5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こうすれば直る!Windows98の不安定 Part11

1 :名無し~3.EXE:02/07/02 06:24
---------- 注意 ----------

ここはWin98の質問スレッドではありません。

---------- 注意 ----------

こちらのページ
http://www.interq.or.jp/jupiter/star3385/
なんですが

なにやら、Win98の問題が解決するソフト?資料?を販売しているのですが
どなたか購入された方いますか?

なにやらインチキくさいのですが、
それでも、本当にフリーズしなくなるのなら、
ほしいと思も思うので検討中なのです。

Part1 http://yasai.2ch.net/win/kako/974/974973813.html
Part2 http://yasai.2ch.net/win/kako/980/980269994.html
Part3 http://yasai.2ch.net/win/kako/982/982293199.html
Part4 http://yasai.2ch.net/win/kako/983/983917466.html
Part5 http://yasai.2ch.net/win/kako/994/994901628.html
Part6 http://yasai.2ch.net/win/kako/996/996339682.html
Part7 http://yasai.2ch.net/win/kako/997/997894650.html
Part8 http://yasai.2ch.net/win/kako/999/999272812.html
Part9 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1001071152/
Part10 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1018696113/

2ちゃんねる以外での評判
http://marcomm.ascii.co.jp/dotpcqa/bbs1.cgi?m=994938024




2 :名無し~3.EXE:02/07/02 06:28
2?

3 :名無し~3.EXE:02/07/02 07:19
乙。>>1
こんなに続くとは思わなかった。

4 :名無し~3.EXE:02/07/02 08:02
4Getずざー

5 :名無し~3.EXE:02/07/02 11:16
まだやってたのかよ(w

6 :佐藤 進 ◆Zzq2k5ow :02/07/02 13:35
まさに老舗スレですね。
今後も頑張って欲しいです。

7 :名無し~3.EXE:02/07/02 14:16
今後も頑張れるかどうかは、田中さん次第だな

8 :名無し~3.EXE:02/07/02 14:41
USB機器のドライバを入れるときいつもOSのCD
いれてくれって言って来るんだけどあれ何とか
なん無いですかね?

9 :名無し~3.EXE:02/07/02 15:37
>>8
http://www.interq.or.jp/jupiter/star3385/
で直るんでダウンロードして試してください。

10 :HyperRH@hardware ◆bTxC/JR6 :02/07/02 16:45
とりあえず10ゲットしておきますりゅん♪(ぉ

11 :名無し~3.EXE:02/07/02 16:52
>>8
OSのCD丸ごとHDDにコピーしといて窓の手でインストール元をそこに指定する。
ついでに>>1を500回ほど繰り返し読んでから氏ね。

12 :名無し~3.EXE:02/07/02 18:24
>>11
ありゃ申し訳ない

13 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:32
いやあ初代スレから見ているけどよく続くなぁ。。
あの時はまだ学生であった私も、すでに社会人2年目に突入しているし。。

14 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:39
>>13
田中さんと我々の成長が垣間見えるスレだな(w

15 :名無し~3.EXE:02/07/02 23:08
成長してないでしょ田中さんは(w

16 :名無し~3.EXE:02/07/03 01:21
M$運営の掲示板ができたからには、やっぱり田中式についてのスレを立てるのが礼儀か?w
ttp://www.kotaete-net.net/

17 :名無し~3.EXE:02/07/03 22:51
この人、まだやってたんですね
最初に見た時は98SE使ってた自分も、今は2000だからなぁ…

18 :名無し~3.EXE:02/07/04 06:27
age

19 :名無し~3.EXE:02/07/04 20:58
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1019728701/659-660
自作板のパソコン大魔神スレには、本人降臨したけど、こっちは動きなし?

20 :名無し~3.EXE:02/07/04 22:13
>>19
むこうは、いいな。本人が来てくれて。
こっちは、スレの話題が無くなると更新してくれるからいいや。
田中さんは、いつも僕たちを見守ってくれるのさ。

21 :名無し~3.EXE:02/07/05 07:55
age

22 :名無し~3.EXE:02/07/05 10:37
>私を【馬鹿、キチガイ、嘘吐き】と中傷した連中は なぜ 具体的に“検証”もせずに 評価を下し、
>“名誉毀損”に該当する犯罪行為を 平気で繰り返したのでしょうか?
>その第一の理由は、
>彼らが 【自分の知能程度を自覚していない】事と 【人間的な卑しさ】の両方を兼ね備えているからです。

>人間的に卑しくなければ、同じ批判をするにしても 【具体的な検証】を行った上で批判しようとしたハズです。

この2年間、対照実験による検証を行え、と何度いったらわかるんですかねぇ、あなたは?

 対照実験:同一ハードウェアで、ともにWin98クリーンインストール直後の状態にし、
        一方は田中式を実施、他方は未実施のまま同じ操作を行い、
        両者で安定性に有意な違いが出るかを検証する。

 つまり田中式をやったWin98が安定している状態をビデオに納めただけでは、
 検証にならず、田中式をやっていない状態同じ操作を行って、不安定である
 ことをビデオに納め、両者を比較できる状態にして初めて、田中式が有効である、
 と主張できるわけです。

なぜ両者を比較しないのですかね。田中さんにとって都合が悪い結果がでるからでしょ?

田中さんはこの2年間、自分の都合の悪いことを常に、隠してきました。
それでいて「私はウソをついたことは一度もない」などと、よく言えたものです。

そんな人を信じる人は、世界に一人もいないでしょう。



23 :名無し~3.EXE:02/07/05 10:41

>もう一つの理由は、
>彼らは 『検証なんかする必要は無い。嘘に決まっている。』と判断したからです。

田中式を実施前と比較しないのは、実施していないWin98で同じことをやれば、
不安定になるのは明らかだから、検証する必要がない、と言う理屈ですか?大藁

>「日本人は “常識論・一般通念”に弱い」・・・という点に付け込んだのです。
>彼ら自身も また、“常識論・一般通念”に凝り固まっていたのでした。

田中さんは自分に都合のよい理屈にだけ凝り固まっているのですよね。
まだ常識に凝り固まった人のほうがマシでしょうね。

>そもそも、何事であっても、
>“常識論・一般通念”に囚われている人間は 【技術論】に首を突っ込む資格はありません。

そこまでわかっていて、比較実験をしないのは、比較してみたらよほど
都合の悪い結果が出たのでしょうね。

> 人間的に卑しいからこそ、自分を基準にして判断して 「この馬鹿は目立とうとしているだけサ。」と 彼らは考えたのです。
> 人間的に卑しいからこそ、自分を基準にして判断して 「モニター報告記事なんて“作り話”に決まっている。」と 彼らは考えたのです。
> 人間的に卑しいからこそ、無責任に他人を中傷するのです。

田中さん自分のことをいっているのですか?

> 人間的に卑しいからこそ、“便所の落書き”みたいな記事をBBSに投稿するのです。

ここだけは違いますね。田中さんは便所の落書きのような文章を、自分のサイトに載せてるわけですから。



24 :名無し~3.EXE:02/07/05 10:44
>中には 論理的で紳士的な文章で 私を中傷する人もいます。彼らは 【メーカーの“まわし者”】です。
>彼らは、「正しいか正しくないか」ではなく、損得の計算だけで動いています。

損得の計算で動いているのは田中さんでしょ?
勘違いから大々的に発表した田中式が、自分では間違いだとわかっていても(比較実験
の結果を公表しないのがその証拠)、もう引っ込みがつかなくなっているのでしょ。
もう人々を騙し続けるしかないのでしょ?かわいそうな人ですね。



25 :名無し~3.EXE:02/07/05 10:46
>もし、
>本当に 【田中=嘘吐き】であるとの確信があるなら、あるいは 本当に検証したのであるならば、
>田中という“たった一人の人間”を集団で批判するに当たって、
>【匿名】で批判する必要はありません。
>本当に【田中=嘘吐き】であるなら 私は 社会に対して“多大な混乱と公共的な迷惑”をもたらした事になります。

そうですよ。

>その人間を批判して場合、批判した人間は 一般の人々から称賛される事はあっても 非難される事はありません。

私たちも非難されてないですね(非難しているのは田中さんあなただけです。)。正しい証拠ですな。

>銀行強盗を捕まえれば称賛されるのと同じ事です。
>『ネットで自分の名前を明かす事は〜〜〜』という言い分もありますが、それは“言い訳”です。

>私は ↓ このページで、複数の会社について、その会社のとって多少“不名誉”な事を書いています。
>   私の 【本音】 と 【暴露】.txt
>これらの会社の失態で 私が多少なりとも“損害”を受けた事について書いています。 会社名は実名で表記(大会社も含む)。

>これをHPに書いてから半年近く経過したでしょうか?
>この事で、それ以来、脅迫電話を受けただの、自分の安全が脅かされただの・・という事は 一切ありません。

そのかわり、再就職がふいになったんじゃなかったのですか?
ご愁傷様。


26 :名無し~3.EXE:02/07/05 10:53
>さて、精神的に病気になった状態となり、寝込んでしまいした。
>ついには肉体的に変調を来し、3〜4ヶ月ほどは「箸を重く感じる」ような時期がありました。
>あれは 体験して知ったのですが、「箸が重い」のではなく、「自分の手首が重い」のです。(笑)

田中さんは今の年になるまで、挫折や失恋を経験したことがなかったのですか?
ま、あなたのように周囲の人間すべてを馬鹿にして、自分は正しい、という姿勢を
貫いている人には、そういう経験もなかったのでしょうね。貧しい人生でしたな。

この一件で、よい経験が出来たのではないですか。
さあ、英語もしゃべれないくせに日本を出て行くとかどっかの国に帰化するとか
世迷言をいっていないで、すこしは前向きに人生をやり直しましょうよ。
まったく精神年齢が思春期で止まっているような人ですなぁ。

27 :名無し~3.EXE:02/07/05 20:26
しかし、大学博士過程くらいまでストレートでブッチ切りというならまだ分かるが、
高卒DQNらしい田中さんが、一度も挫折らしい挫折や、
自らのレベルの低さを思い知らされる経験をしてなさそうなのは、
実に不思議な話だ。

28 :名無し~3.EXE:02/07/06 01:22
自尊心が損なわれるような状況に近づくと、自動的に回避行動に
移行するのでしょう。

つまり「相手が馬鹿である」と。「相手は日本の、いや
人類の未来にとって害悪をもたらす存在である」と。
そして「日本の戦争責任さえ相手にある」と。

田中さんのサイトを見ると、このパターンがあふれています。


29 :名無し~3.EXE:02/07/06 01:24
他人を攻撃することで自分を擁護する輩、最近多いよね。
…と今気付いたけど、同じ苗字の政治家も似たような精神構造だな…。

30 :名無し~3.EXE:02/07/06 01:55
田嶋先生も追加してくらさい。

31 :名無し~3.EXE:02/07/06 12:51
>    こんな 膨大な量の画像を“偽造”できる位の技術が 私にあるとすれば、
>    私しゃ、このHPを公開する前に、もっと金持ちになっとるワイ・・・(笑)。

偽造にさえなってないですよ(w
比較するものがなけりゃ、効果がわからないんですから。
雑誌の裏の胡散臭い広告でも「使用前」「使用後」の比較データがあるでしょ?
出直してきなさい。

>    HPで有料販売するにしても 大金を注ぎ込み、もっと有効な宣伝・販売を出来たハズです。
>    “嘘吐き”と 匿名で中傷された事についても、もっと強力な反撃が出来たハズです。
>    こういう事を察知する能力を、“状況分析力”と言います。
>    【こうすれば〜98〜】は 当初は有料でしたが、もしそうなら最初から“無料”で公開しとるワイ。

もはや筋道立てて話すことさえ出来なくなったようですね。
有料販売とか無料公開とか、わけわからないですよ。
もっとわかりやすい日本語を話しましょう。

>   実験を繰り返す時期に、膨大な時間を費やしましたし、
>   それなりに金も使ったので 回収する意味で【有料】でスタートしたのです。
>   金持ちじゃないから、シミッたれた事をしたんです。(笑)

怒りと悔しさで、まともな文章さえ書けなくなっている田中さんの心情*だけ*は
よくわかる文ですね(w

32 :名無し~3.EXE:02/07/06 13:01
>2000年の秋でしたか、私の掲示板が荒らされる前のことですが、
>10台程度のPCで、“田中式処置のWin98seマシン”と“Win2000マシン”で 【14日間連続運転テスト』を行い、
>その結果を 私の掲示板で報告なさった方がいました。
> (1級建築士)
>今回の動画を見た人は、「あの報告は嘘ではなかったのか・・」と、初めて納得できるでしょう。

> ◆「98seと2000で 同じ作業を行い、全台のPCが完走したのは 2000ではなく 98seの方だった。」 との報告。
>   (この報告は、PCメーカーにしてみれば、なんとしてでも叩き潰す必要があったでしょう。)

おやおや、自分がアップした報告さえ、忘れているのですか?
自分のサイトに自分でこう書いてるじゃないですか。

>14日間連続運転耐久テスト
>(マシン 9台)

>●【通常型フルチューンマシン 4台(1GHzCPU 815_MB)】 と、 
>【田中式処置(簡単実行版 _改訂版)を施したマシン 5台(800MHzCPU 440BX_MB)】
> を、通常の一般的な使い方で 14日間連続で使用して、比較した報告です。 .

>2000.12.25 更新 (於 : T.工業)

>田中式処置マシン(簡単実行版_改訂版、800MHz、440BX_MB、5台)。
> 通常型フルチューンマシン(1GHz、815_MB、4台)です。
>どちらも OSは Windows98 アプリケーションは 約1.8G位です。

Windows2000と田中式Win98の比較などではなく、通常のWin98と田中式Win98の
比較でしょ?田中さんが自分のサイトにアップしている文章ですよ?
自分の書いた文章ぐらい覚えておきなさい。

ま、ウソツキはだんだんと自分のついたウソを覚えきれなくなっていくものですけどね。
そして語れば語るほどボロが出てくるのです。

田中さんの言動がいかにいい加減なものであり、文章一つ取っても
信憑性の薄いものであることが、また一つ明らかになりました。



33 :名無し~3.EXE:02/07/06 23:32
>>31 のにコピペされてる文はイタイね。
矛盾してる上、一体なにが言いたいんだか意味不明だ。…今に始まったことじゃないが。

34 :名無し~3.EXE:02/07/07 02:21
>「フリーズ・青画面が直った」等という次元ではなく、Win98seが“超安定した状態”でなければ、
>ここまでの厳しい状況で“負荷の高い同時処理”を無事にこなす事は出来ません。
>その証拠に、
>Win98seをインストールしたばかりの“クリアな状態”で 同じ動作テストを行ってみれば判ります。
>動作テストの途中で、早々と、Win98se本体か Winの中核であるエクスプローラが【反応なし】の状態となります。

だぁかぁらぁ、その比較結果をレポートしてアップしなさいな。
口ではなんとでも言えるでしょう?

>  ※ほとんどの場合、Win98se本体がフリーズしますが、
>    “システムがビジーです”という【青画面】の後 フリーズするパターンも多いです。
>    つまり、この動作テストは 基本的に 通常のWin98seには「無理」な作業なのです。
>  ※テストの前に、“パッチ”を当てるべき人は パッチを当てて下さい。
>    参考までに、私は、“IEセキュリティパッチ”の他に Windows本体の特別なパッチは当てていません。
>    この当たりの様子については、“処置の前と後”を比較している【モニター報告】を読んで下さい。

結局自分では試していないのですね。
都合のいい伝聞情報だけを取捨選択している様がよくわかりますな。



35 :名無し~3.EXE:02/07/07 02:21
>少なくとも、今までに 1度でも“フリ−ズ・青画面”が発生した事のあるWin98seでは 試しても無駄です。
>皆さんが普通にPCを運用している状況と比べて、
>ここで行っている【動作テスト】の状況での Windowsの負担は 何倍も厳しいのです。

試されると困るからでしょうな。もう必死なんでしょう。

>だから、
>普通に運用している状況で“フリ−ズ・青画面”が発生するようでは まず無理です。


もはや田中さんとしては一生懸命そういいはるしか、ないわけですね。

>  ※やる前から判った事です。それでも興味のある方は試して下さい。
>   私の知人のXPマシンでも、このレベルの動作テストを完走できなかったのです。(笑)
>     (半端なWin98seでは 無理に決まっています。)

試してもいないのに決め付けてるんですよね。
BIOSをアップデートしたWin98が如何に安定しているか、試すのが怖いんでしょ?
ここ数年間、自分が会社まで辞めて心血注いできたことが、たかがBIOSの
バグだったことを認めるのが、もう恐ろしくて考えたくもないのでしょう?

>   その代わり、止まった後、“スキャンディスク”と“レジストリの復旧”を忘れずに・・。
>   こういう場合↑、“スキャンディスク”は DosとGUIで2回行った方が良いでしょう。
>   この意味を解らない方は やらない方が良いでしょう。

はぁ。。。


36 :名無し~3.EXE:02/07/07 02:29
>Win98seに どんな“改善ツール”を組み込んでも、“メモリリーク改善ソフト”を組み込んでも 同様です。
>だからこそ、
>『Windows98(se)で 厳しい作業をしては駄目。 Windows98(se)は必ずフリーズするOSである。』 という評価
>は、【絶対的な常識】となったのです。

>そして、多くの“マニア”(のツモリ)は、
>当初は Windows98(se)を安定させる事に腐心していましが、あきらめて WinMe・Win2000に移行していったのです。
>これは 皆さんが知っている通りです。

>そもそも、自分自身が “Windows98(se)を安定させる事”をあきらめたクセに、
>私の【こうすれば〜98〜】に対して、検証もせずに評論する権利があるのでしょうか? 無礼な行為です。

それはWin98とWin2000の違いをわからないからですな。無知だからです。

>  ※私は 以前から思っていました。
>   「何を言ってやんでエ。 お前ら、自分自身が Win98を安定させられなくて Me・2000に移っただけジャン。」

如何にWin98が安定して動いたとしても、所詮リソースの制限から
逃れられないわけです。田中さんもリソース不足のダイアログが出たとか
自分で書いてるでしょう?

Win2000にはリソースの制限がないのです。田中さんはアプリケーションのバグ
でWin98が不安定になるのはアプリケーションのせいだからWin98は無実だとか
いってます。それはそのとおりですが、Win2000はその状態でも不安定にならない
のです。アプリケーションからOSが完全にガードされているので、あるアプリが
バグったとしても、OSや他のアプリに影響なくそのまま作業を進められる、こういった
利点がWin2000にはあるので、皆がWin2000やWinXPに移行するのです。

田中さんが指摘しているような低次元の話ではないのです。


37 :名無し~3.EXE:02/07/07 02:41
>↓ 市販の【PC解説】の本や 【Windows9x・Me】の解説本に書いてあります。
> ●「残リソースが40%を切ったら不安定な状態なので 再起動する方が良い。」
>↓ ほとんどのPCメーカー・ソフトハウスの “テクニカルサポーター”は、次のように言います。
> ●「Win98・WinMeは 無茶は出来ないOSである事を知りなさい。」

そうですよ。40%というのはちょっと大げさな気がしますが、残り残量が少なくなったら、
警戒する必要があります。

田中さんは根本的にこの辺りのことが理解できないようですが、リソース不足に
なった場合、アプリケーションは自分が欲しいリソースを獲得できず、非常に困った
状態になります。この状態でアプリケーションとしてできることは何もなく、エラーを
出して処理を中断するしかありません。

ところがアプリケーションの中にはエラーを正しく処理せず、中途半端な状態で
動作を続けてしまうものも少なくありません。使えるはずのないリソースを、そのまま
勘違いしながら使ってしまう(実際は使えていない)アプリが多いのです。

そのアプリは勘違いをしながら動くので、だんだんと自分自身や他のアプリ、OSそのものを
壊していきます。これがWin98がリソース不足になると不安定になる原因です。

田中さんのように限られたアプリを使っている人には、わからないのでしょうな。
大体Microsoft Officeさえ使っているようなそぶりが見えないのですが、田中さんは
いったい何に自分のパソコンを使ってるんですか?(笑

38 :名無し~3.EXE:02/07/07 04:23
>>37
田中氏は田中式を施すためにパソコン(Win98)を使用しています
それ以外に使い道がないのでしょう。

39 :名無し~3.EXE:02/07/07 05:42
>>36
しかし、アプリケーションの問題とOSの問題を切り離せって、
この一連のスレのうんと初めのころに俺達が教えて上げたことではなかったか?

初めの頃の田中さんは、アプリケーションの問題、
タスクスイッチやメモリ管理とかのOSの問題、
デバイスドライバの問題、ハードウェアの物理的な問題、
OSにデフォルトでくっついてくるアプリケーションの問題など、
全てがごちゃまぜになってた気がするのだが。
結果としてBIOSの問題を解決するのに何年もかかった。

40 :名無し~3.EXE:02/07/07 06:24
さっさとBIOSをアップデートしとけば
こんなに苦労しなくてすんだのにね。
馬鹿だね、たなかさんは

41 :名無し~3.EXE:02/07/07 12:08
Part1からずっと張り付いてきたけどさ…
何かもう、最近の田中さん見てると涙が溢れてくるよ。

42 :名無し~3.EXE:02/07/07 15:24
しかし、Win98を使っていない今、反証もできないな(w

43 :名無し~3.EXE:02/07/07 15:59
>日本で WindowsXPを使っている人々の内、何%の人が この動作テストを“完走”できるかな・・?
>普通に使っていても、時々 【砂時計】のママになったり、アプリを強制終了させたり・・・らしいですヨ。

うーん、このひとは自分が万人から失笑を買ってることに気づいていないな。

>★以下の8行は、この映像を見た ある“ソフトウェア開発者”からのメールの一部です。

公開されていない映像を誰が見たのでしょうねぇ。
やらせですか?(笑

文体やスペースの使い方が田中さんの文章そのままなんですけど(くすくす

>はじめまして。
>田中さんのHP「こうすれば直る Windows98の不安定」を閲覧させて頂きました。
>とても面白かったです。

>私も 自宅では Win98seを3年以上使っています。
>先月 新しいPCを自作しました。 こちらはXPを使っていますが結構不安定です。
>止まっても復帰できる確率は 98seよりも上ですけど・・・。

>「厳しい条件の下でも安定動作する」という事、納得しました。 すごい環境での試験ですからね・・。説得力のレベルが違います。
>このような すごい試験をしていることを多くの人に知ってもらえるといいですネ。



44 :名無し~3.EXE:02/07/07 16:17
> 正規ユーザー(100人未満)
ここは笑うところですか?

45 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:42
>>32 と >>43 を読んで、これまで田中さんはパソコンのこといろいろ勘違いしてるけど、
まじめだと思ってたのけど、本当の詐欺しだってわかっちゃったよ。

このひとはわかっててだましてるんだ。
ひどい人だ。

46 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:38
>>45
君頭悪いね

47 :名無し~3.EXE:02/07/07 22:31
Movie まだ?

48 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:33
田中さんはうそつきだから7月7日になんてアップしません。常識です。

49 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:34
嘘つきほど「私は嘘をついていない」と声高に騒ぐのです。

50 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:34
「私は嘘を付いてない」
 ↑
これが嘘

51 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:35
潔白だ〜だけなら麻原にでも言えるしな。

52 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:38
北━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!


53 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:40
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

54 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:48
ダウソ中age

55 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:38
resorce?

56 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:42
見たけど、疲れた。つーかはっきりいって見る価値なし。

確かにUSERリソースは1%の状態だけどGDIリソースは40%近く空いてる
状態だし…。ちなみにシステムリソースはUSERとGDIの小さいほうの値
だから特に意味なし。

ま、この状態でOffice(WordとかExcel)をばりばり動かしてみてくださいな(笑
すこしは「本当の不安定」がわかることでしょう。


57 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:45
確かにresorce(笑)が1%になりますた。それで終わり。
それが何なの?

58 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:47
Officeをもってないというなら、とりあえずAcrobatReaderでも起動してみてくださいな。
AcrobatReaderはインストールされているようだから。

59 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:52
一太郎Liteももってるようですね。

どうしてこういった大型のソフトを避けてるんですか?>田中さん
ハングするからじゃないんですか(大藁)

60 :名無し~3.EXE:02/07/08 01:08
動画を見ての結論

1)田中さんのWin98はもともと平均以下の安定度であった。こればBIOSのバグが原因。

2)ところが田中さんはなぜかBIOSのアップデートをかたくなに拒み、デバイス削除&再認識方法
により、平均レベル程度にまで自分のWin98の安定度をもっていった。

3)しかしそれは所詮普通程度に不安定なWin98を作るものでしかなかった。もちろん
BIOSをアップデートすれば、田中式などやらなくても同じレベルになったことは、田中さん
自身も書いている。(田中式はそれより安定しているとかいいはっているが、何も信頼に足る
「それよりどの程度安定しているのか」という説明がなされていないことから、おそらく
安定度に違いはないと思われる。

4)すなわち田中式とは、もともとBIOSにバグがあり、平均以下の安定度しか持たない
Win98に対して、デバイス再認識をさせるだけの方法であった。もちろんデバイス再認識
法は、田中さんが知らなかっただけで、古くから知られている方法である。

5)田中さんはWin98をあまり使っていない。Officeなどの大型アプリをほとんど
使っていないようだ。このため、世間一般で言われている「Win98の不安定」が
どのようなものかを、田中さんは知らない。ある意味非常に幸せなことかもしれない。

6)このため、自分のWin98が
    平均以下→平均並み
に改善したことを、あたかも世間で言われているWin98の不安定が解消したと、
勘違いをしてしまった。

7)田中さんのWin98は、やっと世間並み程度の不安定まで改善したに過ぎない。

8)ご苦労様。

61 :名無し~3.EXE:02/07/08 01:20
さて、田中さんも気がすんだでしょう。
そろそろ自分の過ちを認めて、多くの人に迷惑をかけたことを謝罪しなさい。

自分は勘違いしていました。しかも非を認めたくないために次から次へと
嘘やごまかしをしました。

と、自分のサイトに謝罪文を載せなさい。

 1)自分に不利なレポートをしたモニターに対して不当な言動をしたこと。
 2)対照実験など公正を期すためのデータの提出を故意に怠り、
  田中式の購入者に誤った判断をさせたこと。
 3)Win2000と田中式Win98で後者のほうが優れているというレポートを
  捏造したこと。

そうすれば世間にも慈悲の心はありますから、きっと許してくれるでしょう。
いつまでも無職のままではこまるでしょうに。


62 :名無し~3.EXE:02/07/08 04:25
このスレで謝罪を期待してるのが一人でもいるのかと小一時間。

63 :名無し~3.EXE:02/07/08 05:15
よかったね、田中さんのwindowsが
やっと世間レベルになって。
会社までやめて努力したかいがあったじゃない。
つぎはwin2000並を目指してね。
せめてofficeぐらい使いこなしてからまたきてね。

64 :名無し~3.EXE:02/07/08 07:20
リソース1%の状態でぜひWordを実行してください。
田中さんが使ってるHTMLエディタでもいいですよ。

65 :名無し~3.EXE:02/07/08 07:54
ソースネ○ストから誘いが来るのでは

Resource 1%でもアプリが起動する
激動 T式


ユーザの声
・今までフリーズの嵐で困っていました。T式をインストールすると
リソースが1%でもメモ帳が起動できます。でも常に1%と表示されて
いますが細かいことは気になりません。(東京都 長谷川平蔵)


66 :名無し~3.EXE:02/07/08 09:31
>>65
つーか、鬼平だったら捕らえられると思われ(藁

67 :名無し~3.EXE:02/07/08 10:18
>>65
インストールするも何もコードは1行も書けない人だからなぁ。
ま、書く人ならああいう愚かなことは言わないが。

始めっっっっからみんなで色々注意して上げたのに、
田中さんってのは人の親切を無に香具師人だ。

68 :名無し~3.EXE:02/07/08 11:40
田中さんの文章って書いてあることが矛盾だらけだ。
しかも気にしてない様子。
とうとう気が狂っちゃったのかな…

69 :名無し~3.EXE:02/07/08 12:30
>>68
文章が支離滅裂なのは初めからです。
我々も気にしてはいけません。

70 :名無し~3.EXE:02/07/08 13:28
パソコン大魔神と一緒で、詐欺師なんて持ち上げすぎだよぅ
ただの電波だって。
そうでもないと2年にもわたって、こんなメリットのないことはしないよぅ

しかし、田中さんはWindows2000(orXP)は9xを安定化させたとMSが謳ってるOSとでも思ってるんだろうか?
根本的にNTカーネルの存在を知らなさそうだ

71 :名無し~3.EXE:02/07/08 13:38
ていうか、知らないよ

72 :名無し~3.EXE:02/07/08 15:08
田中さん、そろそろ1ch.tvに移行しないかな…

73 :名無し~3.EXE:02/07/08 17:38
不思議なことに田中さんは電波収容所たる1chも2chと同等(運営陣も同じと思ってるらしい)
に見ているようだ。

群れる電波と孤高の電波…… どっちが強いのやら。

74 :名無し~3.EXE:02/07/08 20:34
>>73
電波は高出力の奴ほど困るんだよね。。
きちんと対策しないと他のバンドにまで傷害起こすし。

75 :名無し~3.EXE:02/07/08 22:17
実は田中さんはオフィスもつかったことのない素人でした。そんなんでリソース1%で
動くっていわれてもなー。

井の中の蛙でした。

76 :名無し~3.EXE:02/07/09 05:12
>撮影による「一時ファイル」のサイズは 4GBを超えています。
>これを <Intel Indeo Video R3.2> 形式で 100⇒18%に圧縮(キーフレーム=6フレームごと)し、
>143MBのAVIファイルにしました。

とありますが AVIってMAX 2Gでは
間違っていたらごめん 田中氏

77 :名無し~3.EXE:02/07/09 06:52
そういえば、FAT32の制限でファイル一個は4Gを超えないってのもあった気がするな。
というわけで、

ttp://www.interq.or.jp/jupiter/star3385/Last_Information/details_of_MultiTaskTest.htm
>【劇場 あれ】の一時ファイルを見てみると、サイズが4GBを超えている。(笑)
これは明らかに嘘。(笑)
田中式はOSを超えるのですとかいうなら別ですが。(笑)

78 :名無し~3.EXE :02/07/09 06:56
MEで問題起こったことが無いよ

79 :HyperRH@hardware ◆bTxC/JR6 :02/07/09 08:02
>>76
D○Dのリッ○ングやエンコをやっているので分かるけど、
確かAVIの規格の新しい(?)のでは、もっと↑いくそうですの。
現に、BMSをAVIにするソフトで3.4Gのムビを吐き出してくれましたから。
でも、こういうのって、MPEG4V3にすると、20MBレベルまで縮まってみたり(w

田中さんはやっぱり、こういう情報知らないのかなぁ・・・
MPEG4などで公開してくれたら最初から最期まで見れるのに(w
画質落ちるけど(マテ

80 :名無し~3.EXE:02/07/09 08:48
田中さんほど次から次へとウソをつく人も珍しい。

81 :名無し~3.EXE:02/07/09 08:54
参照型AVI
ttp://yougo.ascii24.com/gh/78/007896.html
ttp://homepage3.nifty.com/shinobar/master/twogb.html


82 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:49
>>77
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/094filelimitation/094filelimitation.html

83 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:31
>>82
ばかか?
田中さんがwin2k使ってるわけないじゃん。
大藁

それともこのためだけにwin2kユーザーになったってか?それはそれで笑えるな。

84 :名無し~3.EXE:02/07/09 16:58
>>82
77だけど>>83に書いてあるとおり。
LANでlinux繋いでますとか言ったら爆笑だけどな。

85 :82:02/07/09 17:46
別にWin2kを使えばできるぞ、って言いたかった訳じゃ無くて、
ファイルシステムの制限の事が書いてあったから貼ってみただけです。

86 :名無し~3.EXE:02/07/09 18:12
>>85
ここはそういうスレじゃないんだよ(w

87 :名無し~3.EXE:02/07/09 21:34
>>82=>>85
悪いな、>>77で「(中略)気がする」とか書いたけど、
一応検索でソース見つけてから書いてるから。

88 :名無し~3.EXE:02/07/10 00:15
>少なくとも、今までに 1度でも“フリ−ズ・青画面”が発生した事のあるWin98seでは 試しても無駄です。
>皆さんが普通にPCを運用している状況と比べて、
>ここで行っている【動作テスト】の状況での Windowsの負担は 何倍も厳しいのです。
>だから、
>普通に運用している状況で“フリ−ズ・青画面”が発生するようでは まず無理です。
>
>  ※やる前から判った事です。それでも興味のある方は試して下さい。
>   私の知人のXPマシンでも、このレベルの動作テストを完走できなかったのです。(笑)
>     (半端なWin98seでは 無理に決まっています。)
>   その代わり、止まった後、“スキャンディスク”と“レジストリの復旧”を忘れずに・・。
>   こういう場合↑、“スキャンディスク”は DosとGUIで2回行った方が良いでしょう。
>   この意味を解らない方は やらない方が良いでしょう。

自分のPCはBIOSアップデートしたら田中式なんてしなくても安定しちゃって、
自分ではもう試せなくなっちゃいました、って正直に言ったら(大笑い)


89 :名無し~3.EXE:02/07/10 05:17
>   私の知人のXPマシンでも、このレベルの動作テストを完走できなかったのです。(笑)
>     (半端なWin98seでは 無理に決まっています。)
一応、XP.が上位だということは認めてるわけね(笑)

90 :名無し~3.EXE:02/07/10 05:51
>   私の知人のXPマシンでも、このレベルの動作テストを完走できなかったのです。(笑)

このレベルの動作テストってだんなテストなんだろうね。XPでもリソース残が1%になるまで
ウィンドウを開き続けるのか知らん?

XPにリソース残量なんて概念はないんですけどねえ。(爆笑
次から次にすぐばれるウソをつく人だ。

91 :名無し~3.EXE:02/07/10 05:53
> XPにリソース残量なんて概念はないんですけどねえ。(爆笑

あるぞ。笑ってやろうか?

92 :名無し~3.EXE:02/07/10 05:55
そもそも自分に都合がいい話は、伝聞やあて推量であれこれ言う一方で、
自分に不利な話は「懐疑的な心で田中式をやっても効果がない」とかいう
みょうちくりんな理屈で否定するんだから、どうしようもないな。

こんな態度をとっておいて、どの口が「科学的な検証を何度も繰り返した」とかいうかね。
「宗教的な検証」の間違いじゃないの。

93 :名無し~3.EXE:02/07/10 05:56
>>91
大藁

94 :名無し~3.EXE:02/07/10 05:58
>>91
笑ってやるから、どこにそんなもんがあるのかいってみな。


95 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:00
>93-94
あ〜あ、ここにもいるわ。
9x系のリソースしかしらんあふぉが。

96 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:01
概念はあるが気にしなくてもいいほど大きいだけ

97 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:03
>>95
いいやキミが聞きかじりの知識をひけらかしていい気になってるだけだよ。
俺がこのスレで書いた知識をもとに俺にたいして反論しようとしてるんじゃないの?(笑
いいから言ってみなよ。

98 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:04
>97
煽りに反応する気はないよ。

99 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:04
>>98
図星だったようだな。

100 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:07
>97, >99
ごめん、一応へぼへぼPGなんで、基本常識以下の話。

>97
勝手に騙るな

101 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:07
何言ってるのかしらんが
>XPにリソース残量なんて概念はないんですけどねえ。(爆笑
これは明らかに間違いだろうが、なんで開き直ってんの?

102 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:09
Windows 2000など、Windows NT系列にもシステムリソースの制限はある(NTでは「ヒープ領域」と呼ばれている)が、
16ビット・32ビットアプリケーション共に計3MBの領域を使用するようになり、16ビットアプリケーション特有の制限を
受けなくなった上に、レジストリ操作によって領域を拡大することもできることから、その制限を気にする必要はなくなっている。

http://www.e-words.ne.jp/view.asp?ID=2224

103 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:12
9xで言うところのシステムリソースの制限は、
NT系では、各プロセスごとにUSER,GDIが10000個に制限されている。

9xにはない概念でデスクトップアプリケーションヒープ制限というものもある。

ともかく>>90はバカ。

104 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:16
で?

105 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:18
開き直りキター

106 :90:02/07/10 06:18
>何言ってるのかしらんが
>>XPにリソース残量なんて概念はないんですけどねえ。(爆笑
>これは明らかに間違いだろうが、なんで開き直ってんの?

「リソース残量」なんて概念はないねぇ。

田中さんとか田中さんレベルの人がWin2000でも万能ではないとか言い出すと
困るので一応もう一度説明しとくが、NT、2000、XPにもいろいろな上限はある。
当たり前だが細かなのを数え上げればきりがない。(プロセスの上限、ネットワーク
ハンドルの上限、などなど)

一番Win98のGDI、USERリソースに近いのはアプリケーションヒープサイズの上限だ。
詳しくは
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/071desktopheap/desktopheap.html
を見てもらうとして、Win9x系と2000系の「上限」が根本的に違うのは、Win9xは
限界であってそれ以上はどうやっても増やせない値であるのにたいして、2000系の
上限とは、単にその値に設定されているという程度の意味しかないこと。

つまりもし必要ならその設定値を変えれば簡単に増やせる。じゃあ何で制限値が
存在するのかといえば、リンク先にも書いてあるようにバグのあるアプリが際限なく
食い尽くして、他のアプリの動作に支障をきたさないようにチェックするためだ。
つまり安全のために設けられているだけ。

で、ということをこの過去スレで説明したのは俺だ。

107 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:25
>>102
混じれ酢だめぽ


108 :104:02/07/10 06:25
>>105
リソースの話はもういいよって言いたかったんです・・

109 :90:02/07/10 06:34
始めたのは君らだ。

110 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:36
>>103
>9xで言うところのシステムリソースの制限は、
>NT系では、各プロセスごとにUSER,GDIが10000個に制限されている。

はぁ?

111 :104:02/07/10 06:37
>>109
Σ(゚д゚lll)ガーン 勘弁してくれ・・ 冤罪だー

112 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:39
>>110
使用できるオブジェクトハンドル数が10000に制限されてんだよ。しらねーのかボケ

113 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:40
朝から元気だぽ
やるんならトリップでも付けてがんがれ


114 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:54
>>112
プロセス辺りの制限だろ(16K個じゃなかったっけ?)。

田中さんがやったようにアプリを何個立ち上げても、
アプリ毎に16K個使えるんだから、この値は減らない。

つまり文脈を考えずに単語に脊髄反射してるだけだろ?

115 :名無し~3.EXE:02/07/10 09:02
>先日、ニュースで放映されて御存知の方も多いと思いますが、
> 【鍼灸治療院】が 2チャンネル掲示板を相手取って裁判を起こし、勝訴しました。

「動物病院」だろ、「鍼灸治療院」じゃなくて

116 :名無し~3.EXE:02/07/10 09:06
田中さんのサイトって、もしかしてウソが書いてないページは一つもないんじゃない?

117 :名無し~3.EXE:02/07/10 09:21
> だから、通産省の人に
> 『効果が“事実”であり、オリジナルの手法であるなら、出願しなさい。特許取得できるか否かは別の話。』・・
> と アドバイスされたのです。

「田中式の効果は、通産省が認めています」って、さんざんぱら主張してたよね、田中さん。
このスレで教えてあげた「特許の出願」と「特許の取得」の違いを、ようやく認識できたのね。


たいした進歩だ。

118 :名無し~3.EXE:02/07/10 09:26
> 社会的信用を失墜させられて、なぜ 我慢しなければならないのでしょうか?
> 私は 何も 社会的に問題のある事をしていません。
> 【こうすれば直る〜98〜】が ウソでない限り、
> 感謝されることはあっても “嘘吐き”呼ばわりされる覚えはありません。

漏れを笑い殺す気ですか、田中さん。

田中さんの「社会的信用」は、「失墜させられた」わけではないのです。
「自業自得」「身から出た錆」で、田中さんが自分から「失墜させた」のです。

119 :名無し~3.EXE:02/07/10 09:39
>106
最大値を変えられるからといって、それが
「残量なんて概念がない」ってことにはならないのでは?
相当頭に血が上っているようですが、自分が間違ったことを
言ってしまったことは素直に認めたほうがいいですよ。
あなたの「知識」が正しいのは分かりましたから。

120 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:18
>>119
>>106
>最大値を変えられるからといって、それが
>「残量なんて概念がない」ってことにはならないのでは?
>相当頭に血が上っているようですが、自分が間違ったことを
>言ってしまったことは素直に認めたほうがいいですよ。
>あなたの「知識」が正しいのは分かりましたから。

まあ前後の文脈を考えずに一部だけ取り出してとやかく言うやつは多いからねぇ。

よくいるんだよ。たまたま自分が知ってる知識に合う話題を見つけると、前後を
読まずに、ついつい「あ、こいつは馬鹿だ。俺方が知識が上だゾ」って小躍りして
脊髄反射しちゃうやつがね。

で、前後の文脈を読めとかいわれても、引っ込みがつかなくなっちゃって、
屁理屈をひたすらこねだす困ったチャンがね。

そういう馬鹿に見られないように君も注意した方がいいよ。爆笑


121 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:31
でさあ、もとの文章ちゃんと読んでるわけぇ?チミは。

>>90
>>   私の知人のXPマシンでも、このレベルの動作テストを完走できなかったのです。(笑)
>
>このレベルの動作テストってだんなテストなんだろうね。XPでもリソース残が1%になるまで
>ウィンドウを開き続けるのか知らん?

Win9xでリソース残が1%でどの程度動くかのテストをして、XPでも同様のテストをすると
うんぬんかんぬん…といってるわけだよ。で、じゃあXPでどうやって「同様のテストをしたんだ?」
と突っ込んでるわけだ。

XPとWin9xで同じテストなんてできやしないんだから、そんなテストをしたのは
ウソだろう。うそと思われたくないなら、こんなテキトーな表現じゃなくて、Win9xの場合はリソース
メータを表示させてリソース不足の状態にしてテストしました。XPの場合は、これこれの条件で
xxxのリソースを大量に消費させるようなテストをしました、というように、ちゃんとレポートしろと
いってるわけ。

つまり信頼に、自分の言動を他人に信じてほしければ、信頼に足るレポートをしろ、といってる
わけだよ。うらをかえせば田中さんがウソツキと呼ばれるのは自業自得だといいたいわけだ。

この文脈においてXPのリソース残量の話が出てくる。俺の表現で、何がいいたいかは
十分意味が通じると思うけどねぇ。キミのようにはなから文脈を読む気がなくて、自分の知識を
ひけらかしたいだけの脊髄反射やろうを除いてね。


122 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:34
age

123 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:34
ヒープサイズってどこまで大きくできるの?
自作板で160MBまで増やしたら無限再起動するようになったって報告が
あったけど。

124 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:35
>>120
隊長!田中氏の事でありますか!?
田中さんと同じレヴェルの人間と言われるのは最高の侮辱だとおもわれますっ!

125 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:38
>>123
すれ違いですな。

126 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:38
>>123
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems
にあるWindowsという文字列のSharedSection=1024,3072,512,512の3072を変える



127 :126:02/07/10 10:41
ごめん。よく文章読んでなかった。

すれ違いな話だけど、ヒープが足らなくなるとデスクトップがぐちゃぐちゃになります。
Delphi製のアプリなんかでヒープをきちんと開放しない奴が有ったりする。

128 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:47
>120
血圧上昇中ですね・・
田中さんよりこっちのほうが面白い(w

129 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:49
>>120
とりあえず、「チミ」「だゾ」「困ったチャン」「爆笑」などの文体が気持ち悪い
推定40代

130 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:52
>>128
君は人を感情的に煽りたいわけか?
キミが如何に文脈を読まずに脊髄反射をする人間であるかは、
121でちゃんと説明してやっただろ?
自分の軽率さを省みれないようなやつが、

>自分が間違ったことを
>言ってしまったことは素直に認めたほうがいいですよ。

とかいってもね。出直してきたら?

131 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:54
>>129
>とりあえず、「チミ」「だゾ」「困ったチャン」「爆笑」などの文体が気持ち悪い

対厨房用の人格だよ。
 まじめな相手にはまじめに。
 厨房には厨房的に。
 田中さんには田中さんと同じような文体で。


132 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:54
これはウォッチしがいがあるな。
ハッキリ間違った・・・て書くとまた血圧あがっちゃうから(w
「不正確な」一文を書いたのに、文脈で判断できるだろ!!と
あくまでそれを認めようとしない120は痛い。
あれだけはっきり

「リソース残量」なんて概念はないねぇ。

と前後1行ずつあけてまで強調して書いたのに(w
そのあとに、「厳密に言えば・・」とでも続けてればともかく、
ちょっとこれは120がうかつだったと思われ。

133 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:56
>>132
まあキミの頭では3行前の文章を記憶できないってことだろうね。
かわいそうに。

134 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:57
このスレは血圧の上昇した120をウォッチするスレになりますた


135 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:57
即レスでいちいち返してるのがまたイタイ・・・
きっとすげー勢いで顔真っ赤にしてリロードしてるんだろな(藁

136 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:00
まさにこの状態と思われ。
本人が脊髄反射なのが笑える(笑)

  | ・・・脊髄反射!
  | チミは・・・・困ったチャン・・・だゾ!
  | ・・・・・・・・爆笑!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>120よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・

137 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:02
新しいオモチャが誕生しましたか?

138 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:03
>>134-136
向きになってるのはチミでは(w
ごくろうさん。

139 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:04
晒しage

140 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:06
つまらん

141 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:12
いや、漏れは面白いぞ
もっとやれ

142 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:12
> 即レスでいちいち返してるのがまたイタイ・・・

ワラタ
オマエモナーっていって(・∀・)イイ? ねぇイイ?


143 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:13
こんな面白そうな状態、リロードせずにおれるか!!
えいっ えいっ!

144 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:19
なんだもう終わりか。つまらん。
それとも血圧上昇しすぎて救急車で運ばれたか。

145 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:24
血圧のことをいってる方がただの煽りに見えますが、何か?

146 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:25
血圧とともにage

147 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:26
絡んできて煽り返されて、逆切れパターン。

148 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:28
>>120も素直に「あの一文は不正確でした」って言えばいいのに・・・
なんで文脈読み取れば分かるだろ!っていきなりキレるかねえ

149 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:30
厨房をまともに相手するとつけあがるからね(w

150 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:31
単にカルシウム不足と思われ

151 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:32
なんにしても、age

152 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:32
いやぁ、コピペまで一生懸命作るような君に比べれば、俺なんてまだまだだよ。(w

153 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:34
>148
激しく同意。
120は幼稚。


154 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:34
祭り━━━━\(゚∀゚)/━━━━!!!!

155 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:38
相手が厨房なのはその後の展開を見てわかるが…

156 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:38
120の血圧とレス番がちょうど一致してるような気がする
多分200あたりで死ぬんじゃなかろうか

157 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:39



「リソース残量」なんて概念はないねぇ。





158 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:42
>149
ナイス言い訳! p(^-^)
これからもチミに期待してますヨ!爆笑

159 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:48
こういう、どう突っつこうがなんのかんの言って
絶対に間違いを認めないやつって煽りがいがあるんだよな。
とりあえず120、煽り耐性なさすぎ

160 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:51
>>149
苦しいな。

161 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:59
なんかあったの?窓板はID表示されないから誰が誰なんだか・・・
喧嘩するならトリップつけろよ。

162 :名無し~3.EXE:02/07/10 12:02
>>120
( ´,_ゝ`)プッ

163 :名無し~3.EXE:02/07/10 12:05
>161
コラコラ、そんなことしたら120さんが困るじゃないか(w

164 :名無し~3.EXE:02/07/10 12:13
こうすれば直る!120の高血圧 Part11

165 :名無し~3.EXE:02/07/10 12:45
……どっちがどっちなんだかサッパリわからん。
91が一生懸命自演してるようにも見えるが…

166 :名無し~3.EXE:02/07/10 12:45
>126
レスありがとう。
安定した環境にするためにはOSだけじゃなくて、アプリの選択も大事って
ことですね。
OSだけ安定してもしょうがないし。

167 :名無し~3.EXE:02/07/10 12:45
房が暴れてるね

168 :名無し~3.EXE:02/07/10 12:51
91の時点で厨房丸だしだから相手にしなくて正解。

169 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:02
昼休み? それとも、昼休みが終わったのか?

170 :名無し~3.EXE:02/07/10 17:07
今読んだけど、やっぱ>>120のほうが分が悪いわ こりゃ

171 :名無し~3.EXE:02/07/10 18:18
なんか粘着厨房が一匹いるな。

172 :名無し~3.EXE:02/07/10 18:23
中途半端に知識を持った田中さんみたいな厨が煽られてるのはこのスレですか?

173 :名無し~3.EXE:02/07/10 18:34
        ∧∧
        /⌒ヽミ 祭りは終わってたのか…
        i三 ∪
      〜|三 |
       (/~∪
      三三
     三三

174 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:56
>>163

つか、120氏のことばかりいってるけど、きみは当事者なんでは?
困るのはきみも一緒では?

#なんか粘着で120氏を弄ってるけど、いかにも賛同者が沢山いるように
#みせかけて実はきみのほうが自作自演では?
#ちなみにおれは120ではないよ。
#つか120=90氏なら、おそらくいつもの「経営の苦しい(以下略」氏では?

175 :名無し~3.EXE:02/07/11 09:25
>  ※やる前から判った事です。それでも興味のある方は試して下さい。
>   私の知人のXPマシンでも、このレベルの動作テストを完走できなかったのです。(笑)
>     (半端なWin98seでは 無理に決まっています。)
>   その代わり、止まった後、“スキャンディスク”と“レジストリの復旧”を忘れずに・・。
>   こういう場合↑、“スキャンディスク”は DosとGUIで2回行った方が良いでしょう。
>   この意味を解らない方は やらない方が良いでしょう。

そういやXPにしてからめっきりscandiskと無縁になったな…
NTFSはよほどのことがないとクラッシュしないから。
というよりIDEケーブルやHDD自体の不良以外でクラッシュしたことがない。

田中さんには想像も出来ないんだろうな。

176 :名無し~3.EXE:02/07/11 09:43
>175
田中「XPは裏でこっそりscandiskやってるんですッッッ!」

とか言いそう(w

177 :名無し~3.EXE:02/07/11 09:56
NTFSがクラッシュしないのはジャーナリングファイルシステムだからだね。
すべての変更の途中経過を記録しているから、アクセス中に電源を切っても、
最悪変更前の状態に次回の起動時に自動的に戻す。

さすがに複数のファイル間の整合性までは保障してくれないけど。例えば
ファイルAとファイルBを更新して、全部書き込み終わらない段階で電源を
ブチッと切れば、Aは古いまま、Bは新しい状態ってのはある。けど1つ1つの
Bのファイルが壊れてしまうことはない。

田中さんがやたら気にしているレジストリファイルの破壊も、NTFSであれば
基本的には起こりえない。

ジャーナルデータを(余分に)書き込むからFATよりは遅くなる。けどやってる
ことの多さに比べてそれほど速度低下がないのは、やっぱNTFSの性能と
いえよう。ま、その性能はメモリを贅沢に使って実現しているともいうけど(w


178 :dede:02/07/11 17:50
>   私の知人のXPマシンでも、このレベルの動作テストを完走できなかったのです。(笑)
ばか田中のパソコソはcドライブがscsiで HDDが4台も付いてるんだろ。
そんなのとくらべんなよ。あほか。

179 :名無し~3.EXE:02/07/11 23:16
田中さんもくだらない能書き垂れてないで、さっさと特許とればいいのに。
あ、そうか。特許取れないのわかってるから申請しないんだね。



180 :名無し~3.EXE:02/07/12 07:50
【こっちが】H女史とMorpyOneとニョガン46体【本家】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1024737005/

ここも同類なの?

181 :名無し~3.EXE:02/07/12 15:20
>>180
そのスレ本家スレじゃないぞ…適当なレスウザイ。

182 :名無しだよもん&rlo; 才天は中田&lro;  ◆GAMApBM6 :02/07/12 19:51
(・ε・)トーキョートッキョトキャトキュ

183 :名無し~3.EXE:02/07/13 09:59
>>179
というか、もし仮に安定化させる画期的な方法があったとして、特許って取れる物なの?
windows98っていう製品の上で。

184 :名無し~3.EXE:02/07/13 11:25
windowsに対してではなく、(たまたま)windowsが用いている一般的な方式に
対する改良案であれば、その改良案に
これまでにない独創性があれば、特許を
取るこことは可能。

念のためいえば独創性さえあれば基本的に
特許は取れるから、何の役にもたたない
物でも特許を取得することは可能。
もちろん誰もそれを使おうと金を払ってく
れないだけだけどね。逆に特許登録のた
めにうん十万円必要だからだれも下らな
い特許は出願しないだけ。



185 :名無し~3.EXE:02/07/13 13:00
特許は出願しただけでは有効にはならない。
必ず実体審査を受けて、特許になる条件を満たしているかを調べてもらう。

ただ単に書類を出しただけで特許は取れないよ。

186 :名無し~3.EXE:02/07/13 18:25
まぁ、田中式は
・誰もが知っているような知識(独創性無し)である上全PCで普遍的かどうか怪しい
・そもそも効果が定量的に示されていない

この2点で問題外なのだが。

187 :名無し~3.EXE:02/07/13 18:40
>>186
本人も(多分)わかってるので、審査請求はされてない。
なので特許を取得することは、100%あり得ない。

まぁ建前では、どっかからの「圧力」とか「陰謀」とかのせいで
自分の素晴らしい発見の審査が妨害されるから、
とか理由付けしてるんだろうがな。

188 :名無し~3.EXE:02/07/13 19:57
>>187
俺は後者のほうを頑なに信じてると思うんだけどなー
前者は買いかぶりすぎかと

189 :名無し~3.EXE:02/07/14 14:44
age

190 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:35
> この動画を見た、ある “ソフトウェア開発者”の感想です。↓
>
> 動画AVIを見ました。
>  なんというか・・・、怖くてあまり見たくない作業ですね。パソコンがきつそうで(笑)。 あんな事をして、よく 止まりませんね。
>  終わった後もエラーが出てなかったですし・・・。
>  【田中式】の証拠として十分だと思いました。

「よく 止まりませんね。」ですか。相変わらず田中式のスペースの使い方ですね。

> この動画を見た、ある会社の “システム管理者”の感想です。↓
>
> 田中さん こんにちは。 −− 略 −−
> 実は、以前 田中さんのHPを訪問した時は、半分以上は疑っていました。(すみません)
> −− 略 −−
>  あれだけのアプリケーションを同時に稼働して、問題を起こさずに完走したのには驚きました。
>  特に、Windowsが“キツイ状態”になってから 何かを新規に起動して行く様子は、「大丈夫なんだろうか?」と感じました。
>  CPUの能力が不足しているのが 見ていてわかりますし、
>  PCが悲鳴を上げてヤバい状態で、アプリケーションもWin98も エラーひとつ起こしていないのは圧巻と言えます。
>  普通に使っていてもフリーズしたり砂時計になる 会社のWin98マシンや自宅のXPマシンが、可哀想に思えてきました。(笑)
>  なぜ、Win98seで あんな事が平気で出来てしまうのか、私にはわかりませんが、
>  会社では40台近くのWin98seマシンが動いています。
>  バックアップさえ完全にとっておけば怖くない訳ですし、そのうえで 試しに1台のPCに処置してみます。
>  これから 手順書をしっかり読み、手順を間違えないように把握しようと思います。

「田中さん こんにちは。」「以前 田中さんの」「なってから 何かを」
「のが 見ていて」「砂時計になる 会社の」「砂時計になる 会社の」
「そのうえで 試しに」「そのうえで 試しに」どれもこれも田中さんの文章と
そっくりのスペースの使い方ですね。

田中さんは何かと「命をかけられます」などと小学生のようなことを言うのが
好きなようですから、これらの技術者が実在することにも命を賭けて頂きましょうかね。


191 :名無し~3.EXE:02/07/14 19:06
田中さんってジサクジエンがすきだね。

192 :名無し~3.EXE:02/07/14 23:11
>>190
確かにスペースもそうだけど、【】の使い方が一層特徴的だよ。

このカッコをこんな風に使う人は、田中さんしかいない。

193 :名無し~3.EXE:02/07/15 03:33
所詮ウソツキはいくら言葉を並べてもウソツキってことだね。

194 :名無しさん:02/07/15 03:34
>>193
お前知障だろ?病院に帰れ

195 :名無し~3.EXE:02/07/15 03:58
田中さんはウソツキケテーイ!!

196 :名無し~3.EXE:02/07/15 07:24
>>194は田中もしくは関係者(藁

恥ずかしくないの?

197 :名無し~3.EXE:02/07/15 07:29

  ∧_∧  カタカタ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  ∧ ∧ < >>193逝ってよし・・・っと
 (    )  (,,゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \



198 :名無し~3.EXE:02/07/15 07:30
9X系使ってる時点で不安定だって。安定性を求めるなら、NT系に乗り換えればいいのに

199 :名無し~3.EXE:02/07/15 07:30
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ほう、田中さん、自ら書き込みですか?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < ち、違いますよ!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \



200 :名無し~3.EXE:02/07/15 07:31
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ほんとは>>1-196逝ってよし!!!・・・と

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ・∀)  ∧ ∧ < だだだ、だから違うって言ってんでしょ!
 (     )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

201 :名無し~3.EXE:02/07/15 10:40
なんかショボい煽りが入ってるが、
まぁあの文章は、

・自分の文体や記号の使い方が大変特徴的である

という自覚に欠けてるか、

・本当に他人の文章なら一切改変してはならない

という常識に欠けてるかのどちらかだろう。

202 :名無し~3.EXE:02/07/15 12:49
使ってる単語や言い回しも田中さんの文章
と同じだから、田中さんの作文だろう。
亀井やK'sにも見捨てられて、誰も援護射撃
してくれないのだろうよ。

哀れだな(w

203 :名無し~3.EXE:02/07/15 20:31
>>198
前世紀からガイシュツですな(w

204 :名無し~3.EXE:02/07/15 22:41
あぁ、パート1の頃は20世紀だったんだね…(遠い目)

205 :名無し~3.EXE:02/07/16 08:39
>>202
もう誰も田中さんの味方いないんじゃないの

206 :台風記念日:02/07/16 10:11
今日は台風で仕事が暇になってしまったので
田中式のページにあった動画と同様のテストを
所有マシン(OS:Win98SE)にしてみました。

結果は、すごい!超安定!!
不可が100%になろうが、リソースが少なくなろうが、
問題なくテストを終了することができました。
しかも動画のものよりも速いスピードで動いています。















もちろん田中式は導入していませんが。


207 :名無し~3.EXE:02/07/16 10:44
ま、普通の人が期待するWin98の安定度が80点ぐらいで、
実際のWin98の安定度が60点ぐらいだから、普通の人は
Win98が不安定だ不安定だといってるんだけどね。

田中さんのもともともWin98はきっと40点ぐらいの安定度
しかなかったんだろう。それが60点ぐらいになったんで、
田中さんは大喜びして世紀の大発見とかいってるけど、
やっと世間並みになっただけだってのがわからないんだろうね。


208 :名無し~3.EXE:02/07/16 11:11
動画見たけど、
仮想デスクトップなのかなんなのか、
田中さんのマウスの動きに伴って画面がずりゅずりゅ引き摺られてて
ものすごく気持ち悪い。
酔いそう。

で中身だが。
単に動画再生してIE開いてるだけでした。
禿しく見る価値無し。
Windows98のタスクスイッチは、
NTほどではないけど、
実力を充分評価されてる部分だし、
田中さん自身が認めるように
安定したアプリしか動かしてないんだから、
どうということはない。

command.comではない別の不安定なシェルを指定してみたり、
繋がってないPRNやCOMにアクセスしてみたり、
16bitのWinoldappが暴走するようなことをやってくれたらチョトすごいがね。
で、同時にIEでブラクラを開くと。(w

209 :名無し~3.EXE:02/07/16 11:16
>>208
ふだん成績の悪いやつがまぐれで平均点とって喜んでるようなもんだな。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)