5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPってフリーズしない?

1 :ふりーざー:02/07/05 00:48
ソニーのバイオFX55Z買って3日。 アプリは2つしか追加してないのに
WINDOWS XPフリーズしました。 XPはフリーズしないと聞いてたんですが?
やっぱしするの? みんなはどう?

2 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:49
XPは悪くありません
悪いのは糞ニーです


       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)



3 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:50
>>2
禿同

4 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:52
>>1
スタートボタン→ヘルプとサポート→上から3つ目の「WindowsUpdateで〜」をクリック

あとはメッセージにしたがって、updateしてみそ。
たぶん、フリーズしなくなると思う。
これでフリーズしたら、糞にーのせい。

5 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:53
>>1
鉄格子付きの病院に逝くことをお勧めする

6 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:54
なんでGRにしなかったのよ。FXシリーズとは格段に出来が違うぞ。

7 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:55
身をもってソニーが糞だと言うことを実験してくれた>>1は偉い

8 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:56
サポセンは好感度NO.1・・(他数社と比べて)
製品は・・・


9 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:57
いいんだなこれが。

10 :名無し~3.EXE:02/07/05 00:59
ソニーは悪くありません
悪いのは>>1 です


       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)



11 :ふりーざー:02/07/05 01:22
>4 ありがとう。やってみる。

>6 21万円の分が16万円で買えたからだよ。(新品)


12 :名無し~3.EXE:02/07/05 01:25
>>1は空条承太郎

13 :PC初心者:02/07/05 01:40
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21148308

これって買いかな・・?


14 :名無し~3.EXE:02/07/05 02:34
ウチはアップデートしてからおかしくなったがなあ・・・

15 :名無し~3.EXE:02/07/05 02:40
だから〇ニーとソー〇ックのPCは買っちゃだめだってば。

16 :名無し~3.EXE:02/07/05 12:22
メモリが熱暴走してるんだよ。
メモリモジュールの下に伝熱性シリコンシートかなんか敷いてマザーに熱逃がすと大丈夫だよ。
シート余ってるから買ってくんない?

17 :名無し~3.EXE:02/07/05 12:28
壊れやすいってわかってるのに、なんでみんなVAIOVAIOって言うんだろうね。

18 :名無し~3.EXE:02/07/05 12:52
解ってないって。

19 :名無し~3.EXE:02/07/05 22:12
>>16
シンクパッド使ってます。
よくブルースクリーンになってました。
そうだったのか〜。
さっそく実行しよう。
ありがd。

20 :名無し~3.EXE:02/07/06 00:03
XPってフリース着てない?

21 :名無し~3.EXE:02/07/07 10:09
thinkpadもそうなのか
信じていたのに。

22 :名無し~3.EXE:02/07/07 10:12
>>20
着てる!着てる!

23 :マジレス:02/07/07 10:24
>>1
FXはまず熱暴走はしないよ。ファンが強力だから。(少々ウルサイが)
お前WindowsUpdateしただろ?フリーズする原因はコレ↓
http://vcl.vaio.sony.co.jp/products/common/note/info80.html

あとIEが落ちたり数十秒無反応になるのはXPの仕様だ。
直るヤシもいるが、直らないヤシは何やっても直らん。諦めろ。

24 :名無し~3.EXE:02/07/07 11:18
>>14
もしかしてNEC製品使ってる?



25 :名無し~3.EXE:02/07/07 11:29
>>23
エクスプローラもどのXPでもよく落ちるね。
特に重たいファイルがたくさんあるとオチタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
になるからうっとい。

26 :名無し~3.EXE:02/07/07 13:00
確かによく落ちるんだが、落ちるときに
真っ青な画面で英語表記のメッセージの画面出る人いない?

漏れはそれに数回会ってその度に「深刻なエラーから回復しますた。」
って言われるんだけど。

27 :名無し~3.EXE :02/07/07 16:14
ブルースクリーンはXPに移行してからは見た事ないな。

28 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:01
>>1
するよ

29 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:13
>>26
最近どうもストップエラー多いと思ったらメモリが逝ってたよ。
メモリ交換したら直った。

30 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:19
>>24
私、14ではないですがNEC使ってます。
かなりフリーズします・・・なんで・・・

31 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:28
>>26
昨日なった。
電源を切ったのに勝手に再起動して、スキャンディスク始めるんだよ。

32 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:09
同じくNEC

外字エディタが落ちまくるんだけど、どうして?
一度立ち上がったところ見てみたい

33 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:53
俺もXPにしてから青画面みてないな
たまには固まることあるけどOSごと落ちたこともまだないし
MSのまわしものかと思われるかもしれないけど
正直XP買って良かったと思った。今まで使ったOSは95,98SE,ME
MEがインスコされてたVAIOのノートにクリーンインスコした。
でもクリーンインスコだと液晶の濃さが変えられないのがつらい。
キーボードを押して濃さを替えるやつがあるんだけどリカバリディスクから
インスコできない。


34 :24:02/07/07 19:29
NECパソコンでウィンドウズアップデートを行うとフリーズする様に
なるそうですNYO。
詳しい事はこちらで
http://121ware.com/support/pc/r2/data/kb/004/004785/004785.htm

35 :名無し~3.EXE:02/07/07 19:37
>33 アップグレード版で新規インスコできるんスか?
漏れもVAIO+MEなもんで。

36 :名無し~3.EXE:02/07/07 19:39
>>26
俺もたまになることがある。

37 :名無し~3.EXE:02/07/07 19:54
>33
何で2000は買わなかったんだ?
ってか、VAIOは止めとけ。

38 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:09
チン子パッドなんだけど
XPでタスクバーが、固まる方いませんか?

39 :( ・∀・):02/07/07 20:13
VAIORX53 XPHomeを使って半年、ブルースクリーンゼロ
OSフリーズゼロで快適に使えてるYO!
ただIMEはよく固まるね、これって仕様?

40 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:33
LaVie L+XPなんですがすぐフリーズしてます
その度に強制電源OFF
なぜフリーズばかりするんだYO!!

41 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:34
信じられね。

42 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:37
チン子T23(2647-9JJ)
青幕頻発で購入1ヶ月後イビムに入院…

43 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:47
お前等みたい馬鹿が使うから直ぐにフリーズすんだよ。
まともな使い方をすれば固まる事なんてまずない。


44 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:47
必要最低限の調整能力を養いなさい

45 :名無し~3.EXE:02/07/07 21:01
>>26
Divx5の動画再生してるとよくなるよ。

46 :33:02/07/07 23:16
>>35
アップグレード版で新規インスコだとOSのCD入れろっていってくるからもしかしたら無理かも
うちのVAIOはPCG-QR1S/BPっていうやつでリカバリCDが3枚あっっていれてみた
けどだめだった。98SEのOS持ってたから俺は大丈夫だったけど。

47 : :02/07/07 23:49
ばいおをかったおまえがわるい。

48 :35:02/07/08 00:31
>46 サンキュ。

49 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:33
しっかしxpを固めるかよ・・

50 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:36
Win9x系の頃は「固まるんだけど・・」と聞くと
「・・え?」とちょっと驚くフリしつつ
(チッ、また山常駐でリソース不足か、糞なオモチャOSめ!)
となったんだけど。


xpで「固まるんだけど・・」と聞くとマジで

「えッ!?」と驚くようになった。


51 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:38
winamp で音鳴らしてるだけで 12 時間後には勝手にリブートしてましたが?

52 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:58
>>51
スペックは?

53 :名無し~3.EXE:02/07/08 01:00
>>52
ASUS P3B-F に katmai@500(定格), MEM:256MB, YMF-724F ってかんじ。


54 :名無しさん:02/07/08 01:30
IBMのワークステーションにXP入れたらフリーズしなくなったよ。皆も試してみて。

55 :名無し~3.EXE:02/07/08 01:46
>>53
YMF-724Fのドライバが原因でし

56 :名無し~3.EXE:02/07/08 02:01
>>55
で、どうすればいいの?

57 :名無し~3.EXE:02/07/08 17:24
>>56
ドライバなんとかするか、サウンドカード変えたら?

58 :名無し~3.EXE:02/07/08 19:51
>>56
724のドライバはメーカーがやる気ないからもうだめぽ
XG音源とは根性の別れになるやもしれんが
適当なUSBオーデオかオーデオカードかCメデアを導入せよ


59 :1:02/07/09 23:23
>23
ありがとう〜〜。マジで感謝。 


60 :名無し~3.EXE:02/07/09 23:26
究極OS、MacOSXには誰も勝てないよ。
CDE、KDE、GNOMEのパネル?Dockのパクリじゃん。
FileManager?Finderのパクリじゃん。

Macは発売当初からマルチユーザーに対応してるよ?
Appleが特許取ったらLinuxもWindowsも存在しなかったね(嘲笑

マルチタスク・マルチスレッドもMacが最初に実装したって知ってる?
WindowsやUNIXの切り替え式マルチタスクとは次元が違うんだよ。
タスクバーなんて物、Macには無いよ。マルチタスクだから(笑
あ、非力な非PPCマシンじゃ無理な芸当だから怒らないでね(嘲笑

Windows?MacをパクったUNIXのさらにパクリじゃん。論外だね。

PowerPCがスパコンより速いって知ってる?
そんな時代にモノマネOSを使う奴らの気が知れないね(嘲笑

AquaのGUI見たことある?
あ、そうか。非力な非PPCマシンなんかであのGUIを実現できるわけないね。
ごめんごめん(嘲笑

61 :名無し~3.EXE:02/07/09 23:38
>>60
でもOSXはLinuxベースという罠。

62 :名無し~3.EXE:02/07/09 23:47
OSXに裏切られた。
とか、たまに聞くんだけど、これってどゆこと?

63 :タスクバー固まる人へ:02/07/09 23:47
XPでタスクバー固まる人って、IME言語バーをタスクバーに
入れてるでしょ?
言語バーをタスクバーから外せば、固まらなくなるよ。
あと、言語バーを外に出しとくのがウザイ場合はフリーソフトで
IME Watcherってのを使えば良いよ
URLはるの面倒だからぐーぐるなんかで検索して

64 :名無し~3.EXE:02/07/09 23:55
>>61
君には残念賞をあげよう。

65 :静岡人!元気です。 ◆SHIZUjJ2 :02/07/09 23:58
XPだってフリーズするよ。
サルも木から落ちるっていうだろ!!!

66 :御飯喰:02/07/09 23:58
>>63
神!!

67 :名無し~3.EXE:02/07/09 23:59
今日は何回 explorer.exe を再起動しただろう……。

68 :名無し~3.EXE:02/07/09 23:59
OSXは雲丹ベース。
苦くてあまりおいしくない。

69 :名無し~3.EXE:02/07/10 00:00
OSXなんてハードがダメダメじゃねえかよw

70 :63:02/07/10 00:09
>>66
タスクバー固まるのって結構いろんなスレで質問出てるから
見かけたら書き込んで下さい。
>>65
折れ、キミとどっかのスレでレスかわしたよ

71 :名無し~3.EXE:02/07/10 00:37
>>61
FreeBSDベースじゃ、アフォ

72 :名無し~3.EXE:02/07/10 00:39
XPが落ちまくるって言う奴はただ単純に不安定なPCを使ってるから。
ちゃんと金かけて安定マシン組めばめったに落ちない。

73 :名無し~3.EXE:02/07/10 02:23
結局、>>23だけがまともな答えをしているだけ→AMD+KT133の問題。
ほとんどが、まともな回答もできない低レベルのSONYたたきってことが
わかった(w

74 :名無し~3.EXE:02/07/10 02:31
以上、VAIO信者の意見でした。

75 :名無し~3.EXE:02/07/10 10:41
LaVie LでXPですが、フリーズとまではいきませんが、しばらーーーーーーーく動かないこととか多々あります。

76 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:33
反論できない>>74ですた

77 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:37
>60
たまにはネタにマジレスしてみるか
なんといおうとAppleは所詮Microsoftの飼い犬だろ

78 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:51
>>77
アルトというOSの存在を知らない無知識なマカーを相手にしない方がよい

79 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:56
つうかIE6がフリーヅしやすいな。
何とかならないものか。

80 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:57
>>60
漏れもマジレスしてみよう。

マルチタスク(maltitasking)
複数のプログラムが、同時に実行可能状態になれる構造のことです。プロセッサが複数あれば本当に同時に
動くのですが、通常はタスクの数よりもプロセッサの数が少ないので、実行するプログラムを切り替えながら
実行を行います。
タスクが切り替わることをタスクディスパッチなどと呼びますが、このディスパッチのタイミングによってマルチ
タスクはプリエンティブなものとノンプリエンティブなものに大別されます。前者は割り込みルーチンからの
ディスパッチが可能なため何時どこでディスパッチが起こるかはプログラム側には分かりませんが、後者は
プログラムが明示的にCPUの実行権をOSに返却しないと他のタスクが実行されません。Win3.1はノンプリ
エンティブですが、Win95やWinNT、UNIX、TRONなどはプリエンティブです。プリエンティブなOSでは
イメージ的には複数のCPUがあるのとほとんど同一なので、同期制御が必要となる場合がしばしばあります。

ち な み に MacOS(クラシック) は ノ ン プ リ エ ン テ ィ ブ で す (藁

81 :名無し~3.EXE:02/07/10 12:25
>>80
もういいだろ、Winも9x系がXPに移行したし、クラシックも過去のものなのだよ
安定性に関しては正直XPもXもどっちもどっちだ。むしろ普段XPを常用してる分XPのほうが印象が悪い、俺的には。
でもXPのほうが面白いと思う今日この頃

82 :名無し~3.EXE:02/07/10 12:44
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=


83 ::02/07/10 12:53
>>80
マジレス? しったかの間違いだろ?
何時からWin9Xがプリエンティブになったんだ?
最早周知の事実だと思っていたが、まだこんな神域級の馬鹿がいるとは
とりあえずアクティの掲示板でも言って聞いて来い。ヴォケ。

つーか、比べるならDisplay Post ScriptとXPとか言う糞OSの糞画面の比較でもしろや。
そういやNTってCygwinとか使わんと満足にforkも出来ないのね。(プ
しかも標準シェルじゃfsutil hardlink createとか長々と書き込んだ挙句出来るのが
ハードリンクのみなんだって?(ププ
その上adm権限持っててもディレクトリには作れないとか?(ププ
満足にslinkもサポートしてないんだ。POSIX準拠なのにね。逝って良しだね >> NTFS

84 ::02/07/10 13:00
>>83
QuartzとDisplay Post Scriptってどう違うんだろう。

さておき、OSXの画面、普通のモニターじゃ性能不足な気がしてならんよ。
グラフィックカードとモニタの性能がもうチョイ上がらなくちゃ、イヤンナ感じな、折れは。


85 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:18
>>83
Win9x系がプリエンプティブでないと言う根拠を言ってみな。

86 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:20
とりあえずMacOS9.xはプリエンプティブなマルチタスクでは無いな。

87 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:24
Win9xはプリエンティブです
3.1とMacOS9はノンプリエンティブです

88 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:29
メモリ管理が糞で他のスレッド道連れに落ちるから誤解されてる部分はあるが
Win9xはプリエンプティブなマルチタスクOS。

>>80は別に間違っていないでしょ>>60は明らかな間違いだらけだけど。
それより>>83の方が俺的には痛さを感じる。

89 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:30
http://yougo.ascii24.com/gh/05/000569.html
Windows95はプリエンプティブなマルチタスクを実現しています。

90 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:36
XP未対応のゲーム入れたらフリーズした鬱だ...漏れが悪いのだが
無線LANカードのフォームアップしようとしたらフリーズした...何で?

アポーのポリタンクに比べたらカワイイもんだがね
でも趣味のマックは止まっても許せるが
ウィンは作業用なので許せません(怒
ええ、差別ですアポーびいき

91 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:41
>>83
お前こそシッタカしてどうすんだよ。

POSIX互換だったのははるか過去の話。今は過去のNTとの互換性を
保つために残されているだけ。fork(), symlink, hardlinkについては
完全なPOSIX互換ではないので論じるだけ無駄。


92 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:42
このスレでは意外とMacに好意的なウィナが多い、痛いマカーは叩くがMac自体を
貶めた発言はあまり無いよね。

>>90
漏れはWinが趣味仕事両用でMacの方が仕事オンリー。
止まるのはどっちも許せん。

93 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:42
まあそのー、>>80は正解なのだよ
両方使ってみれば分かるって、複数アプリ起動したときのMacOSのぎこちなさといったら
Winのほうがそういう状況でははるかにスムーズだ
>>60がいう最初に実装ってのはマルチタスクではなく単なるマルチウィンドウ

94 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:44
マカーとかウィナとかっていう問題じゃ無く、イタイ奴は叩く

95 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:48
>>26
Mpeg2動画見ようとするとそうなる

>>1の前のモデルだけど。

96 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:50
>>91
まぁまぁ、>>60>>83は自分でもよく理解していない用語を適当に並べて
ハッタリ効かせただけなんですよ(w

97 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:51
SP1が出る前のM$OSを使うのは自己責任において願います。

98 :名無し~3.EXE:02/07/10 14:25
XPがフリーズするって人はSP1のβ版を入れてみなよー!
俺はまだ10日くらいだけど、今のところはフリーズしてない。
今までドライバ・WinUpdate・レジストリ・接続設定その他
ネットで調べた事を色々試しても2、3日に一度フリーズしてたんだけどね。

んで解ったことは、ある程度自分で試行錯誤したのにXPが安定しない人は2ちゃんで質問しても無駄。
「お前にスキルが無いから」と馬鹿にされて終わり。
そのスキル満載の人(←失笑)に聞くと大したことをやってない。
運良く安定するPC環境だったorプリインストールだっただけ。

結局XPに問題があるんだよ。
SP1でその何割かの人が解決、SP2でまた残りの何割かの人が解決って感じだと思うね。

99 :名無し~3.EXE:02/07/10 14:33
先々月Xeonで組んだシステムはいまだ一度もフリーズしてません。
業務でバリバリ使ってるし暇つぶしに3Dゲーム、チャット等も良くしますが全く問題なし。
Win2K入れるはずだったんだけど、検証で仮に入れたXPをそのまま使ってます(^^;

WSってだてに高価なわけじゃないのね。

100 :名無し~3.EXE:02/07/10 14:39
>>98
「スキルが無い」とか「安定させられない」とか「チューンナップして」
とか言ってるヤシを見ると、それがお前のアイデンティティなのか、と小一
時間問い詰めたくなる。

101 :名無し~3.EXE:02/07/10 14:42
だめな奴は何やっても駄目。

102 :おっさん.NET:02/07/10 18:19
少なくともWindows9x系のOSよりは2kはマシだろうね

103 :名無し~3.EXE:02/07/11 03:07
>>98は過去レス読んだか?
>>1に対する回答は、>>23が既に答えているとおり。原因は
[OSがWinXPでAMDのプロセッサとVIA KT133Aチップセット搭載機種で
ハードウェアがハングアップすることがある。]
だそうだ。解決策は
[この現象が頻繁に発生する場合、「プログラムの追加と削除」から
次のプログラムをアンインストールして下さい。Windows XP Hotfix (SP1) Q317277]
ということだ。
つまりSP1のこのパッチを当てると不安定になるという結論。


104 :名無し~3.EXE:02/07/11 20:21
>>103
それがな、おそらく大丈夫だわ。
俺もLaVieLで例の問題の対象機種なんだけど、今のところSP1は大丈夫。
以前注意書きに気付かなかった時は一日に一回ペースでプリーズしてたから・・・
まだ期間が短いから断定は出来ないけど。

105 :名無し~3.EXE:02/07/11 23:33
sonyのホームページに書いてあるようにしたら フリーズ治りやした。
俺のは自作だけど有効だったのだ


106 :名無し~3.EXE:02/07/12 00:10
>>104
プリーズ

107 :名無し~3.EXE:02/07/12 00:13
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /   # ●\/●、   チッ マ−タ フリーズシヤガッタ
   |Y  Y        \
   | |   |        ▼ |
   | \/      _人.|
   |       ___ノ _____
   \      /       |  | ̄ ̄\ \
   /      ̄ ̄\__|   | Win | ̄ ̄|
  /  \___      |  | 98  |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :名無し~3.EXE:02/07/12 00:39
少なくともXPが固まるとか言ってる奴は
自分で設定もロクに出来ないアホとしか言いようがないが

109 :名無し~3.EXE:02/07/12 00:41
まあ、ハードウェアの相性ということもないことはないけどな。

110 :名無し~3.EXE:02/07/12 00:50
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /  XPっていいの ?
      レ―――――――――――
            A_A   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧ ∧  目 (´∀` ) < なに言うてんねん
   (, ゚д゚)  ┃⊂     )  \________
  ヽ/   |  ┃   | | |
  (__∪∪) ┃  (_(__)
         ┻

111 :名無し~3.EXE:02/07/12 01:44
>>103
漏れはLAVIE Lでフリーズ多発だった。
4月くらいから急にフリーズするようになり、わけわからず再セットアップ
したが、またまた調子悪くなり、原因不明で悩みつづけた。
また再セットアップして、何もインストールせず使ってると快調。
最近になってやっと情報がでて原因がわかったけど、発表が遅すぎるぞ!!
Windows updateしないとセキュリティホールで危険と思いすぐインストール
してたのが、逆に裏目に。ほんとMSひでーな。




112 :名無し~3.EXE:02/07/12 02:01
Outlook Express−6で英文のスペルチェックを行うと
「スペルチェックの間でエラーが発生しました」とメッセージが出て
しまう。XPを再インストしても同じ。何で??

113 :名無し~3.EXE:02/07/12 02:08
↑ もちろんMS Officeは入っているし、設定はスペルチェック
ONです。MSOfficeのバージョンが古いとダメなのかな??

114 :名無し~3.EXE:02/07/12 14:07
OEなんて使うな

115 :名無し~3.EXE:02/07/12 14:12
>>114 アタッてる ?   ウン ソコソコ ♥アーン 正論ダネ !
\__ __ _____________________________________________________
    ∨   ∨
__∧_∧∧_∧ __
| __(*・∀・(・∀・ ;)   |
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ \ ))
|  \               \ )) ユサユサ
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_________|

116 :名無し~3.EXE:02/07/12 16:35
>>63
感謝。すげーつかいやすくなった。

117 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:35
やっぱKUSONY PCは糞だ
買う奴は初心者

118 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:49
一回だけブルースクリーンになった。不良セクタができたとき。
あと、つい最近までVAIOの電源切れなくなった。そんで何もしてないのに直った。
VAIOだから?

119 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:53
>>118
ソニータイマーが作動し始めたようですな
でも、折れはFDDさえ付いてたらVAIOを買いたかった。
当方FMV使用

120 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:55
Celelon 700MHzでXP使ってるが・・・
一度もフリーズしたことない

121 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:59
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~~~~~~~~
  川川‖    3  ヽ〜      < オレの愛機はVAIOネカマ号〜♪
  川川   ∴)д(∴)〜       \______________________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |VAIO | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

122 :名無し~3.EXE:02/07/15 19:18


123 :名無し~3.EXE:02/07/15 19:29
XPプリインストールのSRX使ってるがフリーズしまくり、アプリ落ちまくり。。。
Outlook開くのに1分弱。。。
3ー4日に一度は再起動。。。

124 :名無し~3.EXE:02/07/15 20:44
昨日PCGFX77Z/BP買ってきたんだけど
フリーズします あんまよくないのかなこれ
(;_;)ウウウ

125 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:25
メモリの熱暴走かもかも

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)