5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デフラグって本当に最適化されてるの? Part3

1 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:06
ページファイルが固定サイズだと全く断片化しないだとか
メモリ空間がどうのとか言ってるDQN論理を検証しよう
実際漏れが固定サイズにして使ってるけど断片化するんだから
断片化するんだろ。サイズ固定にしていれば断片化しないなんて言ってるのは
それこそアドレスがメモリがとか書いてる生半可知識君と同レベル。
生半可な知識で語るのはやめましょうね(何回目だ?)

2 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:08
とりあえず、断片化してる人も証拠見せろや。
漏れの環境ではとりあえず、断片化してないポ。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~yossy_t/picture_bbs2/imgdata/img20020709115643.png

DQNらしい書き込みだね
俺の環境では。だもんな
いくらでも断片化するからデフラグソフトがあるのに(藁
こういう人が「最初から固定」とか書いて自己矛盾だらけになるのね


3 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:08
>>983   
>お前の頭には新規作成のファイルというものが存在しないようだな

新規作成?
あれあれ?だんだん逃げ腰になってきたよ?
話を逸らし始めてるし、自己矛盾に気付いてきたのかな?

殆どの人は彼が書いてることに少なからず矛盾があることを理解してると思うが
彼は矛盾だらけの理論で暴走しているね

4 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:09
あーあ、二つ立っちゃった。

5 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:09
新規作成って、ページファイルが固定って書いてる彼の論と矛盾してない?
彼の論だと固定化してれば断片化しない なんだから(藁


6 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:10
>>いくらでも断片化するからデフラグソフトがあるのに(藁


>>お前の頭には新規作成のファイルというものが存在しないようだな

7 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:10
重複スレたてんな
逝ってよし
しかも、続編じゃねえか。こんな糞スレがパート3?おまえらほんとに暇なんだな

8 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:11
もうダメポ。

9 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:13
http://www.jwntug.or.jp/softwarereview/article.html?no=4
思いっきり断片化してるなあ
「俺の環境では」だからな

10 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:13
>>6
追い込まれて 新規作成にして誤魔化しだした
生半可君(爆

11 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:13
まだWin使ってんの?
ヴァカばっか

12 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:14
DISKEEPER7でも使ってろ。

13 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:14
あれ?ページファイルって新規作成されないんじゃなかったの?
なんだかコロコロ話が変わるね
自己矛盾しまくりなのは頭がおかしいからでつか?


14 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:15
ねえ、ページファイルやスワップファイルの内部が書き換えられて断片化しないって根拠見せてよ( ´,_ゝ`)プッ
逃げないでね、お願い( ´,_ゝ`)プッ
漏れのは断片化するんだよね( ´,_ゝ`)プッ

15 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:15
>>11
一行目に同意。

16 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:15
>>9

サイズの固定、再起動時のクリアについて
明言されていないのでこの件に対しては無意義

17 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:15
僕の十二指腸も断片化しそうです

18 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:16
http://www.jwntug.or.jp/softwarereview/article/4/images/Server_A_Image-s.jpg
新規作成すると断片化しない〜( ´,_ゝ`)プッ

19 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:16
>メモリ空間の知識もない人間に
>それを言っても無駄だと思うよ

この人の事だね↓

>>953
>変化するのはアドレスの内容がだ
>ボケ!

20 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:17
>>16
また自爆書き込み
自分の非を認めた模様


21 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:17
>>13
何故デフラグが必要かと問われたから
既存の断片化ファイルや新規ファイルの
ためにあると答えたまでよ、つまり最初から

22 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:17
>>18
ハゲしい断片化だな。一度もデフラグかけたことないんじゃねえの?

23 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:18
サイズが新規がメモリが空間がとか言って
クネクネしてる奴は自己矛盾しまくりだね
それが自分の理論が間違っていることに起因してることに気付くべきだ


24 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:18
断片化してることに変わりはないね
つか、殆どの奴のwin9xのスワップって断片化してると思うが


25 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:20
>>19
ワラタ


26 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:21
少なくとも漏れのは断片化してるよ


27 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:21
じゃあ俺もひとつ

http://isweb43.infoseek.co.jp/computer/kml/cgi-bin/img/14.png

28 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:21
僕はマカーだから断片化には縁が無いや。
腐れウィナー共ご苦労様、だな

29 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:22
>>28

×関係ない
○調査および解決手段が無い

30 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:24
>>28
断片化しまくりに決まってるだろ
マクってFATだっけ?
だとしたらなおさら割れまくり
気付いてないのはアフォ
腐れマカーはデフラグも出来ずに糞重いマシンを使わされるのね(ワラ


31 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:24
さてと
どちらの言い分が正確なのか
有能な貴方なら分かりますよね?
私はあえて公言はしないけどね

32 :HFS+:02/07/09 12:25
マクってFATだっけ?
マクってFATだっけ?
マクってFATだっけ?
マクってFATだっけ?
マクってFATだっけ?
マクってFATだっけ?
マクってFATだっけ?
マクってFATだっけ?
マクってFATだっけ?
マクってFATだっけ?
マクってFATだっけ?
マクってFATだっけ?
マクってFATだっけ?
マクってFATだっけ?
マクってFATだっけ?
マクってFATだっけ?

33 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:26
http://images.google.com/images?hl=ja&lr=&ie=Shift_JIS&q=diskeeper
とりあえずここで検索したのを見てみると
デフラグ前は殆どの奴が分断してるぞ

34 :彼じゃないが:02/07/09 12:31
ここでの焦点は最初から断片化していない
尚且つサイズを固定していてクリアしない状況
において断片化するかどうかが問題なのであって
全条件が明言されていないものについては無関係

要するに自分で調べるしかないってことだな

35 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:32
>>34

そんな条件自体そろう奴はほとんどいないだろ!

36 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:32
だから漏れのがサイズ固定で断片化してると何度も
最初も後も関係ないと何度も


37 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:33
最初で新規作成でメモリ空間でアドレスがボケですか?


38 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:33
>>36
レジストリの値は?

39 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:34
そんな条件が殆ど揃う奴がいないから
断片化してる奴の画像が多いんだよ
ま、固定していても断片化しますが


40 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:37
>>35

それならいまから検証してみれば


1:サイズを自分の必要な量に固定する
2:再起動時にクリアしないように設定
3:ページングファイルまで完全にデフラグを実施
4:そのままただひたすら運用する

41 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:38
断片化しない派じゃないが
奴の前提条件を忘れてる奴多すぎ

42 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:39
>>40
面倒

43 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:41
>>42

断片する派が正しければ
再起動すれば即結果が出るはずだが?

44 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:43
マクは断片化しないよ
FATみたいなださいことしてないからね

45 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:45
マクは断片化しないよ
だってもう断片化してるのだから

46 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:46
>>44
だから断片化しないシステムはありえないって
UNIXにしろWinにしろ影響の大小はあるにしても
それともマクとやらは書き込み時にヘッドの位置を
断片化しないように制御しているのかね?

47 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:47
そうだよ。
だってちゃんとクラスタの最後に次のクラスタの番号を書いておくんだもん

48 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:48
>>44
メモリですら断片化するのに何を言ってるのやら
ヘッドの位置を調停してやれば不可能ではないが
書き込むのにデフラグ並みに時間がかかるしな

49 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:49
>>47
本当ならうらやましいかも

50 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:49
マクに詳しくないのに何決め付けてるんだか
腐れウィナー必死だな(w

51 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:50
MacはCDから起動してHDDを初期化後にバックアップをコピーすれば直るんだよ
だからMacでNorton信者は恥

52 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:51
>>50
ハードに詳しくないのに何決め付けてるんだか
腐れマカー必死だな(w

53 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:51
マクは断片化すると起動しなくなりましたが何か?
http://www.google.com/search?q=%92f%95%D0%89%BB+%8BN%93%AE%95s%94%5C+macos&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

54 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:52
>>52
使うのに機械の知識がいるような
糞OS使ってる奴必死だな(藁

55 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:54
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%92f%95%D0%89%BB+%8BN%93%AE%95s%94%5C+windows&lr=

56 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:55
>>51
ノートンなら一発なのになんでそんな手間をかけるの?

57 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:56
 【お願い】
 
 * ネタレスを付けるフリしてスレのレベルを測らないでください *

58 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:58
FreeBSDは普通に断片化するが
OSXはそこらへんどうよ?

59 :名無し~3.EXE:02/07/09 12:59
>>56
確か書き込み読み込みの回数が異常に多くなる計算になるんじゃなかったっけ?

60 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:00
マックが他のマシンと同じく断片化するという
資料というのは見たことが無いので、検証資料が見たいものですね。
観念的に「だろう」というのでは、科学的ではありませんから。

61 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:00
あぁ懐かしきはスピードダブラー・・・

62 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:01
>>60
便所の落書きに何を求めているんだお前は?

63 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:02
ノストラダムス空飛ぶ絨毯

64 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:04
お前らハードウエアの仕組みを
FF回路から理解しアセンブラを覚えろ
そうすれば謎はすべて解ける

65 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:06
>>60君は断片化されたまえ

66 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:07
>64
おまえ馬鹿だろう?

67 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:07
>>60
普通に検索すれば
大量に見つかると思うが?
それとも君は学術論文でも
求めているのかね?

68 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:08
>>66
で、基本FFに必要なFETの数は?

69 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:08
そこで登場するのが例のAAだ(w

70 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:09
これから小林本(プでカンニングします

71 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:09
  ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚)||o | | .<  SP3出た?
 |/  つ  | |  \__________

  ピシャ
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |

72 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:09
        メ\,_        ,メ゙\、
       .メ′ .゙゙アhr    _,zl||y,_ .゙∨
       .″       .y!^⌒ ¨\ .,,,,,,__ 
         .,yr=¬z  .l|  ◎  《 . ゙゙̄^へu,
     ,メ″,z厂◎  l|  ¥     il!      ゙ミ
     il「  ミy   ..,ilト  ゙ミy_ ア ,メ       .∨
    .ll′   干=冖″       ,,,yyyyy.   l|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .l|     ,,,yvr=冖''''|リ|||》巛》ミ冖'li厂.l|   .,l!  <  うおぉぉぉぉぉぉぉっっ!!!
    .l!     《vvvr=冖¨ ̄      .゙干l!  .,メ′   \___________
    .l|     .l|   .,,yrrvy_   ,,,,,,_   .《yrl″
     \_   ,l|.,yzl^^゙゙^冖《《||7厂`゙リu_ .l|
      .゙\、 .r《l厂      .¨゙冖=vu,フhrト
        ″              .¨ア″

73 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:10
>>68
2本にきまってるだろ

そもそも謎は解けても
変人になっていると言う罠

74 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:11
>>68

基本ってRS-FFのことか?
それなら真空管だろうと
トランジスタだろうが2個だろ

75 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:13
ラーメンの作り方を話している最中に
小麦の栽培法の話を振るぐらい馬鹿馬鹿しいな

76 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:14
それなら次は
基本的なFIFO型バッファを
FFで実現する方法を述べよ

77 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:15
>>75
最高の素材なくして
至高の料理は在らず

78 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:16
教科書丸写しですかい。
実務やったことないだろう。

79 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:17
>>76
宿題なら教科書で調べろ
数ビットの加算器あたり
の実装までは乗ってるだろ

80 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:18
部下がどいつもこいつもHDLを覚えやがりません。
どうやって教育してやろうか。

81 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:22
俺の頭脳にはi8086のロジックとパターンが入ってるぜ!










                           今では無意味

82 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:23
凡人に理解されない知識って、持ってても虚しい。

83 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:24
で、そのはなしがどうやってファイルシステムのはなしにつながっていくのですか

84 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:25
>>83
断片化時のペナルティーとか
そもそもコンピュータ上のすべての話につながる

85 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:27
>84
つなげてみてください
このすれだけで説明しきれますか?

86 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:29
マシンサイクルがどうたらとか言って
しこしこコードの最適化してるはいるが
一人で組ませるとろくなもの
作れなかったりする奴いるよ
まあ、基本ライブラリ周りとか任せれば
絶大な効果発揮するんだけどね

87 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:31
ハサミは使いよう

88 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:33
最適化野郎の組んだソフトは
ハイエンドマシンでも絶大な
レスポンス叩き出すが

スペック厨の組んだソフトは
ローエンドではまともに動きすらしない

89 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:37
>>80
まずはラジオ作りから
ハードウエアの楽しさを教え込みましょう

90 :名無し~3.EXE:02/07/09 13:44
今さらラジオなんか組みたくねえなぁ

91 :名無し~3.EXE:02/07/09 14:05
>メモリ空間の知識もない人間に
>それを言っても無駄だと思うよ

この人の事だね↓

>>953
>変化するのはアドレスの内容がだ
>ボケ!

92 :名無し~3.EXE:02/07/09 14:22
>>91
まだやってるの?
暇な人だね

93 :名無し~3.EXE:02/07/09 14:27
サイズ固定だろうが可変だろうがのファイルの
格納場所が移動する事は基本的には無い
可変は伸び縮みするって話はあるけどな

それともここにはファイル内の書き込みと
作り直しの区別がつかない奴しかいないのか?

94 :名無し~3.EXE:02/07/09 14:31
「イナイノカ?」ですって。

95 :名無し~3.EXE:02/07/09 14:31
>>93
とりあえずレジストリの話してた奴は
区別ついてただろ

96 :名無し~3.EXE:02/07/09 14:32
>>94
知的障害者の方ですか?

97 :名無し~3.EXE:02/07/09 14:52
縮んで開放された領域を別のファイルが確保しちゃうんだろ?

98 :名無し~3.EXE:02/07/09 14:56
むしかえしてわるいけど、スワップファイルはサイズ固定で使ってれば、
長さが変わらないんだから、作ったときに断片化している以上には
断片化は悪化しない。作ったときに断片化してなければ、いくら使っても
断片化しない。

ただし、「サイズ固定」を取り違えてる人が時々いる。
「初期サイズ」だけを指定したのでは、何かの拍子に非常に大きな
メモリが必要になった場合、その時点でスワップが拡大されるから、
拡大された分は大抵不連続になる。つまり断片化する。

絶対に断片化させたくなければ、自分が必要と思う十分に大きいサイズ
を初期サイズと最大サイズの両方に設定しないとだめ。
当然この時に設定した以上のメモリが必要になった場合、「メモリが足りません」
のエラーが出るけどね。

サイズ固定にしても断片化するっていってる人は、初期サイズしか指定
してないんでしょうな。

99 :名無し~3.EXE:02/07/09 15:03
>前スレの944のindex.datの話

IEのテンポラリファイルはデフォルトだととんでもないサイズまで
キャッシュするから、これは制限しないとだめ。

ADSLならあまり大きくする必要ない。32〜128MB。逆にキャッシュが
大きくなりすぎると、かえってキャッシュの検索に時間がかかって遅くなる。

キャッシュサイズを制限しておけばindex.datの大きさは変わらないはず。
確認してないけどたぶんこの状態なら、一度デフラグして連続させて置けば、
サイズが固定になるんだから、断片化しないんじゃないかな。


100 :名無し~3.EXE:02/07/09 15:09
>>98
やっともともな奴出てきたな

101 :名無し~3.EXE:02/07/09 15:14
>前スレのページファイルを置くドライブの話

俺もひところページファイルは別のドライブにおいていた。
もちろん別パーティションではなくて、物理的に違うドライブ。
システム(Cドライブ)、ページファイル(Dドライブ)、データ(Eドライブ)
とかして使ってた。

ページファイルを別ドライブにすると、平行して書き込めるので結構
高速になる。(テンポラリファイルをどのドライブに置くか悩んだけど、
結局Dドライブにした)

けど、最近はメモリを大量に積んでるから、あまりページファイルの
アクセスを高速化する必要がなくなってしまって、いまはCドライブに
ページファイルも置いている。

たまにCドライブと同じ物理ドライブにパーティションを切ってその
ドライブにページファイルを置いてる人がいるけど、これだとヘッドの
移動が大きくなって辛いよね。

やったことないけど、もしどうしても同じ物理ドライブの別パーティション
にページファイルを設定したいなら、1GBぐらいのパーティション
Cドライブにを作ってそこにページファイルをおき、Dドライブにシステムを
インストールするのがいいんじゃないかと思う。ちょっと変則的だけど。



102 :名無し~3.EXE:02/07/09 15:19
それの効果って体感できる?

103 :名無し~3.EXE:02/07/09 15:19
別の物理ドライブに置くと並行処理で速くなる
同一ドライブ内で分けても移動が増えるだけ

104 :名無し~3.EXE:02/07/09 15:24
つまり

40GBのHDDを
C: 20GB システム
D: 20GB ページファイル
とかしてCにシステム、Dにページファイルを置くと、Cドライブの先頭付近に
ディレクトリとかが普通あるから、HDD全体から見るとHDDの外周付近と
真ん中辺り(Dドライブの先頭)を一番頻繁にアクセスすることになり、
ヘッドがそのつど大きく移動することになる。

これを
C:1GB ページファイル
D:39GB システム
とかすれば、ページファイル(Cドライブの先頭)もディレクトリも(Dドライブの先頭)、
HDD全体から見て、おおむね外周付近に集まるので、ヘッドの移動が少なくなるんじゃないかと。

俺の場合NortonSpeedDiskはほっといてもCドライブの先頭にページファイルとディレクトリを
集めてくれるから、こうする必要がなかったため。Win2000の場合。

けどWindowsXPになってSpeedDiskはページファイルを先頭に移動しt暮れなくなっちゃったから、
そのうち試してみるかもしれない。WindowsXPをインストールする時点でSpeedDiskのスペック
ダウンがわかってたら、こうしたんだけどね。


105 :名無し~3.EXE:02/07/09 15:27
>>102
>それの効果って体感できる?

それはキミの環境だとどの程度ページファイルを頻繁にアクセスするかによると
思うよ。メモリがたくさん乗ってるならページファイルのアクセス頻度はそれほど
でもないから、あまり差は出ないと思う。

それに使い方にもよる。あまり頻繁にディレクトリとかアクセスしないなら、やっぱり
差は出ないだろうね。俺はプログラマだから大量のファイルをコンパイルする。
その場合は結構効いた。けど前述のとおり最近はメモリを大量に載せてるから、
あまりページファイルは関係なくなってしまった。

106 :名無し~3.EXE:02/07/09 15:43
随分と暇そうなプログラマがいたもんだ(藁

107 :名無し~3.EXE:02/07/09 15:59
無能なプログラマほどデスマーチになる
納期までに仕上げれば暇で暇でしょうがない

108 :名無し~3.EXE:02/07/09 16:13
>>106
>随分と暇そうなプログラマがいたもんだ(藁

コンパイルは仕事だが、デフラグは趣味だ(w

109 :名無し~3.EXE:02/07/09 16:24
>>107
カッコイイな

110 :名無し~3.EXE:02/07/09 16:47
有能なプログラマは2ちゃんで厨房相手に講釈たれるような
無駄な時間の使い方はしない。

111 :名無し~3.EXE:02/07/09 17:05
米MSのプログラマは勤務時間さえ決まってないみたいだな
もっとも能力の無い奴はけり落とされるけどな

112 :前スレ901:02/07/09 17:41
http://coimbra.on.arena.ne.jp/data2/data0083.swf
修正しますた

113 :名無し~3.EXE:02/07/09 17:57
>>101
>ページファイルを別ドライブにすると、平行して書き込めるので
結局、ATAのドライブ使ってんならそこで詰まるから大差ないと思うんだが

114 :名無し~3.EXE:02/07/09 18:03
>>11
プライマリ、セカンダリ

115 :名無し~3.EXE:02/07/09 18:21
>>113
>>>101
>>ページファイルを別ドライブにすると、平行して書き込めるので
>結局、ATAのドライブ使ってんならそこで詰まるから大差ないと思うんだが

114も多分同じこといってると思うが、当然2つのドライブは別のチャンネル
(一方がプライマリなら他方はセカンダリ)につなげるのが最もよい。

けど同じチャンネルのマスターとスレーブでも、多少効率は落ちるが、
全然無意味ではない。ボトルネックはIDEインターフェイスではなくて、
その先のメディアに実際に書き込むところだから。

それによほど古いチップセットでなければマスター/スレーブでも
独立してコマンド発行できる。もちろんバスは1つしかないから
マスターとスレーブに独立して同時にデータ転送はできないけど、
例えばマスターのHDDへ書き込みデータを送ってしまって、まだ
マスターがメディアへの書き込みが終了していない状態、すなわち
次のデータをCPUから受け付けられない状態でも、スレーブのHDD
へデータ転送を行うことは可能。

大昔のIDEはこれができなかったけどね。

116 :名無し~3.EXE:02/07/10 08:32
ハード屋やプログラマでも無い人間に
ページングファイルはメモリ空間上に展開
されてとか言っても理解できるわけ無いだろ
そもそもすべてのファイルはメモリ上に展開されるしな

それどころかすべてのデバイスも同一アドレス空間上に
あるわけで...IOポートって奴だな

117 :名無し~3.EXE:02/07/10 17:08

それどころかすべてのデバイスも同一アドレス空間上に
あるわけで...IOポートって奴だな


それどころかすべてのデバイスも同一アドレス空間上に
あるわけで...IOポートって奴だな


それどころかすべてのデバイスも同一アドレス空間上に
あるわけで...IOポートって奴だな



118 :名無し~3.EXE:02/07/10 19:34
>>117

で?

119 :名無し~3.EXE:02/07/10 20:02
>>117
概ねその通りだが
実際にはセグメントなんかに
よって隔たられているぞ

120 :名無し~3.EXE:02/07/10 20:18
どうでもいいが、いや、良くない!
>>1よ!Partではなく、Pratではないのか?(このスレの場合は)

121 :名無し~3.EXE:02/07/10 20:49
HDのプラッタかよ!

122 :名無し~3.EXE:02/07/10 21:27
>>116

なるほどそれでCreateFile関数で何でも開けるのか

123 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:59
>>120
ガンバレよ
ムリするなよ
応援してるぞ

124 :名無し~3.EXE:02/07/11 02:15
>>119
それに仮想プロセス空間もあるな
まあシステム空間から割り当ててるに過ぎんが

125 :名無し~3.EXE:02/07/11 02:51
これでも一応プログラマですが
>すべてのデバイスも同一アドレス空間上に
>あるわけで...IOポートって奴だな
が理解できません。解説きぼん

126 :名無し~3.EXE:02/07/11 10:58
IOアクセスとメモリアクセスは別空間だな86系だと

127 :名無し~3.EXE:02/07/11 22:01
>>126
プロテクトモードか
忘れてたよ

128 :名無し~3.EXE:02/07/11 22:13
中華〜、
マザー上では実際同じ空間だけどな

129 :名無し~3.EXE:02/07/12 17:25
「DISKEEPER 7」を使うっていうことでこのスレッドは
終了じゃだめですか?

130 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:23
うんいいよ。メモリIOデンデンは聞き飽きた

131 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:49
O&Oにしてください
つーか結局>>1側が間違ってたのね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)