5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおまえら!悔しかったらWinでDTPしてみやがれ

1 :1:02/07/02 21:22
winヲタども!そんなにくやしいなら
おまえらのパソコン使ってDTPしてみやがれバーカ

- -
◎-◎
く 
)--(

2 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:24
2

3 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:24
DTPって何?

4 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:25
>>3
よくわからないけど、唯一、マックが得意とする分野らしいよ。
逆に言えば、マックから DTP をとると何も残らないのかなと・・・・


5 :窓から投げ捨てろってこった:02/07/02 21:25
Dispose Throw Poi

6 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:29
>>1
悔しかったらMacで3次元の映画作ってみなよ

その前にAlphaやMIPSで動くOS作らないとな(プ

7 :1:02/07/02 21:32
ギャハハ
ちょっと目を離した隙にこんなに書き込んでんの?

そうとうなコンプレックスだね。こりゃ。

8 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:33
あまり知られちゃいないがSGIのWSは
大抵がNT

所詮マックが得意がってるのは
2Dで、しかも印刷媒体に限られる

9 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:33
マゾレス
1/3はWindowsのせい、2/3はまったく進歩のない印刷業界のせい。

10 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:35
>>8

シリコングラフィックスのワークステで
三次元エロ画像製作ですか?
御めでたいですね(プププ

11 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:36
>>10
アホは氏んでろ

12 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:37
ONIXほすぃ

13 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:41
>>8

PowerPC-G4はMIPSやAlpha21264より優れているのです
偉い人にはそれが分からないだけなのです

14 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:46
>>13
んなことない

IBM/Power4はAlphaの上いくが
PPCはPCと言う名前に付いてる様に
所詮パソコン向けの廉価版に過ぎない

15 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:48
印刷工のストレス発散用スレだね

16 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:51
>>15
エロちらし作って、クリエイターだのデザイナーだの言う奴のこと?>印刷工

17 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:51
>>14

そもそもそれらはクロスバなんかのクラスタリングで
いくらでも性能上がっていくようなプロセッサだし
パソコン用のPowerPCと単純に比べても無意味


18 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:53
>>8

あまり知られちゃいないって
それ系の専門学校の奴は
大抵知ってるだろ

19 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:54
ヒャーッハッハハッハ

20 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:57
SGIもバリバリMIPSなマシンはIRIXだけどな

21 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:00
俺の会社のネットワークサーバがSGIのO2+だった
グラフィックに使ってやれよ...

22 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:04
>>21
仕方ないだろ
今時O2のグラフィックじゃ酸素か山猫2でも載せた方が速いしな
出た当時は800万以上したのにな今じゃ10万で買える

23 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:09
SGIのNTマシンと言えば
VWS320使ってたけどメモリ高すぎ
当時256MBで3600$って。。。
今は売り払ってAlpha21264のSMP買ったが

24 ::02/07/02 22:19
AlphaやMIPSに未来はありません

AlphaはIA64連合で中核を成すかと思われましたが
HPのCompaq買収により急逝しました

MIPSはローエンド部門がAMDに買収されて
モバイル向けチップとして生まれ変わる予定ですが
ハイエンドは買い手もなくこれから躍進するとも思えません

25 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:26
>>24
PPCにはもっとないけどな

26 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:30
でもってPowerも一部の高級WSでしか使われない
結局PC〜WSあたりはAMDかIntelなのか

27 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:30
なんかやけにマカーが暴れてるね
dtmでどっかのメーカーを買収しただけでこんなに浮かれているんですか。

28 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:32
>>27
いつものことだよ

29 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:33
>>24
SUN/Sparcもお忘れなく

30 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:43
そりゃmacは印刷専用機だからな。
汎用機じゃ勝てんて。

31 :名無し~3.EXE:02/07/02 23:09
印刷工は下のスレでやれや
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1024845421/l50

32 :名無し~3.EXE:02/07/02 23:35
Macの独擅場DTMも忘れずに。
Winで例えるとMX、エロゲって位置かな。

33 :名無し~3.EXE:02/07/02 23:45
てゆーか、マカって道具に使われてるだけの人種ってのが
よくわかった。

34 :名無し~3.EXE:02/07/02 23:46
>>32
独壇場とまではいかないのでは?
DTPの場合、モリサワがフォント出さないんでMacで
やらざるを得ないという事情があるが、DTMだとMac
でないと正常動作しないMIDI機器つーのが少ない
ような気がするが。

35 :名無し~3.EXE:02/07/02 23:47
この際ファイルメーカーとかペインターとか、マッカー臭い
ソフトは全部Windowsの売り場から消えて欲しいけどね。


36 :名無し~3.EXE:02/07/02 23:49
DTPなんて興味無いからどーでもういい(w
DTMも徐々にWin優位に変わりつつあるだろ。

37 :名無し~3.EXE:02/07/02 23:53
>>35
すまん、クラリスワークス4J Win版使ってる。
ウィナとマカのハーフだから目をつぶってくれ

38 :名無し~3.EXE:02/07/02 23:54


    小 室 は マ ッ ク 嫌 い

39 :1:02/07/02 23:57
>>36
>DTMも徐々にWin優位に変わりつつあるだろ。

もう知ったかぶりはよしなよ。仲間のwinたちも
おまえのことは陰で笑ってるみたいよ。ククク。

40 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:02
TMネットワーク時代、小室はPC-9801使ってましたね。

41 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:07
くやしくありません。
素直にDTPはマックでやりましょう。

42 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:12
フロムAでも見てみろや。ウィンでもOKなところ
結構出てきたぞ

43 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:14
>>38

しかしマク風に改造してたのは
コンプレックスの表れと言う罠

44 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:15
どうでもいいが、相当しつこいな。
こんなスレばっかり立つから誤解されるんじゃないんかいな。


45 :1:02/07/03 00:15
>>42
バーカ。そりゃおまえバイトだろーが。
素材制作とかの使いっぱしりだったら
なれてるほうで勝手にやれよってことだよ。

46 :42:02/07/03 00:17
dtpのバイト扱いなんですが・・・

47 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:32
小室はアンチMacで有名です。
無理して98使ってただけですよ

48 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:36
わざわざ新幹線がバスのシェアを奪うようなことはしません。

49 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:37
>>47
回りの音楽家が使ってるからって
同じようにマク使う奴よりまし

50 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:40
みんなが使ってるからウイン使うのか?
とか言ってるが結局DTPやDTMな連中は
みんながマク使ってるから同じように使ってるだけ

51 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:49
>>50
そういう人々はそれでいい、
しかしだ、それにしてはここでの言い分おかしくないかい?

52 :名無し~3.EXE:02/07/03 01:20
Win⇒ビジネス、エロゲ用
Mac⇒グラフィックス、音楽用
UNIX⇒大学、ネットワーク用


53 :名無し~3.EXE:02/07/03 01:23
Linux⇒娯楽、入門者用

54 :名無し~3.EXE:02/07/03 01:44
また中指のない人種が暴れてるのか...

55 :名無し~3.EXE:02/07/03 02:23
どうでもいいけど、まともな
マックユーザーとウィンユーザーが
迷惑を被るような妄想ヲタ1は
Macヲタと一緒に
AAの死に神に連れ去ってもらいたい。

56 :名無し~3.EXE:02/07/03 12:44
もうウィンはやめて・・・・
変なデータで今日も睡眠不足・・・・
どうせダメなんだろうし、基本くらいは・・・・
ガソリンタンクにコーラ入れる様なモンなんだからさ・・・・

ほんっと金のかかる

オ ・ モ ・ チ ・ ャ    だな!!!!

57 :名無し~3.EXE:02/07/03 12:58
>>56
学校(がっこう)に行(い)って
国語(こくご)を勉強(べんきょう)してこい

58 :名無し~3.EXE:02/07/03 13:00
WINを脅かす存在は望んでも、
それをマックには望まない。
もういいよ。

59 :名無し~3.EXE:02/07/03 13:52
AT互換機でインストできるようにならんと、
そのうち林檎は倒産しますよ?


60 :名無し~3.EXE:02/07/03 14:19
Emagic買収で浮かれてる馬鹿ーのスレはここですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)