5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Winの外観だっ嫌いな人が完全Mac風にした数→

1 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:23
Windowsのデザインだっ嫌いな人あつまれーーー!!
MacOSX化したい人集まれーーーー!!

2 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:24
2ムダ!


3 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:25
3ダー

4 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:26
このスレは..............どうなるのか.................

5 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:26
親に養ってもらっているくせに、些細なことで親に文句を言う人たちが集まるスレはここですか?


6 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:27
氏ね

7 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:27


             __,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_
          ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_
         ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /
           \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ"
      ,,...--;'''"";:ヾ, :..           ,;: /
   ,..:-'"        ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'"
                ~`''''ー--―''''""


8 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:28
Mac使え

9 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:40
XPなら簡単だぁね。他は知らんけど。

10 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:40
オゥ!グレイトセントラルー

11 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:43
「だっ嫌い」って何て読むんですか

12 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:48
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>1、だっ嫌いって何
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


13 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:55
luna重い。使いにくい。

14 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:55
また、マク厨がクソスレたてたゾーー

15 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:06
仕返しにMac板に糞スレたてまくってageよう

16 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:10
ま た A p p l e か よ


17 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:11
だっ嫌いは、「だっきらい」だぞ

18 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:14
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>17、だっきらいって何
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

19 :名無し~3.EXE :02/07/12 21:15
WINでヒラギノ入れて使ってるけどどうなんだろ。オフィスにはいってる
書体とたいして印象変わらないけどな。デザインに関しては全般的に
まだMACのほうがいいとは思うけど。

20 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:18
皆さんお聞きください!このスレはappleの悪いところを書きまくるスレに変更します。

21 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:18
>19
曰佐カスレからコピペ

439 名前:名無し~3.EXE メェル:sage 投稿日:02/07/12 17:08
>416
ヒラギノ丸ゴシックでいいんだよな?マカー用。のショットだが、うぷ。
ttp://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020712170611.png
OS9+ATMではこの程度だが、OSXだと「め」や「よ」の文字高はきちんと揃う。

22 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:25
OS Xにしろ >>21 にしろ“太字”は読みにくい。

23 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:26
Winなら細い文字でもそこそこ読めるが、Macの書体はW3を切ると、てんで読めない。


24 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:50
>>19
印刷してみればよくわかる

25 :名無し~3.EXE:02/07/13 18:30
ageます

26 :名無し~3.EXE:02/07/13 18:59
>>25
いやん

27 :名無し~3.EXE:02/07/13 19:19
>>23
プッ

28 :名無し~3.EXE:02/07/13 19:23
>>1、だっ嫌いって何

29 :名無し~3.EXE:02/07/13 19:24
三三三三三三   ミ _    三三三三三三
三三三三三三   〔|ミlm|___,Θ三三三三三
三三三三./ ,)-__二二-―−´lミ ミミミミミ彡
三三三 /,,/ ̄ ̄ ̄) .、テ‐,-  ヽミ/~ヽミミ彡
三三三 /,,,/ (,,ヽ/ i ~`` ヽミ   lSl |ミミミ彡
三三 /^ヽヽノ lヽ) _ `   |   _/彡ミ彡   やれやれだぜ…
三 / \ ソ.  / }‐- 、       l ヽ彡ミミ
三 l、 \ )(  ノ  ノ⌒       / | ヽミミ \
三 l\ソ、  _/  ヽ__  _ /  |   /三三\
三 \  _/i |‐、三三三三\    /  /三三三

今さっき1を殴り飛ばした空条承太郎だ。


30 :名無し~3.EXE:02/07/13 19:26
>>5
いくらでもお金あげるから悪いことだけはしないようにといわれてます
陰でたくさんやってますが

31 :名無し~3.EXE:02/07/13 23:57
オラ
ごくう

32 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:14
Mac風

33 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:20
Winの外観が大嫌いな人は数あれど、だからといって
マクデザインという選択枝に走るのは某信者さんだけだろ。
かわいそうにね

34 : :02/07/14 02:01
(゚д゚)

35 :名無し~3.EXE:02/07/14 02:48
>>33
ドウジョウスルナラカネオクレ

36 :名無し~3.EXE:02/07/14 02:56
マック使ってる人がよく理由として挙げる「インターフェースがかっこいいから」に疑問を唱える。
あの悪趣味なアイコンだらけの妙なカルい雰囲気のインターフェースは好きでない。


37 :名無しさん:02/07/14 05:17
クソスレ総括スレッド■■■■■■■■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1026329163/l50

38 :名無し~3.EXE:02/07/14 06:53
( ´∀‖) < >>1 あいかわらずマウスDQN?

39 :名無し~3.EXE:02/07/14 08:32
配色を青からオリーブグリーンに変えたらちょとましにナタネ!!

40 :盗人の巣窟:02/07/14 08:50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1023667647/l50

41 :>>36:02/07/14 08:53
XPのアイコンかこいいよね。

42 :名無し~3.EXE:02/07/14 08:56
>>41 朝一プレゼント!

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/993721001/l50
結局みんなMACに憧れてるの?

43 :???:02/07/14 08:59
> 42 名前:名無し~3.EXE メール: 投稿日:02/07/14 08:56
> >>41 朝一プレゼント!
>
> http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/993721001/l50
> 結局みんなMACに憧れてるの?

44 :名無し~3.EXE:02/07/14 10:36
初期設定ではどっちもだせいぽ

45 ::02/07/14 10:52
>>36
インターフェースと外観はちょっと意味が違うですよ。
MacOSのインストーラーとかは、優れていると思うがなぁ。

ていうか、ウイソも十分カッコイいと思いますよ。
ウイソとは関係ないけど、BIOS設定画面とか、カコイイ。

46 :名無し~3.EXE:02/07/14 11:47
>>41
XPのアイコンはいいね。外注だから。
http://design.iconfactory.com/pages/icon/windowsxp.html

47 :名無し~3.EXE:02/07/14 13:08
OSXのアイコンもXPのアイコンも、作ってるのはiconfactoryだよ。

48 :名無し~3.EXE:02/07/14 13:43
見た目のカスタマイズ性はXP>>>>>>>>>>OSXだな。

49 :名無し~3.EXE:02/07/14 13:44
マクのインターフェイス、カコイイ!

50 : :02/07/14 14:41
>>47 ???

51 :>>47:02/07/14 14:49
また捏造か...

52 :名無し~3.EXE:02/07/14 15:09
Aquaスキンは一日で飽きましたが何か?

53 :名無し~3.EXE:02/07/14 15:44
何が何か?だよ?(プ

54 :名無し~3.EXE:02/07/14 18:28
>>53
こんにちは、いつものキミ♪

55 :名無し~3.EXE:02/07/15 00:45
KDEとかGNOMEの方がカコイイよ!

(あれで機能がWinなみなら...)

56 :名無し~3.EXE:02/07/15 16:04
WinをAqua風にしてカコイイ、ってのは食傷気味だから、何らかの+αを盛り込んでくれ

57 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:19
そのままMac風…にはしないで、アイコンだけ置き換えるのも楽しい。
日本のあぽーが開発し序物が絶賛したにも関わらず、黒歴史へ封じら
れたDrawingBoard風とColorPencil for Winは(・∀・)イイ!!

ttp://tomonori-m.hoops.ne.jp/windows/index.html

58 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:21
ちなみにDB風カスタマイズを極めると、こうなる
ttp://member.nifty.ne.jp/semishigure/joke/like_db.html

59 :mac:02/07/15 19:10
Windowsのデザインて、ダサイよね(藁

60 :名無し~3.EXE:02/07/15 19:12
OSのデザインを異常に気にするやつって一体・・・
そんなにパソコン使う機会がないのか?

61 :名無し~3.EXE:02/07/15 22:09
>>60

逆だろう。
OSの見栄え気にしないのは、
1アプリごとにフルスクリ−ンで使ってる奴だろ(w

62 :名無し~3.EXE:02/07/15 22:12
フルスクリーンで使ってないと怒り出すやつがいるんだけど、
何とかしてくれ。

63 :名無し~3.EXE:02/07/15 22:15
>>60
ヲタはファッションや部屋のインテリアを気にする人のことが理解できないんだろう。

64 :名無し~3.EXE:02/07/15 22:21
Winがダサいと言ってはばからないマカーライター荻窪圭のサイト
http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/

そのセンスに度肝ぬかれましよう。

65 :名無し~3.EXE:02/07/15 23:23
OSのデザイン気にする人クソドモのいるスレはここですか?
OSでデザインってなによ(w
う ん こ た れ ど も

66 :名無し~3.EXE:02/07/15 23:32
ま、こういうスレだと、
MSが露骨に荒らしに来るってこったな(w

67 :名無し~3.EXE:02/07/15 23:41
ホントだ(w

68 :名無し~3.EXE:02/07/15 23:42
>64
荻窪写真姦に新作「パラボラ」「居眠り」「書き続ける人」(01.09.10)
    ^^

受けを狙ってるんでしょうが、同じマカーとして恥ずかしいです…。

69 :名無し~3.EXE:02/07/15 23:50
>>62
俺もフルスクリーンにしないと何故か落ち着かない。

70 :名無し~3.EXE:02/07/16 02:22
つい最近、マックからウィンドウズに乗り換えました。
OSが変わるたびに、ソフトが使えなくなることについていけなくなったからです。

でもあれですね・・・xp。
最高にダサい。
青の枠にオレンジのボタンて。
吐き気がします。

あと、アイコン。
センスのかけらも感じられません。
カスタマイズ用に配られているのもありますが、どれも最悪。

それから音。
ウィンドウズって静かですね。
いちいち音なんか鳴らなくていいんだよ、と言う人。
一度マックを使ってみてください。


71 :名無し~3.EXE:02/07/16 02:28
とりあえず、役に立たない物はホントつかえないよね。

72 :縦読みじゃないだろうな・・:02/07/16 02:57
>>70
俺もマック→winだよ。
初めは70と同じくデスクトップを見るたびに嫌な気分になったけど、
しばらく経ったら全く気にならなくなった。
やはり慣れかなぁ。

73 : :02/07/16 05:21
私もウィンドウズ使ってますが、世界一金のある企業がどうしてこんなにセンスのないデザインを志向するのか意味がわかりません。
XPの発展途上国のお菓子の箱みたいな彩色を直してほしい。

74 :名無し~3.EXE:02/07/16 06:23
発展途上国のお菓子の箱ってなんですか?

75 :(´д`;):02/07/16 09:41
ドギツイ色使いの絵と食欲をそぐ色あせたお菓子の写真がパッケージされた添加物たっぷりお菓子のこと。

76 :名無し~3.EXE:02/07/16 09:44
あっナイスタイミング
おいらはただの段ボール箱だと思っておりました

77 :名無し~3.EXE:02/07/16 10:07
Windows3.1風にして使ってた。ワルクナイ・・・



http://www.venus.dti.ne.jp/~mueji/desktop/dg/dg8.htm

今日は↑の猿真似。
やっぱりAquaは(・∀・)イイ!
ドギツイ配色のXPは、人をイライラさせたいんだろうか。
ただでさえイライラするというのに。

78 :名無し~3.EXE:02/07/16 11:16
ウィンドウズがAquaのインターフェイスになったら、仕事上のイライラが
少しは減る気がするんだけど。

時にクラシックの無機質感、あれが鬱のサラリーマンを大量にうんでいる
原因の一つだと思う・・・のは飛躍しすぎ?


79 :名無し~3.EXE:02/07/16 11:21
・壁紙等のカスタマイズ度と厨度は比例する


80 :名無し~3.EXE:02/07/16 11:26
>>78
オマエPCが職場に普及する以前のこと考えたこと無いのか?

仕事と趣味を区別できないやつは首吊って氏ね

81 :名無し~3.EXE:02/07/16 12:03
とりあえずタスクバーは上にしてある。

82 :名無し~3.EXE:02/07/16 12:23
あのぉ、タスクバーの真ん中にアップルマーク置くことできない?

83 :名無し~3.EXE:02/07/16 13:02
Aquaなデザインにしているウィソユーザーほど、あわれなヤシはいない
かわいそうなヤシ
どうじょうするよ

プププ

84 :名無し~3.EXE:02/07/16 13:05
もとマカ、あるいはマカ候補のなれの果てだから仕方がない。
時間はかかるがそのうち社会復帰するさ。

85 :名無し~3.EXE:02/07/16 13:06
それよりも、ポリタンクなんか使わされてるマカの方があわれ。

86 :名無し~3.EXE:02/07/16 13:09
一斗缶よりましだろ(w

87 :名無し~3.EXE:02/07/16 13:17
>>86
G4Cubeのことか?

88 :名無し~3.EXE:02/07/16 13:20
>>86

更にそれがアルミ製だとハイセンスなデザインの
高級品ということらしい(w

89 :名無し~3.EXE:02/07/16 13:26
デスクトップをカスタマイズしてるヤツはたいていバカ

90 :名無し~3.EXE:02/07/16 13:33
すげえや

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)