5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソリティア

1 :名無し~3.EXE:02/06/19 14:32
ソリティアがクリアできません


2 ::02/06/19 14:37
2げとずさ

3 :3:02/06/19 14:37
3

4 :名無し~3.EXE:02/06/19 14:43
フリーセルなら80%台キープです

5 ::02/06/19 14:59
皆様、レスありがとうございます
ソリティアの攻略法などありましたら教えてください

6 :名無し~3.EXE:02/06/19 15:06
クソスレキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

7 :名無し~3.EXE:02/06/19 15:12
オプションで

カードのめくり方--3枚ずつ
レ時間制
レ点数表示有り
点数の付け方--点数方式

とすると一番面白い。
とりあえず7000点以上めざせ

8 :名無し~3.EXE:02/06/19 16:13
6000点台しかいかない…

9 :名無し~3.EXE:02/06/19 17:28
クソスレ立てるな

10 :名無し~3.EXE:02/06/19 22:20
;

11 :名無し~3.EXE:02/06/19 22:26
そのまんま「ソリティア」「攻略」で検索したら何件もサイト引っかかったよ。
こんな今さらな話題、スレたてることないだろ・・・

12 ::02/06/19 22:56
皆様、レスありがとうございます
ソリティアマニアの方々、遠慮せずに書き込んで下さいね

13 :名無し~3.EXE:02/06/20 01:56
>>8
わたしは五年ほど前に15,000点だしました。いいマウスを使いましょう。

14 ::02/06/21 11:40
なるほど、攻略の鍵はマウスだったんですね
USBとPS/2ならどっちが高得点が出せますか?

15 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:06
まもなくここは 乂20取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 20取り合戦、いくぞゴルァ!!      

 ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                

       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーー

ーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   ( 

   )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧

∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (

    )    (    )

16 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:08
>>15
コピペ失敗してるし(藁

17 ::02/06/21 18:44
>>荒らしている人たちへ
私は真面目にソリティアの攻略について語りたいので
嫌がらせの人たちは書き込まないで下さい。
やめないなら知人の有名ハッカーに調査を依頼することも検討中です。

18 :名無し~3.EXE:02/06/21 18:45
名スレの予感
いや、結構マジで。


で、ソリティアのルール知らないんですが俺も参加していいですか?

19 ::02/06/21 18:48
>>18
冷やかしでなければ大歓迎ですよ(^^)

20 :20:02/06/21 18:50
20げっとずざーーーーーーーーーーーーーー


21 :名無し~3.EXE:02/06/21 18:51
〜⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつ {イ、イッテヨシ...
〜⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつ {イ、イッテヨシ...


22 :名無し~3.EXE:02/06/21 18:51
>>1
ソフトウェア板に〜⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつ {イ、イッテヨシ...


23 ::02/06/21 18:54
>>22
Windowsに標準でついてくるソリティアを語るのですから、
Windows板で構わないと思うのですが。
嫌な人はこのスレを見なければ済むことだと思います。

24 :名無し~3.EXE:02/06/21 18:57
PCゲーム板住人だが、あっちでは泡沫のごとくに
立っては消えるんだね、付属ゲーム系のスレ。
だからご招待はしない。主旨からはあっちだろうとは思うが。
ちょっと検索などすると、扱っているサイトがいくつもあるんで
そゆとこん方がいいんでねえかな、と思うが。

25 :名無し~3.EXE:02/06/21 19:03
>>23
>嫌な人はこのスレを見なければ済むことだと思います。
そう思ってるのなら、せめてsageてください・・・。

26 :名無し~3.EXE:02/06/21 19:07
>>18
同意。名スレになりそうだ。

がんばってスレを育ててください。>1

27 ::02/06/21 19:09
>>26
応援ありがとうございます。
でもみんなソリティアの話はしてくれませんね・・・。

とりあえずご忠告通り下げてみます。

28 :名無し~3.EXE:02/06/21 19:17
ええとな、フリーセルのコツはとにかく先をキチンと読むってこと。
面倒くさくてもちゃんと、3手4手5手以上先も読む。
読むって言っても手詰まりをおこさないかどうかだけ気にすればいいんだけど、
手を抜かなければ勝率90%も夢じゃないよ。

29 :名無し~3.EXE:02/06/21 19:19
今起動したのですがルールが謎です( ´Д⊂ヽ うぇーん
誰か優しく教えて

30 ::02/06/21 19:22
>>29
ソリティアのルールはヘルプにありますよ

31 :名無し~3.EXE:02/06/21 19:44
フリーセルって、うまい人なら勝率99%とかできるのかなあ…

32 ::02/06/21 19:49
フリーセルの話題が多いようですので、
今後は私もフリーセルにも挑戦してみようと思います。

33 : :02/06/21 19:54
>>1 うちの昔のクラシックペンティアムのPCはソリティア専用


34 :名無し~3.EXE:02/06/21 19:54
あっそ。

35 :名無し~3.EXE:02/06/21 19:59
>>1 うちの昔のクラシックペンティアムのPCはマインスイーパ専用

36 :名無し~3.EXE:02/06/22 00:07
母親が妙に上手かった。

37 ::02/06/22 00:17
今夜は3時間ほどソリティアを特訓して、今書き込みに来たところです。
(フリーセルもちょっとだけやりましたが・・)
今夜はもう寝ます。明日も頑張りたいと思います。
ソリティアの攻略の他にもフリーセルの攻略も書き込んでほしいと思います。
それでは皆さん今後もよろしくお願いします。

38 :名無し~3.EXE:02/06/22 00:25
ソリティアはルールが簡単だから、Win3.1使い始めた時に
マウス操作になれるためにやった。それだけ。

フリーセルの方が面白い。

39 :名無し~3.EXE:02/06/22 00:27
ソリティアに戦略なんてあるのか。
運だけだと思ってたよ。

40 :名無し~3.EXE:02/06/22 00:56
フリーセルはWin3.1にWin32sインストールしたとき
32ビットアプリが動いた!と感激した記憶がある。

41 :名無し~3.EXE:02/06/22 01:01
ベンチマークスレはここですか?

42 :名無し~3.EXE:02/06/22 01:15
クリアした時のグラフィック、486マシンの頃は
ずいぶん時間がかかった。

43 :名無し~3.EXE:02/06/22 08:53
実際、ソリティアなどのゲームはマウス操作に慣れる為にOSに付属させてるんだよ。

44 :_:02/06/22 16:10
すっ、ぱ〜い だぁ〜♪ もぉ だ〜めだぁ〜♪

45 :名無し~3.EXE:02/06/22 21:10
なんか事故とかで病院にいる事になった時、これがないと暇を潰すことができないような

46 :名無し~3.EXE:02/06/24 00:47
フリーセルを#1から順番にやっている暇人っていない?

47 :名無し~3.EXE:02/06/24 03:02
>>46 やったよ

48 :名無し~3.EXE:02/06/24 04:19
フリーセル。慣れてくるとほとんど一発で解けるようになる。
もっとも難関といわれていた#1941も15分ぐらいで解けて
しまって、奥の浅さにがっかりした。

49 :名無し~3.EXE:02/06/24 10:17
>>48
成功率何%?

50 :名無し~3.EXE:02/06/25 00:51
フリーセルは将棋みたいに相手がいるわけではないから、先読みすれば
必ず勝てる。何手先まで読むかの問題。

51 ::02/06/25 11:35
ちなみにWindows95の頃はホバーにハマりました。
皆さんはホバー知ってますか?

52 :名無し~3.EXE:02/06/25 11:58
>>51=>>1さん
ここはソリティアスレじゃないんですか?

53 :名無し~3.EXE:02/06/25 11:59
>52
どうでもいいじゃん こんなクソスレ

54 :名無し~3.EXE:02/06/25 13:42
で、何連勝出来てる?

55 :名無し~3.EXE:02/06/25 13:46
レジストリ書き換えです

56 :名無し~3.EXE:02/06/25 13:50
>>55
(;´Д`)

57 :名無し~3.EXE:02/06/25 15:29
負けそうになったら強制終了、これで無限連勝。

58 :名無し~3.EXE:02/06/26 00:30
真面目にやってる人いないのか?
28連勝が最高だ・・・(;´Д`)

59 :名無し~3.EXE:02/06/26 00:43
真面目にやったときは69連勝で止まった。
マウスの不調で、意図せぬダブルクリックが致命傷に。

60 :名無し~3.EXE:02/07/15 16:41


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)