitってキーを追加し
値を入力し、再起動したら嘘みたいに速くなった。
こんな隠しレジストリキーがあったんだ、と感心した。
よって>>242は神

257 :名無し~3.EXE:02/07/04 01:19
おお!
すげーよマヂで早くなる!!!

258 :名無し~3.EXE:02/07/04 02:49
242も鳴かずば........

259 :名無し~3.EXE:02/07/04 04:08
これは罠ね・・・

260 :名無し~3.EXE:02/07/04 04:36
>259
ん?何の罠?

261 :名無し~3.EXE:02/07/04 10:20
IoPageRockLimitってキーを追加し、値を入力して再起動したら嘘みたいに速くなった。
と言うプラシ━━━━(゚∀゚)━━━━ボ!!!効果を味わえる罠です。


262 :名無し~3.EXE:02/07/04 12:25
刻め!16ビート!!

263 :名無し~3.EXE:02/07/04 12:50
俺のIoPageRockLimitは無限大だぜ?
ベイベー!

264 :名無し~3.EXE:02/07/04 13:21
(  ̄_√)で?

265 :名無し~3.EXE:02/07/04 19:53
>>264
ぐうの音も出ないようだな!

266 :名無し~3.EXE:02/07/04 21:36
>>261
いやほんとに爆速になったよ

267 :名無し~3.EXE:02/07/04 21:46
>>265
ぐう

268 :名無し~3.EXE:02/07/04 22:26
ちょき

269 :名無し~3.EXE:02/07/04 22:27
(゚д゚)パァ?

270 :名無し~3.EXE:02/07/04 23:56
パァちゃいまんねんアホでんねん!

271 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:08
>>270

ジジィがいるな

272 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:13
まじかよ、このキーは何の設定なんだ?
恐ろしく体感速度が上がったけど?

273 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:18
IoPageRockLimit = ThrashMetal
で速くなりますた

274 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:37
IoPageRockLimitってどれ?

275 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:37
>274
>242参照

276 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:39
俺はいつもIoPageRockLimit = Napalm Deathにしてるかな。最速だと思う。

277 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:41
IoPageEnkaLimitのキーもかなり効く
最適値は36だった
お試しあれ

278 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:52
IoPageAyuLimitがあったらすぐに削除しましょう。感じ悪くなります。

279 : :02/07/05 00:54
IoPageXLimitは?

280 :名無し~3.EXE:02/07/05 01:06
(・∀・)で引っ張るなよ

281 :名無し~3.EXE:02/07/05 12:40
IoPageRockLimit = Ambient
マタ〜リしますた・・・

282 :名無し~3.EXE:02/07/05 13:11
IoPageRockLimit = DeathMetal
壊れますた・・・

283 :名無し~3.EXE:02/07/05 13:47
>>282
がんばれ!

284 :名無し~3.EXE:02/07/05 15:53
プッ( ´,_ゝ`) 何言ってるんだお前
ら馬鹿か。俺が実際早くなったっつってんだろーが。
シッタカ厨だせぇ。試してから言えよ
ボケが。
効果見て驚け。まあ
カスどもは勇気が無いだろうから、ガイシュツ試して満足してなさいってこった


285 :名無し~3.EXE:02/07/05 15:58
>>284
どこを縦に読むんだ?

286 :名無し~3.EXE:02/07/05 16:00
どうやったらそんな位置で改行するんだ?

287 :名無し~3.EXE:02/07/05 16:43
>>284
生涯最低の縦読みだな

288 :名無し~3.EXE:02/07/05 16:59
>>284
プ ら シ ボ 効 カ 。

(゚д゚)ウマー

 

289 :名無し~3.EXE:02/07/05 17:15
つーか、文句言ってる奴、自分で試したのか?
まさか、試しもせずに言ってるなんて事無いよな?
らしく無いぜ、此処はチューンナップスレだろ。
なんでも自分でやって自分で解決出来る漢達じゃないのか?
いつから、そんなインポ野郎になったんだよ。
ネタかどうか自分で確かめてから文句言えや。

290 :名無し~3.EXE:02/07/05 17:17
プラセボ野郎はスポーツ板のプロテインスレに(・∀・)カエレ!

291 :名無し~3.EXE:02/07/05 17:21
>>290
なんで?

292 :おながいすまた:02/07/05 19:21
二次キャッシュ有効にしたら、速くなった。
>242のどこでIoPageRockLimit 設定するの?

293 :名無し~3.EXE:02/07/05 19:50
>>292
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&querytime=4KuE&q=IoPageRockLimit

294 :名無し~3.EXE:02/07/05 19:52
>>292
HKEY_CURRENT_USER\Identities\YAZAWA
"IoPageRockLimit"→ 80歳

295 :おながいすまた:02/07/05 20:05
Lockだった…
>293、ヒントありがとう。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=IoPageLockLimit&lr=

296 :おながいすまた:02/07/05 20:06
>294もあんがと、っていうかネタがわからないので笑えないです

297 :名無し~3.EXE:02/07/05 20:19
>>294
ワラタ

HKEY_CURRENT_USER\Identities\RollingStones
はどれくらいがいいですか?

298 :名無し~3.EXE:02/07/05 22:46
>>297
そのキーにはLimitはありません。

299 :名無し~3.EXE:02/07/06 09:17
うーん やっぱ>276が最速かなぁ、

300 :名無し~3.EXE:02/07/06 09:19
ネタスレかよっ、(三(以下略)

301 :名無し~3.EXE:02/07/06 10:04
前半はいつも…

302 :名無し~3.EXE:02/07/06 14:32
300代に入りました。
そろそろまともなネタに行きましょう。
何か出てくるかな。

303 :名無し~3.EXE:02/07/06 14:38
無理だろ

304 :219:02/07/06 18:45
カーネルは腐っている、としか

305 :名無し~3.EXE:02/07/06 18:51
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ハイ次、まともなネタ出す!  |
 |_____________|
       ∧∧||
      ( ゚д゚)||
      / づΦ


306 :名無し~3.EXE:02/07/06 19:11
(・∀・)チンポー!!

307 :名無し~3.EXE:02/07/06 21:47
うん、やっとまともなネタが出たね。

308 :名無し~3.EXE:02/07/06 21:54
>>307
(゜Д゜≡゜Д゜)

309 :名無し~3.EXE:02/07/06 21:59
(;´Д`)

310 :名無し~3.EXE:02/07/06 22:03
まともなネタ…
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

311 :名無し~3.EXE:02/07/06 22:39
赤玉大将軍に敬礼(;´Д`)ゝビシッ

312 : :02/07/07 02:40
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ハイ次、まともなタネ出す!  |
 |_____________|
       ∧∧||
      ( ゚д゚)||
      / づΦ


313 : :02/07/07 02:41
まともなタネ…
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!




314 :名無し~3.EXE:02/07/07 02:43
ハァハァハァハァ(;´Д`)ウッ

315 :名無し~3.EXE:02/07/07 02:51
青大将に小便(;´Д`)ゝビチョ



316 :名無し~3.EXE:02/07/07 04:12
ちょっとレベル落ちる話題だけど、IE5.1と5.5だとどっちがおすすめ?
今まで5.5使ってたんだけどこの前OSクリーンインストールしたのね。
んでこのスレでも5.1のが軽いって言われてたし
自分でも5.5にしたメリット感じなかったから5.1のままなんだけど、
画面描画とか微妙にバグるんだよね。
ストレスたまるほどじゃないからほっといてもいいんだけどどうだろ?
速度的な差は感じない程度のPCスペックです。

317 :名無し~3.EXE:02/07/07 04:34
暫くIE5.01使ってみてIE5.5にしてみると判りますよ。
慣れてから変えると判る程度とも言えるかなー。
でも遅いマシンほど実感できるよ。

318 : :02/07/07 04:39
>>316
5.01


319 :名無し~3.EXE:02/07/07 05:37
>>317
だったら十分実感できるかな。Duron650だし。
普段はIEは使わないんだけど、IEつかったWEBブラウジング中に実感できるだけ?
それともシステム周りでも遅く感じるかな。
>>318
詩的thx。

320 :名無し~3.EXE:02/07/07 11:00
まともなネタ…
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

と思ったらIEネタかよ(;´Д`)


で316、画面描画のバグってどんなだ?
漏れも5.01使ってるが描画おかしくなったって記憶はないんだが・・・

321 :名無し~3.EXE:02/07/07 13:21
>>320
ごめん。大きなネタでてこないし小ネタできいてみるか、と。

エクスプローラで再描画が必要な場面でもたついたり一瞬ノイズ入ったり。
重なってるウインドウの片方閉じたりとか。
ドライバからDirectXから全部同一環境でIEのバージョン下がっただけなんよね。
5.5の時には無かったんだけどな。

322 :名無し~3.EXE:02/07/07 14:26
>>321
現象だけ見るとドライバっぽいけどねぇ。
常駐物の有無とか、そいつらがIEのバージョンに依存してるとかは無い?

323 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:15
>>322
無い……はずだけど。
極力常駐させてないしなあ。
IEに関わるもので使うソフトってぞぬくらいだし。
ドライバがきちんと入らなかったかなあ。
いや、まあ、みんなそうじゃないようだし自環境でのトラブルってことでスレ汚しごめん。

324 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:50
IE6はダメなの?

325 :名無し~3.EXE:02/07/07 19:25
>>324
XP以外ではトラブルが多い

326 :名無し~3.EXE:02/07/07 19:33
漏れはWin2000Pro+IE6だけど目立った不具合ないなあ

327 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:24
俺も少し前までためらってたけどIE6にしたよ。
気付いた点は通常版Janeの物凄いメモリリークがかなり改善された所かな

328 :名無し~3.EXE:02/07/07 21:07
エクスプローラのGUIとしてIEの一部使うんだから>316みたいになっても不思議は無いな
このスレの2Kに最適なのは5.5だとは思うがな

329 :名無し~3.EXE:02/07/07 21:21
SP3スレだったかな?
5.5入れてるって言ったら、裏切り者!と言われましたが?(w

330 :名無し~3.EXE:02/07/08 03:22
俺もIE6にしちゃったけど、IEにしろDonutにしろかちゅにしろ、IEコンポ
使うアプリの起動が速くなった。ページ表示も速くなったような気が
するけどこっちは気がするだけかも。

今のところ見つけた不具合は、通常のExplorerのほうで

・フォルダ削除してもツリービューの表示に反映されない(元々のIE5.01
 でも時々起きてたけど、IE6にしてからは常に更新されなくなった。
 毎度F5するのがめんどい)
・フォルダの展開速度がちょっと落ちたような(XPと同じ動きになった)

くらいかな。

>>327
ABoneのメモリリークは変わらんかった…

331 :名無し~3.EXE:02/07/08 04:19
>>330
IE6でDonutって不具合出ない?
今5.01でDonut L使っててるんだけど、
MSお得意のぁゃιぃ下位互換の罠にはまりそうで
6にする踏ん切りがつかない・・・

332 :330:02/07/08 04:34
>>331
俺もDount Lだけど、特に不具合らしい不具合は出てないけどなぁ。

333 : :02/07/08 04:35
Donutとか使ってるのがそもそも・・


334 :330:02/07/08 04:55
>>333
カラスの勝手でしょ

335 :名無し~3.EXE:02/07/08 05:00
>>334
そこまでいくと逆に新鮮に聞こえるから不思議だ


336 :名無し~3.EXE:02/07/08 08:14
ここ右クリック禁止なのがキモイのだが如何?
http://www.dragoncity.ne.jp/~feris/pc/w2k_tech.htm

337 :名無し~3.EXE:02/07/08 08:31
>336
Javaをオフにすれば?

338 :名無し~3.EXE:02/07/08 08:39
ソフトウェアは使えそうですかね?
http://www.dragoncity.ne.jp/~feris/software_top.htm

339 :名無し~3.EXE:02/07/08 09:49
>>336
っていうか背景と文字の色が近すぎて見にくいぞ (゚Д゚#) ゴルァ!!

340 :名無し~3.EXE:02/07/08 10:04
>338
わざわざ要らないだろ。
自分でやったカスタマイズはregファイルに書き出してるから、
再インスコしてもregファイルをダブルクリックで終わるし。
ってか宣伝?(w

341 :名無し~3.EXE:02/07/08 13:32
>>340
regファイル書き出し (・∀・)イイ!!
なんで今まで気づかなかったんだ・・・

342 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:06
regってコメント文書けるっけ? できれば何の設定か一緒に書いておきたいんだが

343 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:16
ファイル名を分かるように付ければいいだろ。

344 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:31
>>342NTFSならプロパティ→概要→コメントで
ファイルにいろんなメタ情報書き込めるけど。

345 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:52
>342
↓みたいに普通に書けるみたい。

Windows Registry Editor Version 5.00

〜へのショートカット、の表示を消す
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"link"=hex:00,00,00,00

/* 〜 */とかしたほうが分かりやすそうだけどな。
でもコメント無くても分かるような事しかしてないと思うんだが。

ってか>341、このスレに来てるのに何で気が付かない?(w

346 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:53
>>344
なるほど、その手があったか。
でもMOとかのリムーバブルメディアにNTFSはあまり使いたくない罠

347 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:53
スレ汚しでスマンがちょっと貼ってみる。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard]
"InitialKeyboardIndicators"="2"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]

"NoActiveDesktop"=dword:00000001
"NoNetHood"=dword:00000001
"NoRecentDocsMenu"=dword:00000001
"NoSMHelp"=dword:00000000
"NoLowDiskSpaceChecks"=dword:00000001

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones\Tokyo Standard Time]
"Display"="(GMT+09:00) 大阪、札幌、東京"
"Dlt"="東京 (夏時間)"
"Std"="東京 (標準時)"
"MapID"="18,19"
"Index"=dword:000000eb
"TZI"=hex:e4,fd,ff,ff,00,00,00,00,c4,ff,ff,ff,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00

348 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:54
本文が長すぎますって怒られた…

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"link"=hex:00,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters]
"AutoShareWks"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"DisablePagingExecutive"=dword:00000001
"IoPageLockLimit"=dword:00400000
"LargeSystemCache"=dword:00000001
"SecondLevelDataCache"=dword:00000100

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
"IPAutoconfigurationEnabled"=dword:00000000

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Telephony\Country List]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Telephony\Country List\81]
"CountryCode"=dword:00000051
"Name"="日本"
"SameAreaRule"="G"
"LongDistanceRule"="0FG"
"InternationalRule"="001EFG"

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FindExtensions\Static\WebFind]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FindExtensions\Static\WebSearch]

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"ForegroundLockTimeout"=dword:00000000

349 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:55
ズレてるし…(鬱
これをall.regってしてる。
複数に分けるのもじゃまくさいし。

350 :名無し~3.EXE:02/07/08 21:53
MSの何かのregファイルではコメントは#だった。

#foregroundtimeout
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"ForegroundLockTimeout"=dword:00000000

みたいな感じ。

351 :名無し~3.EXE:02/07/08 22:48
unix系のパクリだな。

352 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:14
LargeSystemCacheは0のほうが(・∀・)イイ!!ってあれほど言っただろうがボケェ

353 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:16
>352
すまない。
かなり前のやつだから修正するの忘れてたわ。
なかなか再インスコしないから中身見ないんだよ。(w

354 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:23
DisablePagingExecutiveもよっぽどメモリが余ってない限り0のほうがいいぽ

355 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:30
とりあえず1G積んでるんだが…(´・ω・`) ショボーン

356 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:40
いや、搭載量じゃなくて余っている量。

漏れも1GB積んでるけど、0だもん。
10000*10000dot超級の画像扱ったり、開発でがばがばプロセス立ち上げたりで、
空きはほとんど無し。

357 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:46
スマソ。
平均400〜500は余ってるかな。
使う時は使うが、常時って訳ではない。

358 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:33
あげあげ

359 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:49
AdditionalCriticalWorkerThreads
AdditionalDelayedWorkerThreads
が抜けてるぽ

360 :名無し~3.EXE:02/07/11 03:48


結局ノーマルのまま使うのが一番てことだね。



361 :(`∋´):02/07/12 16:12


362 :名無し~3.EXE:02/07/14 03:39
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!

363 :名無し~3.EXE:02/07/14 06:05
ヽ(`Д´)ノメッサアゲ!

364 :名無し~3.EXE:02/07/14 08:20
外部から自分のPCを操作するような事が無い人は、talentとかリモート系のサービスは全部切ってもいいの?

365 :名無し~3.EXE:02/07/14 09:04
>>364
過去スレに載ってる
探せ

ってのもあれなんでここを参考に。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8896/

366 :名無し~3.EXE:02/07/14 09:07
>>9

367 :名無し~3.EXE:02/07/14 13:15
>>363お前それじゃあ「めっさげ」だろうが。
これだから夏ってやつぁ・・・

368 :名無し~3.EXE:02/07/14 14:46
夏はどこまでも続いて逝く。

369 :名無し~3.EXE:02/07/14 14:47
夏は有明に逝く

370 :名無し~3.EXE:02/07/14 15:38
メッサァ-ゲ とカコイイ読み方を模索してみるテスト

371 :名無し~3.EXE:02/07/14 17:46
めっさってどこの方言だっけ?

372 :名無し~3.EXE:02/07/14 18:14
>>371
東京弁

#それはともかく、このスレの
スタンドアロンのチューンナップため
したら、ルータ経由でインターネット
できなくなって即行でもどしたよ

373 :名無し~3.EXE:02/07/14 18:22
そりゃスタンドアロン用だからな。
必要なサービスまで止めたんだろ。

374 :東京都練馬区在住:02/07/14 18:28
>>372
東京でめっさなんて聞いたことないぞ
おれが初めて聞いたのは関西人からだ

375 :名無し~3.EXE:02/07/14 18:31
めっさって沖縄じゃなかった?

376 :名無し~3.EXE:02/07/14 19:07
Me262

377 :名無し~3.EXE:02/07/14 21:23
めっさなんて北海道の友達しか使ってないぞw

で、そろそろ元に戻そうか。
次の人まともなネタキボンヌ

378 :名無し~3.EXE:02/07/14 22:26
>>377はウンコ

379 :名無し~3.EXE:02/07/14 22:34
やっとまともなネタが出たか

380 :名無し~3.EXE:02/07/15 01:29
まともなネタキタ━━(゚∀゚)━━━!!!!!

381 :名無し~3.EXE:02/07/15 02:37
このスレは只今よりSP3がでるまで冬眠に入ることにします。夏だけど。

382 :名無し~3.EXE:02/07/15 03:35
・・・・・・。
SP3まだ(・ε・)?に引きずられたようだ。

383 :名無し~3.EXE:02/07/15 10:10
>>376
大戦略すきそうだな

384 :名無し~3.EXE:02/07/15 11:45
(・∀・)<このスレ読んでてよかった!

385 :名無し~3.EXE:02/07/15 14:28
早く消しちゃえよ。こんな糞スレ。SP3なんか今年はもう出ません。
それより、XPのSP1に期待しようよ。

386 :名無し~3.EXE:02/07/15 14:43
>>385
XPなんてよく使ってられるな。

387 :松野:02/07/15 14:49
XPはゴージャスじゃないからダメ

388 :名無し~3.EXE:02/07/15 15:19
Σ(´Д`ズガーン

389 :名無し~3.EXE:02/07/15 20:55

>>385

わざわざ言う事でも御座いませんでしょ。
XPのSP1まだ(・ε・)?は無いのか?
有るなら其方へ行ったらどうかね???

390 :名無し~3.EXE:02/07/16 09:09
いまさらだが、だれかXPのntldrとntdetect.comあげきぼん

391 : :02/07/16 09:42
>>390
通報しますた


392 :名無し~3.EXE:02/07/16 10:09
>>390
漏れは、その為だけにXP評価版買ってしまった…


393 :名無し~3.EXE:02/07/16 10:13
XP評価版なんて売ってるのか?

394 :名無し~3.EXE:02/07/16 10:29
>>390
それ使うとどーなるの?

395 :名無し~3.EXE:02/07/16 10:56
>>390
メアドをさらせ
送ってやるから

396 :名無し~3.EXE:02/07/16 13:46
>393
http://www.shoeisha.com/book/Detail.asp?bid=1343

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)