5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かがモノ凄い勢いで質問に答えるスレ Part25

1 :ゴルァ!!:02/07/07 16:30
いつもスゴイ勢いで答がもらえるとは限らないよ。

俺は初心者じゃゴルァ!ってな奴は下記へ逝け!
PC 初心者板  http://pc.2ch.net/pcqa/

調べる方が早いことはすごく多いぞ。
お役立ちサイト http://homepage2.nifty.com/winfaq/
google http://www.google.com/

あまり初心者的な質問やマルチするとモノ凄い勢いで煽るぞゴルァ!
答えて欲しけりゃ環境(ハード構成など)を詳しく書けや!

各OSの質問で詳しい回答を得たい奴は各OSのスレへ、
ネタ系の回答が嫌な場合は、「くだらない質問スレ」へ逝け。
スレくらい自分で調べろ! 前スレは>>2-10 のどこか。


2 :ゴルァ:02/07/07 16:32
初代 http://pc.2ch.net/win/kako/1005/10059/1005912259.html
Part2 http://pc.2ch.net/win/kako/1007/10074/1007492946.html
Part3 http://pc.2ch.net/win/kako/1008/10081/1008193934.html
Part4 http://pc.2ch.net/win/kako/1008/10086/1008654320.html
Part5 http://pc.2ch.net/win/kako/1009/10091/1009103351.html
Part6 http://pc.2ch.net/win/kako/1009/10096/1009622025.html
Part7 http://pc.2ch.net/win/kako/1009/10099/1009969087.html
Part8 http://pc.2ch.net/win/kako/1010/10102/1010264524.html
Part9 http://pc.2ch.net/win/kako/1010/10105/1010552856.html
Part10 http://pc.2ch.net/win/kako/1010/10109/1010939743.html
Part11 http://pc.2ch.net/win/kako/1011/10114/1011457945.html
Part12 http://pc.2ch.net/win/kako/1011/10119/1011911533.html
Part13 http://pc.2ch.net/win/kako/1012/10125/1012579653.html
Part14 http://pc.2ch.net/win/kako/1013/10133/1013333934.html
Part15 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1014540674/
Part16 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1015500075/
Part17 http://pc.2ch.net/win/kako/1016/10166/1016643820/
Part18 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1017590556/ (DAT落ち)
Part19 (DAT落ち)
Part20 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1020329959/(DAT落ち)
Part21 不明?
Part22 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022414887/
Part23 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1023217706/
Part24 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1024056568/

3 :名無し~3.EXE:02/07/07 16:32


4 :名無し~3.EXE:02/07/07 16:34
なんで >>3 さんは3番目なのに、2と書いてあるのでしょうか?

5 :名無し~3.EXE:02/07/07 16:35
>>4
2げっと失敗だと思います。

6 :名無し~3.EXE:02/07/07 16:37
書き込みテスト

7 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:18
ノート貰ったので、それをサーバとして活用してみたい。
必要なものを全て教えてください。

8 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:20
どのようなサーバーにしたいのかが問題。
WEB、SMTP,NTPFTP等等。

9 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:26
外部に公開するんでなくて、ローカルサーバとして使いたいのよね。
メイン(これ)- ノート(サーバ) - 外
みたいな感じ。

10 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:27
(゚д゚)ハァ?
それルーターじゃねえの?

11 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:27
しまった。ageちまった。鬱だ。

12 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:31
将来的に複数のマシンを繋ぐことになりそうだから、
サーバとして機能しないとまずくないのかな?
つか不安なのでsage

13 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:32
>>9
だから何のサーバにしたいのか聞いとるんじゃボケ。

14 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:34
ルーターは普通複数のPCを繋ぐものだが。

15 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:36
そうだなあ、HTTPとFTPだけでいいかな。

その前にOSも何にすればいいか教えてちょ。
今はWin98が入ってるみたいだけど、これでいいんかな。

16 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:38
>>14
そうでもないよ。
>>15
一応出来るよ。
HTTPサーバーはApache か An Httpd あたりかな。
FTPサーバーは自分で探して、詳しくないんだ。

17 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:38
サーバにしたいんじゃなくてルータにしたいんだろ。
一番初めの質問内容から間違ってるから訳分からなくなるんだよ。

18 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:41
>>16
さんくす。Apacheって使ったことないからやってみる。

>>17
ルータでもHTTPとかのサービスを提供できるの?
できるならそれでいいや。

19 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:41
ルーターとして使うならNICが二枚以上ないとだめだよ。

20 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:43
サーバー兼ルーターとか。

21 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:45
>>18
やりたいことはっきりさせてルータにしたいならルータソフト入れて
WEBサーバにしたいならWEBサーバソフトも入れて
FTPサーバにもしたいならFTPサーバソフト入れて...etc


22 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:46
ハブも買え。

23 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:50
>>19
NICって何だろ。JPNICとかじゃないよね。
軽く調べただけじゃよくわからんかった。ごめそ。

>>20
そうそう、そんな感じで。

>>21
ソフトウェアはともかく、ハード的な方がわけわからんのよね。
メインとサーバはどう繋ぐのがいいのかなー、とか。

>>22
ハブね。オーケー!

# つかsageたほうがいいんかな?

24 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:52
>>23
>ハード的な方がわけわからんのよね。
じゃあ板違いちゃうんか。

25 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:52
NIC
http://www.e-words.ne.jp/view.asp?ID=775


26 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:54
LAN構築の入門書買え。それが一番早い。

27 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:55
話し違うけど
スタンドアロンのXPユーザーがルーター入れるメリットって何?
勢いで初心者にルーターの話したらその日に買った
フォローをしなければならない自分

28 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:56
>>27
無い。<メリット

29 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:57
スタンドアロンってネットワークに繋がってないことだろ?

パケットフィルタリングとか?
XP標準であった気もするが。

30 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:58
スタンドアロンで
パケットフィルタリングも糞もないんじゃ?

31 :7:02/07/07 17:58
なんだか俺も板違いな気がしてきたよ。逝くから勘弁してちょ。

>>25
さんくす。LANカードのことなのね。

>>26
そうする。

32 :名無し~3.EXE:02/07/07 17:59
>>27
いずれネットワーク化するだろう、ってなあたりで。

33 :27:02/07/07 18:01
YahooBBのようなんだけど、外部からのアタック阻止する
メリットはないのかな

まずい、早く家族用の2台目を買わせねば

34 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:03
>>33
スタンドアロンちゃうやんか。

おまえら質問するときに間違った情報書くなよ!!”#

35 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:03
????????????

36 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:04
お前等用語先に勉強して来いと

37 :27:02/07/07 18:07
すんませんでした

38 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:14
27 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/07/07 17:55
話し違うけど
童貞がコンドーム買うメリットって何?
勢いで童貞にコンドームの話したらその日に買った
フォローをしなければならない自分

28 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/07/07 17:56
>>27
無い。<メリット

29 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/07/07 17:57
童貞って本番したことないってことだろ?

性病予防とかとか?
ペッサリーとかもあった気もするが。

30 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/07/07 17:58
童貞で
性病感染も糞もないんじゃ?

33 名前:27 投稿日:02/07/07 18:01
彼女と毎晩やってるらしいけど、外部からの性病阻止する
メリットはないのかな

まずい、早く今晩用の2箱目を買わせねば

34 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/07/07 18:03
>>33
童貞ちゃうやんか。

おまえら質問するときに間違った情報書くなよ!!”#

35 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/07/07 18:03
????????????

36 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/07/07 18:04
お前等風俗で先に勉強して来いと


39 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:17
>>38
和露田。

40 :( ・∀・):02/07/07 18:24
糞Excelでマクロ記録してて、記録終了のツールバーを
Xボタンで閉じたらツールバーが表示できなくなりました
どうすれば直りますか?

41 :( ・∀・):02/07/07 18:31
自己解決しました

42 :41:02/07/07 18:31
xpを新規インストールすることはどうしても
無理ですか?

43 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:32
また板違いっぽい質問が来たね。

44 :42:02/07/07 18:33
無理ですか?

45 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:34
つーか、意味がわからん

46 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:34
無理じゃありません。

終了。

47 :42:02/07/07 18:39
いや、1回インストールした後
なんで、cdいれても
初めてインストールしたときみたいな画面
にならないじゃないですか?

初めてインストールしたときみたいな画面
でインストールしたいんです。

48 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:41
>>47
おまえが初めてインストールしたときのPCの状態を
どうして俺らがわかるんだよ。

49 :47:02/07/07 18:42
いや、そうゆうことじゃなくて。

50 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:44
HDDをフォーマットするだけとか、まさかそんな単純なことじゃないですよね

51 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:48
クイック起動バーから Explorer.exe で My Pictures ディレクトリを開きたいのですが
初期ディレクトリに デスクトップ\マイドキュメント\My Pictures を指定する方法が判りません
C:\Documents and Settings\(中略)\My Documents\My Pictures ではなく
フォルダツリーの一番上にあるマイドキュメント以下を開きたいのですが…

52 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:51
なにしたいんだかわからんけど
そのフォルダをクイック起動バーにD&Dしてショートカット作ればいいんじゃ

53 :名無し~3.EXE:02/07/07 18:52
>>51
ショートカットファイルを作ればいいんじゃ?

54 :名無し~3.EXE:02/07/07 19:36
>>52-53
フォルダ を開きたいのではなく フォルダツリー を開きたいのです
右クリック→開く じゃなくて 右クリック→エクスプローラ って意味です

55 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:02
>>54
explorer.exe /e,"My Documentsのパス"

56 :55:02/07/07 20:11
あ、My Pictures のパスね。
「デスクトップ\マイドキュメント\MyPictures」を直接開く方法は、知らんですわ。

57 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:17
システムの復元を行ったら、
「スクリプトファイル"C:\OPTIONS\OXP\DEL2.VBE"が見つかりません。」
というダイアログが、起動時に出るようになりました。
これって何でしょうか。どうしたら出なくなりますか。

58 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:25
XPにHDDを追加したら、ドライブレターが一番後ろ、
CD・仮想CDドライブよりも後ろに来てしまったのですが、
CDの手前に移すにはどうしたら宜しいのでしょか。


59 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:33
>>58
コンピューターの管理 → ディスクの管理

60 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:35
>>59 ありがとん 早速試してみます。

61 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:35
当方XPなんですが、
エクスプローラのコンテキストメニューの項目を削除
するにはどうやったらいいんでしょうか?

62 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:41
>>61
レジストリだと思ふ

63 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:47
>>62
具体的にはどのへんなんですかねぇ?


64 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:53
メニューを弄りたいの?
ならexplorer.exeをresourcehackerでも使えばどうかと

65 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:58
例えばフォルダを右クリックした時にでてくる、
「〜で開く」ってヤツを削除したい訳です。
resourcehackerで開いてもイマイチわからんです・・・

66 :名無し~3.EXE:02/07/07 21:14
ああレジだね

67 :名無し~3.EXE:02/07/07 21:15
レジストリをその項目の名前で検索かければひっかかるよ多分

68 :名無し~3.EXE:02/07/07 21:30
>>67
検索して削除したんですが、
効果メニューから消えないようです・・・
なんでだろ?

69 :名無し~3.EXE:02/07/07 21:30
効果メニュー ×
コンテキストメニュー ○

70 :名無し~3.EXE:02/07/07 21:36
再起動したの?

71 :名無し~3.EXE:02/07/07 21:41
9xだとHKEY_CLASSES_ROOT\fileあたりで弄れるけどなあ

72 :名無し~3.EXE:02/07/07 21:44
再起動前も後もダメみたい・・・

73 :困ったさん:02/07/07 22:20
私の友人のことで質問します。
その友人はウィンドウズ95でここ1年以上もパソコンに触っておらず
(その間無駄にプロバイダー料金を払っていた様子。)
今日急に電話がかかってきて、インターネットを見ようとしたら
見れないと言うのです。
(パソコンを買った当初はネット確かに見れていました。)
何でもジャバスクリプトのエラーが出るそうです。
多分IEのバージョンも古いのでそういうエラーが出るのかなと想像しましたが、
滅多にパソコンを弄くらないようなのでパソコンの新規の購入を勧めるのも
気が引けます。95のままでIEのバージョンを6.0とかに出来るのか、とにかく
95の状態でネットをすることが出来るのかお聞きしたいのです。

74 :名無し~3.EXE:02/07/07 22:23
サーバー構築を前提にWindows2000をインストールするんですが、
おすすめのパーティションの数とサイズがありましたら教えてください。
HDは20Gです。

あと、無意味に違うメーカーの20GのHDが2つあるので
せっかくですからバックアップ目的で使用したいと思っているんですが、
その場合ソフトウェアRAIDとハードウェアRAIDのどちらが良いでしょか?
CPUはCeleron800です。HDは両方ともスピードは7200です。
ただ単に一日一回のバックアップ程度でも十分なんですかね?
ご意見を聞かせてください。

75 :74:02/07/07 22:25
わかりにくいので補足しますが、20GのHDは全部で2台です。

76 :74:02/07/07 22:26
だから合計60Gです。

77 :名無し~3.EXE:02/07/07 22:30
>>74-76
自分の思うまま、フォースの導きのまま、構築しなさい。

ヨーダより

78 :名無し~3.EXE:02/07/07 22:30
>>68
フォルダオプション>表示


79 :名無し~3.EXE:02/07/07 22:31
>>78
じゃなくてファイルの種類

80 :74:02/07/07 22:53
>>76は私ではありません。

81 :名無し~3.EXE:02/07/07 22:59
自分以外のアカウントからログイン出来なくなってしまいました・・。
どうすればいいんでしょう?教えてください・・・。

82 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:01
>>81
何の話だ?

83 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:04
PCニュース板でこんなの見つけたのですが

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/
『2ちゃんねる』を中心に、SOTEC製品の不具合等に関連した虚偽情報を流布する者たちを告発

偽情報とか書き込んでいる人たちは訴えられないんでしょうか?

84 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:08
>>83
(^^)

85 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:09
>>83
ワラ

86 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:11
そこは酷いインターネットですね。

87 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:12
うーん、なんていっていいのか・・。
自分以外が使うアカウントを作成したんだが、起動してくんないんだよ。
自分用はちゃんと入れるのに・・・。

88 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:13
>>83
「CD-Rが粉々」ってところ最高に受けた(w
マジですかコレは? だとしたら訴えられてもおかしくないっス。


89 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:13
>>87
だから、何の話だか判らねぇっつってんだろ?

90 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:16
>>89
確かに、一理ある。

91 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:21
Sotecのパソコンを昨日買ったのですが、
電源を付けたら大爆発を起こして家が全焼しました。
どうなってるんですかこの糞パソコンは!?!?
どうすればいいですか教えてください!!

92 :87:02/07/07 23:22
うわわ・・・ご、ごめんなさい・・・。
えーと・・ユーザーアカウントで自分以外の人もつかえるように
新しくアカウントを作成したのです。
で、再起動した際ちゃんとアイコンは出てるのにクリックしても
「個人設定を読み込んでいます」って出た後またもとの画面に戻ってしまうのです。
自分のアカウントではちゃんと起動してくれるのですが・・。
ごめんなさい、自分でもよく状況が分からないんです・・・。

93 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:23
>>91
糞TECに文句を言ってください。

94 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:31
>>92
元の画面?!

95 :87:02/07/07 23:35
>>94
あ・・どのアカウントでやるのか選択する画面です。


96 :名無し~3.EXE:02/07/07 23:39
>>95
パスワードが間違っているとか???そんなわけないか。

97 :87:02/07/07 23:44
>>96
いえ、自分の方のアカウントにはパスワードつけてますが、
新しく作った方はパスワードつけてません。
ゲストの方をオンにしても同様に起動してくれませんでした・・。

98 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:12
日本語入力バーが画面から消えました・・・。
再び表示させるにはそうすればいいですか?
わかる方いたら教えてください。初歩的だったらすいません。。。

99 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:23
>>98
コントロールパネルのキーボードかな?

100 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:27
>99
画面の右下にいつも表示されていたんですけど
いつの間にかに表示されていなくて
表示させたいんですけど表示、非表示の場所がわからなくて困っています。

101 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:32
あの、マシン起動時に
「Return to Windows」と黒い画面に表示されて、
その後マシンが落ちてしまうんですがなんでですか?

102 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:40
>>101
もっと詳しく書けよ

103 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:47
>>102
う〜、ごめんなさい。
えと、電源ボタンを押して5〜6秒すると、
上に書いたように黒い画面の下の方に「Return to Windows」と表示されて、
その後、テレビ放送が終了するときのカラー見本みたいなのが(もっと細かいけど)
出てきて、シュゥ〜ンとそのまま強制的にマシンが落ちてしまいます。
OSはWidowsMeです。
毎回起こるわけではなく、普通に起動できるときと半々くらいです。
この現象が起こった直後に再度起動すると今度は大丈夫です。

104 :名無し~3.EXE:02/07/08 00:50
Outlook Expressの「削除済みアイテム」欄から削除すると、
メールは完全に消去されますか?
以前どこかで「復活できる」と聞いたことがあるのですが、
それが本当なら、完全に消去するにはどうしたらいいでしょうか?

105 :名無し~3.EXE:02/07/08 01:00
WMA Audio V2 Codec がダウンロードできない
どこにあるの

106 :いすどん ◆ISDN8m4w :02/07/08 01:04
>>105 マルチうざい氏ね

107 :名無し~3.EXE:02/07/08 01:13
>>103

メモリが半分死んでる
交換してみそ

ようはハード的問題ってこと

108 :ゲイツ:02/07/08 01:52
xpってすごいの?

109 :名無し~3.EXE:02/07/08 02:06
>>107
そうなんですね。(´Д⊂グスン
ありがとうございました。


110 :名無し~3.EXE:02/07/08 02:14
MBRが壊れたと思いFIXMBR をやったらMBRが壊れてしまいました。
どうにかして復旧したいのですがFINALDATAというソフトを使う以外の
方法復旧の仕方知っている人いましたらおしえてもらえませんか?


111 :ADSL:02/07/08 03:59
ADSLに入ったんですがまだ接続の日が来るのは3日ぐらい先なんですが
うちセキュリティーシステムを付けてるんですがセキュリティーシステムを
付けてると接続が上手くいかないってほんとですか?何か色々わかる人
いませんか??



112 :???:02/07/08 04:06
ウィソ板はいつきてもアフォアフォ会話ですなー
なんでウィナってアフォばっかなの?
サヨナラ・・・・

113 :名無し~3.EXE:02/07/08 04:13
初心者が来てるだけでしょ。
一行目と二行目がつながりません。
ハイ、サヨウナラ。

114 :名無し~3.EXE:02/07/08 04:17
>>111
つーかマルチは辞めなさい
つーか板違い
つーか「色々」自分で調べなさい

115 :名無し~3.EXE:02/07/08 05:53
なんだかんだで、このスレも需要があるのかー。

とりあえず、新スレおめでとうございまーーーす!!

116 :arisa:02/07/08 12:45
>>111 セキュレティ装置の前にADSLルータをつけれ。
>>104 まず、復活できる方法を調べれ。俺はundelete.exeぐらいしか知らん


117 :arisa:02/07/08 12:49
fdisk で領域開放だけしてしまったんだけど戻すツールしらんすか?
pc-98x1時代ならあったとおもうんだが、dos/vなので。


118 :名無し~3.EXE:02/07/08 12:52
パーティションマジック。

DOS/95/98ならどこかに、消してしまったパーティションも認識できるようにする物があったが何処だったかな。

119 :arisa:02/07/08 12:58
>>118 了解。レスサンクスです。
買わなきゃダメか。。。フリーであったら一番それがいいのだが。。。
ちなみに、WinXPのNTFSだから、望み薄かな・・・

120 :名無し~3.EXE:02/07/08 12:59
フリーでNTFSに対応しているのは見かけたことがないな。

121 :名無し~3.EXE:02/07/08 13:17
メチャメチャ困ってます。

仕事(Web)の都合で「WinNT4.0 sp5」を使用しているのですが、
フォルダ・ファイル名が大文字だけだと、先頭以外みんな小文字になってしまいます。
階層が深いので、アップ後に全部名前を変えていくのはしんどいです。
仕様上、OSをかえることもできないんです。
どなたか対処法ごぞんじですか?

122 :名無し~3.EXE:02/07/08 13:20
>>121
そもそも、フォルダ・ファイル名に大文字小文字は関係ない。
あまり気にしていると禿げるぞ。

123 :arisa:02/07/08 13:24
>>121 表示上の問題だけで、実際は大文字、特に、ファイル名8文字 拡張子3文字のDOSの名前のままなら大丈夫なはず
とおもったけど、web上だと逆にそれが問題か。。。IISで鯖たててるのけ?


124 :名無し~3.EXE:02/07/08 13:33
>>121
エクスプローラはファイル名表示するとき勝手に変えるから(実際は変わってない)
エクスプローラ使わないで適当なファイラー使えば、
実際に大文字小文字どちらになっているかすぐに見えると思うが。

125 :CHECK:02/07/08 14:36
最大化、最小化、元のサイズに戻す、などのボタンが本来ならば「×」や「_」などと出るはずなのに全然違う数字などが出ます・・・。どうすれば直りますでしょうか??

126 :名無し~3.EXE:02/07/08 14:38
>>125
超ガイシュツの質問するんじゃねえよヴォケ・・・
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧__ >
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( 125 )
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i

127 :名無し~3.EXE:02/07/08 14:44
皆さん夏休みが近づいてますね。
夏厨の時期ですよ。

128 :名無し~3.EXE:02/07/08 14:46
Marlett.ttf書き換えれば右上のボタンの中身変えられるんかな
ってか、やる気無いけど・・・

129 :名無し~3.EXE:02/07/08 14:48
>>125
マルチするな。

130 :夏の厨房対策:02/07/08 14:48


131 :名無し~3.EXE:02/07/08 15:24
ADSLを付けたんですがメールが使えません!設定を変えなければいけないと思うんですが
どうすればいいのですか?

132 :名無し~3.EXE:02/07/08 15:28
使おうと思うとダイアルアップしようとするんですがどうしたらいいんですか?

133 :名無し~3.EXE:02/07/08 15:28
>>132
接続の設定を見直せ。

134 :名無し~3.EXE:02/07/08 15:31
マルチ。
午前4時のwindows@2ch掲示板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1019072915/l50

135 :名無し~3.EXE:02/07/08 15:33
>>134
誤爆と判断される。

136 :名無し~3.EXE:02/07/08 15:55
IE5SP2の画面、一番下にあるべきの、
リンク先や読み込み状況が表示される枠が
無くなってしまいました。
表示させるにはどうしたらいいですか?
もしくは壊れてしまったのでしょうか?

137 :名無し~3.EXE:02/07/08 15:56
>>136
表示→ステータスバーにチェック。

138 :名無し~3.EXE:02/07/08 15:57
>>137
ぎゃーーー!!!
こんな初歩的なことだったとは!
すみませんでした…
多謝!!!

139 :名無し~3.EXE:02/07/08 16:01
IE6使ってるんですが戻る以外のボタンが右端に寄ってしまい
アドレスが出ません。
ファイル・編集などのボタンと一直線に並んでいます。
これってどうやったら直るんですか?
再起動しても直らないんです。

140 :名無し~3.EXE:02/07/08 16:04
>>139
ボタンがある場所で右クリック。
「ツールバーを固定する」にチェックが入っていたら解除。
各ツールバーの左端をつかんで好きなように並べ替える。

141 :マルチ監視委員会:02/07/08 16:05
>>139 マルチポストはいけませんよ。

142 :名無し~3.EXE:02/07/08 16:05
やや、周りの部位より明るめの浮き出てるような白い棒みたいのを、ドラッグして上下左右動かせ。

143 :名無し~3.EXE:02/07/08 16:06
>>139
マルチするんじゃねえよヴォケ・・・
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧__ >
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( 139 )
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i

144 :名無し~3.EXE:02/07/08 16:07
>>139
              ヽ \
この野郎!.     / \ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧/     ̄  < マルチポストはやめれ!
      (;´Д`)     i i i    \___________
      /    ヽ _   i i i--、
     ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|.
    / \ヽ/| |       ノ__ノ..
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ    .i i i . .
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...   /ヽ
          ; "ノ・ ./∴: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゙― ノ /
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( _Д_ ;)-ヽ_ノ-'>>139
  ゙ー ''~      ∨ ̄∨


145 :139:02/07/08 16:10
>140>142
ありがとうございました。

146 :名無し~3.EXE:02/07/08 16:11
>>145
いいから氏ね。

147 :名無し~3.EXE:02/07/08 16:12
>>140>>142 マルチにレスしてんじゃねえよ、氏ね!!

148 :名無し~3.EXE:02/07/08 16:13
>>147
知らなかったんだ。
回線切って、首(以下略

149 :千咲:02/07/08 16:15
デスクトップ上のアイコンの下の文字の色を透明にしたいのですが、何かいい裏技みたいなものってないですかね?
OSはWin meなんですけど・・・

150 :名無し~3.EXE:02/07/08 16:17
http://www.khsoft.gr.jp/software/products/deskkeep.htm

151 :千咲:02/07/08 16:24
150>ありがとございまちゅ

152 :名無し~3.EXE:02/07/08 16:25
>>149
透郎  http://www.disense.com/sukerou/index.html

153 :千咲:02/07/08 16:49
さっきのアイコンのことなんですけど、クリックするとアイコンの色が変わっちゃうんです・・・
更新すると元に戻るんですけど・・・
そういう設定はないんですか?

154 :名無し~3.EXE:02/07/08 16:51
アクティブデスクトップを使わない、ぐらいしかない。

155 :名無し~3.EXE:02/07/08 16:51
スンマソン質問させて下さい。

ノートマシンでUSB接続のマウスを使ってるんですが、
マウスを接続してもトラックパッドの部分が反応したままになっており、
たまに文字を打っていると手首の辺りがトラックパッドに触れてしまい
カーソルが思わぬ方向に動いたり勝手にクリックされてしまったりと
多少不便な思いをしております。

ちなみにUSBマウスを使う以前はPS/2ポートでマウスを接続していたのですが、
この場合はトラックパッドが反応しなくなるようでした。
おそらくPS/2ポートの設定をどうにかすればいいだろう、
と言う所までは推測出来たのですが…。

どなたかご存知の方いらしゃいましたら御教授下さい(´ω`)

マシン:
Dell Inspiron 2500
Windows2000 SP2+SRP1
Pentium III 900MHz
256MB SDRAM
PS/2 Port x1
USB Port x2

マウス:
Met's MM-22U (USB)
http://www.mets-jp.com/catarogue/pc/mouse/top.html

156 :千咲:02/07/08 17:00
度々ありがとうございます^^
助かりましたー

157 :名無し~3.EXE:02/07/08 17:15
もうダメポな漏れのnoteパソコン、聞いてやってくれ
(或いは改善方法知ってたら教えて欲しい)

環境は
windows98 SE、sotecのe-note
なんですけどね、最近、エキスプローラーがエラーでまくりです。
まず最初、スタートボタンから終了できない罠に陥り、次にはwindow操作のメニュー一覧など
クリックしてもエラー出るわ出るわで、ショートカット必須状態です。
終了・再起動は常に alt+F4 から操作しないとダメーッ、てな具合。

あとね、CD-ROMにCD入れると自動再生するようにしてるんだけど、それもエラーでちゃって
だめなのさ。基本的に「エクスプローラー」に関してエラーでまくっているんだけど
もうこれって、一度フォーマットしないとだめなんですかね。

ちなみに、普段使ってるソフトはネスケやBeckyやQuickTimeなんですけどね。
それでエクスプローラーの怨霊が?・・・・(w

158 :名無し~3.EXE:02/07/08 17:18
>>157
原因わかってるなら書くなよ。

159 :名無し~3.EXE:02/07/08 17:18
>>155
コンパネのマウス(だっけ?)てとこから無効に出来るよ

160 :めぐ:02/07/08 17:20
超初心者なので質問したいこともまとまってませんが・・
フォントについてです。なにも知らなくて。
フォントってどうやって変えるんですか?
windows2000です。
またMacにしか使えないフォントもあるのですか?


161 :名無し~3.EXE:02/07/08 17:20
IE6を使ってて、新しい窓を開くとその窓がぜんぜん動かなくなってしまいます。
OSはXP proです
今日急になってしまったんですけど、どなたか解決策を教えてください
お願いします

162 :155:02/07/08 17:32
>>159さん
PS/2互換マウスの[デバイスのプロパティ]もチェックしたのですが…
[デバイスの使用状況(D)]が選択出来ない状態になってるんです。

おそらくここをOFFにすれば
トラックパッドも反応しなくなるものと思われるのですが。

(´ω`

163 :155:02/07/08 17:40
質問ついでに回答。

>>157
エクスプローラのエラーであればOS上書きor再インストールは必至でしょう。
白いダイアログのエラーが出るようだとなおヤバめ。

>>160
[マイ コンピュータ]-[コントロール パネル]-[フォント]で
インストールされているフォントの一覧を参照できます。
あとはこっから[ファイル]-[新しいフォントのインストール]で
新しいフォントを入れたりとか。
ウィンドウにドラッグ&ドロップでもイケます。
Macにしか使えないフォントもあり。
Windowsは基本的に拡張子が.ttfのものしかインストールできません。

>>161
マシンスペックを教えて下さい。まずはそこから。

164 :名無し~3.EXE:02/07/08 17:43
ttcモナー

165 :名無し~3.EXE:02/07/08 17:43
>>155
デバイスのプロパティで無効にして再起動したら・・
って単純に行かないのかな?

166 :名無し~3.EXE:02/07/08 17:54
>>155
使用する、しないのドロップダウンが出てこないってことですか?

167 :161:02/07/08 17:55
すいません。
マシンスペックは
ペン3 600MH メモリ256 HD20G
マザー440BX
ビデオ all in wonder128 16bit

なお広告枠も応答しません。 

168 :めぐ:02/07/08 18:03
>>163
ありがとうございます!!
また質問で申し訳ないんですが
いろんなHPに使われてるかわいいフォントとかって
どうすれば使えるのですか??
ダウンロードしてインストールすればよいのですか?

169 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:08
Windows保護エラーとでて最近まともに起動できるときが少なくなってきたので
検索してどうすればいいか調べたらちゃんと起動しないときに
BIOSでに書き込ませてどこがおかしいのか見ればいいと載っていたので
そのとおりにしました
その書き込まれた「bootlog.txt」を見るとあやしそうな部分を2こ見つけました

[0011A412] Starting NEC Fax Modem 56K Data+Fax(DJPA)
      (PCI\HSF_DJPA\PCI&VEN_14F1&DEV_2013&SUBSYS_80BC1033&REV_01&BUS_00&DEV_09&FUNC_00)
[0011A412] 動的読み込みデバイス
[0011A413] 動的読み込みに失敗しました : [0011A413] ファイルが見つかりません.
[0011A413] Started NEC Fax Modem 56K Data+Fax(DJPA)
      (PCI\HSF_DJPA\PCI&VEN_14F1&DEV_2013&SUBSYS_80BC1033&REV_01&BUS_00&DEV_09&FUNC_00)
これと

LoadStart = c:\windows\fonts\msgothic.ttc
LoadFail = c:\windows\fonts\msgothic.ttc Failure code is 0016


で、下の文の「code is 0016」を調べるとG/Aが正常に動作しなかったことを示していると載っていました
しかしその次にどうやってそのファイルを直すか分かりませんので教えていただきたいです
上の文はモデムボードは今使っていないので外してドライバも削除すれば解決できると思います

170 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:16
win95でK6-2 300MHz+だったらちょと藁うけど

171 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:19
Win2000のタスクマネージャーのメモリ使用量なんですが、緑のバーの下に緑で使用量が数字で出てるところが
右側にわずかにずれて表示されます。他のPCにインストールしたときは数字の最後がKになってずれはないのですが
特に不具合もなく、普通に使えてるのですがなんとなく気味が悪いのですがこれで正しいのですか?

172 : :02/07/08 18:24
>>171
正しい

173 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:30
WinXP使ってるんですけど動画が見れるのと見れないのがあるのですが
これはどうやったら見れるようになるのでしょうか?
誰か教えてもらえませんか?ちなみにコーデックには何ら問題は無いと
思うのですが・・・

174 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:34
>>173
見れない場合にどういうメッセージが出るのかも解らんで答えようがない

175 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:38
「ストリームをレンダリングするためのフィルタの組み合わせが見つかりませんでした。」
このようにメッセージが出るんですけど・・・

176 :155:02/07/08 18:42
またまた質問ついでに回答。
つかハードウェア板で聞いて来ようかな…。


>>166
そうです。灰色になって選択不可能であります。


>>167
マシンスペックがアレだから止まるのかと思ったけど、
そうでもないみたいですな(´ω`

MSから修正プログラムが出てるみたいなんで
インストールしてみると良いかも↓
ttp://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/bulletin/MS02-023.asp


>>168
ダウンロードしてインストール
で使えます。

フォント検索はここらへんからdouzo↓
ttp://dir.yahoo.co.jp/Computers_and_Internet/Software/Document_Editors/Desktop_Publishing/Fonts/

177 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:44
>>169は他板にマルチしたのでそっとしておいて下さい。

178 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:44
>>175
XPのMediaPlayerじゃ対応してないんじゃない?
以前のバージョンのMediaPlayerも入ってるはずだから
それとコーデックを使えば見れる

ってもっと詳しく教えようと思ったけどその動画の出所あやしいな

179 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:45
マルチ厨は氏ね

180 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:48
MX厨も氏ね

181 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:54
知り合いからもらった動画なんですけど、知り合いのPCでは見れるけど
自分のではみれません。ちなみに知り合いはWin2000で自分はWinXPです。


182 :名無し~3.EXE:02/07/08 18:55
>>181
( ´_ゝ`)フーン・・・・

183 :ミニマム:02/07/08 19:11
以前、ヤフーチャットで、普通にできたのですが、
突然、JAVAが使用不能になりました。
どのようにすれば回復するでしょうか。

184 :名無し~3.EXE:02/07/08 19:15
WindowsXPのマシンからwindow95をみようと思ったら
みられません。98とか同じXPはみられるんですが
いったいどういうことでしょうか。
ネットワークブリッジにはしてません。
サブネットマスクも同じにしてます。
どなたか教えてください。

185 :名無し~3.EXE:02/07/08 19:17
>181
その動画をみせろ
せめて拡張子書け

186 :155:02/07/08 20:26
>>184
Internet Explorerなら
[ツール]-[インターネット オプション]-[詳細設定]-[Microsoft VM]で
Javaの設定が出来ます。

つかお前ら!最低でもアプリ名とかスペックとか
エラーが起きる環境ぐらいは書きましょう。
>>183はともかく>>184もまた然り。
でないと答えられるものも答えられませんYO

187 :155:02/07/08 20:27
>>183でした。

188 :名無し~3.EXE:02/07/08 21:11
某アジアの国に留学中です。PCで日本までファックスを
送れますか? 電話回線は、市内電話しか出来ません。
今は無料のPC・FAX相互サービスを使ってますが、
送信が一日に一回だけなので、ちょっと困っています。
親はファックスがやっと使えるレベルなので、もしも
良い方法があれば、ご教授下さい。




189 :名無し~3.EXE:02/07/08 21:58
起動しようと電源を入れた直後、
「プルルルル プルルルル …」と
おかしな音が鳴ります。
何度か鳴って、しばらくすると
そのままちゃんとWINの起動画面が出て立ち上がる時と、
真っ黒な画面にエラーメッセージが出る時があります。
(英語で起動ディスクが見つかりません、みたいなもの)
これは本体が逝かれてしまったのでしょうか?

190 :189:02/07/08 22:00
WIN98SEです。

191 :名無し~3.EXE:02/07/08 22:02
>>189
電話がかかってきたんじゃないの?

192 :189:02/07/08 22:05
>>191
やや、もうかれこれ1年以上毎日毎日…(w
買い換える余裕もないので、できることなら
なんとかしたいんですが。

193 :tomomi:02/07/08 22:55
パソコンのメールソフトのoutlookに鍵をかけたいのです。
家にはパソコンが一台しかなく 時々知らぬ間に弟が使っています。
見られたくないメールがあるので 弟に見られないようにしたいのですが
どうしたらよいのでしょうか???
おねがいします〜。

194 :名無し~3.EXE:02/07/08 22:57
OE以外を使用し、スタートメニューにショートカットを置かない。

195 :tomomi:02/07/08 22:57
       ,..-‐''''""""""''‐-、._
     ,.r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、.,
    ,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
   r'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;L、,
  i;;;;;;;;;;;,.r''''"""~~~~~~~`゙゙゙゙゙゙''''‐、;;;;;;;;;;;;ヽ
  ,l;;;;;;;/              `ヽ,;;;;;;;;゙、
  i;;;;/                  `i;;;;;;;;;゙,
 l';;;{   ,.r=ニ=、    ‐==ニヽ、 {;;;;;;;;;;)
 l;;;;;l  ,i''  ,..,,_      ,,,.....,,_ ヽ'  ゙i;;;;;;;ノ
 〉;;;i  ! ,.ィ=エッ`‐ ,' ', ィ‐=ニェヽ,_'   l;;;;/
 r‐ヽ  "、.,__,,,‐'' ノ  ゙、 `‐--'    ゙r'"i
 i、j i:::     ノ    ヽ        l/ ノ
  ヽヘ     ,. '{,.‐、 ,.‐、j`ヽ      i6,'
  ゙i,}    ,' ....::::::,`´,:::::::... `、     }i
   i     ゙ ,.-‐'''‐-‐'''‐-、      l,j'
   'l,      `ヽ=ニ=‐'"      }    
   i                   i´   
    ゙、                 ,/、
    ,ヽ  `ヽ、.,,______,,....‐'"´   ,.ノl `ヽ、
  ,.‐'"/`ト、,           ,..r'" l
‐''  /  iヘ‐ニ--、..,,,___,...、-‐‐''",,..、'"l'

196 :名無し~3.EXE:02/07/08 22:58
おんがくが倍速で聞けるフリーソフトありませんか?

197 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:20
糞スレ〜〜〜ッ!!ばっo(⌒▽⌒)oか〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
なんで厨房って言われてるかしってるのぉ〜〜〜っ?(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいな掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
さ・む・い〜{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数のレスがありますけど、
これ全部1人の方がレスしているんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除以来、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★


198 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:22
winxpだとshellIconCacheって名前が違うの?
検索しても出てこないんだけど

199 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:23
ShellIconCache
有るよ。

200 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:26
場所はc:windows?

201 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:28
環境により違うけど、たぶんそこ。

202 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:31
>>198
隠しファイルも検索するようにしてないだろ?

203 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:32
>>202
いや、してるんだけど。

204 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:34
>>203
そうか?フォルダオプションとは別だぞ?

205 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:38
>>204
やってる。
フリーの検索ソフト落としてやってみるかな・・・

206 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:39
なくて問題あるもんじゃないし、ほっとけば?

207 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:41
まぁ、そういえばそうだけど

208 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:43
IconCacheで検索すると、
「IconCache.db」ってのならでてくるんだけど、
これは何だろ?

209 :157:02/07/09 01:57
>>163
レスをthanx.どうにもこうにもエラーがとまらなかたんで
リカバリーしました。そしたらえらい快適になりました。
こんなん初めてです。エラー多発はリカバリーしかないんですね・・・

そ、それにしても疲れた。最低限の状態にするだけでこんな時間に(泣

210 :名無し~3.EXE:02/07/09 06:43
>>208
アイコンをキャッシュしているデータベースじゃないの?
描画を高速にするための・・・・

211 :名無し~3.EXE:02/07/09 06:45
フォルダを開いた時に表示される窓の大きさを
変えるのはどうすればいいの?

212 :名無し~3.EXE:02/07/09 10:13
>211
Shift押しながら、窓を広げれ

213 :名無し~3.EXE:02/07/09 11:49
Office2000とXPを両方持ってるのですが
IME2000とword20002&excel20002と別途にインストールすることは可能ですか?
IME2002が余りに使いづらいので消してしまいました。

214 :名無し~3.EXE:02/07/09 11:58
>213
できる
2000とXPを別フォルダへインストしる

215 :213:02/07/09 11:59
>>214
サンキューです

216 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:20
諸心射でっす!

あの!ファイル形式っていうんでしたっけ?
mpgをwavに とか変換できないもんなんでしょうか?
できるならどうしたらいいんでしょう?

217 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:21
mpgは映像、wavは音声。
mpgから音声を取り出せば何とかなるんじゃない?

218 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:22
http://www2b.biglobe.ne.jp/~marume/prg09.html

219 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:36
ほんじゃ、mp3からwavってのもできます?


220 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:38
http://truestories.hypermart.net/freesofts.html

221 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:52
うちの2台のパソコンをwin98からXPにアップグレードしたいんですが
一本のXPアップグレード版を2台につかっていいもんなんですか?
その場合、UPDATEは二台ともうまくいきますか?

やはりアップグレード版を2本買わなければならないのでしょうか?

222 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:53
>>221
二本買え。

223 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:01
>>222
やはりだめなんですか・・・
買うことにします。

もし一本を2台に使った場合は何かの違反になるのでしょうか
UPDATEできないのですか?

二本買わないで一本で済むのならそうしたいのが正直なトコです

224 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:02
>>212
出来ました!
ありがとうございました!

225 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:02
>>223
ライセンス違反。
アクチ不可。
タイーホ。

226 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:04
>>225
なるほど
ありがとうございました

227 :rc2:02/07/09 14:44
■■SUS(Software Update Services)■■
2002.06.24から日本語版もダウンロードできるようになりました。
こいつを使うとあのWindowsUpdateのサーバをイントラにたてられるんですよ
しかも無料!

導入した人いますか?

SUSのページ
http://www.microsoft.com/japan/windows2000/windowsupdate/sus/

で質問なのですが、クライアントのモジュールを導入しても
マニュアルで言うように[HKLM][SOFTWARE][Policies]の下に
レジストリが作成されなくないですか?


228 :名無し~3.EXE:02/07/09 17:49
これさ、企業とか学校でぐらいしか使わんな。

しまった。漏れ、もろ学校で使う立場じゃん。

229 :名無し~3.EXE:02/07/09 23:58
age

230 :名無し~3.EXE:02/07/10 00:12
WinXPで「プログラムからファイルを開く」を実行すると、履歴が「推奨されたプログラム」としてリストされますが、これをリストから削除する方法を教えてください。

231 :名無し~3.EXE:02/07/10 00:33
パソコンのHDが壊れちまいました。
バッドクラスタが山ほどあってOSの再インストールもできません。
もう一台のパソコンからHDのデータを回収したいのですが、
調べてみたところ通常ですと壊れた方をばらして
SCSIでデータを吸い上げるのが一般的なようですが、
元気なパソコンにはSCSIカードが入っていません。
他に方法はないものでしょうか?
どうか、よろしくお願いいたします。


232 :名無し~3.EXE:02/07/10 00:35
買い換えること、復元機能は大して役に立たないよ

233 :名無し~3.EXE:02/07/10 01:10
MRCI.VXDが入ってるCABファイルのファイル名教えてください

98です

234 :名無し~3.EXE:02/07/10 01:31
>>233
extract /?

235 :名無し~3.EXE:02/07/10 01:44
どうしたらいいかわからず書き込みしております。
win98 SEに標準でついていたWindows Media playerですが、
とあるcd-romにて、その最新版をDLしたところ、エラーが多発。

まずは、上書きインストールがなってない様子。ショートカットクリックしても
起動せず。加えて、ノートン先生が初期化不能で、起動せず。画面が真っ赤に。ノートン
先生のは、再インストールで直った。しかし、Windows Media playerは事実上ゾンビ化
しているようなのです。半分死んでます。

この新・Windows Media player、アンインストールも再インストールもできません。
「内部アプリケーションエラー」と出てしまう。
その代わり、マイコンピュータからCドライブ追っていって起動させた
旧Windows Media playerは起動した。

どうすればいいか教えてほしい。よろしくおねがいします。
m(_ _)m

236 :235:02/07/10 01:46
追加ですが、Windows Media playerのフォルダ内に新Windows Media playerアイコンと
旧Windows Media playerアイコンが同居しています。

237 : ◆loliTaYo :02/07/10 02:18
>>235
よくわからんが
scanreg /fix
は?

238 :00:02/07/10 02:36
最近windowsxpにしたんだけど、外付けHDDがFAT32なんです
NTFSに変換したほうがよいのでしょうか?

239 :名無し~3.EXE:02/07/10 02:43
FDから起動しようとしてるのですが、
A:¥>
って出るんです。
なんて入力すればウィンドウズが起動するんですか?

240 :名無し~3.EXE:02/07/10 02:47
>>239
馬鹿キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

241 :名無し~3.EXE:02/07/10 02:48
I-Oデータのダウンロードページに行くと真っ白で何も表示されません。
ここ↓
ttp://www.iodata.jp/lib/product/u/517_win2k.htm

使用環境は
LAVIE L
Win2k SP2
IE SP2
です。
何をどうすれば見られるようになりますか。お願いします。

242 :名無し~3.EXE:02/07/10 02:52
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020706224455.png
このデスクトップの周りを囲んでいるソフトはなんというソフトでしょうか?

243 :名無し~3.EXE:02/07/10 02:59
画像を保存するフォルダをあらかじめ指定することはできるのでしょうか?
保存するとき「マイドキュメント」−「マイ ピクチャ」が必ずでてきて
そのつど自分で作成した画像用フォルダを選択してる保存している状態です。
しょっぱなから自分の画像用フォルダが表示されるようにはできるのでしょうか?

よろしくお願いします。

244 :名無し~3.EXE:02/07/10 03:19
XPのパッケージ版とOEM版の違いは値段だけでしょうか。そして
今後使用し続けるにあたって、ホームとプロのどちらがいいでしょうか。
厨な質問で申し訳ありません・・

245 :名無し~3.EXE:02/07/10 03:19
すいません。
初歩的な質問だと思いますがお願いします。
invalid system disk
と電源いれたら表示されるので、
fdisk /mbr
sys c:
とやって、cd-romドライブに起動ディスクをいれてenter
押しました。
なんとか transferredとでて、
再起動しました。
すると、今度は
C:\loadhigh C:\WINDOWS\COMMAND\nlsfunc.exe C:\WINDOWS\country.sys

C:\>

C:\>
と出るだけで、ウィンドウズが起動しません。
どうすればよいでしょうか。どなたか教えてください。

246 :名無し~3.EXE:02/07/10 04:20
>245
OS再導入しれ
もしくはPC初心者板へGO

247 :名無し~3.EXE:02/07/10 04:39
借り物のPCです。
IEのバージョンってどこで確認すればいいの?

248 :名無し~3.EXE:02/07/10 04:44
>>247
借り物だとか関係ないと思うが。ちょっといじれば分かりそうなもんだが。
ヘルプ→バージョン情報

249 :名無し~3.EXE:02/07/10 04:48
>>248
win98で、バージョン情報のトピックがありません。
バージョン→確認で、デバイスマネージャ逝けって言われます。


250 :247:02/07/10 04:51
>>248
あ、こんな時間にありがと。

251 :名無し~3.EXE:02/07/10 04:59
>>250
??

>>247です。お願いです。誰か教えて下さいな。

252 :名無し~3.EXE:02/07/10 05:07
>>251
寝ろ。昼に出直せ。

253 :名無し~3.EXE:02/07/10 05:09
>>252
あぁ、迷惑でしたか…。ごめんなさい。出なおすね。

254 :名無し~3.EXE:02/07/10 05:16
IEのバージョンはIEのツールバーのヘルプ→バージョン表示にあるだろ

255 :名無し~3.EXE:02/07/10 05:16
システムのプロパティ開いても出るだろうし

256 :名無し~3.EXE:02/07/10 05:28
ありがとう!こんな時間にすいませんでした!

257 :名無し~3.EXE:02/07/10 05:31
アップデートしてもMSVCRT.DLLのエラーが出るんですが
どうしたらいいでしょうか?

258 :ざこ:02/07/10 05:39
PC 初心者板でこっちで聞けと言われたのでマルチポストします。

Outlook Expressを完全に削除するにはどうすればいいのでしょうか。
なんとなく、レジストリをいじられてる気がするんですが・・・
「プログラムの追加と削除」にはありませんでした。
あと、OEのヘルプ→キーワード→アンインストール で検索したんですが、
キーワードそのものがありませんでした。
どなたかよろしくおねがいします。


259 :名無し~3.EXE:02/07/10 05:54
>235
OSがわからん

260 :名無し~3.EXE:02/07/10 05:54
やべえミスった

>258
OSがわからん

261 :ざこ:02/07/10 06:07
WindowsXPです。

262 :名無し~3.EXE:02/07/10 06:18
>>1
激しく同意だが
そんなことでスレ立てるな馬鹿

263 :ざこ:02/07/10 06:23
意味がわかりませんが・・・スレは立ててません。
「くだらねえ質問は〜」に書き込んだので人違いだと思います。

264 :ざこ:02/07/10 06:41
>>263
ネタにつられた自分はやはり馬鹿でした。
また後日他スレで聞くことにします。

265 :質問!:02/07/10 06:44
XP 用の本物の 3rd party 製ビジュアルエフェクトモジュールって存在しますか?

StyleXP によるリソース書き換えでは無いものを探しています。


266 :はじめて:02/07/10 08:34
XP(HOMEエディション)のパソコンとと、Meのパソコンでファイル共有した
いんですが、ローカルエリアというのでしたいです。
環境はあいだにルータがあって、ルータのDHCPサーバ機能は有効にして
ます。
2台とも、無線LANカードです。
どっちも、ネットには繋げれてます。

XPから、Meへのpingは通るのですが、ぎゃくがダメです。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/pinghowto.html
さんのところで■結果の見方の「接続できない」の画面で、ipで試してこの画面が
でてきました。その画面のしたにある「主な原因」の、tracertコマンドを試し
てみましたが、*こんなマークばっかりでした。解決策がわからないです。
XP側のファイアーウォールは無効にしてます。
共有サービスとかもはいってます。
あと、XPからMeへのpingは通っても、なんにも見れないです。
ワークグループ名は、合ってるとおもいます。、
あと、どっちもネットワークに、自分のマシンが表示されないです。

なにか、ものすごく基本的なまちがいをしてるような気がしてなら
ないです。
ごめんなさい。もう、ダメです。おねがしします。


267 :名無し~3.EXE:02/07/10 08:46
>>264
調べる方が早いことはすごく多いぞ。
お役立ちサイト http://homepage2.nifty.com/winfaq/


268 :名無し~3.EXE:02/07/10 08:48
>>265
WindowBlindsなど他にもあるが調べる方が早いことはすごく多いぞ。
google http://www.google.com/


269 :名無し~3.EXE:02/07/10 08:53
>>266
http://homepage2.nifty.com/winfaq/networkchecklist.html
ここのチェック4とか。



270 :名無し~3.EXE:02/07/10 08:54
>>262
うるせー莫迦!!

271 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:26
フレッツADSLを使っているのですが
PCをたちあげるたびに
接続ツールで接続しなくてはならず、面倒です。
自動で接続ならないのですか?



272 :名無し~3.EXE:02/07/10 12:04
>>271
接続ツールを起動して、[接続]→[設定]→
「Windows立上げ時にフレッツ接続ツールを起動」をチェック

273 :名無し~3.EXE:02/07/10 15:01
mms://ubs.yeungnam.ac.kr/satellite2  ←

このさいとをストリーミングしたいのですがWMPで開く事ができません
「このファイルは再生できません、インターネットに接続するか
ファイルのあるリムーバルメディアを挿入してからもう一度ファイルを再生
してください」
こういう説明が出ます
回線はAdsl、ネットには普通に繋がってます
そういやWMPでストリームできたためしが一度もなかったような・・・
どうか教えてもらえませんか?

274 :名無し~3.EXE:02/07/10 15:03
>>273
お役立ちサイト http://homepage2.nifty.com/winfaq/


275 :名無し~3.EXE:02/07/10 15:05
>>274
ありがとう。ちょっくら見て来ます・・・・

276 :名無し~3.EXE:02/07/10 15:33
IE4からIE5.5にupdateしたら動かなくなっちまった。
outlook expressやかちゅ〜しゃは動くんだけどIEが立ちあがんない。
サイト〜に接続しています…のまんま。動きゃしねぇ。
愛すべき2ちゃんねらの皆、オラに元気をわけてくれ。

277 :名無し~3.EXE:02/07/10 15:38
>>276
設定を見直せ。

278 :名無し~3.EXE:02/07/10 15:48
リンクがはってある文字なり絵なりをクリックして新しいウィンドゥが開かれるときに、正常に表示してくれない(画面が真っ白でかたまる)のは何故?
原因がわからない・・・だれか助けて!

279 :名無し~3.EXE:02/07/10 15:50
IEの修復ぐらいはしたよな?

280 :276:02/07/10 15:55
設定は特にいじった覚えもない。
そして今見なおしてもどこに異常があるかも不明。
それともIE5.5にする際になんかいじらなきゃいけないとか?
ブラウザが開けないから検索も出来やしない。
愛すべき2ちゃんねらの皆、オラに元気をわけてくれ。


281 :名無し~3.EXE:02/07/10 16:00
>>280
今からいじれっつってんの!!
俺はダラゴソボール嫌いなのでこれで落ちる。

282 :276:02/07/10 16:03
>>281
今からいじるよ!
ダラゴソボールって言うな!
レスありがとう!じゃあな!

283 :278:02/07/10 17:00
治った!
VB6で作ったAPLをインストールしたおかげで、おかしくなっていた。
勝手におかしいファイルを更新していやがった!


284 :名無し~3.EXE:02/07/10 18:33
>283
すいません、まったく同じトラブルです。
どうやったら直ったのか詳しく教えてください
お願いします

285 :235:02/07/10 20:43
>>237
>scanreg /fix
レスありがとうございました
けどなんだろう・・・scanreg /fix
・・・調べます。m(_ _)m

286 :名無し~3.EXE:02/07/10 21:03
>>285
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/9xperf.html#32
↑これの「・レジストリの最適化」ってやつだよ。

287 :名無し~3.EXE:02/07/10 23:25
>284

oleaut32.dllの新しいバージョンが入ると、動かなくなる環境(98SE?)があるらしい。

MSのHPから
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q259737

このページからMCRepair.exeをダウンロードして実行したら直った。



288 :235:02/07/10 23:50
>286
very thanx!やってみます。

289 :230:02/07/10 23:51
再投稿です。どなたか分かりませんでしょうか?

WinXPで「プログラムからファイルを開く」を実行すると、履歴が「推奨されたプログラム」としてリストされますが、この履歴をリストから削除する方法を教えてください。

290 :名無しさんに接続中…:02/07/10 23:56
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020710235029.jpg

WindowsXP pro
画面のプロパティが、「テーマ」「スクリーンセーバー」「デザイン」「アイコン」 だけで、
「背景」と「Web」のタブが消えてしまいました。
どうすれば治りますか?

レジストリ関係かな?

291 ::02/07/11 00:17
>>290
マルチ見っけ!!

292 :名無し~3.EXE:02/07/11 00:22
シャープのMV1-C1Eを買いました。
(Windows Xp home edition)

結構気に入って買ったんだけど、
メールソフトでアウトルックを起動させ、
受信トレイを表示させようとすると、
リンクが正しくないようで、
うまく飛ばないのですが・・・。

これは、私のマシンの問題?それともC1E共通の問題?

リンクの修正って簡単にできるのでしょうか。

やり方を聞くとしたら、シャープ?それともマイクロソフト?

パソコン一般でも聞いているのですが、どなたか教えてください。


293 :名無し~3.EXE:02/07/11 00:38
再投稿です。
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020710235029.jpg

シャープのMV1-C1E WindowsXP proを買いました。
(Windows Xp home edition)
どなたか画面のプロパティが、結構気に入って買ったんだけど、
WinXPで「プログラムからファイルを開く」を実行すると、
「テーマ」「スクリーンセーバー」「デザイン」「アイコン」 だけで
履歴が「推奨されたプログラム」としてメールソフトでアウトルックを起動させ、
「背景」と「Web」のタブが受信トレイを表示させようとすると、
リストされますが、リンクが正しくないようで、消えてしまいました。
うまく飛ばないのですが・・・。
これは、私のマシンの問題?それともC1E共通の問題?

どうすればリンクの修正って簡単にできるのでしょうか。治りますか?

やり方を聞くとしたら、レジシャープ?それともマイクロソフト分かりません?
この履歴をリストストリ関係パソコンでしょうか?
一般から削除する方法でも聞いているのですが、
どなたか教えてくださいを教えてください。かな?

294 :厨房ですが:02/07/11 00:42
MEのファイルシステムをNTFSにしたいのですがどうすればいいですか

295 :名無し~3.EXE:02/07/11 00:44
>>293
リカバリーしなさい。

>>294
無理だす(藁)

296 :名無し~3.EXE:02/07/11 00:49
>>294
NT系OSを使って変換するか、PartitionMagicなどを使って変換すればいい。
NTFSは高度なユーザ管理ができて便利だよ(藁

297 :名無し~3.EXE:02/07/11 00:54
PartitionMagicで変換する場合は、Win2000かXPが必要になります。

298 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:00
(´-`).。oO(変換したあとどうする気なんだろう)

299 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:19
>>297
DR-DOS上のPartitionMagicでできるんじゃないの?

300 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:22
>>299
実際にやったことはないが、説明書には『NT/2000/XP上で動作している
必要があります。緊急用ディスクからは実行できません。』とある。


301 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:27
漏れ以前Meが入ってるドライブをconvertしたことがあるよ。
認識できなくて起動しなくなるだけ。

302 :厨房ですが:02/07/11 01:31
起動できないのですな、ガックシ

303 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:34
>>302
当然だね♪

304 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:43
>>302
ネタじゃなかったのか…!

305 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:49
>>300
スマソ、当て推量で書き込んでしまった…
説明書よく読んでなかったよ…

306 :名無し~3.EXE:02/07/11 03:34
ニダ━━━━━━<`∀´>━━━━━━ !!!!!

307 :◆mimiZUNw :02/07/11 04:50

(・∀・)ノ ファイルのコピーに多数のファイルがあると・・・
< )   「コピーの準備をしています」で何時間も、そしてメモリもそれだけで大量消費
 ハ    約500万ファイルで1Gbyteちかくメモリを消費することも。

       メモリをあまりつかわないファイルのコピー方法をご存知ありませんか?

308 :名無し~3.EXE:02/07/11 04:55
今日彼女と初めて旅行逝くんだけど、準備すんの忘れて寝ちゃってさ。
あと2時間で電車出ちゃうんだけど今から出てぎりぎりって感じ。
荷物も作ってないし髪ぼさぼさだしで。めんどくさくなってきた。
台風もあるんでなんとかばっくれたいんだけど、イイ言い訳ないかな?

309 :名無し~3.EXE:02/07/11 04:55
ありません!

310 :名無し~3.EXE:02/07/11 05:17
>>308
ほかに彼女がいるんだ。

と言うといいよ。

311 :はじめて:02/07/11 05:19
>>266
です。

>>269
さん、ありがとーございます!
できました!
あのね、ルータとMe側のノートんPFWに気をtとられて、
ウィルスバスターの存在を忘れてました。、
言い訳ですが、ごめんなさい。
ほんとに、ごめんなさい。
許してください。ありがとうございます。

あと、もいっこ質問したいのでのですが、
今回、TCP/IPので設定したんですが、NETBEUIというのとどっちが
よいのですか。
なんか、セキュリティ面ではNetBEUIのが、なんとなくよさげにおもえるんですが、
将来的に、Macもなかまにいれたいので、なんとなくNETBEUIというのにしない
ほうがいいのかとかおもったりしたんですが、NetBEUIというので共有できるマッ
ク用のソフトもあるとかも書いてて、たいへん混乱してます。
ごめんなさい。
どっちがよいか、判断できないです。
てゆーか、さっぱりわからないです。
おねがいします。



312 :◆mimiZUNw :02/07/11 05:50

(・∀・)ノ ファイルのコピーに多数のファイルがあると・・・
< )   「コピーの準備をしています」で何時間も、そしてメモリもそれだけで大量消費
 ハ    約500万ファイルで1Gbyteちかくメモリを消費することも。

       メモリをあまりつかわないファイルのコピー方法をご存知ありませんか?

ちなみにこんな感じです。
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/unknown/filecopy.png

313 : :02/07/11 06:37
>>312
何にちなんでるの?


314 :名無し~3.EXE:02/07/11 07:24
>>312
RAIDで端っから、ミラーリングしてろ!!

315 :名無し:02/07/11 09:40
昨日からいろいろと調べているのですが
見つからないので質問させて頂きます。
WinMeを再インストールしようとしているのですが
IEのオートコンプリート機能の履歴を
保存して再利用したいのです。
その方法を教えてください。
IEは6.0です。
いろいろ調べてもオートコンプリートの
説明とか機能停止の方法とかばかりで
困っています。
よろしくお願いします。


316 :名無し~3.EXE:02/07/11 09:48
>>312
言うことは二つ。

コマンドラインからやるか、http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se193087.html
これでも使え。

PNGが重い。もっと減色してかまわん。32ぐらいまで逝っとけ。

317 :名無し~3.EXE:02/07/11 09:59
家のパソコンが起動しなくなりました。
スキャンディスクをやってもダメなんです。
状況としては、

・いつもどおりパソコンを起動
・一回はディスクトップ画面が現れたが、
「Cドライブの××ファイル(名前忘れた)が
読み込めません」のメッセージが出てそのまま
フリーズ
・Alt+ctrl+deleteで再起動
・「不良クラスタが・・・」のメッセージが出て
スキャンディスクへ
・いくつかのファイルをスキャンしてそのままフリーズ
・また再起動
・スキャンディスクに切り替わって、「ロングパス
ファイル名があって無効・・・」のメッセージ
・10数分のスキャンディスクの後、クラスタスキャンの
画面に切り替わり、1時間ほど(インジケーターは10%と
表示)でまたフリーズ
・再起動

この繰り返し。一向に改善の兆しが見られない。
誰か助けてぇ。

318 :名無し~3.EXE:02/07/11 10:55
>317
HDDをフォーマットして、リカバリすれ!
それでも駄目ならHDDがお亡くなりになってると思う

319 :_:02/07/11 11:10
XPにてTMPGEncを使用してVCDの作成をしていたのですが
シークバー使用時に固まってしまい Ctrl+DeleteでTMPGEncを強制終了したのですが
それ以降WMP8.0で一部のAViファイルが再生 時にカクカクした動きになつてしまうようになりました。
なにかのシステムファイルが壊れてしまっ た可能性があるのですがこれを修復するには再インストールしかないのでしょうか?
アプリケーションの追加と削除にはWMP8.0が無いのですがWMPのみ削除&インストールは出来 ないのでしょうか?

320 :名無し~3.EXE:02/07/11 14:59
OSを再インスコしたいんですけど
IMEの設定(各種登録)などはどのファイルに入ってるんですかね?
OS再インスコ後、上書きしたいと思ってます。

321 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:47
>>320
IMEのヘルプ読んだか?

322 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:50
>>319
再インストール

323 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:52
あの、突然参加なんですけど・・・
Windowsを再セットアップしたらとつぜんすべてのファイルの拡張子
が表示されなくなってしまったのですがどうしたら表示されますか?

324 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:53
http://js-web.cside.com/

325 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:53
フォルダオプション。

326 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:53
>>323
フォルダオプション。

327 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:53
フォルダオプションのどの設定をイジればいいでしょうか・・・。

328 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:54
>323
フォルダオプション。

329 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:54
>>327
フォルダオプション。

330 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:55
>>323 フォルダオプション

331 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:55
>>327
そのレベルなら板違いだ。ヴォケ!
「表示」タブをを上から見ていけばわかるだろ?

332 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:55
できました!できました!どうもお世話さんですっ!


333 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:56
>>327
本当に「すべての」だったら話はことなるかもしれんけど、
とりあえず、「表示」の「登録されている拡張子は表示しない」の
チェックを外すと、exeとかは表示されるようになるはず。

334 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:56
>>323
フォルダオプション

335 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:56
>>323
Windowsのバージョンは?

XPの場合
コンパネ→フォルダオプション→表示タブ→詳細設定→登録されているフォルダの…、のチェックをはずす。

336 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:56
>>332 (・∀・)カエレ!

337 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:57
>>323 フォルダオプション

338 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:57
ヶコーン山盛り(笑)

339 :名無し~3.EXE:02/07/11 16:28
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7845/Icon/006_605.swf
これってどう?

340 :名無し~3.EXE:02/07/11 16:47
>>339
(・∀・)イイ!

341 :317:02/07/11 18:06
>>318
レスありがとうございます。
会社の先輩に聞いたら「一度safeモードで立ち上げて
みて、それでダメだったらフォーマットしかない」
とのことでしたので、帰宅後やってみます。

342 :はじめて:02/07/11 19:57
>>311
です。

まちつづけます。

343 :(・∀・)ケコーンイイ!:02/07/11 20:08
>>323
フォルダオプション


344 :名無し~3.EXE:02/07/11 21:09
>>343
オソカッタ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━!!!!!

345 :名無し~3.EXE:02/07/11 21:19
>278と同じトラブルで>284に書き込みをしたのですが
>287のMCRepair.exeをダウンロードして実行しても治りません。
OSはXP proです。
どなたかお助けください

346 :名無し~3.EXE:02/07/11 21:43
コンビニでアイスモナカを買って、まわりがふにゃふにゃだと悲しい。
商品価値80%減です。
なんとか買う前にサクサクかどうか確かめる術はありませんか?

347 :名無し~3.EXE:02/07/11 21:56
>>346
買ったらすぐ食え!!

348 :名無し~3.EXE:02/07/11 22:01
知らぬ人から来たメールにinstall.batってファイルが添付されていまして
ウィルスバスターで検査したところウィルスじゃないってことなんですが
それでも実行したらやばいことになりますかね?
ノートパッドで除いたところバイナリファイルらしく記号や黒い四角が表示されます。
大きさは85.5KBです。

349 :名無し~3.EXE:02/07/11 22:03
>>348
バッチファイルの del 等はウィルスソフトでは検出できない。



350 :名無し~3.EXE:02/07/11 22:04
>>348
知らない人からきた添付ファイルは削除。
てか、バイナリが含まれるバッチファイルなんて怪しすぎる。

351 :名無し~3.EXE:02/07/11 22:10
>>348
実行してみてくれ。惨状をここで報告しる。

352 :348:02/07/11 22:16
>>349
>>350
ありがとう。見るからに怪しかったのですが、今日買ってきたウィルスバスターが
ウィルスじゃないなんて言うし、これ親父のパソコンだからもしHDDをあぼーんされても自分には実害ないので
開きたくて開きたくてうずうずしてたんです。
なるほど、検出できないこともあるってことですね。了解、削除することにします。
>>351氏のご期待に添えず申し訳ないです。


353 :名無し~3.EXE:02/07/12 01:16
IE6使ってるんですが
どうしても下の青いバーがたまる直前で固まってしまうんです。
何度再起動かけても直らないんですが
どうしたらいいんでしょうか?


354 :名無し~3.EXE:02/07/12 01:22
>>353
IE5.5かIE5.01SP2にダウングレードしてみたら?
IE6にこだわる理由がないのなら、そっちでいいと思うよ。

355 :名無し~3.EXE:02/07/12 01:24
>>354
 返答ありがとうございます。
 ただ・・・初心者なのでどうやってDLすれば良いのかわかりません。
 よろしければ教えていただけますでしょうか??

356 :名無し~3.EXE:02/07/12 01:27
 パソコンで音楽などの音があまり大きくないんです。
ディスプレイとボリュームコントロールとプレイヤーの音量を
最大にして普通くらいの音量です。

あと設定変えることってあるんですか?OSは2000です。
よろしくお願いします。

357 :名無し~3.EXE:02/07/12 02:09
>>355
いまネットにつながってはいるんだよね?ここには
書き込めているわけだし。

http://www.microsoft.com/windows/ie/downloads/recommended/ie501sp2/default.asp

で、お目当てのIEを入手。ちなみにこれは5.01のページ。
あとは日本語を選んで、ダウンロードしてインストールプログラムを
起動させると、たしか「ダウンロードになっちゃうけどいいの?」
的なことを聞かれる。いいよ、て答えれば、自動でやってくれます。
5.5でも同じ。
ちなみに、2ちゃんねるは5.0のフォントで正常に見られるようになっています。

それでもなにか不具合があるならば、ネスケでも使おう。

358 :名無し~3.EXE:02/07/12 05:21
ワードで1度上書き保存してから閉じて、再び開いてしまったファイルを
上書き保存前の文章に復旧することは出来ますか?
どなたか教えて下さい、お願いします。

359 :358:02/07/12 05:22
すいません、板違いっぽいので初心者板に逝きます。

360 :名無し~3.EXE:02/07/12 06:54
>>358 編集加えた文書を保存する時、常に違うファイル名で保存する習慣をつける。
01234R0.DOC → 01234R1 (R…Revision=修正)
答えになってなくてスマソ。

361 :名無し~3.EXE:02/07/12 07:31
>>358
WORDだったら変更履歴を使えば、ってもういないか。

362 :353:02/07/12 10:49
>>357
これはかちゅで書き込んでます。
いまだにIE使えないのでDLできないんです。

363 :すきゃなぁ:02/07/12 15:11
とても急ぎで身分証明(パスポート等のコピィ)を送らなくてはいけないのですが、
どうにか、今あるスキャナーを利用してプリントアウトできるでしょうか・・・
現在、保険所をスキャンしてやってみたのですが、普段写真などしかスキャなる程度
でして、いまいち文書系のプリント法わかりません。
何か必要なソフトいるのでしょうか。。。

364 :名無し~3.EXE:02/07/12 15:14
>>363
こんなとこで聞いてる間にでも、コンビニ行けば?

365 :名無しさんに接続中…:02/07/12 15:16
ノートPc買おうと思うんですが22万前後ならどれかったらいいですか?

366 :名無し~3.EXE:02/07/12 15:16
>>364
激同

367 :現在の総アクセス数です。:02/07/12 15:17
503,168,697


368 :名無し~3.EXE:02/07/12 15:20
>>365

▼ノートパソコン買うならこのメーカー▼ver.8
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1021564743/l50

369 :名無し~3.EXE:02/07/12 15:27
再起動するごとにレジストリエラーうんぬんと出て
↓のDLLが壊れて、なにもできなくなるんですが
CRYPTUI、CRYPTNET、CRYPTEXT、MSOSS、RPCRT4、MSCAT32、MSSIP32、SOFTPUB
どうすれば直せますか?

win98SEです


370 :名無しさんに接続中…:02/07/12 15:27
>>638
どうもです

371 :名無し~3.EXE:02/07/12 15:29
はじめまして
EAP-TLSについて教えていただきたいのですが
証明書インストールしているにも関わらず
認識されません

どなたか解決策ご存知の方いらっしゃいますか?

372 :名無し~3.EXE:02/07/12 15:32
知人の話なのですが、windowsMEで
スタンバイ中に動作が変になったので再起動して以後、
スタンバイが使えなくなったそうです。
終了メニューの中からもスタンバイが出てこないとか。

「とにかく何とかしてくれ」と言われて困っています。
スタンバイが使えなくなる理由としてどういうものが考えられるのか
それに対処する方法はあるのか、ご教授下され

373 :名無し~3.EXE:02/07/12 15:36
>>372
これじゃないかな?
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wme/trouble.html#424

374 :名無しさんに接続中…:02/07/12 15:36
>>368みれないですが?

375 :2:02/07/12 16:00
WINDOWSMEが常にセーフモードで立ち上がってしまします。
最近入れたソフトもアンインストールしたしディスクも
スキャンしたけど直りません。
FAQにありがちだと思って見て見たのですが、どうも書いて
ないようです。
どうすればよいでしょう・・・・。

376 :名無し~3.EXE:02/07/12 16:09
>>373
ありがとうございました!
まさにそれです。
てか、何でそんなにすぐ分かるんすか
あなた神ですか?(´Д`;)
サンクスでした

377 :373:02/07/12 16:14
>>376
WinFAQで調べたらすぐでてくる。
http://winfaq.jp/

378 :2:02/07/12 16:27
>377
探し方が悪いのか、見当たりません。
キーワードだけ教えてもらえませんか?

379 :373:02/07/12 16:36
>>378
誰?

380 :名無し~3.EXE:02/07/12 16:41
投げ売りの9821LS12にNT4.0をインストールしました。
画面が小さく表示されています、ディスプレイアダプタを入れなければ
なりません。
この機種に入っているビデオチップの種類を調べてからNT動作する
アダプタを探す手順だと思います。
が、LS12のチップも不明、アダプタも不明です。
グーグルしても出てきません。
まずはNECのどのサイトに行けばよいでしょうか?

381 :名無し~3.EXE:02/07/12 16:47
WindowsXPにしてからマイミュージック内の日付順の並び替えができなくなりました。
日付順の並び替えは Win2kだったときによく使ってたので、急にできなくなり
かなり不便です。 なんとかしてできないでしょうか?

382 :名無し~3.EXE:02/07/12 16:49
363です。
おっしゃるとおりですが、今後のスキャナ使用の勉強のためお教えください。

383 :厨房(留年):02/07/12 16:55
win2Kでadministrator権限以外でクラスドライバー使う方法ってないんでしょうか?

384 :名無し~3.EXE:02/07/12 16:56
>>383
がいしゅつ

385 :厨房(留年):02/07/12 17:28
>>384
ローカル セキュリティ ポリシーでドライバの設定変えたら、ドライブは
見えるようになりましたけど、ドライブのコントロールができません。

386 :名無し~3.EXE:02/07/12 17:36
>>380 に自己レス
その後の調べで、ビデオチップは
cirrus logic gd7555 と判明
しかしこの会社のサイトでも
http://www.cirrus.com/search/index.cfm
ドライバは有りません、
http://www.omni-system.com/drvmain.htm
が参考になりました。

ドライバが無い・・・どなたか助けて下さい。

387 :名無し~3.EXE:02/07/12 17:44
>>386
自己レス、
ありましたーすいませんでした。

388 :名無し~3.EXE:02/07/12 19:04
>>381について誰かわかる人いませんか?

389 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:09
PCが勝手に再起動しやがった。
生まれて初めての体験に、一瞬何が起こったかよく分からなかった。
怪しいURLを踏んだ訳でもない。デリケートな作業をしてた訳でもない。
矢風のニュースをチェックしていた時のことだった。

突然プツッという音と共に画面が切れた。

俺はちょっとびびった。しかし懸命に立ち上がろうとする
愛しのマイシンクパッド560を責めることは出来なかった。だが…。
再起動するその時、ディスプレイに、こんな文字が映し出された。

「windowsが正しく終了されなかった為、ディスクドライブにエラーが…」

そこでまたぶち切れですよ。
勝手に終了したくせに、「今後は…」だぁ?もう見てらんない。んで質問。
デルの4500のやつってローン組んだらいくら?

390 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:17
DivX5がどうしてもインストールできません。

DivX4コーデックはインストールできました。

DivX502Bundle、DivX502GainBundleとも、「過去にインストールしたバージョンを調べています」のダイアログで強制終了し、
そこを無理矢理キャンセルしてもインストール中に「レジストリをインストールしています」のダイアログで強制終了します。

何か心当たりはないでしょうか?OSはWinXPProです。

391 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:31
例外00が(中略)からの呼び出しです
このまま続けてもかまいません。←ここ
このまま続けらんない。windowsに騙された。騙された…。

つーか最近頻繁なんだけど。ADSLにしてから。メモリ不足かなぁ?
なんか関連あんの?ADSLと呼び出しって。

392 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:33
>>390
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1019216903/

393 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:52
>>362
DLできないのか・・・。そりゃ不便だな。OSが98ならば、
コントロールパネルの「アプリケーションの追加と削除」って
ところを開けてみて。そこからIE6を選ぶ。選んで「変更と削除」
のボタンを押す。するとIEを修復する、またはダウングレードする、
っていう主旨の項目が出てくるはずです。

XPの場合にはIEがプログラムとしてカウントされていないみたいだが・・・・
うーん、この場合は簡単な解決策が思い浮かばないな。雑誌の付録などについている
ブラウザをいれてみるってのが一番手っ取り早いかもしれない。

あと、アクセサリの中にある、デフラグやディスククリーンアップをしてみる。
ファイルが壊れている可能性もあるからね。
以前つながっていたのならば、システムの復元をしてみてもよい。
それと。IEはOSとふかくつながっているプログラムなので、致命的なことに
ならないうちに、原因を解明した方がいいでしょう。

394 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:38
>>393
一応XPでのIE修復方法。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2Fisapi%2Fgomscom%2Easp%3Ftarget%3D%2Fjapan%2Fsupport%2Fkb%2Farticles%2Fjp318%2F3%2F78%2Easp&LN=JA

395 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:44
>392
サンクスです。
同様の質問の方へ。

http://perso.wanadoo.fr/nimo/

へ行けということです。

396 :名無し~3.EXE:02/07/12 23:00
アスキー7月号のXPを256倍なんたらってやつで
最適化ツール「なんとかboot」のダウンロードできる場所を教えろ!

>>381
いったんマイミュージックの外にもってって、更新順にしてから戻すとかは

397 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:45
ああ 初心者用すれがあったんですね・・気づかずXPスレに書いちゃったんですけど

XP買って最初は調子よかったんですけど、ある日突然パスワードの画面が出てきて所有者が
「BLUES」になってるんです。パスワードなんて知らないし、私が設定した名前を入れても認識してくれない。

ユーザー名変えようとしても、本には「ログオフ→ユーザー変更」とあるけど
ログオフしてもユーザー変更なんて出てこなくてPC落ちるんですよね・・。
なんでなんでしょう。すいません、教えてください・・・

398 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:51
>>397
マルチ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1026216526/35
35 名前:名無し~3.EXE :02/07/13 00:39
XP立ち上げるとアカウント名が「BLUES」になってます。
ユーザー変更しようとしても、ログオフからユーザー変更のマークが出てこない。。。

なんでなんでしょうか・・・?


399 :397:02/07/13 01:00
↑ いや、それ私が書いたんです。初心者用質問すれがあるの気づかなくて。



400 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:12
>>399
それをマルチという。

マルチポスト=多重投稿。同じ質問を複数の場所へ書きこむ行為


401 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:48
当方マカーです。 楽器用にPCを購入しようと思っているのですが。
G-forceなどのグラフィックカードについている、コンポジットのビデオアウトは
そのままテレビにつなげればWINDOWの画面が見えてマウスで操作できるのでしょうか?
まあサイズは640X480とかだと思いますが。 

当方所有の液晶ディスプレイがDVIのみのアップルモニターでして、2台のPC切り替えに
対応していません。 モニター2台も買う予算もなく困っております。

PCの方はギガサンプラーだけ操作できればいいのです。
誰がご存じないでしょうか?

402 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:56
>>401
RADEONでDVI端子ついてる奴を使ってます。
こいつはS端子もついていて
俺はこっちでTVにDVD出力してます。
ただし、サイズはメイン追従固定でした。

403 :402 補足:02/07/13 02:05
>>WINDOWの画面が見えてマウスで操作できるのでしょうか?

画面は見えます。
TVのサイズと品質が多分に影響されますが
WEGAのD3端子ついてる奴くらいなら、操作も可能でしょう。
かな〜り 使いずらく感じると思いますが・・・


404 :397:02/07/13 02:15
教えてくれてありがとうです。マルチの意味もわかんなかったよぅ。



405 :名無し~3.EXE:02/07/13 02:56
フルスクリーンモードから、アプリケーションを終了させないで
普通の画面に戻れるショートカットがあったと思うのですが、
忘れてしまいました。どなたか教えてくださいです。

406 :401:02/07/13 03:29
>>402.403ありがとうございました

407 :名無し~3.EXE:02/07/13 07:34
>>405
F11

408 :名無し~3.EXE:02/07/13 07:57
WIN98seですがジョイパッドの不具合でときどき"不明なデバイス"の
ドライバが勝手にインストールされて困っています。
プラグ&プレイの止め方を教えて下さいm(_ _)m

409 :名無し~3.EXE:02/07/13 12:49
>408
PnPを止めるより先に、その出来損ないジョイパッドをなんとかする方が肝心だとおもう。

410 :名無し~3.EXE:02/07/13 18:49
age

411 :名無し~3.EXE:02/07/13 18:55
ついに昨日MeからXPに変えたんですが、XP搭載の
PPPoE(ADSL接続ツール?)に問題があるんです。
OS起動完了直後に起動すると何も反応してくれません。
そしてしばらくしてから思い出したように立ち上がります。
その間HDにもアクセスしていません。まったくの無反応です

ネットワークの接続に問題あるんでしょうか?
いきなりはまってます。助けてください。

412 :411:02/07/13 18:58
×ネットワークの接続
○ネットワークの設定

413 :名無し~3.EXE:02/07/13 19:42
中古のノート型パソコンですけど、
通常に市販されてるOME版のウィンドウズOSで入れられますか?


414 :質問です。:02/07/13 23:15
今、ドライブがCとDに分かれているのですが、
これを一つにまとめることは出来るのでしょうか?
また、出来るのならどうやればいいのでしょうか?
どうか、回答宜しくお願いします。

ちなみにOSは、
Microsoft Windows 98SE

機種は、
NEC Lavie GenuineIntel
x86 Family 6 Model 8 Stepping 1
ハードは11gb
メモリは192mです。

では、宜しくお願いします。

415 :名無し~3.EXE:02/07/13 23:22
>>414
ずいぶん長いメモリだな.

FDISK。

416 :名無し~3.EXE:02/07/13 23:58
ソフトのことでちょっとおたずねします。
昨年、ガールフレンド7.0からワイフ1.0にアップグレードしたところ、
思いがけないことが次々と起こり、困っています。

アップグレードして間もなく、チャイルドという名前のプログラムが
いくつもでき、容量をすごくとるので、お金をつぎこんで環境を
変えざるを得なくなりました。

さらにワイフ1.0は、他のプログラムに勝手に自分をインストールし、
全プログラムの監視をしています。
たとえばゴルフ3.1や飲み会5.0といったアプリケーションは、
動きが悪くなっています。キャバクラ6.2に至っては、まったく動きません。
選択するだけでクラッシュしてしまいます。

そこで、ワイフ1.0をガールフレンド7.0に戻したいんですが、
このワイフ1.0のアンインストールがうまくできません。
強引にアンインストールしようとすると、システム全体を
巻き込んでしまいそうです。

いい方法を教えてください。


417 :名無し~3.EXE:02/07/13 23:59
自分自身のコピーを作り自分とワイフを削除する。

418 :名無し~3.EXE:02/07/14 00:07
ワードやらを長時間使っていると、文章の中途に文字を入れると、
後ろがさくぢょされるのは仕様ですか?
インターネットエクスプローラーやらで文章を選択しようとすると、
なんか微妙にガガっとまとめて選択されて使いにくいのは仕様ですか?
Meでエクスプローラーを使っていると、ごみ箱にファイルを捨てるだけでえらく
時間が掛かってフリーズ状態になるのは仕様ですか?

419 :名無し~3.EXE:02/07/14 00:09
>>418
挿入じゃなくて、上書きにしてない?
仕様。
仕様。

420 :名無し~3.EXE:02/07/14 00:11
>418
1.オフィス製品を長時間使うのは自殺行為
2.htmlの仕様で、範囲選択できないものがある Tableタグの中とか
3.元に戻す情報を保存するのに時間がかかってるだけ
  シフト押して、直接削除すれば、ちょっとマシかな?




421 :名無し~3.EXE:02/07/14 00:16
Media Playerでペグ2を見るためのDivX5.01のDLできるところを
教えてください。
探しても見つからないのでお願いします

422 :名無し~3.EXE:02/07/14 00:43
>>421
多分そんなこと訊いても誰も答えないとは思うが
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1025629561/l50
で訊け

423 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:40
よーし、パパ質問に答えちゃうぞ。

424 :名無し~3.EXE:02/07/14 02:37
http://www5.plala.or.jp/takubus/nogata/img/nogata.gif
このフォント、何かわかりますか?



425 :名無し~3.EXE:02/07/14 05:09
エロゲヲタってどうして臭いの?
ねえどうして?
どうして?
どうして?
どうして?
どうして?
どうして?
どうして?
どうして?
どうして?
どうして?
どうして?
どうして?
どうして?
どうして?
どうして?
どうして?



426 :名無し~3.EXE:02/07/14 05:10
>>424
ワードパッドとかで一個ずつフォントをためせ。

427 :名無し~3.EXE:02/07/14 05:14
>424
ソフト板の質問スレにマルチポストかよ、おめでてーな

428 :名無しさん:02/07/14 05:16
>>427
氏ねハゲ

429 :キティガイハカー:02/07/14 11:24
>>424
カコイイ!俺にも教えてくれ。

430 :名無し~3.EXE:02/07/14 23:05
すいません、マジ質問です。
「例外00が……で発生しました。……からの呼び出しです。
 このまま続けてもかまいません。」
最近頻繁にこの呼び出しが来ます。
ADSLにしてから、2,3時間に一回青い画面が出ます。
いつも同じ表示です。いつも結局再起動する羽目になります。

調べても手におえないんで、諦めて再起動なりして無視してました。
ところが今日、いきなり青い画面だけになりました。(表示ナシ)
Ctrl+Alt+Deleteでも再起動できない状況でした(画面が揺れるだけ)
結局電源を落としました。それから今までとりあえず異常はないのですが。

呼び出しはいつも一緒で、接続中ランダムに起こります。
原因はADSLにした事のようです。接続はノートにLANカード(PCMCIA)です。
OSはwin98です。
どなたか対策や、どんな助言でも構わないんで、頂けたら嬉しいです。

431 :名無し~3.EXE:02/07/15 02:14
>>430
とりあえずエラーメッセージは省略しないほうがいい。
正確に書かないと誰も答えられない。

再起動の他には何か試してみた?

432 :名無し~3.EXE:02/07/15 08:58
あげ

433 :名無し~3.EXE:02/07/15 12:13
検索するときにキーワードをいれますが、過去にいれた
用語が全て残っています、これは便利な反面ちと不具合が
これをどうやったらリセットできるのか、教えて

434 :名無し~3.EXE:02/07/15 12:14
コンテンツ=>オートコンプリート

435 :名無し~3.EXE:02/07/15 15:14
15インチ以上のPCを買いたいのですが、どれがいいんでしょう?
ちなみに用途は設計です

436 :名無し~3.EXE:02/07/15 15:45
>435
何が15インチ??
ディスプレイだとは思うが、液晶、ブラウン管あるにょ

437 :名無し~3.EXE:02/07/15 15:53
僕のチンコは15インチです。

438 :名無し~3.EXE:02/07/15 15:59
液晶です

439 :名無し~3.EXE:02/07/15 16:04
液晶の場合は、サイズはあまり気にしなくてもいいと思う。
設計にもいろいろあるけど、たぶんCADで「広く使いたい」と思ってるだろうし
せめて17インチSXGA以上にしなはれ。
この程度ならそんなに高くもないしいいのでは??

ちなみに15インチでSXGAのもあるけど、目が疲れると思う。

440 :名無し~3.EXE:02/07/15 16:23
いつも自分はくだらない質問嫌いなんですか自分がするハメになってしまいました・・

最近Windowsの調子が悪く、そろそろ再インストールの時期かな、と思い、今日再インストールしたんです。
でまぁ、ふつーに説明書通りにリカバリを終え、起動したところ・・・
「Windowsの保護エラーです。コンピュータを再起動してください」
との文字が・・・
おかしいのぉ・・と思い再起動したんですが、セーフモードに。これまたおかしいのぉ・・と思い、セーフモードから再起動したら、上記のメッセージが。
以下くり返し。
OSはWindows98SEです。
後、マルチブートしてて、Linuxの方は普通に起動でき、このように2chに書き込みも出来ています。
(なのでハードの問題ではないかも?)
上記のメッセージ以外に何も表示されないのですが、原因分かりますか?
拙い文で申し訳ありませんが、お願い致しますm(_ _)m

441 :430:02/07/15 16:31
>>431
失礼しました。

例外00がV×D NTKERN(01)+0000D9A5の 0028:C002F105
で発生しました。V×D NDIS(01)+00004620の 0028:C001C0F4
からの呼び出しです。このまま続けてもかまいません。

これがエラーメッセージです。例外は00か0Dで、他はいつもこれです。

昨日のエラーはメッセージがなく、ただ画面が青くなるだけでした。
Ctrl+Alt+Deleteで再起動をかけたら画面が揺れました。
そしてキーに全く反応しなくなったので電源を落としました。
一応、現在のところは普通に機能しています。

>試した事
LANカードのドライバを再インストールしたり、ドライブCの空き容量を
空けてみたり、デフラグかけたりしました。
どうやらどれも見当違いでした。
ウィルスチェックも問題無しでした。
正直どうすればいいかもわかりません。修理に出そうかと思ってます。
何か助言があれば、是非お願いします。

442 :  :02/07/15 16:33
届いたメールが文字化けしていました。
設定の変更等で読めるように出来ますか?
Win98,outlook6という環境です。 宜しくお願いします。

443 :名無し~3.EXE:02/07/15 16:36
>>442
表示=>エンコード

444 :名無し~3.EXE:02/07/15 16:43
ノートPCの一般的なのは15インチ?持ち運びたいからノートがいい。
ノートで17インチありますか?

445 :名無し~3.EXE:02/07/15 16:48
>>444
聞いたことはない。 15インチ程度のが一般的。
持ち運ぶにもいろいろあるけど、「外で使う」のか「場所をよく移動する程度」なのか?

446 :名無し~3.EXE:02/07/15 16:52
秋葉原の露店でシステムビルダー版のXPを買ったんですが、
「インタラクティブ・トレーニング」と表示されてヘルプしかインストールできません・・・。
ダマされたんでしょうか?
ちなみに、店には「ID入力なしで何台でもインストールできる」と書いてあって、念のために店の人に「これでXP入りますよね?」と聞いたら、
「入りますよ、ID入力もネット認証もないです」と答えてました。
買った露店は秋葉原のパソコン工房とかの近く(もうちょっと駅より)
で、他にイギリス版のWindowsとかいろいろ売ってた店なんですが・・・。

HomeEditionです。
環境:VAIO SR,C1、今入ってるのが両方とも2Kです。

447 :名無し~3.EXE:02/07/15 16:54
>システムビルダー版
そんなものはない。
だまされた。

448 :名無し~3.EXE:02/07/15 16:57
http://www.microsoft.com/oem/
あるよw
System Builder Programっていって、工場とかでプリインストールするときに使うディスク。XPでも認証なしで入れ放題w

449 : :02/07/15 17:00
あなたはシステムビルダーですか?
システムビルダーとは、システムの相手先商標による製造者 (OEM)、ア
センブル業者、再アセンブル業者またはソフトウェアのプレインストー
ル業者のことです。

マイクロソフトは、システムビルダー様を対象に、プレインストール用
(DSP 版) オペレーティング システム ソフトウェアやハードウェアを提
供しています。DSP 版製品に関する詳細は、マイクロソフト OEM シス
テムビルダー Web サイトにてご紹介していますので、是非ご登録くだ
さい。

上に書いてあったね。
どうだろう・・・。
とりあえず、もう一度露店に逝ってみることをお勧めする。

450 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:00
OEMを作るためのもんか。

451 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:04
外で使います。客の家に持ちこむ等。

452 : :02/07/15 17:05
>>446
あ、知ってる知ってるw>売ってた店
なんか中国人あたりがやってそう
一応もう一度逝ってみた方がいいと思うよ。
あれ、俺も欲しいんだけどな藁

453 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:06
何を基本に選べばいいのか分からない。種類が多すぎるし。
メモリーも沢山はいらないし。同じ種類でもどうして
五万も違うのだろう?

454 :ばりゅー:02/07/15 17:07
NECバリュースター LV3003*とかいうPC
箱開けてセットアップ、キーボード付けても打てない、マウスも動かないとき有ります、
電源ONでキーボードのランプ類は点灯しますから接続は良いと思うのですが、なでキーが打てない(表示されない)
NECに聞いたら、他でも障害報告があり交換処理で対応、
でも、他社のPSキーボードでも打てないのは本体も故障しているのか、何方か同じ症状の人居ますか、友人のPCです

455 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:07
漏れも欲しいな。
さすがに、正規ルートでは手に入れられそうにないし。

456 : :02/07/15 17:11
466よ、場所を晒せ!

457 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:13
>>466、か…。

458 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:18
質問です。

WinXP製品版を、家庭内の1台に新規インストール、
2台にアップグレードでインストールしたいのですが
常時接続でアップデートされたりする際に
「ライセンス認証」の番号でバレちゃったりすることはありますか?

459 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:20
ばれます。
てか、ばれてます。

460 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:20
>>458
そもそもアクティベーション時にバレるだろ
素直に3台分買え

461 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:20
>>458
質問です。

どうしてあなたの頭はそんなに悪いのですか?

462 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:28
インターネット接続しなければわかんない・・・たぶん

463 : :02/07/15 17:29
システムビルダー版買いなさい、ってことだw

464 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:29
>>462
番号でわかるよ。(俺言われた。)

465 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:33
すいません、昨日彼と初めてエッチしたんですけど、なんか彼のやつって
先っぽのところが赤黒くでっぱってたんですよ。
普通は先まで白くて細いまんまだと思うんですけど。
もしかして性病ってやつですか?うつっちゃったのかな…?
なんか痛くてたまんないんです。
OSはwin98です。

466 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:33
>>465
つまらん。次。

467 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:35
電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電
電                                   電
電                                   電
電           ヘ  へ√                     電
電       /`´  `´ .|_0  |_0  |_0           電
電       ☆  ̄\ ,、  |__  |__  |__ . . . .       電
電       ‖     \,、                  .    電
電       ‖       \                      電
電    《.  ‖  》                          電
電     ≫A_A≪     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    電
電    ≪Φ  Φ≫ < >>465から強い電波を受信しますた。 電
電     ≫ ∀ ≪    \____________    電
電   ≪  E   ≫                          電
電    ‖≪..≫‖                           電
電    》 》.《 《                           電
電   ≪ 《. .》 ≫                            電
電                                   電
電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電

468 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:36
すいません。昨日兄貴に無理やり咥えさせられたんですけど…。
なんか兄貴の異様にデカくて、俺なんかオチちゃって、なんで
兄弟なのにこんなサイズ違うんだろって、思ってなんかむかついちゃって。
なんかちんこデッカくするアプリケーションってないっすかね?
IEは4使ってます。


469 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:36
>>462 
なんと!経験者談とは。
ところで、ばれたらどうなる?

WIN2000までは平気だったのに。ちっ

470 :あやや:02/07/15 17:38
IEの中止ボタンがしいたけに見えて困ります。
最近してないから、茸っぽいモノってなんかヤらしく見えちゃって。
どうすればよいのかな?

471 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:39
IEの中止ボタンがしいたけに見えて困る
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1017410031/l50

472 :名無し~3.EXE :02/07/15 17:48
IMEの学習機能をONにしていた場合にはファイルを削除しててもその気になれば
分かるって本当でしょうか?どうやって見るんでしょうか?

473 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:51
ディスプレイ内蔵型のFM-Vなんですがぶちっと音がして画面が映らなくなってしまいました
対処法はあるのかな ちなみに初心者です


474 :名無し~3.EXE:02/07/15 18:11
>473
まず、ディスプレイが逝ったのか、VGAが逝ったのか、切り分ける必要が・・・
と思ったが内蔵型なのでメーカーに修理に出すので一番だろ。

475 :名無し~3.EXE:02/07/15 18:17
お金があまりないのですが修理はいくらくらいかかるのでしょうか?

476 :名無し~3.EXE:02/07/15 18:29
>>475
メーカーに聞いたほうが早い。
新しいの買ったほうが良いこともあるだろうし。

中古のディスプレイでもつなげるってのもある。

477 :名無し~3.EXE:02/07/15 18:35
>441
「NTKERN 例外」とか「NDIS 例外」で検索してみれ。

>472
質問の意味がちょっとわからんが、
ファイルってのはdicファイルのこと?

478 :名無し~3.EXE:02/07/15 19:01
>477
エクセルなりメールなり何を入力したか調べる事が出来ると。
それが文章がわかるのか、何のkeyを入力したのか分かるのか
良く分からず。メール送信後、送信済みアイテムより完全に
削除されていると思ったら大きな間違いだと噂で・・・

479 :名無し~3.EXE:02/07/15 19:58
>>478
例えばIMEのユーザ辞書を使っていて、
単語・用例登録に「ごるぁ→( ゜Д゜)ゴルァ!!」って入れてたとする。
そこから消しても変換候補に残ってることはある。

ごみ箱から削除したファイルは完全には削除されていない。
簡単に言うと、「このファイルは削除された」「他のデータで上書き可能」っていう
情報を付加したものと思ってくれ。
イメージとして。

IEに関しては>433-434

キーボードから入力されたものは
log取りツールが仕込まれていた場合なんかだと
内容知られる場合もあるかもな。

まあどれもこれも禿しく既出だから自分で対策してくれ。

480 :名無し~3.EXE:02/07/15 23:32
あげ

481 :ちる:02/07/15 23:54
知り合いからメールがさっききて(添付なし)
クリックしたら あの 音が出るリアルプレーヤー?ってのが出てきて
このファイルを開くとウィルスがどーのこーので
どこかに保存してください、みたいなのが出て
保存したんだけど 開いてしまったかどうかわかんないんだけど
その後、Mail Delivery System とかMAILER-DAEMONとかから40件
くらい英文のメールが送られてきました。
訳わかんなくて(>_<)
そのうち、キーボードがきかなくなって
強制終了して又再起動しました。
まだ メールきてる。
これって 開いたって事ですか?
どうすればいいんでしょうか?
すいません。教えて下さい

482 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:01
>>481
今すぐ氏んで下さい。

483 :ちる:02/07/16 00:02
すいません。
氏ぬ訳にはいきません。
ってか、はー・・・。
誰か教えて下さい

484 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:05
>>483
ウィルス対策ソフトも入れずにネットしているヤツは今すぐ氏ね!
オマエは大勢の人間に迷惑をかけても平気なのか!?

485 :ちる:02/07/16 00:17
なんでそんな言い方するわけ?
なんであんたにそんなこと言われないといけないの?
きっと 現実の世界では 人に物の
一つもきちんと教えられない人なんでしょうね。
2chの中にはきちんと
答えて下さる方もいるし、頭の良さそうな
人もいらっしゃるみたいだから
ここで 聞いてみたのに。

人に迷惑かけて平気なんて思いません。
アナログ回線で 友達がもっと重くなるよ、と
言ったので 詳しくないし そんなもんか、と
自分でソフトを入れないのは考えなしでしたが。

だからといってあなたにそんなこと
言われる筋合いはないでしょ



486 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:19
>>485
こういう奴が、ウィルスばら撒くんだよな。(笑)

487 :486:02/07/16 00:21
>>485
まあまずは、マカヒなどでオンラインチェックして見れ。

488 :ちる:02/07/16 00:22
はいはい 
なんとでも言えばw

489 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:23
Win95+msie5.5sp2で、www.shitaraba.comが開けません。
他のページはまったく問題ないんですがwww.shitaraba.comだけ駄目です。
ソースをいろいろ弄くってみたら、

<META content="MSHTML 5.50.4616.200" name=GENERATOR>

の部分を削れば普通に読めるようになりましたが、生で読めないんじゃ意味ありません。
どなたか助けてくださいm(__)m

490 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:24
>>489
IEを6にすれ

491 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:26
>>490
マジでそれしか解決方法ないんですか?
回答ありがとうございました。鬱だ死のう…

492 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:28
>>491
んなこたーない。
95に6って無理だし。

493 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:33
http://main.auction.msn.co.jp/dap/sv/nor1?id=7100639

494 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:34
>>489
ウチも同じ環境だがしたらばの内容は読める。
但し、プロクシ経由じゃないとアクセスができない。。

495 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:35
WINMX ビジーぽくない? つながらん。

496 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:39
>>495 氏ね

497 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:41
>>495
板違い。

WinMXが繋がりません2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1026745333/l50

498 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:42
2.6は終了
3.2に移行

499 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:48
教えて下さい、フォントが壊れたらどうすればいいのでしょうか?
当方のOSはMEです。98しかならないと思ってたんですが・・・

知ってる方教えて下さい。

500 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:52
>>499
どういう経緯でそういう結論に達したのか、拝聴したいものだが…

http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

501 : :02/07/16 00:52
なんでこの板ID無いの?

502 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:57
>>501
マカーのストレス発散用に自作自演を容認しているのです(w

503 : :02/07/16 01:01
( ゚д゚)ブベラ

504 :本当に不幸なな人:02/07/16 06:07
GAMEをやる為にWINMEをWIN98に起動ディスクを使いSETUPを行なった所
メールやお気に入りの(インターネット)のデータが全て消し飛びました
完全にやってしまったのでシステムの復元など残ってもいません
どなたか良い知恵をお貸し下さい


505 :名無し~3.EXE:02/07/16 08:27
>504
GAMEやれば?

506 :名無し~3.EXE:02/07/16 10:14
Drive Imageに関する質問です。
Imageを作成し、復元したら起動できませんでした。

---パーティション構成---
hd1 c: win2000
hd1 d: 空き
hd1 e: データ
hd2 g: winxp
hd2 h: 空き

hd2 g: winxpをDriveImageで吸い取り、Imageをhd2 h: 空き
に保存し、hd1 d: 空きに復元したところ、
起動画面で「hal.dll.がないか壊れているので起動できない」
旨のメッセージが出て起動できません。
(hd1 d: にはもともとXPがインストールしてありました)
少し調べたところ、MBR?が疑わしいとおもわれるのですが、
どうでしょう??


507 :名無し~3.EXE:02/07/16 11:05
ドライブレターとか違うから無理に決まってるジャン。

508 :名無し~3.EXE:02/07/16 11:16
>>506
GドライブにもWinXPのイメージ展開したら動くと思われ(w

509 :名無し~3.EXE:02/07/16 11:19
>>508
だめだろ。

510 :506:02/07/16 11:21
>>507
復元したd:をg:に変更するってことでしょうか?

>>508
gは正常に起動できます。
そのパーティションの内容をd:にコピーして、d=gの状態を
作りたくて。


511 :名無し~3.EXE:02/07/16 11:26
>>510
つまりその展開されたXPは自分がいる場所をGと認識してるわけ。
けれども実際にはDにいるから起動が出来なくなってるの。

512 :506:02/07/16 11:49
>>511
コントロールパネルでドライブ文字の割り当てを変える
って認識でよろしいのでしょうか?




513 :名無し~3.EXE:02/07/16 11:51
>>512
落ち着きたまえ。
起動しないのにどうやって変えるつもりなんだ?

514 :506:02/07/16 12:18
hd1 c: win2000で起動してhd1 dをgに変えようかと・・・
でも、起動時にドライブ文字って起動したOSで割り当てが
違ってきますよね。


515 :名無し~3.EXE:02/07/16 12:21
2000です。
メール(OlEx)のアドレスデータをバックアップしようと思い、
とりあえず、アウトポートしたんです。

で、アドレスのデータはどのフォルダに保存されてるんですか?

516 :名無し~3.EXE:02/07/16 12:27
アドレス帳のデータをエクスポートしたいなら、
アドレス帳から行ってください。

517 :名無し~3.EXE:02/07/16 12:27
「で、」なんていう奴に真面な奴はいないな。

518 :名無し~3.EXE:02/07/16 12:38
まともに漢字あてるヤシも真面じゃないな。

519 :名無し~3.EXE:02/07/16 13:03
真面=まづら

520 :名無し~3.EXE:02/07/16 13:20
>>518
(゚Д゚)ハァ?
「まとも」は「真面」と書きますが。

521 :名無し~3.EXE:02/07/16 13:28
>>520
MS-IMEでは、「まとも」で変換しても「真面」が出ない・・

522 :晒しage:02/07/16 13:41
>>520

まおもて【真面】

真正面。まむかい。
用例 ◆(頭髪ヲ)後ろに靡(ナビ)かせ、風の真面に立ったまま、眼を細くして海の方を見ている
     〔岸田国士・牛山ホテル〕



まとも【正面】 《名詞・形容動詞》{「真つ面(モ)」の転}

@正しく向かうこと。正面。
用例 ◆秋風は麓(フモト)からもまともに吹きあげてきた
      〔中山義秀・厚物咲〕
    ◆私は彼女の顔を、まだ一度も、まともに眺めたことがなく、
      〔堀辰雄・美しい村〕
    ◆いきなりボールか何かが飛んできて、まともに命中するかもしれないし、
      〔庄野潤三・静物〕
A一般にすじみちが通っていると認められるようなこと。誰が考えても当然だと思うようなこと。
 《文語形》《形容動詞ナリ活用》
用例 ◆あれほどの腕前を、他のまともな方面に用いたら、大臣にでも、
     博士にでも、なんにでもなれますよ〔太宰治・ヴィヨンの妻〕
    ◆『お世話になります。…』と、一応まともな挨拶の出来るところをみると、
     〔丹羽文雄・厭がらせの年齢〕
    ◆悪かったとか、すまなかったとか、そんなまともな考えが浮ぶような、
     人間じゃねえんだ〔武田泰淳・森と湖のまつり




118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)