5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改造 〜ひまなので〜

1 :激軽:02/06/13 02:12
Windowsを使っていくとうざく思える演出がたくさんでてくる。
そしてそれらを改造していくことでより使いやすくなる。
優秀なソフトも使っている機能はそんなにないのではないだろうか。
んなら、削って快適にしようということで
「リソースハッカー」に代表されるいじくり系ソフトのスレたてました

できたことをあげてみる
@各種起動ロゴの削除
Aスタートボタンの改造(文字の変更、中身の変更)
BIEまたExprorerの右上端のダサいアイコンの削除(真っ黒な四角)
C検索、ダウンロードなどの際の動くアニメ(AVI)の削除
Dメニューの項目がやたら多いソフトで使っていないメニューを消す
いちばんやりがいがあったソフト
winamp v2.65のデフォルトのスキンBitmapをすべて削除し、ヘルプのうにょうにょ動くやつ消したら激軽になった

2 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:14

「改造」だってよ(プ


3 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:30
チンコに真珠入れました。

4 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:32
>1
あんたはこっち
厨房!
http://tmp.2ch.net/kitchen/

5 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:32
>>1のガンバリ次第だな

6 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:32
>>1
おい、終わりか?
お前reshackerしかあげてねぇよ。
中途半端なオナニーならスレ立てる必要もないだろ。

あと、
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1002426060/161
これお前か?
とりあえず、すて立てたんだから立て逃げするなよな。
それか削除依頼出せ。

7 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:34
【男前に聞く】リソースハッカー活用術〜第1節
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1019521248/

8 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:34
Tips交換スレってことなら、ありだと思うがなあ。
(まぁ既出重複の感が強いが・・)

9 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:35
>1
漏れみたいな初心者じゃぁ知らないような「改造」教えてください

10 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:36
>>1
頭にスキャンディスクかけてください


11 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:39
このスレも、とうとう終焉を迎えたようだ
若くして終焉を迎えるスレに敬意を表して

 ザーメン

12 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:40
>>1のあげてる改造は別にリソースハッカー使うほどの事じゃないし。

13 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:41
窓の手を挙げると叩かれる罠

14 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:42
窓の手って便利だよね

15 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:43
キタ━━━(・∀・)━━━!!!!

16 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:46
>>15
は げ し く ど う い

17 :16:02/06/13 02:48
ごめん、>>15じゃなくって>>14だった。

18 :16:02/06/13 02:48
誤爆スマソ

19 :16:02/06/13 02:51
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   | 
 ∪ / ノ
  | ||  
  ∪∪
   ;
 -━━-

20 :真・16:02/06/13 02:52
>>17-18
自動誤レス修正プログラム発動人?

21 :名無し~3.EXE:02/06/13 08:44
窓の手って万能だね

22 :名無し~3.EXE:02/06/13 09:11
微妙なスレだな。

23 :1:02/06/13 10:54
22という微妙なレスに乾杯。
結局windowsを使っていくとソフトを新しく入れるという作業がうっとおしくなり、使っているソフト
の演出そのた機能をよりしぼっていく方向に進みたくなったのは俺だけなのだろうか?
なら自分で満足できるソフトをつくりゃあいいんだが、んな知識はまったくない。
OSのこの機能をもっと使いやすくしたとか、削ったとか、このソフトの機能を付け足したとか
そんなのを教えていただきたい。
KHIconmagic98
http://www.khsoft.gr.jp/software/products/sysicon.htm
Resource Hacker
http://www.users.on.net/johnson/resourcehacker/
上の使用例
http://isweb5.infoseek.co.jp/art/popo3939/index1.html
Exescope
http://hp.vector.co.jp/authors/VA003525/Jindex.htm



24 :名無し~3.EXE:02/06/13 11:08
ヽ( ・∀・)ノウンコー

25 :名無し~3.EXE:02/06/13 11:48
>結局windowsを使っていくとソフトを新しく入れるという作業がうっとおしくなり、使っているソフト
>の演出そのた機能をよりしぼっていく方向に進みたくなったのは俺だけなのだろうか?

26 :名無し~3.EXE:02/06/13 14:40
結局ただのResource Hackerマンセースレですね?

27 :名無し~3.EXE:02/06/13 15:40
>23
>OSのこの機能をもっと使いやすくしたとか、削ったとか、このソフトの機能を付け足したとか
>そんなのを教えていただきたい。

くだらない質問この指と〜まれ! Part37
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1023259577/

28 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:24
まあ、カブってるスレが多いのはわかるが、
トラブルも含めて適当に面白半分にやる分にはいい気もする。
そこらへんがびみょー。
つーことで>>1のがんばり次第。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1019823524/l50
もう一つの類次スレ。ここも最初はイランダロって言われてたゾ。

29 :名無し~3.EXE:02/06/15 13:52
>>1の激軽氏

Winamp使いなのでWinamp軽量化をしたいのだが
リーソスハカーで削ってもメモリ食いは変わらないのよね。
リソース食いとか起動速度はやっぱ変わるのか?
小さくなれば読み込みは速そうだ。

機能制限・停止をするようなTweakソフト・プラグインが
あればうれしい。そんなものはないのか?
なければひまな激軽氏がプロデースして作成して欲しいぞ。

根底から無効(排除)にして軽快にしたい物
ダブルサイズ、デフォルトスキン、イコライザ、ミニブラウザ、クレジットのうにょうにょ
あとはブックマーク、Vis全般

を殺したい。SexyFontでダブルサイズ、デフォルトスキンはいけるが。

ネスケ7PR1のものはたしかブラウザ機能が停止されていたな…

30 :名無し~3.EXE:02/06/15 14:09
イコライザはあったほうがいいだろ

31 :名無し~3.EXE:02/06/15 14:10
ちなみに
Winamp v2.80 5/15版の実行ファイルは663kB
Winamp v2.80/Netscape 版(4/28) 628kB

32 :名無し~3.EXE:02/06/15 14:13
>>1
なぜreshackerを使っているのにKHIconmagicでiconの変更をするのか
理解に苦しむ。外部からiconを毎回loadする分遅くなると思うが
あとExescopeではなく[eXeScope]な













削除依頼出してこいよ!


33 :名無し~3.EXE:02/06/15 14:25
所詮被ってるスレ立てるやつはチンコの皮も被ってる
そして童貞。もう生きる価値はないと思われるので

----------終了----------

34 :名無し~3.EXE:02/06/15 14:44
そんなにいらない機能削って軽くしたいんだったら、
せこいツール使ってシコシコやってないで、バイナリエディタで、
DLLのエクスポートテーブルつぶせ。DLL限定だがな。

35 :名無し~3.EXE:02/06/15 15:14
つーか暇ならOS作れ。

36 :名無し~3.EXE:02/06/15 15:56
軽さ、欲しいですね。
私も極力余計な機能はoffにしてます。

得てして初心者の頃は、
壁紙変えられるとか、
アイコン変えられるとか、
マウスカーソル変えられるとか、
アニメーションするとか、
半透明表示ができるとか、
そういった部分に「スゲエ!」「面白そう!」とか思うんですが、
さすがにずっと使ってると「んなのどうでもいいじゃん…」と…

枯れてくるんですかね。ユーザの感受性が。

あるいは、自分のやりたいことが見えてくるのか。
俺のやりたかったことはエロ動画を見ることであって、
壁紙変更で悩んで時間を消費することじゃねー、みたいな。

37 :名無し~3.EXE:02/06/15 16:03
で?

38 :名無し~3.EXE:02/06/15 16:29
>>36
http://life.2ch.net/yume/

39 :名無し~3.EXE:02/06/15 17:21
うざい煽りばっかだな。。。
終了厨は氏ねよ。

糞スレでも重複スレでも建っちまったんだから
捨てるより育てた方がいいだろ?
おまえらNETWARK RESOURCEってしってるのか?

40 :名無し~3.EXE:02/06/15 17:27
↑はネタなので放置でおながいします。

41 :名無し~3.EXE:02/06/15 17:45
>>39
うざ

42 :1:02/06/15 19:45
今ごろレスしてみる
>6
そうさおれさ
>29
できない すまん どっちかっていうと あほに近い ウニョウニョとデフォルトスキンはwinamp.exeを
上から開いてけばbitmapとダイアログにそのものがあるんで消せるかと。
>34
すまん いかにも知識ありそうなレスたてちゃって。
このスレをたてたのはあなたのような人にくそとののしられながらもリソースハッカーに限らず
こんなツールでやれんのはあたりまえだろ的なアドバイスをいただけたらとたてたもんです。
なるべくソフトに頼る改造ではなく。
前からここ変えたかった的な要望はだれでもあるはずだし。
上級者の方々には苦痛かもしれませんが、こんなことしたいんだという多くの発想をみてみるのも
掲示板ならではかと。

まあそんなかんじです。オナニースレかもしれませんが、要望だけあつまってもしょうがないので
できるだけ答えようとはおもいます。



43 :名無し~3.EXE:02/06/15 19:47
>7
というわけなので、せめてsage進行で

44 :名無し~3.EXE:02/06/15 22:01
断る

45 :名無し~3.EXE:02/06/15 22:30
>>36
こいつアフォやで!

>>1
漏れは>>5だがよ、ようは>>5だよ ガムバレ!

46 :名無し~3.EXE:02/06/15 22:35
アホなやつがいるのう

47 :名無し~3.EXE:02/06/15 22:40
あの・・ほか板で聞いて変な人あつかいされたんですが
メール欄のsageってクリックすると「大沼 克生様 」って知らない人の
名前が出るんですがなんなんでしょうか?メルアドも出ます。
うちだけなんでしょうか?出る人いませんか?

48 :名無し~3.EXE:02/06/15 22:47
>>47
障害者は消えろ

49 :名無し~3.EXE:02/06/15 23:36
あまり知られてないけど、sageをクリックすると、それ以降色が変わるので結構便利だったりする。

50 :名無し~3.EXE:02/06/16 02:52
ソースを冒してない実行ファイルをいじるのはやはりむりがあるのか
簡単にいじられたら作者もたまったもんじゃないだろうし。
そこらへんを解説しているサイトはないものか?

51 :名無し~3.EXE:02/06/16 08:32
>>50
すいません「ソースを冒してない実行ファイル」ってなんでしょうか?

52 :名無し~3.EXE:02/06/16 21:21
>>49
ブラウザで見てる糞ガキはここですか?


53 :名無し~3.EXE:02/06/16 21:27
表示部にIEを使ってるもの(漏れが使ってるA Boneなど)はすべて
>>49が使える。

ちなみに、元に戻したいときは履歴の"マイ コンピュータ"を削除。

54 :名無し~3.EXE:02/06/16 22:06
ああ、そうなの?
俺生まれた時からdoe使ってるからしらなんだ。
まぁIEなんて使ってる2chブラウザは・・・(・∀・)ウンコー

55 :1:02/06/16 22:07
ああリソースハッカースレの盛り下がりぶりをみておけばよかった
放置したら一個ぐらい有益な情報くれる人がでてくるかも。自分もsage進行でいくか・・・

56 :1:02/06/17 17:12
やっぱりageのほうがいいかな・・・?
うざかったらスマソ

57 ::02/06/19 18:09
質問スレでいったほうがいいのかな?
自分に分かることなら答えますよ〜

58 :名無し~3.EXE:02/06/19 18:45
>>57

(´・∀・`)ウゼーンダヨ、シネ!


59 :1:02/06/19 19:16
保守

60 :わりい:02/06/19 19:31
つうかもういいだろ。立てたはいいがネタ出てないし。
ネタをいくつかふらんと正直Dat落ちね。スレ立ての責任で
ネタを探して何日か探してみたけどおもしろそうなのなかった。
つうか誰だよ。ありがとね。
俺のやりたいことはカーネルを変えるとかしか解決しなさそうだから。
ネタありそうだったらageるがまあsageだ。



61 :名無し~3.EXE:02/06/29 00:18
んなこたぁない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)