5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしWindowsが発生していなかったら・・・

1 :名無し~3.EXE:02/06/13 15:38
どうなってたんだろう?何か代理のOSでもでたんか?
もしWindowsが出なかった事を考えて色々考えるスレです

結果的になかったほうが良かった場合はタイムマシンが
でき次第ゲイツをヤリに逝きます

今のままでよかった場合はみんなで飲みます

2 :名無しさん@Emacs:02/06/13 15:40
2get

3 : :02/06/13 15:40
日本語がおかしいので終了

4 :名無し~3.EXE:02/06/13 15:42
MACの天下

5 :名無し~3.EXE:02/06/13 15:46
ROM BASICの天下

6 :名無し~3.EXE:02/06/13 15:46
18禁ソフト(エロゲー)の話題 → 「エロゲー板(21歳以上)」

7 :名無し~3.EXE:02/06/13 16:02
NEC PC98の天下かもせん
懐かしい…

8 :名無し~3.EXE:02/06/13 16:03
ていうか今程ウィルスが出回らなかったのは確実だと思われ

9 :名無し~3.EXE:02/06/13 16:03
ソニーの独占で今以上に悪い。

10 :名無し~3.EXE:02/06/13 16:11
もしも通産省がヘタレじゃなかったら・・・
TRONといってみるテスト

11 :名無し~3.EXE:02/06/13 16:24
>>10
TRONが普及しなかったのを通産省のせいにするヤツが居るようだけど、
悪いのは通産省だけじゃなくて、TRONプロジェクトにもかなり悪い
点があったんだが。

あっち(MS-DOS, Windows他)のようにOS上で動くアプリケーション
の開発が積極的に進められなかったばかりか、プロジェクト内の人
ごとにそれぞれ違う思惑で話すもんだから細かいところの仕様は
いつまでたっても固まらず酷かったもんだ。

確かに最終的には確固とした仕様になったんだろうが、確固とした
仕様になった頃はもう手遅れで、海外のOSが標準になってしまって
いた。

要は市場は完璧なOSを求めているんではなくて、それなりに穴が埋
められているOSを求めていたんだってことだね。ただ、それが現在
になっても「未だに穴が埋まってない」というWindowsの欠点に繋
がるのだけど。


12 :10:02/06/13 16:28
>>11
でも当時の社会状況(構造)だと通産省などにやる気があればそれなりにまとまってきたと思うが?

13 :名無し~3.EXE:02/06/13 16:41
>>12
無理無理。まとまりがないばかりかまとめる気もない状態じゃ
むしろTRONユーザ数が増えれば増えるほど困る人が増える結果
になってただけだよ。ユーザ数が少なくまとまったからこそ
今日のような綺麗な仕様が作れたともいえる。


14 :名無し~3.EXE:02/06/13 16:51
富士通TRON
NEC-TRON
SONY-TRON
もちろん互換性なし、ってな感じになってそう

15 :名無し~3.EXE:02/06/13 17:20
>>12.>>13
さすがに当時はここまでPCが復旧するとは誰も予想しなかったでしょう。
読めてたら通産省も業界も一丸となってがんばってたと思うよ。

16 :名無し~3.EXE:02/06/13 17:22
>>15
×復旧→○普及
漢字ドリルやり直し。



17 :名無し~3.EXE:02/06/13 17:23
そうなるとビジコンまでさかのぼるな

18 :名無し~3.EXE:02/06/13 18:28
winが無ければ芯でもいい

19 :名無し~3.EXE:02/06/13 19:53
もうちっと金を使わなくてすんだかも

20 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:01
漏れ逆。
winがあるからM><が動く。
貧乏な漏れにはwinが必要。winは無料。

21 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:01
 

22 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:02
>>20
ワラタ

23 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:21
通報しますた

24 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:26
>>20の脳はバグ付きです

25 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:44
>>20
本当に通報しますた

26 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:46
このスレはこれより>>20が逮捕されるまでの実況スレになりました

27 :実況その1:02/06/13 20:53
はじめて2ch@2ch.netにメールしますた

28 :名無し~3.EXE:02/06/13 22:13
>>20
刑務所で会おうぜ!

29 :楽しいマック:02/06/13 23:01
やっぱマックは使ってて楽しいですね。
なんかマックに慣れるとWindowsが「いちいち煩い」感じを受けちゃうんですよ。
"感覚で使う"って感じですもんね。
ただ、個人的にはWindowsの右クリックは慣れたらWinの方がいいかな?って感じ。
しかしiMacって、なんてコストパフォーマンス高いんだろ!って思いますよ。
iMacで一番高いグレードでも\190,000-くらいでしょ。
この金額であれだけの事が全て出来るなんてスゴイ。
単に金額だけみたら最近のWindows機なんて、平気で\100,000-以下だけどね。
内容はショボいもんね。


30 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:03
>>29
>しかしiMacって、なんてコストパフォーマンス高いんだろ!って思いますよ。
頭大丈夫?

31 :ハァハァ:02/06/13 23:05
MACでエロゲがたくさんでればMACに移ります
OSを選ぶポイント

・エロゲができるか?
・2CHができるか?
・ファイル交換ソフトがあるか?

この3点です

32 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:05
普通の市場なら
コストパフォーマンス高い→売れます

33 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:06
mac→売れてない→臭い

34 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:09
>>しかしiMacって、なんてコストパフォーマンス高いんだろ!って思いますよ。
使用目的やOSが違うから比べようがないとは言え、コストパフォーマンスが高いなんて
普通は間違ってもいえません。
はっきりいって、おんなじようなもん作ってるんだから、もっと安くなって当然。
という意見はおかしいでしょうかね。

35 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:11
>>34
マザーは安物としてもディスプレイとか考えると59800円がいいところか

36 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:13
ただでもいらねーよ

37 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:19
ただなら貰うが。

38 :ハン=ステール ◆BEIpvFng :02/06/14 01:42
OS/2がDOS,Macを駆逐し、

 IBMの天下

39 :名無し~3.EXE:02/06/14 07:01
OS/2まんせー

Win高すぎ

40 :名無し~3.EXE:02/06/14 09:25
実は、ある画期的なOSが存在したはずなんだよ。
しかし陰謀によりWINDOWSというどうしようもないOSが普及してしまい
世の中はとんでもない事になってしまったとさ

41 : :02/06/14 09:47
>>39
OS/2ってそんな安かったっけ?
NTかOS/2のどっちが将来の本命かってやってた頃はそんなに
安いものではなかったと思うのだが。


42 : :02/06/14 09:47
>>40
TRONなら既に既出。


43 : :02/06/14 10:20
普通に読んで29は煽りニセマカだと気づかんか?

44 :名無し~3.EXE:02/06/14 10:23
まぁ、TRONが普及してたらしてたで「TORNはクソ!」って言う奴
続出だったんだろうな。ユーザなんてそんなもんだ。

45 :名無し~3.EXE:02/06/14 11:10
>>44
TRONならOSを意識させない方向で作り続けるはずなのでそれはないのではと言ってみるテスト

46 :名無し~3.EXE:02/06/14 12:33
>>43
>>29 は煽りかもしれないが、
そういう考えのマカは多いから普通に受け取られてもしょうがない。

47 :名無し~3.EXE:02/06/14 12:41
というかWin板に来るマカってあんなのばかりです。

48 : :02/06/14 12:48
>>45
「意識させない」のは「OSが裏方に徹していることに気付かせない」のであって、
「OSが存在しないように思わせる」のではないのだが。



49 : :02/06/14 17:20
>>46
だからよ。
そういう考えのマカが多いんじゃなくて、それらは殆どキティウィナだっての
一桁の殆ど無いに等しいシェアなのにどうしてMac板がWIN板より多いのよ。
WIN、マカー、チョソどっちでも良いがキティーだけは何とかしてほしぃ
こいつらプラットホーム、人種関係なく同一な思考しているからな

50 :実況その2:02/06/14 19:50
>>20ターイホへの道

http://www.bsa.or.jp/bsa_01.htm
ここよく読みますた
hotline@bsa.or.jp
メールもしますた
次はメーカーにメールすます
マジです


51 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:08
http://homepage2.nifty.com/yume_tabibito/

われらのマイクロソフトを馬鹿にするホームページ発見!!
晒しageだ!!!!


52 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:22
>>51
M$信者発見。
ほどほどにしとけ

53 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:46
20晒しhage

54 :20を挙げて、300000円ナリ:02/06/14 22:03
謝礼金キャンペーン
BSA ではホットラインを設けて違法コピーに関する情報を収集し、
違法コピー防止に役立てています。
ホットラインに通報された情報をもとに組織内での違法コピーの
問題が解決された場合、連絡をいただいた方には 30,000 円、
また法廷で証言していただいた場合には合計で 300,000 円の
謝礼金を差し上げる謝礼金キャンペーンを行っています。
(このキャンペーンは平成 14 年 12 月末日まで。)


55 :名無し~3.EXE:02/06/14 22:07
>>20
もうだめぽ

56 :オイ20!!:02/06/14 22:10
↑これよりも名言考えておけよ


57 :名無し~3.EXE:02/06/14 22:51
>>54
「組織内での」ってあるけど何の組織?

58 :名無し~3.EXE:02/06/14 22:58
>>57
違法コピー防止で主なターゲットの一つが
企業内でのライセンス数以上のインストール。

違法コピーを会社ぐるみで行っているのを
社員による密告で摘発しようという考え。

59 :57:02/06/14 23:06
>>58
さんくす。

しかし\30,000で密告するやつなんかいるんだろうか。
密告がバレたら間違いなくその会社にはいられないし。
法廷に出るって事は「私がチクりました」っていってるようなものだし、
30万くれても後のこと考えると漏れはやりたくない・・・

60 :名無し~3.EXE:02/06/14 23:13
>>59
皆そうだろうから密告するのは会社を出て行くor出て行った人になるんじゃないかな。

61 :名無し~3.EXE:02/06/15 08:36
MXやってるやつにも賞金かけろ

62 :名無し~3.EXE:02/06/16 05:09
>>1
PC9801VM(無印)使いつづけていた。と思う。
Winは便利だけどトラブルも多い。
ただ、Winごときで 98、TOWNS、68000文化が終わったのは納得いかん。
振り返ると98にWin載っけなければ日本でWinはここまで普及しなかったのでは・・・・
ただ、98にMS-DOSが載らなければ漏れはPCなんぞ使ってなかったかも (w

63 :名無し~3.EXE:02/06/16 13:16
意外にMS-DOSマンセー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)