5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SMTPサーバーを作りたいのですが

1 :大樹:02/06/23 12:51
フリーのSMTPサーバーを探すのに疲れました。

そこで自分のPC内にSMTPサーバーを作りそこを経由して
メールを送りたいのです。そんなことが可能かどうか自体
よくわかっていませんがとにかく構築してみたいのです。

フリーソフトで構築したいと思っています。お勧めソフトを
教えてください。

現在の環境は
ケーブルインターネット常時接続でネットに接続中。
自分のドメインなんかは持っていません。

よろしくお願いします。

2 :名無し~3.EXE:02/06/23 12:53
windowsでは無理です。

__END__

3 :名無し~3.EXE:02/06/23 13:20
UNIX系をお勧めします

4 :名無し~3.EXE:02/06/23 13:28
できますた?

5 :名無し~3.EXE:02/06/23 13:28
Windows2000には標準でSMTPサーバが入っているよ。
ただし、かなりクソだけどね。

6 :名無し~3.EXE:02/06/23 13:32
http://computers.yahoo.co.jp/bin/v_searchf?p=SMTP&r=%2Fdownload%2Fvector%2Fwin%2F&y=n

7 :名無し~3.EXE:02/06/23 13:35
Radishじゃ役不足ですか?
http://homepage2.nifty.com/spw/

8 :名無し~3.EXE:02/06/23 13:38
すまん、誰か通訳して。
>フリーのSMTPサーバーを探すのに疲れました。
疲れる程みつからないもの?
それとも「フリーのSMTPサーバー」ってのに>6以外の意味があるの?



9 :名無し~3.EXE:02/06/23 13:40
もしかしてさ、sendmailの事じゃないかな?
だとしたら、あふぉだね。
まあ、そんなことないとは思うけど。

10 :大樹:02/06/23 14:15
6さんどうもありがとう。

フリーのSMTPサーバーってのいうのは外部から使用できるSMTPサーバー
の意味でした。

11 :名無し~3.EXE:02/06/23 14:22
>>10 スパム送るヤシが居るからそんなのある分けないだろ(少なくとも建前は)

12 :名無し~3.EXE:02/06/23 14:47
ちゅーか自分がスパム送りたいんでは・・・>10
メールサーバーといわずSMTPサーバーといってるあたりクサイ。

ケーブル会社からアボーンされて終わりだな。

13 :名無し~3.EXE:02/06/23 19:16
つーかたぶんケーブル側でポート閉じていると思うのだが。

14 :名無し~3.EXE:02/07/05 18:14
なんで自分で電話かけないんだ? 凍傷で指がうごかない?

15 :名無し~3.EXE:02/07/07 15:26
それとも度数切れか?

16 :名無し~3.EXE:02/07/07 16:11
>>1
Neonでいいだろ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se193097.html

迷流鯖のほうがGUIで使いやすいんだが、
公開中止になってるようだな。


17 :16:02/07/07 16:15

追加

IPアドレスが固定でないのなら、DynamicDNSを登録すると
面倒が無くていいぞ。

そうじゃないと、アドレスが変わるたびにサーバやメールクライアントの
設定を書き換える必要が出てくるからな。

ただし、MXレコードの登録に対応しているところを選ばないと
メールが届かないので注意。

DynamicDNSに関してはDiCEのページを参照のこと。
http://www.hi-ho.ne.jp/yoshihiro_e/dice/



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)