5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows update失敗したらあげるスレ 2

1 :オパーイオニア:02/06/18 15:54
windows updateで失敗したら、このスレで質問してみて下さい。
親切な方が対処法をおしえてくれるかも知れません。
使用OS、どこをどうしたら、どうなったのか等、
できるだけ詳しく書くと吉かも。

兄弟スレは、windows updateしたときに上げるスレ2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021956963/l50
前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1010737278/l50

では、よろしく。

2 :名無し~3.EXE:02/06/18 15:55
いた違い

3 : :02/06/18 16:08
さんげとずさーーーー

4 :名無し~3.EXE:02/06/18 19:55
だうんろーどせんたで何度も失敗したけど
ぞぬのアドブロックのポップアンダーのチェック外したら上手く生きますた。

PID変えもせいこしたもよー カタログ有効な英語のCD入れたらこっちもせいこした??
さいきどーしてこないと・・・

5 :名無し~3.EXE:02/06/20 14:25
ドライバの更新で入れると音が出なくなる
だから入れてない

6 :小林 裕也:02/06/20 16:20
>>6
ちんこまんこですが、何か?

7 :小林 裕也:02/06/20 16:21
>>7
ちんこまんこですが、何か?

8 :名無し~3.EXE:02/06/20 16:40
SUNのJRE入れると必ずJAVA VMの修正を入れ直させられるみたいだな。

9 :win2000:02/06/20 17:28
過去スレを参考にしてwin2000のアップデートはうまくいったのですが1項目だけどうしてもアップデートできません。
それは「自動更新2002/6版」なのですがどなたか理由や対処法をご存知の方教えて下さい。

10 :名無し~3.EXE:02/06/20 17:39
>>9
んなもん入れなくてよろしい。

11 :win2000:02/06/21 18:56
10>>
分かりました。忘れましょう。さんくす。

12 :名無し~3.EXE:02/06/22 10:17
XP Homeなんだけど。なんじゃこりゃ?

-------------------

Windows Update エラー

Windows Update にエラーが発生しました。要求されたページは表示できません。

Windows Update サービスの情報については、次のページから選択するか、 フィードバックを送信してください。

Windows Update ホーム ページ
Windows Update について
サポート情報

エラー番号を Microsoft に送信する (0x80072F76)
注 エラー情報は送信されますが、サポート インシデントは作成されないため、返答が来ない場合もあります。


13 :名無し~3.EXE:02/06/22 10:21
>>12
割れ使ってるからはねられたな。

14 :名無し~3.EXE:02/06/22 11:12
>>13
割れじゃねー(T_T)
Libretto L5 プリインストール版

15 :名無し~3.EXE:02/06/22 11:23
    冫─'  ~  ̄´^-、    
   /          丶   
  /             ノ、  
 /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
 |  丿           ミ  
 | 彡 ____  ____  ミ/  
 ゝ_/ /|-=・=-|⌒|-=・=-|ヽゞ 
 |tゝ   \__/_  \__/ | |   
 ヽノ     /\_/\   |ノ   
  ゝ    /ヽ───‐ヽ / >>14 <パイ投げたのお前だな
   /|ヽ    ヽ──'   /    
  / |  \    ̄   ./     
/ ヽ    ‐-      

16 :名無し~3.EXE:02/06/22 11:33
>>15
ワラタ

17 :名無し~3.EXE:02/06/22 12:48
すまそ。串ささってた・・・。
外したらOK。

18 :名無し~3.EXE:02/06/22 14:10
Proxomitronの localhost:8080 を通しただけでも繋がらなかったですた。

19 :名無し~3.EXE:02/06/23 14:18
昨日WinXPHome買ってきて入れたのに・・・
WindowsUpだてが>>12のエラーはいて使えない・・・

穴だらけのWinなんてめちゃくちゃ不安だ。

串なんて通してないし・・・
ノートマシンからなら問題なくできるのに・・・

20 :19:02/06/23 14:20
>WindowsUpだてが

ってなんだよ(TT)
WindowsUpdateです・・・・


21 :名無し~3.EXE:02/06/23 17:08
>18

Naoko4.3なら直ってると思ったけど、どう?

22 :名無し~3.EXE:02/06/27 00:26
昨日WinXPHome買ってきて入れたんだべ
WindowsUpだてが>>12のエラーはいて使えねえっちゃ

穴だらけのWinなんてめちゃくちゃ不安だて。

串なんぞ通してないぞなもし。
ノートマスンからなら問題なくできるんだがのー。

23 :名無し~3.EXE:02/06/27 00:33
>>22
うざい、どっか行け

24 :名無し~3.EXE:02/06/27 03:52
>>23
あんま田舎者を虐めるなよ、可哀想だろ(ワラ

25 :名無し~3.EXE:02/06/28 18:38
おいおい
どーしてもwin2kSP2SRP1がDLできないぞ


26 :名無し~3.EXE:02/06/28 18:53
25です
ノーd切ったらDLできた


27 :名無し~3.EXE:02/06/28 18:55
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/


28 :名無し~3.EXE:02/06/28 21:00
          _ /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  今ムック殺してきた。マジで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \_____________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \



29 :名無し~3.EXE:02/06/28 22:10
>>28
ナンデ?

30 :名無し~3.EXE:02/06/28 23:57
>>29
ギャラの問題とちゃう?

31 :名無し~3.EXE:02/06/29 01:30
VB6ランタイムをインストールしたら .NET Framework SP1のインストールにやっと成功しました。


32 :名無し~3.EXE:02/06/29 01:31
>>31
やっと成功したのにageちゃったよ・・・・

33 :名無し~3.EXE:02/06/29 14:29
もう何週間も出来ません。
新しいWindowsUpdateのソフトが必要だっていうから
ダウンロードするんだけど
ダウンしてインストールしましたっていって
画面が変わると、またはじめの
新しいWindowsUpdateのソフトが必要だっていうところに戻ってしまい
何度やってもその繰り返しです。
FW切ってもNAV切っても出来ません。ヽ(`Д´)ノウワァァン

34 :名無し~3.EXE:02/06/29 15:08
あの〜、誰かIBMのAptivaに詳しい人いませんか?

35 :名無し~3.EXE:02/06/29 15:16
いませんよ〜

36 :名無し~3.EXE:02/06/29 15:18
Aptiva使ってるけど詳しくないですよ〜

37 :名無し~3.EXE:02/07/02 01:12
Windows2000なのになぜかXPのアップデート画面みたいの出てきて全く使えん。
どちらにしろH"じゃ何日かかるかわかんないというのはあるのだが・・・

SP3激しくキボンヌだよ・・・

38 :名無し~3.EXE:02/07/02 10:34
>>37
画面構成はちょっと前からXP風に変わってるけどその事ではなくて?
つか俺もAirH"でやってるけど、IE6とかデカいの入れるんでなけりゃ
1日もありゃできるだろよ。

39 :名無し~3.EXE:02/07/05 18:25
アップデートして、念の為に2回再起動した直後、
デフラグで「修復が必要なエラーがあるよ出直しな」的なこといわれて、
スキャンディスクで「エラー無し」といわれた。
そして、2・3行目の繰り返し。


40 : :02/07/05 20:20
>>39
OS再インストールすればいいんだよ。
フォーマットもクイックじゃだめだよ。

めんどくさいと思うなら、あきらめなさい。



41 :39:02/07/06 14:33
>>40
フォローサンキュー。
すでにフォーマット済み。

42 :名無し~3.EXE:02/07/06 16:28
ちくしょーどうやってもIE6のインスコ中に強制終了する。

43 :名無し~3.EXE:02/07/07 00:51
公式ページからダウンロードしてるのに
「このソフトウェアにはデジタル署名がされていません」
とはなにごとだ!!

意味わかんねーよ!

あっ、ちなみにIE5.01~6.0ね
OSMe→2000にしたあとの話

ディスククリーンアップ後OS再インストールしかないのか…

44 :名無し~3.EXE:02/07/07 12:05
私もUDできません。画面右下のバーにしつこく「準備が出来ました」って言うのが
出て来ますが、インストールのボタンを繰苦してもそのまま媚爺状態です。
スタートボタンからWinUDを試みると「4分掛かります」の後DLまでは逝くのですが
インストールの下のインジケータが途中で止まってしまいます。その上でフォルダからフォルダへの
紙が飛んでいる絵は際限なく繰り返しているのですが...
勿論「脳豚」は無効にしてますが。なにか貧途ください。

45 : :02/07/07 13:11
XPでupdateできねぇ。。
正規版だし串も通してないのに。。
ノートン切ってもダメだよ

46 :名無し~3.EXE:02/07/07 13:18
windowsMeでセキュリティーのupdateできないんですけどどうすればできますか?

47 :名無し~3.EXE:02/07/07 13:23
うpデートできない人って、PCどういう構造なの?
漏れはXPだが、必要のない余計なうpまでOKどよ。

48 :名無し~3.EXE:02/07/07 16:17
>>47
ADSLになってから1度も失敗してない。あとは光が待ち遠しい。

49 :1:02/07/08 22:21
Office Updateはパッチが公開されてから登録されるまでに1週間以上要する
上に、Office CDを挿入する必要があり煩わしい。
OfficeとPowerPointを別のCDでインストールしている場合は、
Office CDとPowerPoint CDの両方を別々に挿入しなければならなくなる。

これでは、Updateが億劫がる人が出てきてもおかしくないと思う。

50 :名無し~3.EXE:02/07/08 22:32
>>49
いえる。WINDOWS UPDATEもそうならないように願いたい。

51 :rc2:02/07/09 14:46
■■SUS(Software Update Services)■■
2002.06.24から日本語版もダウンロードできるようになりました。
こいつを使うとあのWindowsUpdateのサーバをイントラにたてられるんですよ
しかも無料!

すでに導入した人いますか?

SUSのページ
http://www.microsoft.com/japan/windows2000/windowsupdate/sus/

で質問なのですが、クライアントのモジュールを導入しても
マニュアルで言うように[HKLM][SOFTWARE][Policies]の下に
レジストリが作成されなくないですか?


52 :名無し~3.EXE:02/07/09 15:27
PC
Thinkpad(IBM) VAIO(SONY) Lavie(NEC) Endevor(EPSON DIRECT)

Win
98 98SE ME

IE
v4 v5 v5.5 v6

どれを組み合わせても、
重要な更新の中の「2002年3月4日セキュリティの問題修正」を
「Windows Update」からインストールしようとすると、
IEが、ダウンロードの時点でフリーズしました。
フリーズしている最中に、もう一つのIEを開いて別のページを見たりはできます。
他のものの更新は問題ありません。
NT 2000 は持っていないのでわかりません。
もしかすると、モデム接続だとこのファイルだけ必ず失敗するのかもしれません。

http://www.microsoft.com/japan/に行き、
「マイクロソフト株式会社」
 →「セキュリティ情報」
  →「関連サイト/セキュリティ情報一覧」
   →「セキュリティ情報一覧/2002年/MS02-013」
と、たどると行きつく
「2002 年 3 月 4 日 VM 用の累積的な修正プログラム」
が、この更新と同一の変更をするものなので、
これをダウンロードして実行すれば大丈夫です。


同様にIE6をダウンロード時にもフリーズしたのですが、
こちらは友人にインストーラをコピーしてもらって解決しました。


追記ウィルスバスターのUPDATEができなくなりました。

53 :名無し~3.EXE:02/07/10 23:56
>>5
音でなくなりました。知らなかったとはいえ。
どなたか対処法があれば・・・

54 :名無し~3.EXE:02/07/11 00:05
>>50
それはないだしょ。リカバリディスクな人もいるんだし。

55 :名無し~3.EXE:02/07/11 12:35
2台のPCに「WINDOWS UPDATE」をやったら、
2台ともウィルスバスターのUPDATEができなくなった。

パターンファイルのダウンロードはできるけど、
その次のステップのパターンファイルのインストールが実行されずに止まる。

パターンファイルそのものは普通のZIPファイルなので
自分で解凍すればいいんですけどね。

56 :名無し~3.EXE:02/07/12 15:09
今WindowsUpdate落ちてる?
ping打っても帰ってこん…

57 :名無し~3.EXE:02/07/12 16:15
落ちてるみたい。こっちも繋がらない

58 : ◆rVK9/5Jc :02/07/12 16:17
HOTMAILも落ちているのを確認しております。

59 :名無し~3.EXE:02/07/12 16:20
落ちてねーよ

60 : ◆rVK9/5Jc :02/07/12 16:24
いえ、落ちています

61 :名無し~3.EXE:02/07/12 16:25
>>60
ついさっきWindows Updateで修正パッチインストールしてOutlook ExpressでHotMailの新着メールを取得しましたが何か?


62 : ◆rVK9/5Jc :02/07/12 16:28
5,6回接続しても、繋がらず、その他大勢の人が居ますが何か?

63 :名無し~3.EXE:02/07/12 16:29
>>62
日頃の行いが悪いからだよw


64 :通りすがり・・・:02/07/12 16:31
>>53
現在のサウンドのドライバーを一旦削除し、
サウンドチップのオリジナルドライバーを再インストールすれば、
元通りに音が出るようになるとオモワレ!


65 :名無し~3.EXE:02/07/12 16:33
>>62
アホの相手すんなや

66 : ◆rVK9/5Jc :02/07/12 16:40
>>65
分かりました。

67 : ◆rVK9/5Jc :02/07/12 16:43
復活したみたいです。サインインたった今できました。皆さんはどうですか?

68 :名無し~3.EXE:02/07/12 16:50
Y!な人間は、他人にそれ以上迷惑かけるな

69 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:41
Win2000sp2でAdminでログオソしてるのに、
WindowsUpdateしようとすると
画面に以下のような表示が。

------------------------
!管理者のみ

Windows Update から項目をインストールするには、
Administrator、またはAdministrators グループのメンバとして
ログオンされていなければなりません。コンピュータがネットワークに
接続している場合は、ネットワーク ポリシー設定により、この手順を
完了できない可能性もあります。

注 コンピュータをログオフしてログオンし直さなくても、
ローカル管理者として実行できます:

[スタート] ボタンをクリックし、[すべてのプログラム] をクリックします。
[Windows Update] を右クリックします。
表示されるメニューの [別のユーザーとして実行] をクリックします。
次から 1 つを選択してください:
管理者のパスワードを入力します。
このコンピュータを管理するアクセス許可を持つユーザー
アカウントのユーザー名、ドメイン名、およびパスワードを入力します。

-------------------------

ネットワーク接続じゃないし、なによりも
スタートメニューに「すべてのプログラム」なんて項目が
無いんですが。。。。どういうことでしか?

70 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:49
>>67
つーか最初から落ちてないし


71 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:05
またY!BBか。。

72 :名無し~3.EXE:02/07/12 23:52
>>69
XPと勘違いされてるっぽいので、キャッシュとかそれっぽいくっきーとか
消してみたら?

73 :69:02/07/13 00:16
>>72
どっちもやってみたけどダメでした(;_;)

74 :ヽ(´ー`)ノ:02/07/14 08:11
うちもダメだった(インストールが進まなくて失敗)が、以前のシステム障害対策に
「hosts.」ファイルに入れていた1行

207.46.106.81 www.download.windowsupdate.com

を削除したらうまくいったYo
駄目な人は一度hostsファイルチェックしてみては?

75 :名無し~3.EXE:02/07/14 13:20
74様、ありがとうございます。
久しぶりにアップデートできました。
失敗していないけどageさせてくださいまし。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)